Olá, tudo bem com você?
Meu nome é Fabrício Yutaka Fujikawa e sou o fundador do Site Cozinha Japonesa. Se você já se perguntou:
- “Dá para fazer comida japonesa em casa?”
- “Que outros pratos os japoneses comem além de sushi e sashimi?”
- “Meu marido (ou minha esposa) não gosta de peixe cru… será que existem outras alternativas?”
… então você está no lugar certo.
Leia a seguir como o Site Cozinha Japonesa pode ajudar você a desfrutar do prazer de servir comidas japonesas em casa muito além do sushi e sashimi
Existem muitos sites sobre como fazer sushi e sashimi em casa na internet. Particularmente, gosto destes dois: Sushi a La Carte e Sushibilidade.
Mas… e quando se trata de outros pratos?
Quem já fez sushi ou sashimi em casa, sabe que não é uma comida do dia-a-dia. É para ocasiões especiais.
Para quem desconhece, os japoneses comem vários outros tipos de pratos. Grelhados e frituras, inclusive. Muitos deles são como a nossa comida caseira: dá para você fazer na sua rotina diária e também para receber pessoas com um toque original.
Desde 1997, o site Cozinha Japonesa traz para você receitas muito além do sushi e sashimi, para você fazer na sua casa, mesmo que seja iniciante na culinária japonesa, conseguindo os seguintes números:
- 2.573.903 usuários;
- Mais de 101.000 visitas mensais;
- 14.383 seguidores no Facebook;
- Mais de 10.000 assinantes de nosso boletim;
Veja algumas das citações que ganhamos na mídia ao longo desses anos:
Um pouco da minha jornada com o Site Cozinha Japonesa
Sou analista de sistemas e tenho uma boa experiência no desenvolvimento de produtos digitais com base em metodologias ágeis. Sou instrutor e cofundador do Curso PratiCanvas, para quem deseja empreender mais rapidamente e com mais chances de sucesso, baseado no Modelo Canvas.
Tenho um forte espírito empreendedor e, em 1997, criei o Site Cozinha Japonesa para trazer uma coletânea de assuntos sobre culinária japonesa. No começo, ele era bem mais abrangente: além de receitas, dicas e artigos, tinha um guia de restaurantes, lojas de produtos japoneses e cursos de culinária.
No final de 2014, foi lançada a versão atual do site, que passou por uma grande reformulação de layout e conteúdo.
Atualmente, o foco está basicamente nas receitas, seguindo o lema “menos é mais”, para você efetivamente praticar a culinária japonesa em casa. A audiência tem crescido mês após mês, o que mostra que estamos no caminho certo:
O que compartilho aqui são experiências de uma pessoa comum, que não é profissional da área de gastronomia e gosta de praticar a cozinha japonesa amadora em casa.
De vez em quando, posso indicar produtos ou serviços que eu considere de boa qualidade e, em alguns casos, posso ser remunerado caso você resolva adquiri-los, tudo bem?
Venha desfrutar desse mundo maravilhoso, que vai permitir que você tenha um hobby super gostoso de cultivar ou receber amigos com estilo, além de criar uma harmonia e convívio familiares que só a culinária permite.
Veja no vídeo abaixo o universo que está à sua disposição:
Por isso, registre aqui o seu e-mail e venha participar desta jornada!
Depois que cadastrar seu e-mail, aproveite também para conhecer as receitas mais populares dos últimos 3 meses:
Seja muito bem-vindo(a) ao nosso grupo!
Um abraço,
Fabrício Yutaka Fujikawa