Olá, tudo bem? O hot philadelphia, ou hot filadélfia, é provavelmente o sushi mais adorado no Brasil. 🙂
No final do texto, conto uma história sobre a origem do nome “hot philadelphia”.
Ele está presente em qualquer buffet a quilo que tenha comida japonesa e também nas churrascarias. Leva cream cheese, é frito, e pode ser uma boa opção para quem quer começar a experimentar a culinária japonesa, mas tem medo de peixe cru.
Esta receita de hot philadelphia que trago hoje é campeã de popularidade entre os assinantes de nossa lista. Confesso que raramente a faço em casa, por causa da fritura. Mas, esta receita tem uma coisa legal, que é um toque bem caseiro com o uso de cerveja para deixar a massa do hot philadelphia bem crocante.
Receita de Hot Philadelphia com Cream Cheese
Ingredientes para Hot Philadelphia
Arroz:
- 2 xícaras de arroz para sushi (veja como saber qual o arroz certo para sushi)
- 3,5 xícaras de água
- 1/2 xícara de vinagre de arroz
- 3 colheres de açúcar
- 1 colher de chá de sal
Massa:
- 1 xícara de cerveja (200ml)
- 8 colheres de sopa de farinha de trigo
Recheio:
- 400g de de salmão
- 200g de cream cheese
- alga nori para enrolar
Modo de Preparo do Hot Filadélfia:
- Deixe o arroz de molho por 30 minutos, então lave bem até a água ficar cristalina.
- Em uma vasilha, misture o vinagre de arroz com o açúcar e o sal.
- Cozinhe o arroz em fogo brando com tampa até secar e ficar bem inchado.
- Coloque-o ainda quente em um recipiente e vá despejando devagar a mistura de vinagre mexendo com movimentos rápidos com um ventilador ligado para esfriar. Cuidado para não deixar ficar melado.
- Em uma esteira de bambu coloque uma folha de nori. Coloque uma fina camada de arroz, o salmão (deve ser cortado em tiras) e o cream cheese. Enrole e aperte na esteira para dar firmeza.
- Para fazer a massa do hot philadelphia, acrescente a cerveja na farinha aos poucos e mexa.
- Passe os charutos do hot philadelphia inteiros na massa e frite em óleo bem quente até dourar.
- Corte cada charuto em 8 pedaços (sempre “dividindo ao meio”) e sirva imediatamente acompanhado de molho shoyu.
Veja também:
- Receita de Hot Roll, do Sushi Nogue (sushi delivery de sucesso de Itapeva-SP)
- Receita de Molho Teriyaki
- Receita de Conserva de Gengibre (Gari)
- Yakisoba: o seu Guia Definitivo
Gostou desta receita sobre como fazer sushi hot philadelphia? Deixe seus comentários!
Abraços,
Fabrício Yutaka Fujikawa
Site Cozinha Japonesa
PS1: o hot philadelphia é uma invenção americana e seu nome vem do fato de (1) ser frito e (2) dessa marca de cream cheese da foto abaixo, muito famosa na sua época.
PS2: agora que você já sabe como fazer um belo sushi hot philadelphia… descubra outras receitas de comida japonesa adaptadas e aprovadas pelo paladar brasileiro:
Desvende todos os segredos de outros pratos de comida japonesa adaptados para o Brasil com o ebook Receitas Deliciosas do Sushi Nogue e seja você também o personal chef de seus amigos e familiares!
Amo comida japonesa e sempre arrisco fazer algo….temaki,sushis e adoro aprender vou fazer o hot holl,amei….
Que ótimo, Rosi! Muito sucesso com sua experiência em fazer sushi hot roll!
Abraços,
Fabrício
maravilhosooooooo
Que bom que gostou desta receita de sushi hot, Maria do Carmo. 🙂
Um abraço,
Fabrício
Fabrício, a receita e dez…….
Obrigado
Muito obrigado pelo comentário, Thiago!
Um abraço,
Fabrício
Muito boa a receita!!!!! É só seguir passo a passo que da certinho!!!
Legal, Sylvana! Muito obrigado pelo comentário! Você quer receber receitas como esta de sushi hot roll por e-mail? É só se cadastrar gratuitamente em http://paginas.cozinhajaponesa.com.br/receitas-japonesas/
Abraços,
Fabrício
Fabricio adorei a receita amo Hot roll, agora poderei fazer. ..
Que ótimo, Claudemir! Sucesso com o prato!
Abraços,
Fabrício
Minha receita é idêntica nos temperos e até no peso do salmão, só que eu ponho cebolinha e não frito. 🙂
Olá Carla,
Que legal! É uma boa forma de fugir da fritura do hot roll. 🙂
Abraços,
Fabrício
que delicia
vou fazer hj mesmo
bgd
Legal, Marcia, que bom que gostou! Sucesso com a receita!
Abraços,
Fabrício
Oi Fabricio!
Tudo bem?
Nossa! Adorei essa receita! Muito simples de entender como se faz! Vou testar nesse final de semana e te digo como ficou.
Abraços,
Daniela
Olá Daniela,
Que ótimo que você gostou desta receita de sushi hot roll. Se você tiver oportunidade de fazer e compartilhar, será muito legal. Sucesso!
Abraços,
Fabrício
Adorei!
Muito obrigado pelo comentário, Gislene!
Olá Fabrício,
Vou tentar fazer no meu restaurante.
Abraço,
At Thiago.
Olá Thiago,
Sucesso com a receita!
Abraços,
Fabrício
Nessa receita vc não gosta de farinha de Panco?? eu gosto de usá-la. Outra coisa para fazer peças doces, substitui o salmao por goiabada. Fica bom demais, para quem gosta!!! Abç.
Oi Cristiano,
Essa receita não leva farinha Panco, não… ela é realmente muito boa para deixar o hot filadélfia bem crocante. Obrigado pela dica da goiabada!
Abraços,
Fabrício
Muito obrigado pela dica Fabricio, amo cozinha japonesa!!! Um grande abraço e um ótimo fim de semana!!!
Que bom que gostou desta receita de sushi hot, Frederico! Eu que agradeço por você fazer parte de nosso grupo!
Um ótimo final de semana para você também.
Abraços,
Fabrício
gostaria de estar sempre recebendo receitas da culinária japonesa.
Se possivel algumas receitas de doces japones .
Atenciosamente muioto obrigada.
Olá Neuza,
Obrigado pelo seu interesse! Acabei de verificar que está tudo normal com seu cadastro em nossa lista. As receitas continuarão a ser enviadas normalmente para seu e-mail.
Anotado o seu pedido de receitas de doces japoneses. Vou pesquisar!
Abraços,
Fabrício
Boa tarde,Sr:Fabrício!!!
Agradeço a sua amável gentileza pela receita enviada ao meu email .(Hot Philadelphia).
Muita fácil de ser feita,pratica,saudável,Custo baixo,e muito gostoso!! A comida japonesa ,alem de ser saudável e muito saboroso.
Att.
Ana
Olá Ana,
Que bom que gostou desta receita de hot filadélfia. Obrigado por fazer parte de nossa lista!
Abraços,
Fabrício
Olá Fabrício, tudo bem?
Obrigada, sempre quis aprender a fazer esta receita.
Abraços.
Olá Ana,
Tudo bem por aqui. Espero que com você também. Se você gosta do sushi hot roll, mesmo ele sendo um sushi frito, vale sim você experimentar. Fica ótimo!
Abraços,
Fabrício
Olá Fabrício, é a molecada do fast food que adora né?? Mas é muito bom saber essas técnicas, valeu obrigada!!!!
Abraço!
Oi Rita,
É, de fato, o sushi hot philadelphia é um tipo bem ocidentalizado de sushi. 🙂
Mas, como você mesma disse, para quem prefere o sushi mais tradicional, vale pelo menos saber por curiosidade como é feito o hot roll.
Abraços,
Fabrício
OLÁ FABRICIO,ADOREI RECEBER SUA RECEITA…PRETENDO EM BREVE FAZER UM CURSO.OBRIGADA!!
Olá Cleonice,
Que ótimo que você gostou. Desejo muito sucesso para você com a culinária japonesa! Obrigado por fazer parte de nosso grupo.
Abraços,
Fabrício
Olá,
A receita parece legal, só está faltando o modo de preparo da massa com cerveja…
Olá Diogo,
Ótima observação, obrigado! Para fazer a massa do hot philadelphia, você deve acrescentar a cerveja na farinha aos poucos e ir mexendo.
Editei a receita, muito obrigado!
Abraços,
Fabrício
Olá Fabrício, tudo bem?
Curti o site, vou passar a seguir e acompanhar as receitas.
Tenho uma dúvida com quanto a utilização da cerveja, na hora da mistura a cerveja deve esta em temperatura ambiente, gelada ou não faz diferença?
Obrigado,
Abraço.
Olá Well,
Tudo bem? Que bom que gostou desta receita de sushi hot roll. Olha, como não sou muito fã de hot philadelphia, nas poucas vezes em que fiz, eu sempre fiz com a cerveja gelada (na temperatura de geladeira). Não era cerveja de congelador, entende?
Procurei na internet para ver se há alguma diferença, mas não encontrei. Sugiro fazer com uma cerveja armazenada na geladeira, mesmo. Vai funcionar. 🙂
Você pode se inscrever em nosso boletim para receber receitas de comida japonesa gratuitamente. 🙂
Abraços!
Fabrício
Amei a receita !
Olá Neide,
Que ótimo que gostou da receita de sushi hot roll. Obrigado por fazer parte de nosso grupo!
Abraços,
Fabrício
Adoro as receitas que me enviam, ja fiz muitas, agora eu gostaria de saber o nome daquele molho doce que tem cor de chocolate e textura de caramelo que colocamos no hot roll e se não for muito complicado a receita, poderia passar como se faz. Obrigada por compartilhar a divina cozinha japonesa conosco.
Olá Ednalva,
Que bom que está gostando das receitas! Você pode usar esta receita de molho teriyaki (a versão para peixe). Se preferir, pode deixar de lado o gengibre.
Sucesso com seus pratos!
Abraços,
Fabrício
Fabricio, obrigada pela receita. Amei!!!!!! vou fazer este final de semana um abraço!!!!!!
Olá Cleuza,
Que bom que gostou! Espero que tenha tido bastante sucesso com a receita. 🙂
Abraços,
Fabrício
Bom dia
Obrigado no próximo final de semana farei. Aguardo novas receitas e quando estiver no Rio visitarei
Olá Calvet,
Que bom que gostou desta receita de sushi hot roll. Desejo-lhe bastante sucesso com o prato! Obrigado por fazer parte de nosso grupo.
Abraços,
Fabrício
olá Fabrício,
show d bola a receita, principalmente pela simplicidade da receita da massa.
parabéns e até mais,
Jean
Oi Jean,
Que bom que gostou desta receita de sushi hot roll. Muito obrigado por fazer parte de nosso grupo!
Abraços,
Fabrício
Fabricio, esse sushi não é o meu preferido, acho que descaracteriza o tradicional, mas como mais uma variedade pode até ser interessante para principiantes, já fiz algumas vezes com mangá, abacate, morango etc., valeu pela dica, forte abraço amigo!
Olá Aluisio,
Sim, sim, o hot filadélfia é uma versão realmente “diferente” de sushi, bem diferente mesmo do tradicional. Mas, você disse tudo, pode ser muito boa para iniciantes e desde que seja claramente diferenciada (não vale quem estiver comendo um hot roll achar que está saboreando “comida japonesa tradicional”).
Abraços!
Fabrício
Obrigada pelas dicas. Ainda não tive coragem de por a mão na massa e ir fazer… Mas um dia serei dona de um restaurante japonês….
Olá Aline,
Que bom que gostou desta receita de hot roll. Quando abrir seu restaurante, por favor, terei prazer em ajudar na divulgação, tudo bem? 🙂
Abraços,
Fabrício
Vcs podem me mandar uma receita de yakisoba de frango?
Olá Claudete,
Muito obrigado pelo interesse e por fazer parte de nosso grupo! Na nossa receita de yakisoba tradicional japonês, você pode substituir a carne de por frango. Eu já fiz assim e ficou ótimo!
Abraços,
Fabrício
amo comida japonesa !!! Fabricio sou do RJ aonde indica comprar os ingredientes ARROZ, Alga Nori … para comidas japonesas ?
vi em alguns sites mas preferiria comprar pessoalmente ??
Olá Diogo,
Tudo bem? Conheço algumas lojas japonesas aqui no Rio.
No Flamengo, na Rua Marquês de Abrantes 207, há uma loja de produtos japoneses. Por ali, na Rua Paissandu, 111 há a Casa Vitana, que também tem filiais no Leblon e Barra: http://casavitana.com.br.
Em Laranjeiras, existe a tradicional Mercearia Fuji – Loja D – R. das Laranjeiras, 280.
Por último, na Tijuca, há duas lojas: uma na Rua Conde de Bonfim, 519 (http://kekanto.com.br/biz/mercearia-jinlong) e outra na R. Barão de Mesquita, 456 (http://www.meisim.com.br/inicio.asp).
Espero que sejam úteis para você. Sucesso com a culinária japonesa!ᐧ
Abraços,
Fabrício
Morei no Japão por 10 anos,e deste então me apaixonei pela culinária japonesa, e adoro fazer .E agora encontrei esse site estou animadissima em fazer tudo.E comecei pelo Hot.Fiz essa receita e adorei, obrigado pelas dicas ,o Hot ficou muito crocante,recomendo.Abraços…
Oi Frankilane,
Puxa, que bacana! Fico bem feliz que a receita de hot roll tenha sido útil para você. Sucesso com a culinária japonesa e muito obrigado por fazer parte de nosso grupo!
Abraços,
Fabrício
Bom dia gostei muito de seu site e já esta em meus favoritos. Gosto muito da culinária Japonesa e faço direto, estou agora querendo fazer Temaki para vender, já fiz vários e quem comeu fez muitos elogios, eu sou muito critico e chato comigo mesmo, gostaria de umas dicas sobre como fazer um Temaki e com variações de recheios e alguma dica para um negócio. Obrigado
Olá Carlos,
Tudo bem? Que bom que gostou de nosso site e se cadastrou na nossa lista. Seja muito bem-vindo ao nosso grupo!
Eu ainda não tenho uma matéria específica sobre temaki, mas tem alguns recursos legais na internet. Veja este vídeo de temaki e este post de como fazer temaki. São excelentes referências.
Sobre a montagem de negócios, recomendo o Curso de Sushi para empreendedores do Hiro Ozono. Você vai receber ótimas dicas e orientações para o seu negócio (role a página até encontrar o formulário de cadastro).
Sucesso com a culinária japonesa!
Abraços,
Fabrício
Carlos, acrescentando… como você disse ser bastante crítico e exigente, talvez goste desta série de entrevistas que fizemos com o professor Aldo Paladino. Pode servir de excelente orientação profissional para você.
Abraços!
Fabrício
Fiz por aqui Fabrício ficou uma delicia, mas como disse é fritura não gosto de nada frito. Abraço
Rafael Crisostomo
Legal, Rafael! O sushi hot também não é dos meus preferidos, não… 🙂
Sucesso com a culinária japonesa!
Abraços,
Fabrício
Oi Fabrício! bom dia.
Amo sua dicas, já fiz duas, ficaram perfeitas.
Adoro comida japonesa.
Obrigado ótima semana.
Oi Fabrício, olha eu de novo, para te pedir se possível
vc enviar a receita daquele verdinho gostoso, o wasabi
q gosto muitooo! Obrigado.
Olá Fatima,
Infelizmente, eu não conheço receita de wasabi… até onde conheço, o verdadeiro wasabi é uma raiz que deve ser ralada e consumida fresquinha. Esta matéria explica direitinho o que é o wasabi.
Se você quiser comprar o wasabi, sugiro uma loja de produtos japoneses (você pode consultar nesta matéria algumas lojas japonesas pelo Brasil) ou a loja virtual Konbini, da qual sou parceiro, como contei antes.
Abraços e sucesso com a culinária japonesa!
Fabrício
Adorei a receita do rot holl, vou fazer com certeza…
Legal, Raquel! Muito sucesso com a culinária japonesa!
Abraços,
Fabrício
Muito boa a receita fácil de fazer gostei muito e so seguir os passos direitinho que da certo .
Que bom que gostou desta receita de sushi hot, Christiano! Se você quiser, é só se inscrever em nosso boletim para receber receitas japonesas, gratuitamente, em seu email. Abraços!
Oi Fabrício! A minha dúvida é em relaçao a definição do hot. É um uramaki ou seria classificado diferente? Obrigada! Mariana
Olá Mariana,
Tudo bem? O sushi enrolado com a esteirinha (sudare) chama-se makimono. Normalmente, ele é enrolado com aquela alga marinha escura (nori) por fora. “Uramaki” é a técnica de enrolar o sushi de forma invertida, isto é, com a alga nori por dentro. O mais famoso desse tipo é o california roll (com manga e kani).
O sushi hot mais comum é o makimono frito. Como não costumo comer muito, tenho dúvidas se existe uramaki hot. Não tenho certeza, mas eu acho que não… por causa da forma de preparo, provavelmente o arroz ficaria todo impregnado da massa e não daria certo na hora de fritar.
Se você quiser assinar gratuitamente nosso boletim para receber receitas de comida japonesa por email, será muito bem-vinda!
Abraços,
Fabrício
Olá Fabrício!Gostaria de saber se a cerveja pode ser substituída por outra coisa ? Ótima receita viu!
Olá Aileen,
Olha, a função da cerveja é deixar a massa mais crocante. Você pode substituí-la por água, sem problemas. Se o seu receio é o álcool, fique tranquila, porque durante a fritura o álcool evapora, tudo bem?
Aproveitando, você pode se inscrever em nosso boletim para receber receitas de comida japonesa por email gratuitamente.
Sucesso com o prato!
Abraços,
Fabrício
Estou encantada com a culinária Japonesa e não sabia qual seria o recheio. E por ser frito, poderia usar outro molho? E vi que usam após passar na misturinha farinha e cerveja, a farinha PANCO. Diz que fica mais crocante. Obrigada.
Olá Rosane,
Tudo bem? Seja muito bem-vinda ao nosso grupo! Que bom que gostou desta receita de sushi hot. Olha, não costumo comer muito hot philadelphia… mas vejo várias pessoas que comem com molho teriyaki no lugar do shoyu.
Também já ouvi falar dessa farinha Panco. Está na minha lista experimentar um dia com ela para comparar. Acho que o objetivo é exatamente esse: deixar a casquinha bem crocante.
Abraços,
Fabrício
A cerveja deu um toque especial com certeza ! Foi a primeira vez que fiz e farei novamente !!! Muito crocante, uma DELÍCIA !
Olá Karine,
Que bom que gostou desta receita de sushi hot! Se quiser receber receitas japonesas por email, é só se cadastrar em nosso boletim (gratuitamente), tudo bem?
Obrigado pela participação!
Abraços,
Fabrício
Bom dia, Fabrício
O legal é usar a cerveja gelada.
Abraço
Legal, Antonio! Obrigado por participar e contribuir. 🙂
Amei vou fazer hoje msm obrigda
Que bom que gostou desta receita de sushi hot, Elaine! Sucesso com o prato!
Abraços,
Fabrício
Olá! Gostaria de saber qual a diferença do resultado final da massa que vai cerveja e a que vai agua, estou na duvida de qual dessas utilizar. Obrigada!
Olá Clara,
A cerveja deixará o empanado mais “crocante”. Esse é o objetivo. Você também pode usar farinha panco para isso. 🙂
Abraços,
Fabrício
tenho 14 anos e me chamo sandila. adorei nunca tinha provado um Hot Roll so sashimi e taco.
Olá Sandila, muito obrigado pelo comentário e participação. Fico feliz que tenha gostado do hot roll. 🙂
Olá em relação a massa eu poderia colocar a cerveja na farinha e colocar uma colher de fermento para deixar mais aerado ?
Olá Samanta,
Tudo bem? Obrigado pelo comentário! Olha, eu nunca experimentei colocar o fermento, não… Se você fizer, por favor, nos conte os resultados. Se o seu objetivo for conseguir uma crosta bem crocante, você também pode usar a farinha Panco, que pode ser adquirida nas lojas de produtos japoneses pelo Brasil.
Um abraço,
Fabrício
Nossa que receita simples, obrigada.
Pensei que seria mais difícil de fazer!!!
Amooo hots vou tentar…
Beijos
Olá. Tudo bem?
Tenho uma dúvida. Para essa receita o salmão deve estar cru?
Desculpe minha ignorância é porque nunca fiz nada da culinária japonesa em casa.
Agradeço desde já.
Olá Mayra,
Muito obrigado pelo comentário. Sim, o salmão é cru. Mas, se isto for um problema, você pode grelhar antes. 🙂
Um abraço,
Fabrício
Fabrício,
Gostei, vou tentar fazer
Obrigada
Ola! Boa tarde.. tenho uma duvida sobre que tipo de cerveja podemos usar
Olá Fernando,
Você pode usar uma cerveja pilsen comum mesmo. Não é recomendado usar as escuras e muito amargas, por causa do gosto muito forte.
Sucesso com a culinária japonesa!
Um abraço,
Fabrício
Adoorei!!!
Agradeç😃 ..a voce, Fabricio.
Marina Shizue
Que bom que gostou desta receita de hot philadelphia, Marina!
Muito obrigado por fazer parte de nosso grupo. 🙂
Um abraço,
Fabrício
Prezado Fabrício,,
Tenho recebido suas receitas as quais agradeço. Essa então do hot roll esta desejoso de conhecer hoje mesmo vou tentar.
Parabéns por essa sua iniciativa de divulgar a culinária nipônica.
Um abraço
José
Olá José,
Tudo bem? Muito obrigado pelo comentário! Que bom que gostou da receita do hot roll! Mesmo não sendo, a rigor, uma comida tradicional japonesa, acaba funcionando como “porta de entrada” para muitas pessoas nesse universo.
Sucesso com a comida japonesa em casa!
Um abraço,
Fabrício
Olá, o salmão é cru?
Amei a receita, vou fazer-la com toda certeza 🙂
Obrigada
Olá Thainá,
Sim, o salmão é cru, por isso, é importante usar salmão fresco… mas por causa da fritura, no final do preparo ele não estará 100% cru.
Sucesso com a receita de hot roll!
Um abraço,
Fabrício
vou tentar fazer essa receita pro aniversario chines da minha filha Sara
Muito obrigado pelo comentário, Rigeline. Sucesso com a culinária japonesa em casa 🙂
Um abraço,
Fabrício
Olá! Vou tentar fazer… A farinha de trigo é a comum?
Obrigada!
Olá Nadir,
Obrigado pelo comentário. Sim, você usa farinha de trigo comum nesta receita de sushi hot. 🙂
Um abraço,
Fabrício
posso usar o arroz normal nesta receita ?
e como assim ate a água ficar cristalina?
Olá Larissa,
Tudo bem? Muito obrigado pelo comentário. Olha, para a culinária japonesa, é sempre ideal usar o arroz japonês. Se você não conseguir usar o arroz japonês, como estamos falando de culinária caseira, dá para usar o arroz normal. Mas, tenha certeza de que vai ficar bem diferente do que ficaria com o arroz japonês.
Quando você lava o arroz, nas primeiras passagens de água ela sai bem turva. À medida que você repete o processo, ela vai ficando transparente, cristalina.
Sucesso com a culinária japonesa em casa! 🙂
Um abraço,
Fabrício
Amei essa receita! Não comia sushi, mas como meu filho de 11 anos adora, resolvi provar. Fomos num restaurante japonês aqui em Porto Alegre e provei o hot, adorei. Agora quero aprender para fazer em casa. Ja fiz sushi com salmão, mas vou tentar o hot com tua receita.
Muito obrigado!
Olá Gissiane,
Muito obrigado pelo comentário! Sucesso com a culinária japonesa em casa 🙂
Um abraço,
Fabrício
AMO HOOT SOU APAIXONADA, VOU TENTAR FAZER PELA PRIMEIRA VEZ, TOMARA QUE DE CERTO, ADOREI A RECEITA
Olá Tais,
Muito obrigado pelo comentário. Sucesso com a receita de sushi hot!
Um abraço,
Fabrício
Olá,
Você saberia me informar se posso fazer os rolinhos e congelar pra fritar depois ?
Olá Pamella,
Muito obrigado pelo comentário. Nunca experimentei, mas acho que não deve ficar bom, não… imagino que a alga nori vá ficar murcha.
Sucesso com a culinária japonesa em casa!
Um abraço,
Fabrício
Adorei Fabricio que Deus lhe abençoe sempre nesta caminhada de sucesso.
Muito obrigado pelo comentário e participação, Valéria 🙂
Um abraço,
Fabrício
Perfeito .. simples de fazer espero que consiga rs
Muito obrigado pelo comentário e sucesso com a culinária japonesa em casa, Jade.
Um abraço,
Fabrício
Posso usar cerveja sem álcool??
Olá Pollyana, obrigado pelo comentário. Eu nunca experimentei, então não sei afirmar… se o receio é pela presença química do álcool, com a evaporação ao longo do preparo, a presença dele no prato final é residual apenas.
Um abraço!
Puts adorei tenho alergia a peixes mas adoro cozinha japinesa, amo muito,mesmo nao comendo.
Muito obrigado pelo comentário, Ricardo!
Vou fazer!!! Meus filhos sempre pedem e eu não sabia fazer. Obrigada!!!!!!!
Muito obrigado pelo comentário, Rosivane 🙂
Um abraço,
Fabrício
Será que dá certo fritar na air frier?
Olá Silvia, muito obrigado pelo comentário. Eu não tenho air frier e nunca tentei fazer. Mas existem alguns relatos dizendo que fica bom: https://m.facebook.com/fritadeiras/posts/848245528553646. Se fizer, por favor, depois compartilha conosco o resultado.
Um abraço,
Fabrício
Pode fazer na ayr fryer?
Adoro hot mas infelizmente não posso comer frituras, obrigada
Olá Tatiana,
Muito obrigado pelo comentário. Nunca experimentei, mas já encontrei pessoas dizendo que fica bom. Se você experimentar, por favor, depois nos conte como foi o resultado.
Um abraço,
Fabrício
Muito legal! A verdade é que o hot roll é muito apreciado aqui no Brasil, acredito eu, que isso se deve principalmente ao fato de que as pessoas começam a comer sushi sempre pelos fritos, no caso o hot roll. E logo, acabam se apaixonando pelo sushi como um todo. Parabéns pelo artigo!
Muito obrigado pelo comentário, Diego! Sucesso com seu empreendimento!
Um abraço,
Fabrício
Obrigado pela delicadeza em nos explicar tão detalhado o modo do preparo,desta,que ao meu ver é a culinária mais sensacional do mundo,e mais saborosa e saudável,a culinária Japonesa!
Muito obrigado pelo comentário, Renata! Ainda que, a rigor, o hot roll não seja exatamente da culinária japonesa 🙂
Um abraço,
Fabrício
Adorei a receita,experimentei rechear com atum,ficou muito boa as duas versões de recheio.
Oi Fabrício, como vai?
fiz ontem o hot, a massa ficou grossa com a quantidade de cerveja, então eu botei mais um pouco e atingiu a textura, porém, achei que ficou com muito gosto da fritura, vc tem alguma dica?
Olá, Marina!
Tudo bem? Desculpe-me pela demora na resposta. Quando acontece do prato ficar com muito gosto da fritura, pode ser por causa da temperatura do óleo, que não estava quente o suficiente… pode ter sido isso?
Numa próxima vez, vale experimentar deixar esquentar mais o óleo 🙂
Um abraço,
Fabrício
Obrigada pelas dicas, estou começando a comer sushi agora, comprei o kit para começar a fazer em casa e suas dicas com certeza irão me auxiliar.
Maravilhosas suas dicas e receitas!!! muito obrigada pelo aprendizado.
Abraços
Hmmm adoro o hot mas nunca tentei fazer. Vou ver hoje se consigo, mas acho que não tem mt erro.
Fiquei intrigada com a cerveja. Qual seria a diferença?
Também vi em alguns lugares falando pra passar farinha de rosca.
Vou experimentar e ver no que dá. Obrigada!
Amei a receita. Obrigada!