Olá,
Tudo bem? A Tereza H. me enviou um presente superbacana, que gostaria de compartilhar aqui com vocês.
É um livro de receitas, “Delícias da Mamãe“, editado pela Associação dos Departamentos de Senhoras Cooperativistas – ADESC em 2010.
Por isso, trouxe para compartilhar com você uma receita do livro super-adequada para dias de calor. Vamos conhecer a receita?
Receita de Pepino Curtido com Alho e Shoyu
Ingredientes
- 3 pepinos (300g)
- 1 pitada de sal
- 1 dente de alho
- 1 pimenta vermelha
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de saquê
Modo de Preparo
1) Lavar e esfregar bem o sal em cada pepino.
2) Colocar sobre a tábua de corte.
3) Pressionar e esfregar os pepinos com a palma das mãos.
4) Em seguida, com o dorso de uma faca bater nos pepinos.
5) Cortar em 4cm de comprimento.
6) Cortar o alho em fatias bem finas.
7) Retirar as sementes da pimenta e picar. (Observação: estava sem pimenta vermelha em casa, então usei pimenta do reino em grãos e esmaguei levemente.)
8) Colocar num saco plástico os pepinos, o alho e a pimenta.
9) Juntar o shoyu e o saquê.
10) Fechar o saco e chacoalhar bem.
11) Deixar no mínimo 30 minutos antes de servir.
Veja também
Espero que você tenha gostado! Deixo aqui novamente meus agradecimentos pelo livro, à Tereza. Muito obrigado, Tereza!
O que você achou? Por favor, deixe seus comentários abaixo.
Um abraço,
Fabrício Yutaka Fujikawa
Site Cozinha Japonesa
Gostei muito minha mãe fazia sempre paladar nos remete as melhores. Lembranças
Cara Yolanda,
Muito obrigado pelo comentário! Que bom que gostou desta receita de pepino curtido com alho e shoyu.
Um abraço,
Fabrício
Gostei muito dessa receita de pepino . Muito gostoso .
Que bom que gostou desta receita de pepino curtido com shoyu e alho, Ioco!
Sucesso com a culinária japonesa em casa 🙂
Um abraço,
Fabrício
Adoro, minha comadre que é nipônica, sempre faz. É uma delícia. Obrigado por compartilhar.
Eu que agradeço por você participar de nosso grupo, Nilza 🙂
Um abraço,
Fabrício
Obrigada pela receita, vou fazer, um abraço Lurdinha
Muito obrigado pelo comentário, Lurdinha!
Um abraço,
Fabrício
Quanto tempo isto pode ser guardado, em frasco de vidro e geladeira?
Olá José Luiz,
Muito obrigado pelo comentário. Eu sinceramente não sei um prazo certo… mas as conservas, de forma geral, resistem no mínimo alguns dias na geladeira. Como faço pouca quantidade, essa de pepino normalmente acaba bem rápido 🙂
Um abraço,
Fabrício
gostei muito, obrigado,vou aprender muito com vcs
Muito obrigado pelo comentário, Wilson!
Um abraço,
Fabrício
gostei muito Fabricio, muito Obrigado Quanto ao livro citado comprei ano passado indicado por você.
Grande abraço
Foyti
Muito obrigado pelo comentário, Foyti!
Um abraço,
Fabrício
Olá!
Muito obrigada pelo compartilhamento dessa receita!
Já havia comido e tentado fazer de outra maneira, mas essa é mais saborosa!
Olá Marli,
Muito obrigado pelo comentário! Fico feliz que tenha gostado desta receita de pepino com shoyu e alho.
Um abraço,
Fabrício
Bom dia! Como faço pra comprar o livro? Moro em Senador Canedo-Go. Obrigado.
Olá William,
Tudo bem? Muito obrigado pelo comentário. Olha, não esperava esse interesse enorme no livro e não tenho esta resposta agora. Mas já entrei em contato com a editora e assim que tiver a resposta informarei para você, tudo bem?
Um abraço,
Fabrício
Adorei a receita! Fiz com os pepinos fatiados e ficaram uma delícia! Obrigada por compartilhar seus conhecimentos!!!
Muito obrigado pelo comentário, Elizandra! Que bom que gostou desta receita de pepino curtido com alho e shoyu.
Um abraço,
Fabrício
Bom dia. Primeiramente, obrigada por me enviar sempre essas delícias. Gostei muito, claro que vou fazer assim que possível.
Muito obrigado pelo comentário e por participar de nosso grupo, Alice!
Um abraço,
Fabrício
Será que o pessoal teria como mandar esse livro por correio para quem não é de SP ???? Abs
Olá Jorge,
Muito obrigado pelo comentário! Olá Telma,
Muito obrigado pelo comentário. Olha, não esperava esse interesse enorme no livro e não tenho esta resposta agora. Mas já entrei em contato com a editora e assim que tiver a resposta informarei para você, tudo bem?
Um abraço,
Fabrício
Como faço para adquirir o livro, pois mora em Rondonia um pouco longe né? rsrs
Olá Telma,
Muito obrigado pelo comentário. Olha, não esperava esse interesse enorme no livro e não tenho esta resposta agora. Mas já entrei em contato com a editora e assim que tiver a resposta informarei para você, tudo bem?
Um abraço,
Fabrício
Adorei a receita e vou testa-la este fim de semana. Gostaria de adquirir o livro. Sera que tem algum email de contato para saber mais detalhes?
Chikako, você por aqui?! Tudo bem? Então… não esperava esse interesse enorme no livro e não tenho esta resposta agora. Mas já entrei em contato com a editora e assim que tiver a resposta informarei para você, tudo bem?
Beijos nas crianças,
Yutaka
Oi Fabrício Yutaka,maravilha de receita sempre quis aprender fazer esse pepino , pois adoroo…Obrigada !!
Olá Mirian,
Muito obrigado pelo comentário! Que bom que gostou desta receita de pepino curtido com alho e shoyu. Sucesso com a culinária japonesa em casa!
Um abraço,
Fabrício
Olá Fabrício! Adorei essa receita diferente de pepino. Vou fazer!
Que pena que não posso ir aí comprar o livro de receitas.
Agradecida
Olá Luci,
Tudo bem? Que bom que gostou desta receita de pepino curtido com alho e shoyu.
Olha, não esperava por esse interesse enorme no livro e não sei como ele pode ser comprado à distância. Mas já entrei em contato com a editora e assim que tiver a resposta informarei para você, tudo bem?
Um abraço,
Fabrício
Ola Fabricio.
Parabéns!!!
Simplesmente adorei o seu site.
Tenho certeza que irei aproveitar muito.
Gostaria de saber se tem a possibilidade de adquirir o livro de receitas [ Delicias da mamãe ].
Estarei no próximo dia 23/11 em SP.
Muito obrigada e mais uma vez parabéns!
Olá Vivian,
Muito obrigado pelo comentário e seja bem-vinda ao nosso grupo! Veja as datas das próximas feirinhas:
Dia 19 de novembro e dias 03 e 17 de dezembro: Rua Fagundes, 152 – Liberdade, na AOBA – Miyagui Kenjikai.
Dia 14 de dezembro, no período da manhã, na Rua Blumenau, 354 – Vila Leopoldina – São Paulo.
Também entrei em contato com a editora e assim que tiver as informações sobre outras opções para comprar o livro, informarei para você, tudo bem?
Um abraço,
Fabrício
Infelizmente não poderei comparecer nessas datas nas feirinhas.
Moro em Goias.
Mas nos dias 23 /11 a 27/11 estarei em Sao Paulo. Se tiver disponivel em alguma livraria posso adquirir tbm. Ou irei aguardar o seu retorno com outra opção para comprar.
Muito obrigada pelo retorno.
Abraços
Vivian
Olá Vivian,
Tudo bem? Você pode comprar o livro Delícias da Mamãe pelo telefone (11) 3835-6775 ou pelo e-mail [email protected], com a Marcia ou Marina.
Sucesso com a culinária japonesa em casa!
Um abraço,
Fabrício
Adorei a praticidade, apesar de ser descendente e também razoavel na cozinha kkk,,as diferenças de temperos das provincias acho que faz da culinaria japonesa um universo imenso e interessante,
Parabens a todos que dedicam em divulgar estas perolas simples mas deliciosas.
Como faço para adquirir por correio este livro. Aguardo com ansiedade a sua resposta
Olá Nanci,
Tudo bem? Muito obrigado pelo comentário. Eu não esperava por esse interesse enorme no livro e não tenho esta resposta agora. Mas já entrei em contato com a editora e assim que tiver a resposta informarei para você, tudo bem?
Um abraço,
Fabrício
E aí? rsrs – Onde fica a feirinha ADESC ? Estou em São Paulo, Capital. Se não for por aqui, por favor me indique onde encontrar por aqui o livro (Delícias da mamãe). Obrigado!!!
Olá Edson,
Muito obrigado pelo comentário! Veja as próximas feirinhas:
Dia 19 de novembro e dias 03 e 17 de dezembro: Rua Fagundes, 152 – Liberdade, na AOBA – Miyagui Kenjikai.
Dia 14 de dezembro, no período da manhã, na Rua Blumenau, 354 – Vila Leopoldina – São Paulo.
Também entrei em contato com a editora e assim que tiver as informações sobre outras opções para comprar o livro, informarei para você, tudo bem?
Um abraço,
Fabrício
Muito rápido para preparar !!!! É delicioso
Que bom que gostou desta receita de pepino curtido com alho e shoyu! Muito obrigado pelo comentário!
Um abraço,
Fabrício
TENHO ESTE LIVRO DE RECEITA E É MUITO ÚTIL. CONTÉM MUITAS RECEITAS PRÁTICAS E FÁCEIS.
Olá Amélia,
Tudo bem? Muito obrigado pelo contato. Ele é ótimo mesmo, né? Você se lembra de como fez para comprá-lo? Tem muita gente perguntando aqui.
Um abraço,
Fabrício
Adorei a receita. Como consigo comprar o livro, pois moro no interior de Minas.
Olá Andreia,
Tudo bem? Muito obrigado pelo contato. Sinceramente, não esperava por esse interesse enorme no livro e não tenho esta resposta agora. Mas já entrei em contato com a editora e assim que tiver a resposta informarei para você, tudo bem?
Um abraço,
Fabrício
Adorei a receita, eu uso muito esse pepino para salada no almoço, mas essa receita foi legal, dá até pra servir como tira gosto, com um bom vinho tinto. Obrigada por ter enviado essa receita. Teresa Yamada
Olá Teresa, que bom que gostou desta receita de pepino curtido com alho e shoyu! É muito bom ter você em nosso grupo. 🙂
Um abraço,
Fabrício
Parece muito bom! Vou fazer! Por acaso sabe de algum evento em Belo Horizonte? E boas lojas que vendem produtos culinarios japoneses? Agradeço a atenção. Suely
Olá Suely,
Muito obrigado pelo comentário! Se souber de algum evento em BH, pode deixar que avisarei.
Sobre as lojas, aqui nesta página de lojas de produtos japoneses, temos duas de Belo Horizonte:
Sakura – Av. Augusto de Lima, 744 loja A1 – 130 – Mercado Central – Tel: (31) 3213-2611
Sushi do Chef – Av. Augusto de Lima, 744 loja H15/Q12 – 148 – Mercado Central – Tel: (31) 3274-6146
Se conhecer novas lojas, vou atualizar a página, tudo bem?
Um abraço,
Fabrício
Oi, Fabricio!
Essa receita parece ser oiishi!
minha mãe também faz uma conserva de pepino parecido com esse, só que vai vinagre também.
Mas acho que esse também deve ficar muito gostoso. Farei e depois estarei falando como ficou.
Um abraço,
Elba
Olá Elba,
Para o meu paladar, ficou muito boa mesmo! É bem simples e prática de fazer, vale experimentar. Sucesso com o seu prato!
Obrigado também pela contribuição sobre o vinagre 🙂
Um abraço,
Fabrício
Muito obrigada pela receita. Adoro comida japonesa.
É muito bom ter a oportunidade de receber receitas…
Não fiz, mas farei assim que puder kkkk
Arigato.
Olá Neusa,
Eu que agradeço por você participar de nosso grupo!
Sucesso com a culinária japonesa em casa 🙂
Um abraço,
Fabrício
Ola. Adoro comida japonesa. Vou fazer esta receita. Ah, vou adquirir o livro citado acima.
Mui grata.
Marina
Muito obrigado pelo comentário e por participar de nosso grupo, Marina 🙂
Um abraço,
Fabrício
Muito boa a receita de pepino e digo todas as receitas adoro comida japonesa
Muito obrigado pelo comentário e sucesso com a culinária japonesa em casa, Edson 🙂
Um abraço,
Fabrício
Adorei a receita de pepino com shoyu, sake e alho. Alias gosto de todas as comidas japonesas.
Muito obrigada e sempre acompanho suas dicas
Arigato,
Isa Iwasaki
Muito obrigado pelo comentário e sucesso com a culinária japonesa em casa, Isa.
Um abraço,
Fabrício
Amei o site, estão de parabens!
Muito obrigado pelo comentário, Aurea.
Um abraço,
Fabrício
Olá Fabrício, muito obrigada por mais uma receita deliciosa e muito bem explicada. Já copiei e
vou fazer com certeza.
Gostaria de comprar o livro “Delícia da Mamãe”. Como faço? Tem que ser via online.
Olá Luci, muito obrigado pelo comentário. O livro não é vendido on-line. Somente através dos telefones ou e-mail informados na matéria. Um abraço!
Olá
Há tempos estava procurando por esta receita… Obrigada por compartilhar.
Abraço
Muito obrigado pelo comentário, Suh!
Um abraço,
Fabrício
Bom Dia Fabrício..
Moro em Barra Bonita, interior de São Paulo, voce podeira me informar se consigo comprar os livros Delícias da Mamãe via internet.
Farei hoje mesmo o Pepino com Alho, para uma churrasquetinha amanhã..
Valeu
Abraços, bom inicio de fim de semana e bom carnaval..
Muito obrigado pelo comentário, Mário!
Você consegue comprar o livro pelas formas de contato indicadas na matéria 🙂
Um abraço,
Fabrício
Farei hoje mesmo esta receita… abs
Muito obrigado pelo comentário, Mário!
Um abraço,
Fabrício
FABRÍCIO, AMEI A RECEITA DO PEPINO COM ALHO E SHOYU, MUITO OBRIGADA
Que bom que gostou, Ana! Muito obrigado pelo comentário 🙂