• Pular para navegação primária
  • Skip to main content
  • Pular para sidebar primária

Cozinha Japonesa

Receitas de comida japonesa: muito além do sushi e sashimi!

  • Início
  • Receitas
  • A Comida Japonesa
  • Livros
  • Links
  • Contato
  • Exibir pesquisa
Esconder a pesquisa
Você está aqui: Home / Outros Pratos Japoneses / Peixe Grelhado na Manteiga (Batayaki)

Peixe Grelhado na Manteiga (Batayaki)

Fabrício Yutaka Fujikawa · 23/05/2020 · Comentar

Ver a Receita Imprimir Receita

Olá,

Tudo bem? O amigo Ernesto Horn Filho me mandou uma variação de sua receita de batayaki de legumes: desta vez, ele preparou peixe grelhado acompanhado do molho de batayaki.

Veja como ficou bonito:

Peixe grelhado na manteiga (batayaki)
Peixe grelhado na manteiga (batayaki), por Ernesto Horn Filho

Ernesto preparou os peixes grelhando na chapa sem nenhum tempero, colocando ao final o mesmo molho do batayaki de legumes.

Vamos à receita?

Peixe grelhado na manteiga (batayaki)
Imprimir

Receita de Peixe Grelhado na Manteiga (Batayaki)

Um peixe grelhado na manteiga de forma tradicional, porém com o toque especial do molho para batayaki.
Preparo15 minutes mins
Cozimento15 minutes mins
Tempo Total30 minutes mins
Tipo: Prato Principal
Culinária: Japonesa
Tags: batayaki
Rendimento: 1 pessoa
Autor(a): Ernesto Horn Filho

Utensílios

  • frigideira

Ingredientes

  • 300 g de filé de peixe, salmão ou tucunaré
  • anchovas

Molho

  • 100 ml de molho shoyu
  • 1 limão grande
  • 1 colher de café de glutamato monosódico, ajinomoto
  • 1/2 colher de sopa de gengibre, ralado na hora
  • 1/2 maço de cebolinhas verdes, cortadas em fatias finas

Modo de Preparo

  • Misture todos os ingredientes do molho e reserve.
  • Grelhe o filé de peixe normalmente na manteiga, sem nenhum outro tempero.
  • Adicione as anchovas, o molho por cima e sirva.

Observações

Se preferir o molho menos ácido, adicione o suco de 1/2 laranja.

Quer receitas de comida japonesa por e-mail?

Agradeço ao Ernesto por compartilhar conosco sua receita!

O que você achou da receita? Deixe seus comentários abaixo.

Um abraço,

Fabrício Yutaka Fujikawa
Site Cozinha Japonesa

Compartilhe:

  • Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela) WhatsApp
  • Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela) Facebook
  • Clique para enviar um link por e-mail para um amigo(abre em nova janela) E-mail
  • Clique para compartilhar no Telegram(abre em nova janela) Telegram
  • Clique para compartilhar no X(abre em nova janela) 18+
  • Clique para compartilhar no LinkedIn(abre em nova janela) LinkedIn

Publicado em: Outros Pratos Japoneses

Reader Interactions

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Dê a sua nota!




Sidebar primária

Busca no site

Fabrício Yutaka Fujikawa

Fundou o site Cozinha Japonesa em 1997 e quer ajudar você também a fazer comida japonesa em casa para a sua família e seus amigos. Leia mais.

GRÁTIS! Receitas japonesas por e-mail

Sobre Comida Japonesa

  • Yakisoba (Yakissoba)
  • Sushi
  • Sashimi
  • Tofu
  • Sunomono
  • Ramen (Lamen)
  • Hot Roll (Hot Filadélfia)
  • Tempura
  • Onigiri (Nigiri)
  • Bebidas
  • Sobremesas Japonesas
  • Outros Pratos Japoneses
  • Molhos e Caldos
  • Restaurantes Japoneses
  • Produtos e Ingredientes Japoneses
  • Japão
  • Cursos, Dicas e Técnicas
  • Dúvidas
  • Diversos
  • Rio Matsuri 2019

Youtube | Termos de Uso | Políticas de Privacidade

Usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site, personalizar publicidade e recomendar conteúdo. Ao utilizar nosso site, você concorda com tais práticas e com nossa Política de Privacidade.Concordo