Uma receita tradicional de yakisoba japonês, com molho inglês como ingrediente — sim, é assim mesmo! A proteína usada foi carne de porco, que pode ser substituída por outra de sua preferência.
Preparo30 minutesmins
Tempo Total30 minutesmins
Tipo: Prato Principal
Culinária: Japonesa
Tags: yakisoba tradicional japonês
Rendimento: 4porções
Autor(a): Revista Nihon Ryoori
Utensílios
Panela wok
Ingredientes
500gde macarrão para yakisoba, (yakissoba)
2colheres de sopade goma abura (óleo de gergelim torrado)
4shiitake (cogumelo) frescos, cortados em tiras finas, (opcional)
300gde carne de porco cortada em tiras
150gde moyashi (broto de feijão)
1cenoura em tiras
2pimentões em tiras
100gde hana nira (broto de alho)
6colheres de sopade óleo comum
1colher de cháde sal
4colheres de sopade shoyu (molho de soja)
pimenta do reino a gosto
4colheres de sopade molho inglês
Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão, escorra e misture com 2 colheres de sopa de óleo de gergelim. Atenção para não passar do ponto de cozimento. Reserve.
Numa wok (ou frigideira grande), aqueça 2 colheres de sopa de óleo e refogue a carne de porco até dourar.
Acrescente as cenouras e refogue. Faça o mesmo com o pimentão, shiitake, moyashi e hana nira, nesta ordem. Transfira para um prato e reserve.
Na mesma frigideira, aqueça uma colher de sopa de óleo e refogue rapidamente o macarrão. Junte as carnes com as verduras refogadas anteriormente.
Tempere com sal, molho de soja, molho inglês e pimenta, e sirva ainda quente.
Observações
Dica: acompanhado de uma salada verde torna-se uma refeição perfeita!