Uma receita de salada de soba muito prática, simples, leve e saudável. Perfeita para os dias quentes!
Preparo20 minutesmins
Cozimento15 minutesmins
Tempo Total35 minutesmins
Tipo: Salada
Culinária: Japonesa
Tags: kanikama, soba
Rendimento: 4pessoas
Autor(a): Livro Delícias da Mamãe (Caucaia do Alto - SP)
Utensílios
panelas comuns
escorredor de macarrão
Ingredientes
500gde macarrão soba, (macarrão de trigo sarraceno)
100gde kanikama, (1/2 pacote)
1brócolis ninja
1cebola, em rodelas finas
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
15mlde suco de limão, (1 colher de sopa)
45mlde azeite de oliva, (3 colheres de sopa)
Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão soba al dente e reserve.
Numa panela, ferva água com 1 pitada de sal.
Separe o brócolis em pequenos buquês.
Cozinhe, tomando cuidado para não cozinhar demais.
Retire do fogo, escorra e reserve.
Quando o macarrão estiver totalmente frio, coloque numa vasilha.
Abra o kanikama e corte em pedaços de 2 a 3cm.
Junte o kanikama, a cebola e o brócolis.
Misture suavemente.
Tempere com o sal, o suco de limão e o azeite.
Sirva imediatamente.
Observações
Fiz uma versão levemente adaptada e ficou uma delícia.O que fiz de diferente? Apenas cozinhei o brócolis no vapor. Para mim, os legumes ficam bem mais saborosos quando cozidos no vapor.