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Salada de Soba com Kanikama

Fabrício Yutaka Fujikawa · 21/11/2019 · 8 comentários

Ver a Receita Imprimir Receita

Olá, tudo bem? Esta receita de salada de soba com kanikama faz parte do livro de receitas Delícias da Mamãe e é perfeita para o verão.

Veja o vídeo abaixo e confira a receita logo a seguir.

Salada de Soba com Kanikama
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5 from 3 votes

Receita de Salada de Soba com Kanikama

Uma receita de salada de soba muito prática, simples, leve e saudável. Perfeita para os dias quentes!
Preparo20 minutes mins
Cozimento15 minutes mins
Tempo Total35 minutes mins
Tipo: Salada
Culinária: Japonesa
Tags: kanikama, soba
Rendimento: 4 pessoas
Autor(a): Livro Delícias da Mamãe (Caucaia do Alto – SP)

Utensílios

  • panelas comuns
  • escorredor de macarrão

Ingredientes

  • 500 g de macarrão soba, (macarrão de trigo sarraceno)
  • 100 g de kanikama, (1/2 pacote)
  • 1 brócolis ninja
  • 1 cebola, em rodelas finas
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 15 ml de suco de limão, (1 colher de sopa)
  • 45 ml de azeite de oliva, (3 colheres de sopa)

Modo de Preparo

  • Cozinhe o macarrão soba al dente e reserve.
  • Numa panela, ferva água com 1 pitada de sal.
  • Separe o brócolis em pequenos buquês.
  • Cozinhe, tomando cuidado para não cozinhar demais.
  • Retire do fogo, escorra e reserve.
  • Quando o macarrão estiver totalmente frio, coloque numa vasilha.
  • Abra o kanikama e corte em pedaços de 2 a 3cm.
  • Junte o kanikama, a cebola e o brócolis.
  • Misture suavemente.
  • Tempere com o sal, o suco de limão e o azeite.
  • Sirva imediatamente.

Observações

Fiz uma versão levemente adaptada e ficou uma delícia.
O que fiz de diferente? Apenas cozinhei o brócolis no vapor. Para mim, os legumes ficam bem mais saborosos quando cozidos no vapor.

Ingredientes japoneses da receita de salada de soba

O que é soba?

Fala-se sobá. Soba é um macarrão japonês tradicional, fino, feito de farinha de trigo sarraceno (ou uma combinação de farinha de trigo comum e farinha de trigo sarraceno). Evite confundir com o macarrão grosso, chamado udon. Soba é normalmente servido gelado, com um molho, ou submerso em um caldo quente.

O que é kanikama?

Fala-se kanikamá. São palitos feitos com imitações de carne de caranguejo, compostas por amido e pedaços muito pequenos de peixe branco. A mistura é moldada e tratada para se parecer com a carne da perna do caranguejo da neve ou do caranguejo-aranha japonês. Em resumo, um produto que utiliza carne de peixe para imitar carne de marisco.Kanikama

Você tem crianças em casa? Veja como tirar o ardido e a acidez da cebola:

Tempo necessário: 10 minutos

Como tirar a acidez de cebola crua?

  1. Coloque água para ferver.

  2. Corte a cebola em rodelas finas.

    Cebola roxa em rodelas finas

  3. Coloque as rodelas de cebolas em uma peneira ou coador.

  4. Prepare um recipiente com água gelada e cubos de gelo.

  5. Quando a água ferver, jogue sobre as cebolas.

  6. Escorra a água e imediatamente jogue as cebolas no recipiente de água gelada.

  7. Deixe descansar por 5 minutos e escorra a água.

O que achou desta receita do Livro Delícias da Mamãe? Por favor, deixe seus comentários mais abaixo.

Um abraço,

Fabrício Yutaka Fujikawa
Site Cozinha Japonesa

Veja também

Agora que você sabe como fazer salada de soba com kanikama, confira estas outras receitas:

  • Outra receita de salada de soba
  • Receita de Toshikoshi Soba (macarrão japonês para o Ano Novo)
  • Receita de Chanpon

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Publicado em: Outros Pratos Japoneses

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Comentários

  1. Fabrício Yutaka Fujikawa diz

    22/11/2019 em 15:55

    5 stars
    Gostei muito da receita. Bem leve, saborosa e refrescante, de fácil digestão. Até minha filha mais nova adorou! 🙂

    Responder
  2. Takashi diz

    22/11/2019 em 17:46

    5 stars
    Prático, esclarecedor, fácil e delicioso

    Responder
    • Fabrício diz

      29/11/2019 em 10:26

      Que ótimo que gostou, Takashi! Muito obrigado pela visita e comentário!

      Responder
  3. Kenji Antonio diz

    22/11/2019 em 20:27

    Boa noite! Estava a procura de uma receita para o final de semana, quando abri meu email e achei O email do cozinha japonesa e acabou a minha busca! Vou fazer no final de semana e depois venho contar como foi a expericncia!
    Obrigado pelas receitas Fabrício!

    Responder
    • Fabrício diz

      29/11/2019 em 10:26

      Legal, Kenji! Espero que tenha dado tudo certo! Muito obrigado pela visita e comentário.

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  4. Doraci Leite Diniz diz

    27/11/2019 em 19:52

    Obrigada pelas receitas.

    Responder
    • Fabrício diz

      29/11/2019 em 10:25

      Muito obrigado pelo comentário e visita, Doraci!

      Responder
  5. Felícia Naomi Tabuchi diz

    17/04/2020 em 20:00

    5 stars
    Maravilhosa essa receita! Adorei a dica da cebola

    Responder

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Fabrício Yutaka Fujikawa

Fundou o site Cozinha Japonesa em 1997 e quer ajudar você também a fazer comida japonesa em casa para a sua família e seus amigos. Leia mais.

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