Como Fazer Hot Roll – Receita de Hot Philadelphia

Olá,

Tudo bem? O hot philadelphia, ou hot filadélfia, é o sushi menos japonês e provavelmente o sushi mais adorado no Brasil. :)

Ele está presente em qualquer buffet a quilo que tenha comida japonesa e também nas churrascarias. Leva cream cheese, é frito, e pode ser uma boa opção para quem quer começar a experimentar a culinária japonesa, mas tem medo de peixe cru.

Sushi Hot Roll (Hot Philadelphia ou Hot Filadélfia)
Sushi Hot Roll (Hot Philadelphia ou Hot Filadélfia)

Esta receita de sushi hot roll que trago hoje é campeã de popularidade entre os assinantes de nossa lista. Confesso que raramente a faço em casa, por causa da fritura. Mas, esta receita tem uma coisa legal, que é um toque bem caseiro com o uso de cerveja para deixar a massa do hot philadelphia bem crocante.

Receita de Hot Roll com Cream Cheese

Ingredientes para Hot Roll

Arroz:

  • 2 xícaras de arroz para sushi (veja como saber qual o arroz certo para sushi)
  • 3,5 xícaras de água
  • 1/2 xícara de vinagre de arroz
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 colher de chá de sal

Massa:

  • 1 xícara de cerveja (200ml)
  • 8 colheres de sopa de farinha de trigo

Recheio:

  • 400g de de salmão
  • 200g de cream cheese
  • alga nori para enrolar


Modo de Preparo do Sushi Hot:

  1. Deixe o arroz de molho por 30 minutos, então lave bem até a água ficar cristalina.
  2. Em uma vasilha, misture o vinagre de arroz com o açúcar e o sal.
  3. Cozinhe o arroz em fogo brando com tampa até secar e ficar bem inchado.
  4. Coloque-o ainda quente em um recipiente e vá despejando devagar a mistura de vinagre mexendo com movimentos rápidos com um ventilador ligado para esfriar. Cuidado para não deixar ficar melado.
  5. Em uma esteira de bambu coloque uma folha de nori. Coloque uma fina camada de arroz, o salmão (deve ser cortado em tiras) e o cream cheese. Enrole e aperte na esteira para dar firmeza.
  6. Para fazer a massa do hot philadelphia, acrescente a cerveja na farinha aos poucos e mexa.
  7. Passe os charutos do hot philadelphia inteiros na massa e frite em óleo bem quente até dourar.
  8. Corte cada charuto em 8 pedaços (sempre “dividindo ao meio”) e sirva imediatamente acompanhado de molho shoyu.
Sushi Hot Philadelphia (por Kikoni)
Sushi Hot Philadelphia (créditos: Kikoni)

Gostou desta receita de como fazer hot roll sushi? Deixe seus comentários!

Abraços,

Fabrício Fujikawa
Site Cozinha Japonesa

Comments

  1. rosi says

    Amo comida japonesa e sempre arrisco fazer algo….temaki,sushis e adoro aprender vou fazer o hot holl,amei….

    • Fabrício says

      Que ótimo, Rosi! Muito sucesso com sua experiência em fazer sushi hot roll!

      Abraços,
      Fabrício

  2. Carla says

    Minha receita é idêntica nos temperos e até no peso do salmão, só que eu ponho cebolinha e não frito. :)

  3. Daniela says

    Oi Fabricio!
    Tudo bem?
    Nossa! Adorei essa receita! Muito simples de entender como se faz! Vou testar nesse final de semana e te digo como ficou.
    Abraços,
    Daniela

    • Fabrício says

      Olá Daniela,

      Que ótimo que você gostou desta receita de sushi hot roll. Se você tiver oportunidade de fazer e compartilhar, será muito legal. Sucesso!

      Abraços,
      Fabrício

  4. Cristiano says

    Nessa receita vc não gosta de farinha de Panco?? eu gosto de usá-la. Outra coisa para fazer peças doces, substitui o salmao por goiabada. Fica bom demais, para quem gosta!!! Abç.

    • Fabrício says

      Oi Cristiano,

      Essa receita não leva farinha Panco, não… ela é realmente muito boa para deixar o hot filadélfia bem crocante. Obrigado pela dica da goiabada!

      Abraços,
      Fabrício

  5. Frederico says

    Muito obrigado pela dica Fabricio, amo cozinha japonesa!!! Um grande abraço e um ótimo fim de semana!!!

    • Fabrício says

      Que bom que gostou desta receita de sushi hot, Frederico! Eu que agradeço por você fazer parte de nosso grupo!

      Um ótimo final de semana para você também.

      Abraços,
      Fabrício

  6. Neuza Maria says

    gostaria de estar sempre recebendo receitas da culinária japonesa.

    Se possivel algumas receitas de doces japones .
    Atenciosamente muioto obrigada.

    • Fabrício says

      Olá Neuza,

      Obrigado pelo seu interesse! Acabei de verificar que está tudo normal com seu cadastro em nossa lista. As receitas continuarão a ser enviadas normalmente para seu e-mail.

      Anotado o seu pedido de receitas de doces japoneses. Vou pesquisar!

      Abraços,
      Fabrício

  7. Ana Maria says

    Boa tarde,Sr:Fabrício!!!

    Agradeço a sua amável gentileza pela receita enviada ao meu email .(Hot Philadelphia).

    Muita fácil de ser feita,pratica,saudável,Custo baixo,e muito gostoso!! A comida japonesa ,alem de ser saudável e muito saboroso.
    Att.

    Ana

    • Fabrício says

      Olá Ana,

      Que bom que gostou desta receita de hot filadélfia. Obrigado por fazer parte de nossa lista!

      Abraços,
      Fabrício

    • Fabrício says

      Olá Ana,

      Tudo bem por aqui. Espero que com você também. Se você gosta do sushi hot roll, mesmo ele sendo um sushi frito, vale sim você experimentar. Fica ótimo!

      Abraços,
      Fabrício

  8. Rita says

    Olá Fabrício, é a molecada do fast food que adora né?? Mas é muito bom saber essas técnicas, valeu obrigada!!!!
    Abraço!

    • Fabrício says

      Oi Rita,

      É, de fato, o sushi hot philadelphia é um tipo bem ocidentalizado de sushi. :)

      Mas, como você mesma disse, para quem prefere o sushi mais tradicional, vale pelo menos saber por curiosidade como é feito o hot roll.

      Abraços,
      Fabrício

    • Fabrício says

      Olá Cleonice,

      Que ótimo que você gostou. Desejo muito sucesso para você com a culinária japonesa! Obrigado por fazer parte de nosso grupo.

      Abraços,
      Fabrício

    • Fabrício says

      Olá Diogo,

      Ótima observação, obrigado! Para fazer a massa do hot philadelphia, você deve acrescentar a cerveja na farinha aos poucos e ir mexendo.

      Editei a receita, muito obrigado!

      Abraços,
      Fabrício

    • Fabrício says

      Olá Neide,

      Que ótimo que gostou da receita de sushi hot roll. Obrigado por fazer parte de nosso grupo!

      Abraços,
      Fabrício

  9. Ednalva says

    Adoro as receitas que me enviam, ja fiz muitas, agora eu gostaria de saber o nome daquele molho doce que tem cor de chocolate e textura de caramelo que colocamos no hot roll e se não for muito complicado a receita, poderia passar como se faz. Obrigada por compartilhar a divina cozinha japonesa conosco.

    • Fabrício says

      Olá Cleuza,

      Que bom que gostou! Espero que tenha tido bastante sucesso com a receita. :)

      Abraços,
      Fabrício

  10. Calvet says

    Bom dia
    Obrigado no próximo final de semana farei. Aguardo novas receitas e quando estiver no Rio visitarei

    • Fabrício says

      Olá Calvet,

      Que bom que gostou desta receita de sushi hot roll. Desejo-lhe bastante sucesso com o prato! Obrigado por fazer parte de nosso grupo.

      Abraços,
      Fabrício

  11. Jeancarlos says

    olá Fabrício,

    show d bola a receita, principalmente pela simplicidade da receita da massa.

    parabéns e até mais,
    Jean

    • Fabrício says

      Oi Jean,

      Que bom que gostou desta receita de sushi hot roll. Muito obrigado por fazer parte de nosso grupo!

      Abraços,
      Fabrício

  12. Aluisio Moraes says

    Fabricio, esse sushi não é o meu preferido, acho que descaracteriza o tradicional, mas como mais uma variedade pode até ser interessante para principiantes, já fiz algumas vezes com mangá, abacate, morango etc., valeu pela dica, forte abraço amigo!

    • Fabrício says

      Olá Aluisio,

      Sim, sim, o hot filadélfia é uma versão realmente “diferente” de sushi, bem diferente mesmo do tradicional. Mas, você disse tudo, pode ser muito boa para iniciantes e desde que seja claramente diferenciada (não vale quem estiver comendo um hot roll achar que está saboreando “comida japonesa tradicional”).

      Abraços!
      Fabrício

  13. Aline says

    Obrigada pelas dicas. Ainda não tive coragem de por a mão na massa e ir fazer… Mas um dia serei dona de um restaurante japonês….

    • Fabrício says

      Olá Aline,

      Que bom que gostou desta receita de hot roll. Quando abrir seu restaurante, por favor, terei prazer em ajudar na divulgação, tudo bem? :)

      Abraços,
      Fabrício

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