Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
Notes
Smaller
Normal
Larger
Imprimir
Receita de Chá de Cavalinha com Gengibre
Considerado um "chá que emagrece", de sabor bastante refrescante, com aroma do campo marcante, definidos pela combinação da cavalinha com o gengibre.
Preparo
8
minutes
mins
Cozimento
7
minutes
mins
Tempo Total
15
minutes
mins
Tipo:
Bebidas
Culinária:
Internacional
Tags:
cavalinha, chá, gengibre
Rendimento:
1
pessoa
Autor(a):
Fabrício Yutaka Fujikawa
Utensílios
coador
Ingredientes
170
ml
de água
,
a 90°C
1
colher de sopa
de cavalinha
,
desidratada
6
fatias finas
de gengibre
,
cortado em Julienne
3
gotas
de limão
,
(opcional)
1
unidade
de canela em pau
,
(opcional)
Modo de Preparo
Esquentar a água até um pouco antes de ferver, quando começar a soltar as bolinhas do fundo.
Numa xícara ou caneca, colocar a água com a cavalinha e o gengibre.
[opcional] Misturar com o pau de canela.
Tampar e deixar em infusão por 5 minutos.
Após aguardar por 5 minutos, coar.
[opcional] Pingar gotas de limão e misturar novamente com o pau de canela.
Observações
Procure não exagerar nos acompanhamentos (gengibre, limão e canela). Eles harmonizam com a cavalinha e não devem se sobrepor a ela.