• Pular para navegação primária
  • Skip to main content
  • Pular para sidebar primária

Cozinha Japonesa

Receitas de comida japonesa: muito além do sushi e sashimi!

  • Início
  • Receitas
  • A Comida Japonesa
  • Livros
  • Links
  • Contato
  • Exibir pesquisa
Esconder a pesquisa
Você está aqui: Home / Restaurantes Japoneses / Roteiro Gastronômico de Comida Japonesa em São Paulo

Roteiro Gastronômico de Comida Japonesa em São Paulo

Fabrício Yutaka Fujikawa · 19/05/2015 · 16 comentários

Olá,

Tudo bem? Aqui é o Fabrício do Site Cozinha Japonesa. Hoje trago um texto de uma autora convidada, a Letícia Alcântara, que nos fala sobre algumas opções gastronômicas em São Paulo. Espero que você goste!

“Sabemos que São Paulo é uma cidade cosmopolita e que absorve todos os tipos de cultura. Isso é bem representado pela gastronomia, pois encontramos restaurantes especializados na culinária de diversos países por aí, principalmente asiática em geral. Pensando nisso, separei 5 dos melhores lugares em São Paulo para apreciar comida japonesa. Confiram!

Jun Sakamoto – Um dos lugares mais cobiçados de São Paulo quando o assunto é comida japonesa. Conseguir uma reserva é bem difícil, pois há somente 8 lugares disponíveis de segunda a sexta-feira. No menu do Restaurante Jun Sakamoto, encontramos beijupirá, peixe branco da costa brasileira, ostras frescas e otoro com a parte mais nobre do atum. Está localizado no bairro Cerqueira César e adianto que um jantar lá pode custar uma boa grana.

Restaurante Jun Sakamoto
Restaurante Jun Sakamoto

Taikô – É um Food Truck de comida japonesa que oferece aos clientes um cardápio cheio de opções, como: Temakis, Uramakis, Gunkas, Ceviche, Sashimis, Gyoza e Hot Rolls. A ideia é ótima para quem quer unir praticidade, comida japonesa de qualidade e procura um ambiente diferente para curtir com os amigos. Geralmente, o Taikô Food Truck está presente nas feirinhas gastronomicas na Vila Madalena, Perdizes, Butantã, Pinheiros e Bela Vista. Segundo o site Agente Imóvel, essas regiões, que já eram procuradas pelo lazer, estão ainda mais valorizadas depois que a popularização dos Food Trucks se espalhou por aí.

Restaurante Taikô
Restaurante Taikô

Tempura Ten – Assim como o nome já diz, o local é conhecido pelos tempurás incríveis feito pelo dono Masaomi Inai. O menu inclui também aspargos verdes, polvo, camarão, peixe branco, creme de palmito na folha de shissô e outros. Uma refeição completa no local custa aproximadamente R$95 e é necessário fazer a reserva previamente. Para quem for visitar o restaurante Tempura Ten, ele fica localizado na região da Bela Vista.

Restaurante Tempura Ten
Restaurante Tempura Ten

Kiichi – Localizado no Jardins, zona Oeste de São Paulo, o restaurante japonês tem uma decoração impecável, com detalhes de bambu e iluminação avermelhada, um toque perfeito para deixar o ambiente mais intimista e romântico. Há também a opção de fazer as refeições ao ar livre, na varanda do local. O cardápio do Kiichi pode ser à la Carte ou mais tradicional, como combinados de frutos do mar, sashimi, sushis e temakis.

Restaurante Kiichi
Restaurante Kiichi

Aizomê – O lugar ganhou premiações e reconhecimento graças as receitas do antigo chef e, atualmente, sócio Shinaya Koike que misturam os sabores do ocidente e oriente. Entre as opções do menu, recomendamos o sashimi de chutoro e os sushis feitos com peixes fresquíssimos. Ah, e ninguém que visite deve deixar de provar o sorvete de missô com figo e biscoitos de sembei e aveia na sobremesa.”

Restaurante Aizomê
Restaurante Aizomê

Letícia Alcântara

 

Espero que você tenha gostado! Se quiser compartilhar suas opiniões sobre estes ou outros restaurantes japoneses, escreva nos comentários ou em nosso Facebook.

Abraços,
Fabrício Yutaka Fujikawa

PS1: se você tiver um perfil no LinkedIn, conecte-se comigo. Será um prazer!

PS2: tenho a sorte de ter contato com o dono de um site muito interessante sobre restaurantes japoneses, o Gourmet-san. É focado mais em São Paulo e se você gostar de ver resenhas de restaurantes, vale conhecer.



Compartilhe:

  • Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela) WhatsApp
  • Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela) Facebook
  • Clique para enviar um link por e-mail para um amigo(abre em nova janela) E-mail
  • Clique para compartilhar no Telegram(abre em nova janela) Telegram
  • Clique para compartilhar no X(abre em nova janela) 18+
  • Clique para compartilhar no LinkedIn(abre em nova janela) LinkedIn

Publicado em: Restaurantes Japoneses

Reader Interactions

Comentários

  1. Mi Ae diz

    19/05/2015 em 08:36

    Muito bom. Obrigada.

    Responder
    • Fabrício diz

      19/05/2015 em 08:37

      Eu que agradeço por fazer parte de nossa comunidade, Mi. Abraços!

      Responder
  2. Claudemir diz

    19/05/2015 em 08:39

    Show de bola os restaurantes. A comida então são fantásticas cada dia mais apaixonado na culinária oriental. Abraço e obrigado por me manter informado.

    Responder
    • Fabrício diz

      19/05/2015 em 08:40

      Legal, Claudemir! Que bom que está gostando. Obrigado por fazer parte de nossa comunidade!

      Responder
  3. Rita diz

    19/05/2015 em 08:41

    Ótimas dicas Fabrício, valeu!!!!
    Minha sexta feira já vai ser jantar japonês!!!!

    Responder
    • Fabrício diz

      19/05/2015 em 08:41

      Méritos da Letícia. 🙂
      Obrigado por fazer parte de nossa comunidade, Rita. Abraços!

      Responder
  4. Francisco diz

    19/05/2015 em 08:42

    Grato pelo envio da recomendação proposta pela Leticia. E quando formos a São Paulo, fatalmente, incluiremos uma visita a um deles. Abs.

    Responder
    • Fabrício diz

      19/05/2015 em 08:44

      Caro Francisco, São Paulo realmente é o centro gastronômico da culinária japonesa, não é mesmo? Estando por lá, aproveite bastante! Abraços.

      Responder
  5. Thiago diz

    19/05/2015 em 08:50

    Gostaria de fazer um curso completo de comida japonesa na região de Campinas ou São Paulo.
    Você teria alguns para me indicar.

    Responder
    • Fabrício diz

      19/05/2015 em 08:52

      Olá Thiago, um curso bem antigo e tradicional de Campinas é o do Roberto Moriya (http://robertomoriya.com.br/). Existem alguns vídeos dele no Youtube. Você poderia assistir e, se gostar da didática, buscar uma aula presencial.

      Sucesso com a culinária japonesa!

      Responder
  6. Paulo diz

    06/06/2015 em 19:45

    Muito bom, estou ate pensando em montar um Food Truck isto ate o final do ano sera resolvido, buscarei mas informaçoes com vc caso seja necessario agora nao a situaçao do nosso pais nao da para investir.

    Responder
    • Fabrício diz

      06/06/2015 em 19:47

      Olá Paulo, que bom que gostou. Desejo-lhe muito sucesso no empreendimento. Embora meu conhecimento em culinária japonesa como um negócio seja mínimo, farei o possível para ajudar. Conheço algumas pessoas que podem ser referência. Conte comigo! Abraços!

      Responder
  7. Fidelina diz

    06/06/2015 em 20:51

    Obrigada pela dica, muito interessante, e aproveito a oportunidade para pedir informação onde eu possa fazer um curso de decoração de festas orientais. Que realmente valha apena!
    Fico no aguardo

    Responder
    • Fabrício diz

      06/06/2015 em 21:03

      Olá Lina,

      Infelizmente, não tenho a informação que você pediu. Se vier a conhecer, te informarei, tudo bem?

      Obrigado pela sua presença em nossa comunidade.

      Abraços!

      Responder
  8. Tatiana diz

    06/06/2015 em 21:09

    Vocês também fornecem receitas? Queria uma receita de yakissoba.

    Aguardo retorno, obrigada.

    Responder
    • Fabrício diz

      06/06/2015 em 21:10

      Em breve vou resgatar uma receita que tenho sobre yakisoba e publicar. Enquanto isso, esta é uma receita que parece ter muita aceitação popular no site Tudo Gostoso.

      Acho que é um bom ponto de partida para você experimentar e ver se te agrada.

      Desejo-lhe sucesso com a culinária japonesa! Obrigado por fazer parte de nossa comunidade!

      Abraços,
      Fabrício

      Responder

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Dê a sua nota!




Sidebar primária

Busca no site

Fabrício Yutaka Fujikawa

Fundou o site Cozinha Japonesa em 1997 e quer ajudar você também a fazer comida japonesa em casa para a sua família e seus amigos. Leia mais.

GRÁTIS! Receitas japonesas por e-mail

Sobre Comida Japonesa

  • Yakisoba (Yakissoba)
  • Sushi
  • Sashimi
  • Tofu
  • Sunomono
  • Ramen (Lamen)
  • Hot Roll (Hot Filadélfia)
  • Tempura
  • Onigiri (Nigiri)
  • Bebidas
  • Sobremesas Japonesas
  • Outros Pratos Japoneses
  • Molhos e Caldos
  • Restaurantes Japoneses
  • Produtos e Ingredientes Japoneses
  • Japão
  • Cursos, Dicas e Técnicas
  • Dúvidas
  • Diversos
  • Rio Matsuri 2019

Youtube | Termos de Uso | Políticas de Privacidade

Usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site, personalizar publicidade e recomendar conteúdo. Ao utilizar nosso site, você concorda com tais práticas e com nossa Política de Privacidade.Concordo