Olá,
Tudo bem? Aqui é o Fabrício do Site Cozinha Japonesa. Hoje trago um texto de uma autora convidada, a Letícia Alcântara, que nos fala sobre algumas opções gastronômicas em São Paulo. Espero que você goste!
“Sabemos que São Paulo é uma cidade cosmopolita e que absorve todos os tipos de cultura. Isso é bem representado pela gastronomia, pois encontramos restaurantes especializados na culinária de diversos países por aí, principalmente asiática em geral. Pensando nisso, separei 5 dos melhores lugares em São Paulo para apreciar comida japonesa. Confiram!
Jun Sakamoto – Um dos lugares mais cobiçados de São Paulo quando o assunto é comida japonesa. Conseguir uma reserva é bem difícil, pois há somente 8 lugares disponíveis de segunda a sexta-feira. No menu do Restaurante Jun Sakamoto, encontramos beijupirá, peixe branco da costa brasileira, ostras frescas e otoro com a parte mais nobre do atum. Está localizado no bairro Cerqueira César e adianto que um jantar lá pode custar uma boa grana.
Taikô – É um Food Truck de comida japonesa que oferece aos clientes um cardápio cheio de opções, como: Temakis, Uramakis, Gunkas, Ceviche, Sashimis, Gyoza e Hot Rolls. A ideia é ótima para quem quer unir praticidade, comida japonesa de qualidade e procura um ambiente diferente para curtir com os amigos. Geralmente, o Taikô Food Truck está presente nas feirinhas gastronomicas na Vila Madalena, Perdizes, Butantã, Pinheiros e Bela Vista. Segundo o site Agente Imóvel, essas regiões, que já eram procuradas pelo lazer, estão ainda mais valorizadas depois que a popularização dos Food Trucks se espalhou por aí.
Tempura Ten – Assim como o nome já diz, o local é conhecido pelos tempurás incríveis feito pelo dono Masaomi Inai. O menu inclui também aspargos verdes, polvo, camarão, peixe branco, creme de palmito na folha de shissô e outros. Uma refeição completa no local custa aproximadamente R$95 e é necessário fazer a reserva previamente. Para quem for visitar o restaurante Tempura Ten, ele fica localizado na região da Bela Vista.
Kiichi – Localizado no Jardins, zona Oeste de São Paulo, o restaurante japonês tem uma decoração impecável, com detalhes de bambu e iluminação avermelhada, um toque perfeito para deixar o ambiente mais intimista e romântico. Há também a opção de fazer as refeições ao ar livre, na varanda do local. O cardápio do Kiichi pode ser à la Carte ou mais tradicional, como combinados de frutos do mar, sashimi, sushis e temakis.
Aizomê – O lugar ganhou premiações e reconhecimento graças as receitas do antigo chef e, atualmente, sócio Shinaya Koike que misturam os sabores do ocidente e oriente. Entre as opções do menu, recomendamos o sashimi de chutoro e os sushis feitos com peixes fresquíssimos. Ah, e ninguém que visite deve deixar de provar o sorvete de missô com figo e biscoitos de sembei e aveia na sobremesa.”
Letícia Alcântara
Espero que você tenha gostado! Se quiser compartilhar suas opiniões sobre estes ou outros restaurantes japoneses, escreva nos comentários ou em nosso Facebook.
Abraços,
Fabrício Yutaka Fujikawa
PS1: se você tiver um perfil no LinkedIn, conecte-se comigo. Será um prazer!
PS2: tenho a sorte de ter contato com o dono de um site muito interessante sobre restaurantes japoneses, o Gourmet-san. É focado mais em São Paulo e se você gostar de ver resenhas de restaurantes, vale conhecer.
Mi Ae diz
Muito bom. Obrigada.
Fabrício diz
Eu que agradeço por fazer parte de nossa comunidade, Mi. Abraços!
Claudemir diz
Show de bola os restaurantes. A comida então são fantásticas cada dia mais apaixonado na culinária oriental. Abraço e obrigado por me manter informado.
Fabrício diz
Legal, Claudemir! Que bom que está gostando. Obrigado por fazer parte de nossa comunidade!
Rita diz
Ótimas dicas Fabrício, valeu!!!!
Minha sexta feira já vai ser jantar japonês!!!!
Fabrício diz
Méritos da Letícia. 🙂
Obrigado por fazer parte de nossa comunidade, Rita. Abraços!
Francisco diz
Grato pelo envio da recomendação proposta pela Leticia. E quando formos a São Paulo, fatalmente, incluiremos uma visita a um deles. Abs.
Fabrício diz
Caro Francisco, São Paulo realmente é o centro gastronômico da culinária japonesa, não é mesmo? Estando por lá, aproveite bastante! Abraços.
Thiago diz
Gostaria de fazer um curso completo de comida japonesa na região de Campinas ou São Paulo.
Você teria alguns para me indicar.
Fabrício diz
Olá Thiago, um curso bem antigo e tradicional de Campinas é o do Roberto Moriya (http://robertomoriya.com.br/). Existem alguns vídeos dele no Youtube. Você poderia assistir e, se gostar da didática, buscar uma aula presencial.
Sucesso com a culinária japonesa!
Paulo diz
Muito bom, estou ate pensando em montar um Food Truck isto ate o final do ano sera resolvido, buscarei mas informaçoes com vc caso seja necessario agora nao a situaçao do nosso pais nao da para investir.
Fabrício diz
Olá Paulo, que bom que gostou. Desejo-lhe muito sucesso no empreendimento. Embora meu conhecimento em culinária japonesa como um negócio seja mínimo, farei o possível para ajudar. Conheço algumas pessoas que podem ser referência. Conte comigo! Abraços!
Fidelina diz
Obrigada pela dica, muito interessante, e aproveito a oportunidade para pedir informação onde eu possa fazer um curso de decoração de festas orientais. Que realmente valha apena!
Fico no aguardo
Fabrício diz
Olá Lina,
Infelizmente, não tenho a informação que você pediu. Se vier a conhecer, te informarei, tudo bem?
Obrigado pela sua presença em nossa comunidade.
Abraços!
Tatiana diz
Vocês também fornecem receitas? Queria uma receita de yakissoba.
Aguardo retorno, obrigada.
Fabrício diz
Em breve vou resgatar uma receita que tenho sobre yakisoba e publicar. Enquanto isso, esta é uma receita que parece ter muita aceitação popular no site Tudo Gostoso.
Acho que é um bom ponto de partida para você experimentar e ver se te agrada.
Desejo-lhe sucesso com a culinária japonesa! Obrigado por fazer parte de nossa comunidade!
Abraços,
Fabrício