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Receita de Peixe Grelhado na Manteiga (Batayaki)
Um peixe grelhado na manteiga de forma tradicional, porém com o toque especial do molho para batayaki.
Preparo
15
minutes
mins
Cozimento
15
minutes
mins
Tempo Total
30
minutes
mins
Tipo:
Prato Principal
Culinária:
Japonesa
Tags:
batayaki
Rendimento:
1
pessoa
Autor(a):
Ernesto Horn Filho
Utensílios
frigideira
Ingredientes
300
g
de filé de peixe
,
salmão ou tucunaré
anchovas
Molho
100
ml
de molho shoyu
1
limão grande
1
colher de café
de glutamato monosódico
,
ajinomoto
1/2
colher de sopa
de gengibre
,
ralado na hora
1/2
maço
de cebolinhas verdes
,
cortadas em fatias finas
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes do molho e reserve.
Grelhe o filé de peixe normalmente na manteiga, sem nenhum outro tempero.
Adicione as anchovas, o molho por cima e sirva.
Observações
Se preferir o molho menos ácido, adicione o suco de 1/2 laranja.