Esta receita de missoshiru foi apresentada no pavilhão Gastronomia & Saquê do Rio Matsuri 2019.
Ingredientes
- Batata inglesa, inhame, nabo, cenoura, vagem, brócolis, repolho, cebola, etc. e outros de sua preferência
- Hondashi: 4 g (aproximadamente 1 colher de chá)
- Água: 600ml
- Misso: cerca de 1 a 1,5 colheres de sopa
Modo de Preparo
- Cortar os legumes.
- Colocar numa panela a água, hondashi e ferver com fogo médio (dashijiru).
- Assim que ferver, colocar os ingredientes, começando pelo mais duro.
- Ferver durante 3 a 5 minutos. Acrescentar os demais ingredientes enquanto o que foi colocado primeiro ainda estiver um pouco duro e completar o cozimento. Confirmar o cozimento dos ingredientes verificando 1 pedaço de cada.
- Separar uma pequena parte de dashijiru numa tigela, dissolver o misso e acrescentar no dashijiru. (Se preferir, coar antes de colocar no dashijiru, para retirar as partículas maiores da soja.)
Rendimento:
4 pessoas
Dicas:
O misso deve ser acrescentado depois que todos os ingredientes estiverem cozidos.
Se o dashijiru estiver fervendo, reduzir o fogo e esperar que a fervura acabe para colocar o misso dissolvido.
Após acrescentar o misso dissolvendo-o no dashijiru, aumentar o fogo, e interromper imediatamente antes de ferver.
Importante: se ferver, acabará perdendo o fino sabor de misshoshiru.
Se desejar, colocar cebolinha cortada em pequenos pedaços sobre o missoshiru na hora de servir.
Confira o vídeo da palestra em que esta receita foi apresentada:
Muito Boa sua receita!Parabéns!