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Receita de Missoshiru da Família Fujikawa

Fabrício Yutaka Fujikawa · 27/01/2019 · 1 comentário

Esta receita de missoshiru foi apresentada no pavilhão Gastronomia & Saquê do Rio Matsuri 2019.

Ingredientes

  • Batata inglesa, inhame, nabo, cenoura, vagem, brócolis, repolho, cebola, etc. e outros de sua preferência
  • Hondashi: 4 g (aproximadamente 1 colher de chá)
  • Água: 600ml
  • Misso: cerca de 1 a 1,5 colheres de sopa
Foto com panela contendo missoshiru
Missoshiru feito com a receita da família Fujikawa

Modo de Preparo

  1. Cortar os legumes.
  2. Colocar numa panela a água, hondashi e ferver com fogo médio (dashijiru).
  3. Assim que ferver, colocar os ingredientes, começando pelo mais duro.
  4. Ferver durante 3 a 5 minutos. Acrescentar os demais ingredientes enquanto o que foi colocado primeiro ainda estiver um pouco duro e completar o cozimento. Confirmar o cozimento dos ingredientes verificando 1 pedaço de cada.
  5. Separar uma pequena parte de dashijiru numa tigela, dissolver o misso e acrescentar no dashijiru. (Se preferir, coar antes de colocar no dashijiru, para retirar as partículas maiores da soja.)

Rendimento:

4 pessoas

Dicas:

O misso deve ser acrescentado depois que todos os ingredientes estiverem cozidos.

Se o dashijiru estiver fervendo, reduzir o fogo e esperar que a fervura acabe para colocar o misso dissolvido.

Após acrescentar o misso dissolvendo-o no dashijiru, aumentar o fogo, e interromper imediatamente antes de ferver.

Importante: se ferver, acabará perdendo o fino sabor de misshoshiru.

Se desejar, colocar cebolinha cortada em pequenos pedaços sobre o missoshiru na hora de servir.

Confira o vídeo da palestra em que esta receita foi apresentada:

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Publicado em: Outros Pratos Japoneses, Rio Matsuri 2019

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Comentários

  1. Clara Dias diz

    17/09/2019 em 10:33

    Muito Boa sua receita!Parabéns!

    Responder

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Fabrício Yutaka Fujikawa

Fundou o site Cozinha Japonesa em 1997 e quer ajudar você também a fazer comida japonesa em casa para a sua família e seus amigos. Leia mais.

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