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Cozinha Japonesa

Receitas de comida japonesa: muito além do sushi e sashimi!

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Você está aqui: Home / Outros Pratos Japoneses / Tataki kyuri no ninniku jyouyu zuke (ou simplesmente Pepino curtido com alho e shoyu)

Tataki kyuri no ninniku jyouyu zuke (ou simplesmente Pepino curtido com alho e shoyu)

Fabrício Yutaka Fujikawa · 11/11/2016 · 73 comentários

Olá,

Tudo bem? A Tereza H. me enviou um presente superbacana, que gostaria de compartilhar aqui com vocês.

É um livro de receitas, “Delícias da Mamãe“, editado pela Associação dos Departamentos de Senhoras Cooperativistas – ADESC em 2010.

Livro Delícias da Mamãe
Livro Delícias da Mamãe

Por isso, trouxe para compartilhar com você uma receita do livro super-adequada para dias de calor. Vamos conhecer a receita?

Receita de Pepino Curtido com Alho e Shoyu

Pepino com shoyu, saquê e alho
Pepino com shoyu, saquê e alho

Ingredientes

  • 3 pepinos (300g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 dente de alho
  • 1 pimenta vermelha
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de saquê

Modo de Preparo

1) Lavar e esfregar bem o sal em cada pepino.

Espalhe o sal sobre o pepino
Espalhe o sal sobre o pepino

2) Colocar sobre a tábua de corte.

3) Pressionar e esfregar os pepinos com a palma das mãos.

Amasse o pepino com as palmas das mãos
Amasse o pepino com as palmas das mãos

4) Em seguida, com o dorso de uma faca bater nos pepinos.

Bata no pepino com a faca
Bata no pepino com a faca

5) Cortar em 4cm de comprimento.

Corte em pedaços de 4cm
Corte em pedaços de 4cm

6) Cortar o alho em fatias bem finas.

7) Retirar as sementes da pimenta e picar. (Observação: estava sem pimenta vermelha em casa, então usei pimenta do reino em grãos e esmaguei levemente.)

Pimenta do reino em grãos
Pimenta do reino em grãos levemente esmagada

8) Colocar num saco plástico os pepinos, o alho e a pimenta.

Repare que usei alho picado ao invés de fatiado (mas recomendo usar fatiado)
Repare que usei alho picado ao invés de fatiado (mas recomendo usar fatiado)

9) Juntar o shoyu e o saquê.

Shoyu
Shoyu
Saquê
Saquê

10) Fechar o saco e chacoalhar bem.

Chacoalhe bem e deixe por pelo menos 30 minutos
Chacoalhe bem e deixe por pelo menos 30 minutos

11) Deixar no mínimo 30 minutos antes de servir.

Pepino com shoyu, saquê e alho
Pepino com shoyu, saquê e alho

Veja também

  • Receita de Alho Japonês Refogado (Hana Nirá)
  • Lojas de Produtos Japoneses

Espero que você tenha gostado! Deixo aqui novamente meus agradecimentos pelo livro, à Tereza. Muito obrigado, Tereza!

O que você achou? Por favor, deixe seus comentários abaixo.

Um abraço,

Fabrício Yutaka Fujikawa
Site Cozinha Japonesa

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Publicado em: Outros Pratos Japoneses

Reader Interactions

Comentários

  1. Yolanda diz

    11/11/2016 em 08:51

    Gostei muito minha mãe fazia sempre paladar nos remete as melhores. Lembranças

    Responder
    • Fabrício diz

      14/11/2016 em 10:35

      Cara Yolanda,

      Muito obrigado pelo comentário! Que bom que gostou desta receita de pepino curtido com alho e shoyu.

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
      • Ioco diz

        23/11/2016 em 08:24

        Gostei muito dessa receita de pepino . Muito gostoso .

        Responder
        • Fabrício diz

          28/11/2016 em 08:17

          Que bom que gostou desta receita de pepino curtido com shoyu e alho, Ioco!

          Sucesso com a culinária japonesa em casa 🙂

          Um abraço,
          Fabrício

          Responder
        • Nilza diz

          10/01/2017 em 01:13

          Adoro, minha comadre que é nipônica, sempre faz. É uma delícia. Obrigado por compartilhar.

          Responder
          • Fabrício diz

            18/01/2017 em 06:38

            Eu que agradeço por você participar de nosso grupo, Nilza 🙂

            Um abraço,
            Fabrício

      • Lurdinha diz

        29/03/2017 em 22:16

        Obrigada pela receita, vou fazer, um abraço Lurdinha

        Responder
        • Fabrício diz

          30/03/2017 em 08:30

          Muito obrigado pelo comentário, Lurdinha!

          Um abraço,
          Fabrício

          Responder
      • José Luiz Marini diz

        22/07/2017 em 14:13

        Quanto tempo isto pode ser guardado, em frasco de vidro e geladeira?

        Responder
        • Fabrício diz

          24/08/2017 em 08:00

          Olá José Luiz,

          Muito obrigado pelo comentário. Eu sinceramente não sei um prazo certo… mas as conservas, de forma geral, resistem no mínimo alguns dias na geladeira. Como faço pouca quantidade, essa de pepino normalmente acaba bem rápido 🙂

          Um abraço,
          Fabrício

          Responder
    • wilson brito novais diz

      22/01/2017 em 12:53

      gostei muito, obrigado,vou aprender muito com vcs

      Responder
      • Fabrício diz

        02/02/2017 em 08:22

        Muito obrigado pelo comentário, Wilson!

        Um abraço,
        Fabrício

        Responder
    • Foyti Taniguchi diz

      24/10/2017 em 11:10

      gostei muito Fabricio, muito Obrigado Quanto ao livro citado comprei ano passado indicado por você.

      Grande abraço

      Foyti

      Responder
      • Fabrício diz

        25/10/2017 em 09:27

        Muito obrigado pelo comentário, Foyti!

        Um abraço,
        Fabrício

        Responder
  2. Marli diz

    11/11/2016 em 08:52

    Olá!
    Muito obrigada pelo compartilhamento dessa receita!
    Já havia comido e tentado fazer de outra maneira, mas essa é mais saborosa!

    Responder
    • Fabrício diz

      14/11/2016 em 10:35

      Olá Marli,

      Muito obrigado pelo comentário! Fico feliz que tenha gostado desta receita de pepino com shoyu e alho.

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  3. William diz

    11/11/2016 em 09:03

    Bom dia! Como faço pra comprar o livro? Moro em Senador Canedo-Go. Obrigado.

    Responder
    • Fabrício diz

      14/11/2016 em 10:34

      Olá William,

      Tudo bem? Muito obrigado pelo comentário. Olha, não esperava esse interesse enorme no livro e não tenho esta resposta agora. Mas já entrei em contato com a editora e assim que tiver a resposta informarei para você, tudo bem?

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  4. Elizandra Cabral diz

    11/11/2016 em 09:36

    Adorei a receita! Fiz com os pepinos fatiados e ficaram uma delícia! Obrigada por compartilhar seus conhecimentos!!!

    Responder
    • Fabrício diz

      14/11/2016 em 10:33

      Muito obrigado pelo comentário, Elizandra! Que bom que gostou desta receita de pepino curtido com alho e shoyu.

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  5. Alice diz

    11/11/2016 em 09:51

    Bom dia. Primeiramente, obrigada por me enviar sempre essas delícias. Gostei muito, claro que vou fazer assim que possível.

    Responder
    • Fabrício diz

      14/11/2016 em 10:33

      Muito obrigado pelo comentário e por participar de nosso grupo, Alice!

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  6. Jorge Oliveira diz

    11/11/2016 em 10:42

    Será que o pessoal teria como mandar esse livro por correio para quem não é de SP ???? Abs

    Responder
    • Fabrício diz

      14/11/2016 em 10:31

      Olá Jorge,

      Muito obrigado pelo comentário! Olá Telma,

      Muito obrigado pelo comentário. Olha, não esperava esse interesse enorme no livro e não tenho esta resposta agora. Mas já entrei em contato com a editora e assim que tiver a resposta informarei para você, tudo bem?

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  7. Telma Kaneshigue diz

    11/11/2016 em 10:43

    Como faço para adquirir o livro, pois mora em Rondonia um pouco longe né? rsrs

    Responder
    • Fabrício diz

      14/11/2016 em 10:30

      Olá Telma,

      Muito obrigado pelo comentário. Olha, não esperava esse interesse enorme no livro e não tenho esta resposta agora. Mas já entrei em contato com a editora e assim que tiver a resposta informarei para você, tudo bem?

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  8. Andrea Fujikawa diz

    11/11/2016 em 13:40

    Adorei a receita e vou testa-la este fim de semana. Gostaria de adquirir o livro. Sera que tem algum email de contato para saber mais detalhes?

    Responder
    • Fabrício diz

      14/11/2016 em 10:30

      Chikako, você por aqui?! Tudo bem? Então… não esperava esse interesse enorme no livro e não tenho esta resposta agora. Mas já entrei em contato com a editora e assim que tiver a resposta informarei para você, tudo bem?

      Beijos nas crianças,
      Yutaka

      Responder
  9. MIRIAN NOBAYASHY diz

    11/11/2016 em 16:20

    Oi Fabrício Yutaka,maravilha de receita sempre quis aprender fazer esse pepino , pois adoroo…Obrigada !!

    Responder
    • Fabrício diz

      14/11/2016 em 10:28

      Olá Mirian,

      Muito obrigado pelo comentário! Que bom que gostou desta receita de pepino curtido com alho e shoyu. Sucesso com a culinária japonesa em casa!

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  10. Luci diz

    11/11/2016 em 20:47

    Olá Fabrício! Adorei essa receita diferente de pepino. Vou fazer!

    Que pena que não posso ir aí comprar o livro de receitas.

    Agradecida

    Responder
    • Fabrício diz

      14/11/2016 em 10:27

      Olá Luci,

      Tudo bem? Que bom que gostou desta receita de pepino curtido com alho e shoyu.

      Olha, não esperava por esse interesse enorme no livro e não sei como ele pode ser comprado à distância. Mas já entrei em contato com a editora e assim que tiver a resposta informarei para você, tudo bem?

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  11. Vivian diz

    11/11/2016 em 22:01

    Ola Fabricio.
    Parabéns!!!
    Simplesmente adorei o seu site.
    Tenho certeza que irei aproveitar muito.
    Gostaria de saber se tem a possibilidade de adquirir o livro de receitas [ Delicias da mamãe ].
    Estarei no próximo dia 23/11 em SP.
    Muito obrigada e mais uma vez parabéns!

    Responder
    • Fabrício diz

      14/11/2016 em 10:26

      Olá Vivian,

      Muito obrigado pelo comentário e seja bem-vinda ao nosso grupo! Veja as datas das próximas feirinhas:

      Dia 19 de novembro e dias 03 e 17 de dezembro: Rua Fagundes, 152 – Liberdade, na AOBA – Miyagui Kenjikai.

      Dia 14 de dezembro, no período da manhã, na Rua Blumenau, 354 – Vila Leopoldina – São Paulo.

      Também entrei em contato com a editora e assim que tiver as informações sobre outras opções para comprar o livro, informarei para você, tudo bem?

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
      • vivian diz

        15/11/2016 em 13:00

        Infelizmente não poderei comparecer nessas datas nas feirinhas.
        Moro em Goias.
        Mas nos dias 23 /11 a 27/11 estarei em Sao Paulo. Se tiver disponivel em alguma livraria posso adquirir tbm. Ou irei aguardar o seu retorno com outra opção para comprar.
        Muito obrigada pelo retorno.
        Abraços
        Vivian

        Responder
        • Fabrício diz

          18/11/2016 em 10:02

          Olá Vivian,

          Tudo bem? Você pode comprar o livro Delícias da Mamãe pelo telefone (11) 3835-6775 ou pelo e-mail [email protected], com a Marcia ou Marina.

          Sucesso com a culinária japonesa em casa!

          Um abraço,
          Fabrício

          Responder
  12. NANCI KEIKO diz

    12/11/2016 em 09:15

    Adorei a praticidade, apesar de ser descendente e também razoavel na cozinha kkk,,as diferenças de temperos das provincias acho que faz da culinaria japonesa um universo imenso e interessante,
    Parabens a todos que dedicam em divulgar estas perolas simples mas deliciosas.
    Como faço para adquirir por correio este livro. Aguardo com ansiedade a sua resposta

    Responder
    • Fabrício diz

      14/11/2016 em 10:24

      Olá Nanci,

      Tudo bem? Muito obrigado pelo comentário. Eu não esperava por esse interesse enorme no livro e não tenho esta resposta agora. Mas já entrei em contato com a editora e assim que tiver a resposta informarei para você, tudo bem?

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  13. Edson Silva diz

    12/11/2016 em 19:59

    E aí? rsrs – Onde fica a feirinha ADESC ? Estou em São Paulo, Capital. Se não for por aqui, por favor me indique onde encontrar por aqui o livro (Delícias da mamãe). Obrigado!!!

    Responder
    • Fabrício diz

      14/11/2016 em 10:23

      Olá Edson,

      Muito obrigado pelo comentário! Veja as próximas feirinhas:

      Dia 19 de novembro e dias 03 e 17 de dezembro: Rua Fagundes, 152 – Liberdade, na AOBA – Miyagui Kenjikai.

      Dia 14 de dezembro, no período da manhã, na Rua Blumenau, 354 – Vila Leopoldina – São Paulo.

      Também entrei em contato com a editora e assim que tiver as informações sobre outras opções para comprar o livro, informarei para você, tudo bem?

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  14. Ioco diz

    13/11/2016 em 08:13

    Muito rápido para preparar !!!! É delicioso

    Responder
    • Fabrício diz

      14/11/2016 em 10:21

      Que bom que gostou desta receita de pepino curtido com alho e shoyu! Muito obrigado pelo comentário!

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  15. AMÉLIA SUMIRE SUZUKI diz

    14/11/2016 em 07:51

    TENHO ESTE LIVRO DE RECEITA E É MUITO ÚTIL. CONTÉM MUITAS RECEITAS PRÁTICAS E FÁCEIS.

    Responder
    • Fabrício diz

      14/11/2016 em 10:16

      Olá Amélia,

      Tudo bem? Muito obrigado pelo contato. Ele é ótimo mesmo, né? Você se lembra de como fez para comprá-lo? Tem muita gente perguntando aqui.

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  16. Andreia diz

    14/11/2016 em 09:52

    Adorei a receita. Como consigo comprar o livro, pois moro no interior de Minas.

    Responder
    • Fabrício diz

      14/11/2016 em 10:16

      Olá Andreia,

      Tudo bem? Muito obrigado pelo contato. Sinceramente, não esperava por esse interesse enorme no livro e não tenho esta resposta agora. Mas já entrei em contato com a editora e assim que tiver a resposta informarei para você, tudo bem?

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  17. Teresa Yamada diz

    18/11/2016 em 09:53

    Adorei a receita, eu uso muito esse pepino para salada no almoço, mas essa receita foi legal, dá até pra servir como tira gosto, com um bom vinho tinto. Obrigada por ter enviado essa receita. Teresa Yamada

    Responder
    • Fabrício diz

      18/11/2016 em 10:00

      Olá Teresa, que bom que gostou desta receita de pepino curtido com alho e shoyu! É muito bom ter você em nosso grupo. 🙂

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  18. Suely diz

    21/11/2016 em 09:53

    Parece muito bom! Vou fazer! Por acaso sabe de algum evento em Belo Horizonte? E boas lojas que vendem produtos culinarios japoneses? Agradeço a atenção. Suely

    Responder
    • Fabrício diz

      28/11/2016 em 08:14

      Olá Suely,

      Muito obrigado pelo comentário! Se souber de algum evento em BH, pode deixar que avisarei.

      Sobre as lojas, aqui nesta página de lojas de produtos japoneses, temos duas de Belo Horizonte:

      Sakura – Av. Augusto de Lima, 744 loja A1 – 130 – Mercado Central – Tel: (31) 3213-2611

      Sushi do Chef – Av. Augusto de Lima, 744 loja H15/Q12 – 148 – Mercado Central – Tel: (31) 3274-6146

      Se conhecer novas lojas, vou atualizar a página, tudo bem?

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  19. Elba Yoko Matsui diz

    22/11/2016 em 11:25

    Oi, Fabricio!
    Essa receita parece ser oiishi!
    minha mãe também faz uma conserva de pepino parecido com esse, só que vai vinagre também.
    Mas acho que esse também deve ficar muito gostoso. Farei e depois estarei falando como ficou.
    Um abraço,

    Elba

    Responder
    • Fabrício diz

      28/11/2016 em 08:16

      Olá Elba,

      Para o meu paladar, ficou muito boa mesmo! É bem simples e prática de fazer, vale experimentar. Sucesso com o seu prato!

      Obrigado também pela contribuição sobre o vinagre 🙂

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  20. Neusa Junko Izaki diz

    22/11/2016 em 16:31

    Muito obrigada pela receita. Adoro comida japonesa.
    É muito bom ter a oportunidade de receber receitas…
    Não fiz, mas farei assim que puder kkkk
    Arigato.

    Responder
    • Fabrício diz

      28/11/2016 em 08:16

      Olá Neusa,

      Eu que agradeço por você participar de nosso grupo!

      Sucesso com a culinária japonesa em casa 🙂

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  21. Marina Oyama diz

    19/01/2017 em 22:31

    Ola. Adoro comida japonesa. Vou fazer esta receita. Ah, vou adquirir o livro citado acima.

    Mui grata.

    Marina

    Responder
    • Fabrício diz

      02/02/2017 em 08:13

      Muito obrigado pelo comentário e por participar de nosso grupo, Marina 🙂

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  22. Edson diz

    23/03/2017 em 10:45

    Muito boa a receita de pepino e digo todas as receitas adoro comida japonesa

    Responder
    • Fabrício diz

      06/04/2017 em 10:08

      Muito obrigado pelo comentário e sucesso com a culinária japonesa em casa, Edson 🙂

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  23. isa iwasaki diz

    23/03/2017 em 12:59

    Adorei a receita de pepino com shoyu, sake e alho. Alias gosto de todas as comidas japonesas.
    Muito obrigada e sempre acompanho suas dicas
    Arigato,
    Isa Iwasaki

    Responder
    • Fabrício diz

      06/04/2017 em 10:10

      Muito obrigado pelo comentário e sucesso com a culinária japonesa em casa, Isa.

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  24. Aurea V Martins diz

    26/03/2017 em 17:05

    Amei o site, estão de parabens!

    Responder
    • Fabrício diz

      06/04/2017 em 10:22

      Muito obrigado pelo comentário, Aurea.

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  25. Luci diz

    01/04/2017 em 18:05

    Olá Fabrício, muito obrigada por mais uma receita deliciosa e muito bem explicada. Já copiei e
    vou fazer com certeza.
    Gostaria de comprar o livro “Delícia da Mamãe”. Como faço? Tem que ser via online.

    Responder
    • Fabrício diz

      04/04/2017 em 17:16

      Olá Luci, muito obrigado pelo comentário. O livro não é vendido on-line. Somente através dos telefones ou e-mail informados na matéria. Um abraço!

      Responder
  26. Suh diz

    14/09/2017 em 20:58

    Olá
    Há tempos estava procurando por esta receita… Obrigada por compartilhar.
    Abraço

    Responder
    • Fabrício diz

      26/09/2017 em 08:07

      Muito obrigado pelo comentário, Suh!

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  27. Mário Luís Biazzetti diz

    09/02/2018 em 09:26

    Bom Dia Fabrício..

    Moro em Barra Bonita, interior de São Paulo, voce podeira me informar se consigo comprar os livros Delícias da Mamãe via internet.

    Farei hoje mesmo o Pepino com Alho, para uma churrasquetinha amanhã..
    Valeu
    Abraços, bom inicio de fim de semana e bom carnaval..

    Responder
    • Fabrício diz

      21/03/2018 em 19:32

      Muito obrigado pelo comentário, Mário!

      Você consegue comprar o livro pelas formas de contato indicadas na matéria 🙂

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  28. Mário Luís Biazzetti diz

    09/02/2018 em 09:27

    Farei hoje mesmo esta receita… abs

    Responder
    • Fabrício diz

      21/03/2018 em 19:31

      Muito obrigado pelo comentário, Mário!

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  29. ANA IWASHE diz

    27/08/2018 em 12:17

    FABRÍCIO, AMEI A RECEITA DO PEPINO COM ALHO E SHOYU, MUITO OBRIGADA

    Responder
    • Fabrício diz

      02/09/2018 em 06:49

      Que bom que gostou, Ana! Muito obrigado pelo comentário 🙂

      Responder

Trackbacks

  1. Livro Delícias da Mamãe - Cozinha Japonesa disse:
    04/11/2019 às 19:22

    […] Receita de Tataki kyuri no ninniku jyouyu zuke (ou simplesmente Pepino curtido com alho e shoyu) do livro Delícias da Mamãe […]

    Responder

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Fabrício Yutaka Fujikawa

Fundou o site Cozinha Japonesa em 1997 e quer ajudar você também a fazer comida japonesa em casa para a sua família e seus amigos. Leia mais.

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