Olá,
Tudo bem? Algumas coisas são tão naturais para quem cresceu em contato com a comida japonesa em casa, que às vezes nem nos damos conta de possíveis dúvidas de quem não teve essa convivência diária e familiar com a culinária japonesa.
Por exemplo, a Alizete me mandou este email depois que recebeu a receita de onigiri:
Bom dia Fabrício!
Adorei essa receita, me pareceu muito fácil e vou tentar fazer só tem uma coisa que eu não conheço é o ingrediente chamado Furikake, gostaria que você me falasse sobre ele. Vou assiste ao vídeo e também vou indicar alguns amigos que gostam muito da culinária japonesa para assinar nossa lista.
Esta semana eu fiz a salada de Bifum e o Yakissoba, minha família amou, não sobrou nem pros cachorros…kkkk
Obrigada pelas dicas e apoio.
Alizete
Mas é claro! É algo totalmente misterioso para quem não conviveu com família de origem japonesa!
Bem, o furikake é um temperinho com vários ingredientes que costumamos colocar sobre o arroz. As crianças adoram!
Veja alguns exemplos:
No arroz, fica assim (este da foto parece ser um furikake “de adulto”, não de crianças; o furikake com tema infantil é mais colorido):
Você pode comprar furikake nas lojas de produtos japoneses pelo Brasil, ou na loja virtual Konbini, da qual sou parceiro afiliado.
Um abraço,
Fabrício Yutaka Fujikawa
Site Cozinha Japonesa
Deixe um comentário