Yakisoba de carne é um dos pratos mais populares da culinária japonesa no Brasil e no mundo. Receita baseada em JustOneCookbook.
Cozimento30 minutesmins
Tempo Total30 minutesmins
Tipo: Prato Principal
Culinária: Japonesa
Tags: yakisoba de carne
Rendimento: 4porções
Autor(a): Fabrício Yutaka Fujikawa
Utensílios
Panela wok
Ingredientes
1/2cebola, em rodelas
1cenoura, em tiras de 3cm
3cogumelos shiitake, em tiras
2cebolinhas, em pedaços de 3cm
4folhas de acelga (couve chinesa), em pedaços de 3cm
300gde alcatra, em tiras
óleo para grelhar
250gde macarrão para yakisoba
Molho para Yakisoba
2colheres de cháde açúcar
2colheres de cháde shoyu, (molho de soja)
4colheres de cháde molho de ostra
4colheres de cháde ketchup
4colheres de sopade molho inglês
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes do molho até ficarem bem diluídos e reservar.
Cozinhar o macarrão de yakisoba conforme as instruções do fabricante e reservar. (Recomendo aplicar água gelada ao final para interromper o cozimento.)
Numa panela wok, frigideira ou chapa (grandes), grelhar em fogo alto, incluindo nesta ordem: carne (até perder a cor vermelha), cebola (1 min), cenoura (1 min), acelga (1 min), cebolinha e shiitake (também por 1 min).
Reduzir a chama para fogo médio e inserir o macarrão. Misturar bem por alguns segundos, cuidando para não quebrar o macarrão.
Adicionar 6 colheres de sopa do molho e continuar misturando por mais alguns segundos. Você pode ajustar a quantidade do molho de acordo com a quantidade de ingredientes e macarrão.