• Pular para navegação primária
  • Skip to main content
  • Pular para sidebar primária

Cozinha Japonesa

Receitas de comida japonesa: muito além do sushi e sashimi!

  • Início
  • Receitas
  • A Comida Japonesa
  • Livros
  • Links
  • Contato
  • Exibir pesquisa
Esconder a pesquisa
Você está aqui: Home / Dúvidas / O que é Furikake?

O que é Furikake?

Fabrício Yutaka Fujikawa · 16/02/2016 · Comentar

Olá,

Tudo bem? Algumas coisas são tão naturais para quem cresceu em contato com a comida japonesa em casa, que às vezes nem nos damos conta de possíveis dúvidas de quem não teve essa convivência diária e familiar com a culinária japonesa.

Por exemplo, a Alizete me mandou este email depois que recebeu a receita de onigiri:

Bom dia Fabrício!

Adorei essa receita, me pareceu muito fácil e vou tentar fazer só tem uma coisa que eu não conheço é o ingrediente chamado Furikake, gostaria que você me falasse sobre ele. Vou assiste ao vídeo e também vou indicar alguns amigos que gostam muito da culinária japonesa para assinar nossa lista.

Esta semana eu fiz a salada de Bifum e o Yakissoba, minha família amou, não sobrou nem pros cachorros…kkkk

Obrigada pelas dicas e apoio.

Alizete

Mas é claro! É algo totalmente misterioso para quem não conviveu com família de origem japonesa!

Bem, o furikake é um temperinho com vários ingredientes que costumamos colocar sobre o arroz. As crianças adoram!

Veja alguns exemplos:

Furikake de legumes
Furikake de legumes
Furikake de peixe
Furikake de peixe
Furikake de ovo
Furikake de ovo

No arroz, fica assim (este da foto parece ser um furikake “de adulto”, não de crianças; o furikake com tema infantil é mais colorido):

Arroz com furikake
Arroz com furikake. Foto por me (Muyo) – Obra do próprio, CC BY-SA 3.0, outros tamanhos.

Você pode comprar furikake nas lojas de produtos japoneses pelo Brasil, ou na loja virtual Konbini, da qual sou parceiro afiliado.

Um abraço,

Fabrício Yutaka Fujikawa
Site Cozinha Japonesa



Compartilhe:

  • Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela) WhatsApp
  • Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela) Facebook
  • Clique para enviar um link por e-mail para um amigo(abre em nova janela) E-mail
  • Clique para compartilhar no Telegram(abre em nova janela) Telegram
  • Clique para compartilhar no X(abre em nova janela) 18+
  • Clique para compartilhar no LinkedIn(abre em nova janela) LinkedIn

Publicado em: Dúvidas Marcados com as tags: furikake

Reader Interactions

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Dê a sua nota!




Sidebar primária

Busca no site

Fabrício Yutaka Fujikawa

Fundou o site Cozinha Japonesa em 1997 e quer ajudar você também a fazer comida japonesa em casa para a sua família e seus amigos. Leia mais.

GRÁTIS! Receitas japonesas por e-mail

Sobre Comida Japonesa

  • Yakisoba (Yakissoba)
  • Sushi
  • Sashimi
  • Tofu
  • Sunomono
  • Ramen (Lamen)
  • Hot Roll (Hot Filadélfia)
  • Tempura
  • Onigiri (Nigiri)
  • Bebidas
  • Sobremesas Japonesas
  • Outros Pratos Japoneses
  • Molhos e Caldos
  • Restaurantes Japoneses
  • Produtos e Ingredientes Japoneses
  • Japão
  • Cursos, Dicas e Técnicas
  • Dúvidas
  • Diversos
  • Rio Matsuri 2019

Youtube | Termos de Uso | Políticas de Privacidade

Usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site, personalizar publicidade e recomendar conteúdo. Ao utilizar nosso site, você concorda com tais práticas e com nossa Política de Privacidade.Concordo