Olá, tudo bem? Esta receita de salada de soba com kanikama faz parte do livro de receitas Delícias da Mamãe e é perfeita para o verão.
Veja o vídeo abaixo e confira a receita logo a seguir.
Receita de Salada de Soba com Kanikama
Utensílios
- panelas comuns
- escorredor de macarrão
Ingredientes
- 500 g de macarrão soba, (macarrão de trigo sarraceno)
- 100 g de kanikama, (1/2 pacote)
- 1 brócolis ninja
- 1 cebola, em rodelas finas
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 15 ml de suco de limão, (1 colher de sopa)
- 45 ml de azeite de oliva, (3 colheres de sopa)
Modo de Preparo
- Cozinhe o macarrão soba al dente e reserve.
- Numa panela, ferva água com 1 pitada de sal.
- Separe o brócolis em pequenos buquês.
- Cozinhe, tomando cuidado para não cozinhar demais.
- Retire do fogo, escorra e reserve.
- Quando o macarrão estiver totalmente frio, coloque numa vasilha.
- Abra o kanikama e corte em pedaços de 2 a 3cm.
- Junte o kanikama, a cebola e o brócolis.
- Misture suavemente.
- Tempere com o sal, o suco de limão e o azeite.
- Sirva imediatamente.
Observações
Ingredientes japoneses da receita de salada de soba
Fala-se sobá. Soba é um macarrão japonês tradicional, fino, feito de farinha de trigo sarraceno (ou uma combinação de farinha de trigo comum e farinha de trigo sarraceno). Evite confundir com o macarrão grosso, chamado udon. Soba é normalmente servido gelado, com um molho, ou submerso em um caldo quente.
Fala-se kanikamá. São palitos feitos com imitações de carne de caranguejo, compostas por amido e pedaços muito pequenos de peixe branco. A mistura é moldada e tratada para se parecer com a carne da perna do caranguejo da neve ou do caranguejo-aranha japonês. Em resumo, um produto que utiliza carne de peixe para imitar carne de marisco.
Você tem crianças em casa? Veja como tirar o ardido e a acidez da cebola:
Tempo necessário: 10 minutos
Como tirar a acidez de cebola crua?
- Coloque água para ferver.
- Corte a cebola em rodelas finas.
- Coloque as rodelas de cebolas em uma peneira ou coador.
- Prepare um recipiente com água gelada e cubos de gelo.
- Quando a água ferver, jogue sobre as cebolas.
- Escorra a água e imediatamente jogue as cebolas no recipiente de água gelada.
- Deixe descansar por 5 minutos e escorra a água.
O que achou desta receita do Livro Delícias da Mamãe? Por favor, deixe seus comentários mais abaixo.
Um abraço,
Fabrício Yutaka Fujikawa
Site Cozinha Japonesa
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Agora que você sabe como fazer salada de soba com kanikama, confira estas outras receitas:
Fabrício Yutaka Fujikawa diz
Gostei muito da receita. Bem leve, saborosa e refrescante, de fácil digestão. Até minha filha mais nova adorou! 🙂
Takashi diz
Prático, esclarecedor, fácil e delicioso
Fabrício diz
Que ótimo que gostou, Takashi! Muito obrigado pela visita e comentário!
Kenji Antonio diz
Boa noite! Estava a procura de uma receita para o final de semana, quando abri meu email e achei O email do cozinha japonesa e acabou a minha busca! Vou fazer no final de semana e depois venho contar como foi a expericncia!
Obrigado pelas receitas Fabrício!
Fabrício diz
Legal, Kenji! Espero que tenha dado tudo certo! Muito obrigado pela visita e comentário.
Um abraço,
Fabrício
Doraci Leite Diniz diz
Obrigada pelas receitas.
Fabrício diz
Muito obrigado pelo comentário e visita, Doraci!
Felícia Naomi Tabuchi diz
Maravilhosa essa receita! Adorei a dica da cebola