Olá,
Tudo bem? O amigo Ernesto Horn Filho me mandou uma variação de sua receita de batayaki de legumes: desta vez, ele preparou peixe grelhado acompanhado do molho de batayaki.
Veja como ficou bonito:
Ernesto preparou os peixes grelhando na chapa sem nenhum tempero, colocando ao final o mesmo molho do batayaki de legumes.
Vamos à receita?
Receita de Peixe Grelhado na Manteiga (Batayaki)
Um peixe grelhado na manteiga de forma tradicional, porém com o toque especial do molho para batayaki.
Rendimento: 1 pessoa
Utensílios
- frigideira
Ingredientes
- 300 g de filé de peixe, salmão ou tucunaré
- anchovas
Molho
- 100 ml de molho shoyu
- 1 limão grande
- 1 colher de café de glutamato monosódico, ajinomoto
- 1/2 colher de sopa de gengibre, ralado na hora
- 1/2 maço de cebolinhas verdes, cortadas em fatias finas
Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes do molho e reserve.
- Grelhe o filé de peixe normalmente na manteiga, sem nenhum outro tempero.
- Adicione as anchovas, o molho por cima e sirva.
Observações
Se preferir o molho menos ácido, adicione o suco de 1/2 laranja.
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Agradeço ao Ernesto por compartilhar conosco sua receita!
O que você achou da receita? Deixe seus comentários abaixo.
Um abraço,
Fabrício Yutaka Fujikawa
Site Cozinha Japonesa
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