Olá, Tudo bem? Outro dia recebi um email da Marisa, de Moçambique, me dizendo o quanto é difícil encontrar ingredientes japoneses por lá. Ela me disse que já tinha o shoyu e o gengibre para fazer esta receita de molho teriyaki, mas que era difícil encontrar o … [Ler mais...] sobreO que eu posso usar como substituto ao mirin nas receitas japonesas?
Cursos, Dicas e Técnicas
Cursos, dicas, técnicas e entrevistas relacionadas ao tema “fazer comida japonesa em casa”. Professores de culinária japonesa, empreendedores ou simplesmente pessoas que curtem uma culinária japonesa em casa.
Como comprar salmão fresco, mesmo já filetado?
Olá, Tudo bem? Será que o Masterchef Brasil 2015 deixou saudades para você? Talvez você seja do grupo que detesta reality show, mas é fato que o programa trazia alguns ensinamentos bacanas. Numa das chamadas para o programa, o sushi chef Fabio Takao do Aze Sushi dá boas … [Ler mais...] sobreComo comprar salmão fresco, mesmo já filetado?
Qual a comida japonesa para quem não gosta de peixe cru?
Olá, Tudo bem? Você provavelmente tem um amigo ou amiga que detesta peixe cru, acha meio nojento e não come sashimi de jeito nenhum, certo? Nesta quarta parte da entrevista com Aldo Paladino, o professor de culinária japonesa dá opções de pratos para quem quer apreciar a … [Ler mais...] sobreQual a comida japonesa para quem não gosta de peixe cru?
Uma dica para quando tirar filés de peixe
Olá, Tudo bem? Outro dia, comprei uma tainha na feira aqui perto de casa, filetei e cortei em postas para congelar e comer durante a semana. Aí me lembrei de uma dica legal que gostaria de compartilhar. Ela aparece mais para o final do post, mas para quem não conhece, é bem … [Ler mais...] sobreUma dica para quando tirar filés de peixe