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Cozinha Japonesa

Receitas de comida japonesa: muito além do sushi e sashimi!

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Você está aqui: Home / Hot Roll (Hot Filadélfia) / Como Fazer Hot Philadelphia – Receita de Hot Philadelphia

Como Fazer Hot Philadelphia – Receita de Hot Philadelphia

Fabrício Yutaka Fujikawa · 29/07/2015 · 139 comentários

Olá, tudo bem? O hot philadelphia, ou hot filadélfia, é provavelmente o sushi mais adorado no Brasil. 🙂

No final do texto, conto uma história sobre a origem do nome “hot philadelphia”.

Ele está presente em qualquer buffet a quilo que tenha comida japonesa e também nas churrascarias. Leva cream cheese, é frito, e pode ser uma boa opção para quem quer começar a experimentar a culinária japonesa, mas tem medo de peixe cru.

Sushi Hot Roll (Hot Philadelphia ou Hot Filadélfia)
Sushi Hot Philadelphia (ou Hot Filadélfia, ou ainda Hot Roll)

Esta receita de hot philadelphia que trago hoje é campeã de popularidade entre os assinantes de nossa lista. Confesso que raramente a faço em casa, por causa da fritura. Mas, esta receita tem uma coisa legal, que é um toque bem caseiro com o uso de cerveja para deixar a massa do hot philadelphia bem crocante.

Receita de Hot Philadelphia com Cream Cheese

Ingredientes para Hot Philadelphia

Arroz:

  • 2 xícaras de arroz para sushi (veja como saber qual o arroz certo para sushi)
  • 3,5 xícaras de água
  • 1/2 xícara de vinagre de arroz
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 colher de chá de sal

Massa:

  • 1 xícara de cerveja (200ml)
  • 8 colheres de sopa de farinha de trigo

Recheio:

  • 400g de de salmão
  • 200g de cream cheese
  • alga nori para enrolar

Modo de Preparo do Hot Filadélfia:

  1. Deixe o arroz de molho por 30 minutos, então lave bem até a água ficar cristalina.
  2. Em uma vasilha, misture o vinagre de arroz com o açúcar e o sal.
  3. Cozinhe o arroz em fogo brando com tampa até secar e ficar bem inchado.
  4. Coloque-o ainda quente em um recipiente e vá despejando devagar a mistura de vinagre mexendo com movimentos rápidos com um ventilador ligado para esfriar. Cuidado para não deixar ficar melado.
  5. Em uma esteira de bambu coloque uma folha de nori. Coloque uma fina camada de arroz, o salmão (deve ser cortado em tiras) e o cream cheese. Enrole e aperte na esteira para dar firmeza.
  6. Para fazer a massa do hot philadelphia, acrescente a cerveja na farinha aos poucos e mexa.
  7. Passe os charutos do hot philadelphia inteiros na massa e frite em óleo bem quente até dourar.
  8. Corte cada charuto em 8 pedaços (sempre “dividindo ao meio”) e sirva imediatamente acompanhado de molho shoyu.
Sushi Hot Philadelphia (por Kikoni)
Sushi Hot Philadelphia (créditos: Mundo Nipo)

Veja também:

  • Receita de Hot Roll, do Sushi Nogue (sushi delivery de sucesso de Itapeva-SP)
  • Receita de Molho Teriyaki
  • Receita de Conserva de Gengibre (Gari)
  • Yakisoba: o seu Guia Definitivo

Gostou desta receita sobre como fazer sushi hot philadelphia? Deixe seus comentários!

Abraços,

Fabrício Yutaka Fujikawa
Site Cozinha Japonesa

PS1: o hot philadelphia é uma invenção americana e seu nome vem do fato de (1) ser frito e (2) dessa marca de cream cheese da foto abaixo, muito famosa na sua época.

PS2: agora que você já sabe como fazer um belo sushi hot philadelphia… descubra outras receitas de comida japonesa adaptadas e aprovadas pelo paladar brasileiro:

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Desvende todos os segredos de outros pratos de comida japonesa adaptados para o Brasil com o ebook Receitas Deliciosas do Sushi Nogue e seja você também o personal chef de seus amigos e familiares!

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Publicado em: Hot Roll (Hot Filadélfia)

Reader Interactions

Comentários

  1. rosi diz

    29/07/2015 em 08:56

    Amo comida japonesa e sempre arrisco fazer algo….temaki,sushis e adoro aprender vou fazer o hot holl,amei….

    Responder
    • Fabrício diz

      29/07/2015 em 15:06

      Que ótimo, Rosi! Muito sucesso com sua experiência em fazer sushi hot roll!

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
      • maria do carmo ribeiro da siva diz

        21/05/2016 em 16:28

        maravilhosooooooo

        Responder
        • Fabrício diz

          25/05/2016 em 16:03

          Que bom que gostou desta receita de sushi hot, Maria do Carmo. 🙂

          Um abraço,
          Fabrício

          Responder
      • Thiago Borges diz

        09/03/2017 em 12:56

        Fabrício, a receita e dez…….
        Obrigado

        Responder
        • Fabrício diz

          30/03/2017 em 08:56

          Muito obrigado pelo comentário, Thiago!

          Um abraço,
          Fabrício

          Responder
  2. Sylvana diz

    29/07/2015 em 17:01

    Muito boa a receita!!!!! É só seguir passo a passo que da certinho!!!

    Responder
    • Fabrício diz

      29/07/2015 em 17:14

      Legal, Sylvana! Muito obrigado pelo comentário! Você quer receber receitas como esta de sushi hot roll por e-mail? É só se cadastrar gratuitamente em http://paginas.cozinhajaponesa.com.br/receitas-japonesas/

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
  3. claudemir diz

    30/07/2015 em 08:25

    Fabricio adorei a receita amo Hot roll, agora poderei fazer. ..

    Responder
    • Fabrício diz

      30/07/2015 em 09:35

      Que ótimo, Claudemir! Sucesso com o prato!

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
  4. Carla diz

    30/07/2015 em 09:52

    Minha receita é idêntica nos temperos e até no peso do salmão, só que eu ponho cebolinha e não frito. 🙂

    Responder
    • Fabrício diz

      30/07/2015 em 09:54

      Olá Carla,

      Que legal! É uma boa forma de fugir da fritura do hot roll. 🙂

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
  5. Marcia diz

    30/07/2015 em 10:00

    que delicia

    vou fazer hj mesmo

    bgd

    Responder
    • Fabrício diz

      30/07/2015 em 10:00

      Legal, Marcia, que bom que gostou! Sucesso com a receita!

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
  6. Daniela diz

    30/07/2015 em 10:01

    Oi Fabricio!
    Tudo bem?
    Nossa! Adorei essa receita! Muito simples de entender como se faz! Vou testar nesse final de semana e te digo como ficou.
    Abraços,
    Daniela

    Responder
    • Fabrício diz

      30/07/2015 em 10:02

      Olá Daniela,

      Que ótimo que você gostou desta receita de sushi hot roll. Se você tiver oportunidade de fazer e compartilhar, será muito legal. Sucesso!

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
      • Gislene diz

        07/03/2018 em 05:38

        Adorei!

        Responder
        • Fabrício diz

          13/03/2018 em 08:20

          Muito obrigado pelo comentário, Gislene!

          Responder
  7. Thiago diz

    30/07/2015 em 12:32

    Olá Fabrício,

    Vou tentar fazer no meu restaurante.
    Abraço,
    At Thiago.

    Responder
    • Fabrício diz

      30/07/2015 em 12:32

      Olá Thiago,

      Sucesso com a receita!

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
  8. Cristiano diz

    30/07/2015 em 12:35

    Nessa receita vc não gosta de farinha de Panco?? eu gosto de usá-la. Outra coisa para fazer peças doces, substitui o salmao por goiabada. Fica bom demais, para quem gosta!!! Abç.

    Responder
    • Fabrício diz

      30/07/2015 em 12:36

      Oi Cristiano,

      Essa receita não leva farinha Panco, não… ela é realmente muito boa para deixar o hot filadélfia bem crocante. Obrigado pela dica da goiabada!

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
  9. Frederico diz

    30/07/2015 em 12:37

    Muito obrigado pela dica Fabricio, amo cozinha japonesa!!! Um grande abraço e um ótimo fim de semana!!!

    Responder
    • Fabrício diz

      30/07/2015 em 12:38

      Que bom que gostou desta receita de sushi hot, Frederico! Eu que agradeço por você fazer parte de nosso grupo!

      Um ótimo final de semana para você também.

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
  10. Neuza Maria diz

    30/07/2015 em 15:49

    gostaria de estar sempre recebendo receitas da culinária japonesa.

    Se possivel algumas receitas de doces japones .
    Atenciosamente muioto obrigada.

    Responder
    • Fabrício diz

      30/07/2015 em 17:13

      Olá Neuza,

      Obrigado pelo seu interesse! Acabei de verificar que está tudo normal com seu cadastro em nossa lista. As receitas continuarão a ser enviadas normalmente para seu e-mail.

      Anotado o seu pedido de receitas de doces japoneses. Vou pesquisar!

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
  11. Ana Maria diz

    30/07/2015 em 16:01

    Boa tarde,Sr:Fabrício!!!

    Agradeço a sua amável gentileza pela receita enviada ao meu email .(Hot Philadelphia).

    Muita fácil de ser feita,pratica,saudável,Custo baixo,e muito gostoso!! A comida japonesa ,alem de ser saudável e muito saboroso.
    Att.

    Ana

    Responder
    • Fabrício diz

      30/07/2015 em 17:16

      Olá Ana,

      Que bom que gostou desta receita de hot filadélfia. Obrigado por fazer parte de nossa lista!

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
  12. Ana Maria diz

    30/07/2015 em 17:31

    Olá Fabrício, tudo bem?

    Obrigada, sempre quis aprender a fazer esta receita.

    Abraços.

    Responder
    • Fabrício diz

      30/07/2015 em 17:32

      Olá Ana,

      Tudo bem por aqui. Espero que com você também. Se você gosta do sushi hot roll, mesmo ele sendo um sushi frito, vale sim você experimentar. Fica ótimo!

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
  13. Rita diz

    30/07/2015 em 17:32

    Olá Fabrício, é a molecada do fast food que adora né?? Mas é muito bom saber essas técnicas, valeu obrigada!!!!
    Abraço!

    Responder
    • Fabrício diz

      30/07/2015 em 17:34

      Oi Rita,

      É, de fato, o sushi hot philadelphia é um tipo bem ocidentalizado de sushi. 🙂

      Mas, como você mesma disse, para quem prefere o sushi mais tradicional, vale pelo menos saber por curiosidade como é feito o hot roll.

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
  14. Cleonice diz

    31/07/2015 em 11:14

    OLÁ FABRICIO,ADOREI RECEBER SUA RECEITA…PRETENDO EM BREVE FAZER UM CURSO.OBRIGADA!!

    Responder
    • Fabrício diz

      31/07/2015 em 11:16

      Olá Cleonice,

      Que ótimo que você gostou. Desejo muito sucesso para você com a culinária japonesa! Obrigado por fazer parte de nosso grupo.

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
  15. Diogo diz

    31/07/2015 em 11:17

    Olá,
    A receita parece legal, só está faltando o modo de preparo da massa com cerveja…

    Responder
    • Fabrício diz

      31/07/2015 em 11:21

      Olá Diogo,

      Ótima observação, obrigado! Para fazer a massa do hot philadelphia, você deve acrescentar a cerveja na farinha aos poucos e ir mexendo.

      Editei a receita, muito obrigado!

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
      • Well diz

        10/12/2015 em 00:38

        Olá Fabrício, tudo bem?

        Curti o site, vou passar a seguir e acompanhar as receitas.

        Tenho uma dúvida com quanto a utilização da cerveja, na hora da mistura a cerveja deve esta em temperatura ambiente, gelada ou não faz diferença?

        Obrigado,
        Abraço.

        Responder
        • Fabrício diz

          11/12/2015 em 12:37

          Olá Well,

          Tudo bem? Que bom que gostou desta receita de sushi hot roll. Olha, como não sou muito fã de hot philadelphia, nas poucas vezes em que fiz, eu sempre fiz com a cerveja gelada (na temperatura de geladeira). Não era cerveja de congelador, entende?

          Procurei na internet para ver se há alguma diferença, mas não encontrei. Sugiro fazer com uma cerveja armazenada na geladeira, mesmo. Vai funcionar. 🙂

          Você pode se inscrever em nosso boletim para receber receitas de comida japonesa gratuitamente. 🙂

          Abraços!
          Fabrício

          Responder
  16. Neide diz

    31/07/2015 em 11:23

    Amei a receita !

    Responder
    • Fabrício diz

      31/07/2015 em 11:24

      Olá Neide,

      Que ótimo que gostou da receita de sushi hot roll. Obrigado por fazer parte de nosso grupo!

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
  17. Ednalva diz

    31/07/2015 em 15:56

    Adoro as receitas que me enviam, ja fiz muitas, agora eu gostaria de saber o nome daquele molho doce que tem cor de chocolate e textura de caramelo que colocamos no hot roll e se não for muito complicado a receita, poderia passar como se faz. Obrigada por compartilhar a divina cozinha japonesa conosco.

    Responder
    • Fabrício diz

      03/08/2015 em 09:00

      Olá Ednalva,

      Que bom que está gostando das receitas! Você pode usar esta receita de molho teriyaki (a versão para peixe). Se preferir, pode deixar de lado o gengibre.

      Sucesso com seus pratos!

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
  18. cleuza diz

    31/07/2015 em 18:17

    Fabricio, obrigada pela receita. Amei!!!!!! vou fazer este final de semana um abraço!!!!!!

    Responder
    • Fabrício diz

      03/08/2015 em 09:00

      Olá Cleuza,

      Que bom que gostou! Espero que tenha tido bastante sucesso com a receita. 🙂

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
  19. Calvet diz

    03/08/2015 em 09:18

    Bom dia
    Obrigado no próximo final de semana farei. Aguardo novas receitas e quando estiver no Rio visitarei

    Responder
    • Fabrício diz

      03/08/2015 em 09:19

      Olá Calvet,

      Que bom que gostou desta receita de sushi hot roll. Desejo-lhe bastante sucesso com o prato! Obrigado por fazer parte de nosso grupo.

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
  20. Jeancarlos diz

    03/08/2015 em 09:22

    olá Fabrício,

    show d bola a receita, principalmente pela simplicidade da receita da massa.

    parabéns e até mais,
    Jean

    Responder
    • Fabrício diz

      03/08/2015 em 09:25

      Oi Jean,

      Que bom que gostou desta receita de sushi hot roll. Muito obrigado por fazer parte de nosso grupo!

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
  21. Aluisio Moraes diz

    03/08/2015 em 17:21

    Fabricio, esse sushi não é o meu preferido, acho que descaracteriza o tradicional, mas como mais uma variedade pode até ser interessante para principiantes, já fiz algumas vezes com mangá, abacate, morango etc., valeu pela dica, forte abraço amigo!

    Responder
    • Fabrício diz

      03/08/2015 em 17:26

      Olá Aluisio,

      Sim, sim, o hot filadélfia é uma versão realmente “diferente” de sushi, bem diferente mesmo do tradicional. Mas, você disse tudo, pode ser muito boa para iniciantes e desde que seja claramente diferenciada (não vale quem estiver comendo um hot roll achar que está saboreando “comida japonesa tradicional”).

      Abraços!
      Fabrício

      Responder
  22. Aline diz

    05/08/2015 em 09:26

    Obrigada pelas dicas. Ainda não tive coragem de por a mão na massa e ir fazer… Mas um dia serei dona de um restaurante japonês….

    Responder
    • Fabrício diz

      05/08/2015 em 09:29

      Olá Aline,

      Que bom que gostou desta receita de hot roll. Quando abrir seu restaurante, por favor, terei prazer em ajudar na divulgação, tudo bem? 🙂

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
  23. Claudete diz

    19/08/2015 em 08:40

    Vcs podem me mandar uma receita de yakisoba de frango?

    Responder
    • Fabrício diz

      19/08/2015 em 08:50

      Olá Claudete,

      Muito obrigado pelo interesse e por fazer parte de nosso grupo! Na nossa receita de yakisoba tradicional japonês, você pode substituir a carne de por frango. Eu já fiz assim e ficou ótimo!

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
  24. diogo diz

    06/09/2015 em 20:30

    amo comida japonesa !!! Fabricio sou do RJ aonde indica comprar os ingredientes ARROZ, Alga Nori … para comidas japonesas ?
    vi em alguns sites mas preferiria comprar pessoalmente ??

    Responder
    • Fabrício diz

      08/09/2015 em 11:45

      Olá Diogo,

      Tudo bem? Conheço algumas lojas japonesas aqui no Rio.

      No Flamengo, na Rua Marquês de Abrantes 207, há uma loja de produtos japoneses. Por ali, na Rua Paissandu, 111 há a Casa Vitana, que também tem filiais no Leblon e Barra: http://casavitana.com.br.

      Em Laranjeiras, existe a tradicional Mercearia Fuji – Loja D – R. das Laranjeiras, 280.

      Por último, na Tijuca, há duas lojas: uma na Rua Conde de Bonfim, 519 (http://kekanto.com.br/biz/mercearia-jinlong) e outra na R. Barão de Mesquita, 456 (http://www.meisim.com.br/inicio.asp).

      Espero que sejam úteis para você. Sucesso com a culinária japonesa!ᐧ

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
  25. Frankilane diz

    10/09/2015 em 22:40

    Morei no Japão por 10 anos,e deste então me apaixonei pela culinária japonesa, e adoro fazer .E agora encontrei esse site estou animadissima em fazer tudo.E comecei pelo Hot.Fiz essa receita e adorei, obrigado pelas dicas ,o Hot ficou muito crocante,recomendo.Abraços…

    Responder
    • Fabrício diz

      11/09/2015 em 08:17

      Oi Frankilane,

      Puxa, que bacana! Fico bem feliz que a receita de hot roll tenha sido útil para você. Sucesso com a culinária japonesa e muito obrigado por fazer parte de nosso grupo!

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
  26. Carlos Prado diz

    11/09/2015 em 10:35

    Bom dia gostei muito de seu site e já esta em meus favoritos. Gosto muito da culinária Japonesa e faço direto, estou agora querendo fazer Temaki para vender, já fiz vários e quem comeu fez muitos elogios, eu sou muito critico e chato comigo mesmo, gostaria de umas dicas sobre como fazer um Temaki e com variações de recheios e alguma dica para um negócio. Obrigado

    Responder
    • Fabrício diz

      11/09/2015 em 12:42

      Olá Carlos,

      Tudo bem? Que bom que gostou de nosso site e se cadastrou na nossa lista. Seja muito bem-vindo ao nosso grupo!

      Eu ainda não tenho uma matéria específica sobre temaki, mas tem alguns recursos legais na internet. Veja este vídeo de temaki e este post de como fazer temaki. São excelentes referências.

      Sobre a montagem de negócios, recomendo o Curso de Sushi para empreendedores do Hiro Ozono. Você vai receber ótimas dicas e orientações para o seu negócio (role a página até encontrar o formulário de cadastro).

      Sucesso com a culinária japonesa!

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
    • Fabrício diz

      11/09/2015 em 12:50

      Carlos, acrescentando… como você disse ser bastante crítico e exigente, talvez goste desta série de entrevistas que fizemos com o professor Aldo Paladino. Pode servir de excelente orientação profissional para você.

      Abraços!
      Fabrício

      Responder
  27. RAFAEL CRISOSTOMO diz

    27/10/2015 em 09:34

    Fiz por aqui Fabrício ficou uma delicia, mas como disse é fritura não gosto de nada frito. Abraço

    Rafael Crisostomo

    Responder
    • Fabrício diz

      06/11/2015 em 16:01

      Legal, Rafael! O sushi hot também não é dos meus preferidos, não… 🙂
      Sucesso com a culinária japonesa!

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
  28. fatima felix diz

    14/11/2015 em 11:11

    Oi Fabrício! bom dia.
    Amo sua dicas, já fiz duas, ficaram perfeitas.

    Adoro comida japonesa.

    Obrigado ótima semana.

    Responder
  29. fatima felix diz

    14/11/2015 em 11:18

    Oi Fabrício, olha eu de novo, para te pedir se possível
    vc enviar a receita daquele verdinho gostoso, o wasabi
    q gosto muitooo! Obrigado.

    Responder
    • Fabrício diz

      17/11/2015 em 13:31

      Olá Fatima,

      Infelizmente, eu não conheço receita de wasabi… até onde conheço, o verdadeiro wasabi é uma raiz que deve ser ralada e consumida fresquinha. Esta matéria explica direitinho o que é o wasabi.

      Se você quiser comprar o wasabi, sugiro uma loja de produtos japoneses (você pode consultar nesta matéria algumas lojas japonesas pelo Brasil) ou a loja virtual Konbini, da qual sou parceiro, como contei antes.

      Abraços e sucesso com a culinária japonesa!
      Fabrício

      Responder
  30. Raquel diz

    21/11/2015 em 22:16

    Adorei a receita do rot holl, vou fazer com certeza…

    Responder
    • Fabrício diz

      23/11/2015 em 09:17

      Legal, Raquel! Muito sucesso com a culinária japonesa!

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
  31. christiano arabe diz

    18/12/2015 em 22:29

    Muito boa a receita fácil de fazer gostei muito e so seguir os passos direitinho que da certo .

    Responder
    • Fabrício diz

      21/12/2015 em 14:51

      Que bom que gostou desta receita de sushi hot, Christiano! Se você quiser, é só se inscrever em nosso boletim para receber receitas japonesas, gratuitamente, em seu email. Abraços!

      Responder
  32. Mariana diz

    08/01/2016 em 00:57

    Oi Fabrício! A minha dúvida é em relaçao a definição do hot. É um uramaki ou seria classificado diferente? Obrigada! Mariana

    Responder
    • Fabrício diz

      08/01/2016 em 16:12

      Olá Mariana,

      Tudo bem? O sushi enrolado com a esteirinha (sudare) chama-se makimono. Normalmente, ele é enrolado com aquela alga marinha escura (nori) por fora. “Uramaki” é a técnica de enrolar o sushi de forma invertida, isto é, com a alga nori por dentro. O mais famoso desse tipo é o california roll (com manga e kani).

      O sushi hot mais comum é o makimono frito. Como não costumo comer muito, tenho dúvidas se existe uramaki hot. Não tenho certeza, mas eu acho que não… por causa da forma de preparo, provavelmente o arroz ficaria todo impregnado da massa e não daria certo na hora de fritar.

      Se você quiser assinar gratuitamente nosso boletim para receber receitas de comida japonesa por email, será muito bem-vinda!

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
  33. Aileen diz

    22/01/2016 em 13:48

    Olá Fabrício!Gostaria de saber se a cerveja pode ser substituída por outra coisa ? Ótima receita viu!

    Responder
    • Fabrício diz

      23/01/2016 em 14:24

      Olá Aileen,

      Olha, a função da cerveja é deixar a massa mais crocante. Você pode substituí-la por água, sem problemas. Se o seu receio é o álcool, fique tranquila, porque durante a fritura o álcool evapora, tudo bem?

      Aproveitando, você pode se inscrever em nosso boletim para receber receitas de comida japonesa por email gratuitamente.

      Sucesso com o prato!

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
  34. Rosane Zanola. diz

    10/02/2016 em 00:08

    Estou encantada com a culinária Japonesa e não sabia qual seria o recheio. E por ser frito, poderia usar outro molho? E vi que usam após passar na misturinha farinha e cerveja, a farinha PANCO. Diz que fica mais crocante. Obrigada.

    Responder
    • Fabrício diz

      16/02/2016 em 15:08

      Olá Rosane,

      Tudo bem? Seja muito bem-vinda ao nosso grupo! Que bom que gostou desta receita de sushi hot. Olha, não costumo comer muito hot philadelphia… mas vejo várias pessoas que comem com molho teriyaki no lugar do shoyu.

      Também já ouvi falar dessa farinha Panco. Está na minha lista experimentar um dia com ela para comparar. Acho que o objetivo é exatamente esse: deixar a casquinha bem crocante.

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
  35. Karine diz

    15/02/2016 em 19:46

    A cerveja deu um toque especial com certeza ! Foi a primeira vez que fiz e farei novamente !!! Muito crocante, uma DELÍCIA !

    Responder
    • Fabrício diz

      16/02/2016 em 15:14

      Olá Karine,

      Que bom que gostou desta receita de sushi hot! Se quiser receber receitas japonesas por email, é só se cadastrar em nosso boletim (gratuitamente), tudo bem?

      Obrigado pela participação!

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
  36. Antonio Borges diz

    22/02/2016 em 11:07

    Bom dia, Fabrício
    O legal é usar a cerveja gelada.
    Abraço

    Responder
    • Fabrício diz

      22/02/2016 em 20:07

      Legal, Antonio! Obrigado por participar e contribuir. 🙂

      Responder
  37. Elaine diz

    08/03/2016 em 08:33

    Amei vou fazer hoje msm obrigda

    Responder
    • Fabrício diz

      09/03/2016 em 09:35

      Que bom que gostou desta receita de sushi hot, Elaine! Sucesso com o prato!

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
  38. clara diz

    23/03/2016 em 23:11

    Olá! Gostaria de saber qual a diferença do resultado final da massa que vai cerveja e a que vai agua, estou na duvida de qual dessas utilizar. Obrigada!

    Responder
    • Fabrício diz

      28/03/2016 em 13:07

      Olá Clara,

      A cerveja deixará o empanado mais “crocante”. Esse é o objetivo. Você também pode usar farinha panco para isso. 🙂

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
  39. sandila diz

    17/04/2016 em 09:28

    tenho 14 anos e me chamo sandila. adorei nunca tinha provado um Hot Roll so sashimi e taco.

    Responder
    • Fabrício diz

      19/04/2016 em 19:19

      Olá Sandila, muito obrigado pelo comentário e participação. Fico feliz que tenha gostado do hot roll. 🙂

      Responder
  40. Samanta Meneghelli diz

    27/04/2016 em 17:41

    Olá em relação a massa eu poderia colocar a cerveja na farinha e colocar uma colher de fermento para deixar mais aerado ?

    Responder
    • Fabrício diz

      28/04/2016 em 08:30

      Olá Samanta,

      Tudo bem? Obrigado pelo comentário! Olha, eu nunca experimentei colocar o fermento, não… Se você fizer, por favor, nos conte os resultados. Se o seu objetivo for conseguir uma crosta bem crocante, você também pode usar a farinha Panco, que pode ser adquirida nas lojas de produtos japoneses pelo Brasil.

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  41. Vanessa Alves diz

    14/06/2016 em 14:54

    Nossa que receita simples, obrigada.
    Pensei que seria mais difícil de fazer!!!
    Amooo hots vou tentar…

    Beijos

    Responder
  42. Mayra diz

    21/06/2016 em 13:42

    Olá. Tudo bem?
    Tenho uma dúvida. Para essa receita o salmão deve estar cru?
    Desculpe minha ignorância é porque nunca fiz nada da culinária japonesa em casa.
    Agradeço desde já.

    Responder
    • Fabrício diz

      12/07/2016 em 17:52

      Olá Mayra,

      Muito obrigado pelo comentário. Sim, o salmão é cru. Mas, se isto for um problema, você pode grelhar antes. 🙂

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  43. Yae Okumura diz

    30/06/2016 em 07:57

    Fabrício,
    Gostei, vou tentar fazer
    Obrigada

    Responder
  44. fernando diz

    02/08/2016 em 15:40

    Ola! Boa tarde.. tenho uma duvida sobre que tipo de cerveja podemos usar

    Responder
    • Fabrício diz

      02/08/2016 em 19:15

      Olá Fernando,

      Você pode usar uma cerveja pilsen comum mesmo. Não é recomendado usar as escuras e muito amargas, por causa do gosto muito forte.

      Sucesso com a culinária japonesa!

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  45. Marina Shizue diz

    10/08/2016 em 06:19

    Adoorei!!!

    Agradeç😃 ..a voce, Fabricio.

    Marina Shizue

    Responder
    • Fabrício diz

      10/08/2016 em 09:15

      Que bom que gostou desta receita de hot philadelphia, Marina!

      Muito obrigado por fazer parte de nosso grupo. 🙂

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  46. josé Luiz Fernandes diz

    24/09/2016 em 09:24

    Prezado Fabrício,,
    Tenho recebido suas receitas as quais agradeço. Essa então do hot roll esta desejoso de conhecer hoje mesmo vou tentar.
    Parabéns por essa sua iniciativa de divulgar a culinária nipônica.
    Um abraço
    José

    Responder
    • Fabrício diz

      26/09/2016 em 08:52

      Olá José,

      Tudo bem? Muito obrigado pelo comentário! Que bom que gostou da receita do hot roll! Mesmo não sendo, a rigor, uma comida tradicional japonesa, acaba funcionando como “porta de entrada” para muitas pessoas nesse universo.

      Sucesso com a comida japonesa em casa!

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  47. Thainá diz

    05/10/2016 em 12:31

    Olá, o salmão é cru?
    Amei a receita, vou fazer-la com toda certeza 🙂
    Obrigada

    Responder
    • Fabrício diz

      09/10/2016 em 11:21

      Olá Thainá,

      Sim, o salmão é cru, por isso, é importante usar salmão fresco… mas por causa da fritura, no final do preparo ele não estará 100% cru.

      Sucesso com a receita de hot roll!

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  48. Rigeline Nogueira diz

    19/10/2016 em 14:58

    vou tentar fazer essa receita pro aniversario chines da minha filha Sara

    Responder
    • Fabrício diz

      24/10/2016 em 18:41

      Muito obrigado pelo comentário, Rigeline. Sucesso com a culinária japonesa em casa 🙂

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  49. Nadir diz

    31/10/2016 em 08:26

    Olá! Vou tentar fazer… A farinha de trigo é a comum?
    Obrigada!

    Responder
    • Fabrício diz

      31/10/2016 em 08:30

      Olá Nadir,

      Obrigado pelo comentário. Sim, você usa farinha de trigo comum nesta receita de sushi hot. 🙂

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  50. Larissa diz

    05/11/2016 em 16:33

    posso usar o arroz normal nesta receita ?
    e como assim ate a água ficar cristalina?

    Responder
    • Fabrício diz

      07/11/2016 em 06:32

      Olá Larissa,

      Tudo bem? Muito obrigado pelo comentário. Olha, para a culinária japonesa, é sempre ideal usar o arroz japonês. Se você não conseguir usar o arroz japonês, como estamos falando de culinária caseira, dá para usar o arroz normal. Mas, tenha certeza de que vai ficar bem diferente do que ficaria com o arroz japonês.

      Quando você lava o arroz, nas primeiras passagens de água ela sai bem turva. À medida que você repete o processo, ela vai ficando transparente, cristalina.

      Sucesso com a culinária japonesa em casa! 🙂

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  51. Gissiane Kosciuszko diz

    02/01/2017 em 16:18

    Amei essa receita! Não comia sushi, mas como meu filho de 11 anos adora, resolvi provar. Fomos num restaurante japonês aqui em Porto Alegre e provei o hot, adorei. Agora quero aprender para fazer em casa. Ja fiz sushi com salmão, mas vou tentar o hot com tua receita.
    Muito obrigado!

    Responder
    • Fabrício diz

      04/01/2017 em 07:47

      Olá Gissiane,

      Muito obrigado pelo comentário! Sucesso com a culinária japonesa em casa 🙂

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  52. TAIS DIAS CABALINI diz

    05/01/2017 em 09:43

    AMO HOOT SOU APAIXONADA, VOU TENTAR FAZER PELA PRIMEIRA VEZ, TOMARA QUE DE CERTO, ADOREI A RECEITA

    Responder
    • Fabrício diz

      05/01/2017 em 20:15

      Olá Tais,

      Muito obrigado pelo comentário. Sucesso com a receita de sushi hot!

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  53. Pamella diz

    12/01/2017 em 00:48

    Olá,
    Você saberia me informar se posso fazer os rolinhos e congelar pra fritar depois ?

    Responder
    • Fabrício diz

      18/01/2017 em 06:37

      Olá Pamella,

      Muito obrigado pelo comentário. Nunca experimentei, mas acho que não deve ficar bom, não… imagino que a alga nori vá ficar murcha.

      Sucesso com a culinária japonesa em casa!

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  54. Valéria diz

    14/02/2017 em 20:57

    Adorei Fabricio que Deus lhe abençoe sempre nesta caminhada de sucesso.

    Responder
    • Fabrício diz

      03/03/2017 em 13:34

      Muito obrigado pelo comentário e participação, Valéria 🙂

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  55. Jade diz

    13/03/2017 em 18:05

    Perfeito .. simples de fazer espero que consiga rs

    Responder
    • Fabrício diz

      06/04/2017 em 10:07

      Muito obrigado pelo comentário e sucesso com a culinária japonesa em casa, Jade.

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  56. Pollyana de Oliveira. diz

    15/03/2017 em 18:21

    Posso usar cerveja sem álcool??

    Responder
    • Fabrício diz

      22/03/2017 em 09:13

      Olá Pollyana, obrigado pelo comentário. Eu nunca experimentei, então não sei afirmar… se o receio é pela presença química do álcool, com a evaporação ao longo do preparo, a presença dele no prato final é residual apenas.

      Um abraço!

      Responder
  57. Ricardo diz

    19/03/2017 em 20:34

    Puts adorei tenho alergia a peixes mas adoro cozinha japinesa, amo muito,mesmo nao comendo.

    Responder
    • Fabrício diz

      21/03/2017 em 18:39

      Muito obrigado pelo comentário, Ricardo!

      Responder
  58. Rosivane diz

    23/03/2017 em 22:11

    Vou fazer!!! Meus filhos sempre pedem e eu não sabia fazer. Obrigada!!!!!!!

    Responder
    • Fabrício diz

      06/04/2017 em 10:16

      Muito obrigado pelo comentário, Rosivane 🙂

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  59. Silvia diz

    09/06/2017 em 09:12

    Será que dá certo fritar na air frier?

    Responder
    • Fabrício diz

      13/06/2017 em 12:34

      Olá Silvia, muito obrigado pelo comentário. Eu não tenho air frier e nunca tentei fazer. Mas existem alguns relatos dizendo que fica bom: https://m.facebook.com/fritadeiras/posts/848245528553646. Se fizer, por favor, depois compartilha conosco o resultado.

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  60. Tatiana diz

    29/08/2017 em 20:08

    Pode fazer na ayr fryer?
    Adoro hot mas infelizmente não posso comer frituras, obrigada

    Responder
    • Fabrício diz

      30/08/2017 em 07:37

      Olá Tatiana,

      Muito obrigado pelo comentário. Nunca experimentei, mas já encontrei pessoas dizendo que fica bom. Se você experimentar, por favor, depois nos conte como foi o resultado.

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  61. Diego diz

    25/10/2017 em 14:16

    Muito legal! A verdade é que o hot roll é muito apreciado aqui no Brasil, acredito eu, que isso se deve principalmente ao fato de que as pessoas começam a comer sushi sempre pelos fritos, no caso o hot roll. E logo, acabam se apaixonando pelo sushi como um todo. Parabéns pelo artigo!

    Responder
    • Fabrício diz

      29/10/2017 em 10:52

      Muito obrigado pelo comentário, Diego! Sucesso com seu empreendimento!

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  62. Renata diz

    08/11/2017 em 23:12

    Obrigado pela delicadeza em nos explicar tão detalhado o modo do preparo,desta,que ao meu ver é a culinária mais sensacional do mundo,e mais saborosa e saudável,a culinária Japonesa!

    Responder
    • Fabrício diz

      18/11/2017 em 10:51

      Muito obrigado pelo comentário, Renata! Ainda que, a rigor, o hot roll não seja exatamente da culinária japonesa 🙂

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  63. Laureane diz

    18/12/2017 em 11:44

    Adorei a receita,experimentei rechear com atum,ficou muito boa as duas versões de recheio.

    Responder
  64. Marina Dobler diz

    22/02/2018 em 10:19

    Oi Fabrício, como vai?

    fiz ontem o hot, a massa ficou grossa com a quantidade de cerveja, então eu botei mais um pouco e atingiu a textura, porém, achei que ficou com muito gosto da fritura, vc tem alguma dica?

    Responder
    • Fabrício diz

      21/03/2018 em 18:54

      Olá, Marina!

      Tudo bem? Desculpe-me pela demora na resposta. Quando acontece do prato ficar com muito gosto da fritura, pode ser por causa da temperatura do óleo, que não estava quente o suficiente… pode ter sido isso?

      Numa próxima vez, vale experimentar deixar esquentar mais o óleo 🙂

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  65. Osaira diz

    02/04/2018 em 02:47

    Obrigada pelas dicas, estou começando a comer sushi agora, comprei o kit para começar a fazer em casa e suas dicas com certeza irão me auxiliar.

    Responder
  66. Solange Nacandacare diz

    05/08/2018 em 22:44

    Maravilhosas suas dicas e receitas!!! muito obrigada pelo aprendizado.
    Abraços

    Responder
  67. Regina diz

    28/02/2019 em 17:28

    Hmmm adoro o hot mas nunca tentei fazer. Vou ver hoje se consigo, mas acho que não tem mt erro.
    Fiquei intrigada com a cerveja. Qual seria a diferença?
    Também vi em alguns lugares falando pra passar farinha de rosca.
    Vou experimentar e ver no que dá. Obrigada!

    Responder
  68. Zilda diz

    01/05/2019 em 12:41

    Amei a receita. Obrigada!

    Responder

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  1. 6 receitas de comida japonesa mais populares de 2015 – Cozinha Japonesa: comida, culinária e gastronomia japonesa disse:
    17/02/2016 às 11:13

    […] Fabrício em Como Fazer Hot Roll – Receita de Hot Philadelphia […]

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  2. Receita de Hot Roll: o sushi mais amado do Brasil disse:
    28/09/2019 às 06:59

    […] hot filadélfia […]

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Fabrício Yutaka Fujikawa

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