• Pular para navegação primária
  • Skip to main content
  • Pular para sidebar primária

Cozinha Japonesa

Receitas de comida japonesa: muito além do sushi e sashimi!

  • Início
  • Receitas
  • A Comida Japonesa
  • Livros
  • Links
  • Contato
  • Exibir pesquisa
Esconder a pesquisa
Você está aqui: Home / Outros Pratos Japoneses / Yakitori (no popular, o churrasquinho japonês)

Yakitori (no popular, o churrasquinho japonês)

Fabrício Yutaka Fujikawa · 29/12/2016 · 33 comentários

Olá,

Tudo bem? Aqui no Rio de Janeiro são muito populares os churrasquinhos de rua. São aquelas barraquinhas com banquinhos em volta e as opções de espeto são diversas: salsichão, carne, linguiça, kafta, etc.

Existe um prato japonês que lembra bastante esse clima. É o yakitori, um espetinho de frango com molho agridoce, feito com a técnica teriyaki.

Ele é presença garantida em pelo menos uma barraquinha nos eventos e festivais que tenham comida japonesa. Veja, por exemplo, esta foto do Festival do Japão 2016 do Rio de Janeiro:

Barraca servindo yakitori no Festival do Japão 2016 - Rio de Janeiro
Barraca servindo yakitori no Festival do Japão 2016 – Rio de Janeiro

No Natal de 2016, fiz esse prato para petiscarmos antes da ceia. Se você não liga para a tradição que diz para evitar comer frango no Ano Novo, pode ser também uma boa opção de prato para o reveillon.

O melhor de tudo é que ele é bem simples para fazer e costuma agradar a todos. Aqui em casa, até a minha filha mais nova (de 3 anos) gostou. 🙂

As receitas tradicionais japonesas costumam usar cebolinha, mas nesta receita de yakitori usei pimentão amarelo e cebola roxa para alternar com os cubos de frango.

Yakitori (espetinho de frango japonês) grelhando
Yakitori (espetinho de frango japonês) grelhando

Receita de Espetinho de Frango Japonês (Yakitori)

Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango
  • 1 cebola roxa
  • 2 pimentões amarelos
  • 270ml de shoyu
  • 200ml de mirin (veja o que é mirin)
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de saquê culinário
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de gengibre ralado
  • aproximadamente 20 espetinhos de madeira para churrasquinho

Modo de Preparo

1) Coloque os espetinhos de madeira de molho em água (para evitar que queimem no preparo).

Coloque um peso para manter os espetinhos de madeira submersos na água
Coloque um peso para manter os espetinhos de madeira submersos na água

2) Prepare o molho para teriyaki misturando o shoyu, mirin, açúcar, saquê, alho e gengibre.

3) Coe o molho e reserve.

4) Corte o peito de frango em cubos de aproximadamente 3cm. Se você usar shoyu light, prove o molho e, se desejar, tempere o frango levemente com sal.

5) Coloque os cubos de frango para marinar no molho por pelo menos 20min.

Frango em cubos para yakitori marinando
Frango em cubos para yakitori marinando

6) Corte a cebola em pétalas mais ou menos do mesmo tamanho dos cubos de frango.

Cebola em pétalas para yakitori
Cebola em pétalas para yakitori

7) Corte o pimentão em pedaços de tamanho parecido com os dos cubos de frango.

Pimentão para yakitori
Pimentão para yakitori

8) Prepare os espetinhos alternando o frango, o pimentão e a cebola. Reserve.

Espetinhos de frango japonês (yakitori)
Espetinhos de frango japonês (yakitori)

9) Coe novamente o molho e reduza a 2/3 do seu volume numa panela com fogo bem baixo.

10) Coloque um pouco de óleo na frigideira e grelhe os espetinhos de frango. Pincele com o molho para teriyaki por umas 3 ou 4 vezes.

11) Antes de colocar novos espetinhos para grelhar, limpe a frigideira para evitar que o molho fique com gosto de queimado.

Rendimento: 20 espetinhos de frango (yakitori)

Yakitori (espetinho de frango japonês agridoce)
Yakitori (espetinho de frango japonês agridoce)

O que você achou desta receita? Por favor, deixe seus comentários abaixo.

Um abraço,

Fabrício Yutaka Fujikawa
Site Cozinha Japonesa

Grátis! Você quer receitas japonesas por e-mail?

Veja também:

  • Receita de molho para teriyaki para carne, peixe e frango



Compartilhe:

  • Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela) WhatsApp
  • Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela) Facebook
  • Clique para enviar um link por e-mail para um amigo(abre em nova janela) E-mail
  • Clique para compartilhar no Telegram(abre em nova janela) Telegram
  • Clique para compartilhar no X(abre em nova janela) 18+
  • Clique para compartilhar no LinkedIn(abre em nova janela) LinkedIn

Publicado em: Outros Pratos Japoneses

Reader Interactions

Comentários

  1. Alice diz

    30/12/2016 em 00:00

    Boa noite.
    Yakitory fazia parte do cardápio onde trabalho, mas era de filé. Um prato além de ter uma boa apresentação, era saboroso..

    Responder
    • Fabrício diz

      04/01/2017 em 07:56

      Olá Alice,

      Muito obrigado pelo comentário! Os espetinhos de outras carnes, os kushiyaki (sem especificar se é de frango ou carne) também são muito saborosos, é verdade!

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
      • José Alfredo diz

        28/04/2017 em 10:07

        Bom dia meu amigo Fabrício,me parece muito bom, vou tentar aos poucos fazer para vender ao publico,tem algum de carne?Obrigado.

        Responder
        • Fabrício diz

          30/04/2017 em 09:57

          Olá José Alfredo,

          Para espetinhos de carne, o molho para fazer o teriyaki é ligeiramente diferente. Confira estas receitas de molho para teriyaki.

          Sucesso com o prato!

          Um abraço,
          Fabrício

          Responder
  2. Isa Iwasaki diz

    30/12/2016 em 10:40

    Achei excelente e vou fazer. Adoro coisas fáceis e rápidas.
    Muito obrigada.
    Isa Iwasaki

    Responder
    • Fabrício diz

      04/01/2017 em 07:49

      Olá Isa,

      Que bom que gostou desta receita de yakitori. Ela é realmente simples!

      Bem, tem um detalhe: acaba sujando um pouco o fogão e dá um certo trabalhinho para limpar depois… mas, com certeza, vale a pena o trabalho 🙂

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  3. Foyti diz

    30/12/2016 em 14:50

    Ótima receita

    Responder
    • Fabrício diz

      04/01/2017 em 07:48

      Muito obrigado pelo comentário, Foyti 🙂

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  4. Luci diz

    08/01/2017 em 20:14

    Esta receita me parece ser deliciosa. Uma maneira diferente de fazer frango. Com certeza vou fazer.

    Responder
    • Fabrício diz

      18/01/2017 em 06:39

      Muito obrigado pelo comentário e por participar do grupo, Luci. Sucesso com a receita de yakitori 🙂

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  5. Antonio Carlos Morais diz

    15/01/2017 em 20:48

    Muito bem explicada a receita!
    Parabéns!
    Vou fazer.
    😋

    Responder
    • Fabrício diz

      18/01/2017 em 06:21

      Que bom que gostou desta receita de yakitori, Antonio Carlos!

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  6. Sonia diz

    23/03/2017 em 11:45

    Fabricio, muito obrigada pelas receitinhas. Vou fazer todas. Parabéns.

    Responder
    • Fabrício diz

      06/04/2017 em 10:09

      Muito obrigado pelo comentário e sucesso com a culinária japonesa em casa, Sonia.

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  7. Benito Migotto Junior diz

    23/03/2017 em 11:45

    Ficou uma delicia e muito fácil e rápido de fazer.

    Responder
    • Fabrício diz

      06/04/2017 em 10:09

      Muito obrigado pelo comentário, Benito! Esta receita é boa, né? 🙂

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  8. Fernando Alexandre diz

    23/03/2017 em 18:28

    Sou chef e faço encomendas e adorei essa receita, com certeza vai entrar no meu cardápio. Moro em uma cidade pequena e as pessoas não têm muito dinheiro. Esse espetinho é perfeito. É simples, barato e rápido de preparar.

    Responder
    • Fabrício diz

      06/04/2017 em 10:13

      Olá Fernando,

      Que bom que gostou! Espero que a receita seja útil e faça bastante sucesso com seus clientes. Tenho um curso online perfeito para pequenos empreendedores e convido você a conhecer:

      >> PratiCanvas – da Ideia de Negócio à Prática

      Muito sucesso!

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  9. Akiko Takahashi diz

    24/03/2017 em 12:06

    Bom dia
    Muito obrigada pela receita nunca fiz,pretendo fazer.

    Responder
    • Fabrício diz

      06/04/2017 em 10:19

      Muito obrigado pelo comentário, Akiko. Certamente, vale experimentar a receita 🙂

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  10. Margarida Imako Aoki Kazama diz

    24/03/2017 em 17:07

    Gostei , muito obrigada! A dica de deixar o palito na agua. Agora Não vai queimar…

    Responder
    • Fabrício diz

      06/04/2017 em 10:20

      Muito obrigado pelo comentário, Margarida. Ah, sobre o palito, isso faz muita diferença… 🙂

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  11. Fernando Magno Taveira Jr diz

    07/04/2017 em 09:46

    Bom dia, Fabricio – San

    fiz a sua receita no disco ( chapa de metal ) sobre brasas…

    Ficou muito bom…

    Eu sou meio assim, acabo mudando a receita no meio do caminho…

    Vou sentindo os aromas, daí fico imaginando e se…

    Foi por isso que deixei os espetinhos de madeira de lado e foi direto para a chapa quente.

    Um abraço.

    Fernando

    Responder
    • Fabrício diz

      30/04/2017 em 10:10

      Muito obrigado pelo comentário, Fernando! É isso aí, culinária caseira é bem assim mesmo 🙂

      Responder
  12. ANA IWASHE diz

    15/05/2017 em 08:22

    Olá Fabrício, obrigada pela sua gentil lembrança de me enviar tantas novidades da culinária japonesa, pois são os pratos preferidos em casa.
    Espero mais novidades e prin cipalmente as dicas de melhorar o sabor ou a substituição de certos ingredientes difíceis de encontrar ou muito onerosas.

    Abraços

    Responder
    • Fabrício diz

      15/05/2017 em 08:42

      Muito obrigado pelo comentário, Ana!

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  13. Lorena diz

    31/05/2017 em 13:51

    te dica pra fazer so vegetariano?

    Responder
    • Fabrício diz

      09/06/2017 em 08:21

      Olá Lorena, olha… nunca fiz, mas talvez uma dica seja usar apenas legumes nos espetinhos. Imagino que funcione com berinjela, abobrinha, pimentão… deve ficar bom!

      Muito obrigado pelo comentário 🙂

      Abraços!
      Fabrício

      Responder
  14. Rosana Novais Silva Ouki diz

    30/06/2017 em 21:48

    Boa Noite!
    Fabrício!
    Amo suas receitas.
    A Receita de Espetinho de Frango Japonês (Yakitori) é uma delicia, quem ainda não experimentou experimente, com certeza não vai se arrepender é maravilhoso.
    Obrigada Fabricio, pelo seu esforço em tornar nossa vida na cozinha melhor, pois ficar pensando o que vamos cozinhar(fazer) principalmente nos fins de semana ou em ocasiões especiais não é facil.

    Responder
    • Fabrício diz

      10/07/2017 em 15:08

      Muito obrigado pelas gentis palavras, Rosana! E muito sucesso para você com a culinária japonesa em casa 🙂

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
  15. Sidney L. Biz diz

    23/01/2018 em 09:18

    Bom dia Fabrício.
    Achei muito legal essa receita.
    Gostaria de saber se posso fazê-la na grelha da churrasqueira?
    Você acha que dá certo?
    Forte abraço.

    Responder
    • Fabrício diz

      02/02/2018 em 17:00

      Olá, Sidney! Sim, pode fazer na grelha da churrasqueira. Lembre-se de pincelar o molho algumas vezes sobre o espeto e de deixá-los de molho na água antes de espetar as carnes. Fica ótimo, já experimentei assim 🙂

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  16. lucia diz

    11/07/2018 em 11:24

    muito bom!!!

    Responder

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Dê a sua nota!




Sidebar primária

Busca no site

Fabrício Yutaka Fujikawa

Fundou o site Cozinha Japonesa em 1997 e quer ajudar você também a fazer comida japonesa em casa para a sua família e seus amigos. Leia mais.

GRÁTIS! Receitas japonesas por e-mail

Sobre Comida Japonesa

  • Yakisoba (Yakissoba)
  • Sushi
  • Sashimi
  • Tofu
  • Sunomono
  • Ramen (Lamen)
  • Hot Roll (Hot Filadélfia)
  • Tempura
  • Onigiri (Nigiri)
  • Bebidas
  • Sobremesas Japonesas
  • Outros Pratos Japoneses
  • Molhos e Caldos
  • Restaurantes Japoneses
  • Produtos e Ingredientes Japoneses
  • Japão
  • Cursos, Dicas e Técnicas
  • Dúvidas
  • Diversos
  • Rio Matsuri 2019

Youtube | Termos de Uso | Políticas de Privacidade

Usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site, personalizar publicidade e recomendar conteúdo. Ao utilizar nosso site, você concorda com tais práticas e com nossa Política de Privacidade.Concordo