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Cozinha Japonesa

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Você está aqui: Home / Hot Roll (Hot Filadélfia) / Receita de Hot Roll: o sushi mais amado do Brasil

Receita de Hot Roll: o sushi mais amado do Brasil

Fabrício Yutaka Fujikawa · 27/09/2019 · 25 comentários

Ver a Receita Imprimir Receita

Olá, tudo bem? Hoje trago uma exclusividade para você: receita de hot roll do Sushi Nogue!

Vídeo: receita de hot roll do Sushi Nogue (toque acima para ver)

O que é hot roll?

Se você já foi num rodízio japonês, ou até mesmo numa churrascaria que tenha sushi, já deve ter visto aquele sushi enrolado frito, empanado, com uma casca bem crocante.

Este é o sushi hot roll!

Barca com hot roll do Sushi Nogue
Barca com hot roll do Sushi Nogue

A origem de seu nome é exatamente por ele ser um sushi empanado, que é frito (hot) após ser enrolado (roll).

E é exatamente essa forma de prepará-lo que gera tanta controvérsia: ou você ama sushi rot roll, ou você odeia.

É difícil ficar indiferente.

Os tradicionalistas reclamam que isso acaba com o sushi: perde-se a crocância natural da alga nori e o próprio peixe cru (se for um rot roll de salmão ou atum, por exemplo).

Do outro lado ficam as pessoas que não se prendem à tradição japonesa, só “escutam” o seu paladar e são apaixonadas por essa invenção americana.

O inegável é que o hot roll é o sushi mais popular no Brasil.

Como fazer hot roll?

A Tamires Nogueira, personal chef que fundou e comanda o Sushi Nogue, gentilmente nos autorizou a divulgar uma exclusividade: sua receita de hot roll, sucesso absoluto entre seus clientes.

Nela, Tamires ensina passo-a-passo como fazer hot roll: desde como enrolar o sushi, passando pelo preparo da massa, até como empanar o sushi hot.

Na receita, Tamires sugere usar farinha Panko, que é um tipo de farinha de pão (de rosca) muito usada na culinária japonesa.

Como fazer hot roll com farinha Panko: descubra nesta receita do Sushi Nogue!
Como fazer hot roll com farinha Panko: descubra nesta receita do Sushi Nogue!

Devido ao seu processo de fabricação, a farinha Panko gera uma textura mais crocante e resiste melhor à absorção do óleo da fritura.

O resultado? Um empanado mais leve, que conquistou o paladar dos brasileiros!

Esta receita de hot roll é parte de um ebook que Tamires acabou de lançar:

Capa do EBook Receitas do SushiNogue
Neste ebook, Tamires revela todos os segredos do cardápio de um jantar japonês ou sushi delivery.

Vamos à receita?

Barca com hot roll do Sushi Nogue
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5 from 12 votes

Receita de Hot Roll

Desvende todos os segredos para fazer hot roll sequinho e crocante com fotos passo-a-passo nesta exclusiva receita do Sushi Nogue. Confira!
Preparo30 minutes mins
Cozimento15 minutes mins
Preparo do arroz1 hour hr 30 minutes mins
Tempo Total2 hours hrs 15 minutes mins
Tipo: Prato Principal
Culinária: Japonesa
Tags: hot philadelphia, hot roll, sushi hot, sushi hot roll
Rendimento: 2 pessoas
Autor(a): Tamires Nogueira (Sushi Nogue)

Utensílios

  • Panela de fritura
  • 1 recipiente raso para a farinha Panko
  • 1 recipiente fundo para a massa

Ingredientes

Para a massa

  • água gelada até dar o ponto, vide instruções a seguir
  • 30 g açúcar
  • 90 g farinha de trigo
  • 5 g sal

Para o rolo (maki)

  • 125 g Gohan (Arroz para sushi)
  • 1 folha alga nori, no Sushi Nogue cortamos a alga no meio, pois achamos mais fácil de empanar e fritar
  • 1 fatia salmão, aproximadamente 40g
  • 1 fatia creamcheese, fatia comprida
  • cebolinha a gosto
  • molho tare de shoyu doce

Para empanar e fritar

  • farinha panko
  • óleo para fritar

Modo de Preparo

Ordem de preparo

  • Prepare o rolo
  • Passe na massa
  • Empane na farinha Panko
  • Frite em óleo bem quente
  • Retire quando dourar bem e escorra em papel toalha sem abafar para manter crocante
  • Corte cada metade em 6

Como fazer a massa do hot roll

  • Misture todos os ingredientes até que o ponto dela fique de uma maneira que você coloque na ponta do dedo e ela não fique transparente, fique firme em seu dedo e cobrindo-o.

Como montar o rolo

  • Pegue a alga inteira*, com a parte áspera para cima (no Sushi Nogue, usamos 1⁄2 alga para facilitar na hora de empanar)
  • Espalhe o arroz deixando 4 dedos na parte de cima sem arroz
  • Coloque o cream cheese para o lado de dentro
  • Coloque o peixe
  • Enrole sempre conectando arroz com arroz como na foto

Observações

Esta receita de hot roll é parte integrante do e-book Receitas Deliciosas do Sushi Nogue., que tem todas as receitas para um jantar japonês ou sushi delivery.

Dúvidas mais comuns sobre esta receita de hot roll

Como enrolar o sushi?

Uma dúvida muito comum é: se eu mudar o recheio, muda a forma de enrolar o hot roll?

A resposta é: não. Você vai fazer o hot roll do mesmo jeito como mostrado acima, para qualquer tipo de recheio.

Que outras receitas fáceis de sushi hot roll posso fazer?

Seguindo o passo-a-passo ensinado aqui nesta receita, você consegue fazer vários tipos de hot roll com recheios diferentes.

Veja alguns exemplos:

  • hot roll de atum
  • hot filadélfia
  • hot roll doce (romeu e julieta ou banana, por exemplo)
  • temaki hot roll
  • hot roll com massa de harumaki (rolinho primavera)

Agora que você já sabe como fazer hot roll…

Conheça o ebook Receitas Deliciosas do Sushi Nogue
Capa do ebook Receitas Deliciosas do Sushi Nogue

Desvende todos os segredos de outros pratos de comida japonesa adaptados para o Brasil com o ebook Receitas Deliciosas do Sushi Nogue e seja você também o personal chef de seus amigos e familiares!

Fontes de consulta:

  • Farinha Panko (Cozinha Técnica)

O que você achou desta receita de hot roll? Por favor, deixe sua nota e seus comentários abaixo.

Um abraço,
Fabrício Yutaka Fujikawa
Site Cozinha Japonesa

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Publicado em: Hot Roll (Hot Filadélfia)

Reader Interactions

Comentários

  1. Fabrício diz

    27/09/2019 em 14:41

    5 stars
    Essa casquinha crocante está apetitosa! E a dica de usar 1/2 alga nori realmente facilita a fritura para fazer em casa, além de economizar óleo 🙂

    Responder
  2. Tamires diz

    27/09/2019 em 15:04

    5 stars
    O melhoooor! Espero que todos gostem da receita! Façam e me marquem lá no Instagram ( @tamiresnogueira) e Facebook pra eu ver!

    Abraço!

    Responder
    • Fabrício diz

      27/09/2019 em 19:58

      Muito obrigado pela gentileza de compartilhar sua receita, Tamires!

      Cada vez mais sucesso para você!!!

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  3. Clélia diz

    27/09/2019 em 19:43

    Não entendi sobre a massa q passa antes de empanar😏

    Responder
    • Fabrício diz

      27/09/2019 em 20:06

      Clélia, que gafe! Me desculpe e muito obrigado por apontar! A receita foi complementada com a parte da massa (está no ebook, mas eu falhei ao transcrever).

      Muito obrigado, novamente!

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
    • Tamires diz

      28/11/2019 em 19:04

      Oi Clelia.. qualquer dúvida na receita pode me chamar no instagram ok? @tamiresnogueira vai ser um prazer te ajudar!

      Responder
  4. andreia diz

    06/10/2019 em 22:51

    eu amo, aprendi fazer ..!!

    Responder
    • Fabrício diz

      07/10/2019 em 04:55

      Que legal, Andreia! Muito obrigado pelo comentário e parabéns pelo sucesso!

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
    • Tamires diz

      28/11/2019 em 19:06

      Quando fizer me marca la no instagram ou Facebook pra eu ver Andreia! =) @tamiresnogueira ou Tamires Nogueira no Facebook!

      Responder
  5. Gerson diz

    08/11/2019 em 13:04

    5 stars
    Excelente e clara explicação, parabéns!
    (Estou em viagem, mas assim que chegar em casa irei fazer…apaixonado por Japan Food )

    Responder
    • Fabrício diz

      16/11/2019 em 10:04

      Muito obrigado pelo comentário e visita, Gerson! Que tenha tido uma ótima viagem!

      Responder
    • Tamires diz

      21/05/2020 em 11:27

      Testou a receita? quando fizer me marca no Facebook e instagram =) @tamiresnogueira

      Responder
  6. Marcio diz

    28/11/2019 em 11:38

    5 stars
    Fiz e ficou muito bom! A massa fica muito crocante! Obrigado Tamires.

    Responder
    • Tamires diz

      21/05/2020 em 11:28

      5 stars
      Que bom Marcio!! =)

      Responder
  7. Ivonete diz

    28/11/2019 em 11:39

    5 stars
    Fica super crocante!!!! Todos amaram!

    Responder
  8. Janete diz

    28/11/2019 em 11:40

    5 stars
    Nós comemos o sushi da Tamires aqui em Itapeva, é simplesmente incrível. Fiz a receita e ficou maravilhosa! A Tamires é demais.

    Responder
  9. Sushi Nogue diz

    21/05/2020 em 11:29

    5 stars
    Top top top!
    @sushinogue

    Responder
  10. Everton diz

    21/05/2020 em 11:30

    5 stars
    Sensacional essa receita!

    Responder
  11. Paulo diz

    21/05/2020 em 11:31

    5 stars
    Esse hot roll da Tamires é incrível.. até gelado no dia seguinte ele fica crocante!

    Responder
  12. Afonso diz

    21/05/2020 em 11:32

    5 stars
    Delicioso, fiz a receita, ótimo!

    Responder
  13. Fourlan diz

    21/05/2020 em 11:33

    5 stars
    Muito muito bom! Ja sigo no instagram e YouTube

    Responder
  14. Nathalia diz

    02/09/2020 em 23:51

    Olá,
    A receita parece simples e boa, vou tentar fazer 🙂
    Gostaria de saber do rendimento, pois indica 2 pessoas e não compreendi. Em média, quantos rolinhos ou folhas dá pra empanar c essa qtdade de massa?

    Obrigada!

    Responder
    • Fabrício Yutaka Fujikawa diz

      04/09/2020 em 10:30

      Oi, Nathalia! Muito obrigado pelo comentário. O rendimento para 2 pessoas foi definido pois os ingredientes montam um rolo feito com 1 folha de alga nori. A quantidade de massa dá tranquilamente para fazer esse rolo e ainda sobra um pouco. Se você for fritar empanar mais rolos, precisará fazer mais massa. O ideal é fazer de pouco em pouco, ajustando a quantidade conforme seu uso.

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
  15. Vera diz

    05/09/2020 em 14:37

    Parabéns! Eu queria mesmo aprender a fazer, comi na casa de meu filho, adorei! Obrigada

    Responder

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  1. Receita de Hot Philadelphia: Como Fazer Hot Philadelphia disse:
    28/09/2019 às 07:16

    […] Receita de Hot Roll, do Sushi Nogue (sushi delivery de sucesso de […]

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Fundou o site Cozinha Japonesa em 1997 e quer ajudar você também a fazer comida japonesa em casa para a sua família e seus amigos. Leia mais.

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