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Cozinha Japonesa

Receitas de comida japonesa: muito além do sushi e sashimi!

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Você está aqui: Home / Receitas de Yakisoba (Yakissoba) / Receita de Yakisoba Tradicional Japonês (com carne de porco)

Receita de Yakisoba Tradicional Japonês (com carne de porco)

Fabrício Yutaka Fujikawa · 17/06/2015 · 64 comentários

Ver a Receita Imprimir Receita

Olá, tudo bem? Hoje trago uma receita campeã de popularidade. É o prato mais pedido pelos assinantes do nosso site: receita de yakisoba tradicional japonês.

Confira!

Yakisoba: uma comida japonesa de origem chinesa
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Receita de Yakisoba Tradicional Japonês

Uma receita tradicional de yakisoba japonês, com molho inglês como ingrediente — sim, é assim mesmo! A proteína usada foi carne de porco, que pode ser substituída por outra de sua preferência.
Preparo30 minutes mins
Tempo Total30 minutes mins
Tipo: Prato Principal
Culinária: Japonesa
Tags: yakisoba tradicional japonês
Rendimento: 4 porções
Autor(a): Revista Nihon Ryoori

Utensílios

  • Panela wok

Ingredientes

  • 500 g de macarrão para yakisoba, (yakissoba)
  • 2 colheres de sopa de goma abura (óleo de gergelim torrado)
  • 4 shiitake (cogumelo) frescos, cortados em tiras finas, (opcional)
  • 300 g de carne de porco cortada em tiras
  • 150 g de moyashi (broto de feijão)
  • 1 cenoura em tiras
  • 2 pimentões em tiras
  • 100 g de hana nira (broto de alho)
  • 6 colheres de sopa de óleo comum
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de shoyu (molho de soja)
  • pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres de sopa de molho inglês

Modo de Preparo

  • Cozinhe o macarrão, escorra e misture com 2 colheres de sopa de óleo de gergelim. Atenção para não passar do ponto de cozimento. Reserve.
  • Numa wok (ou frigideira grande), aqueça 2 colheres de sopa de óleo e refogue a carne de porco até dourar.
  • Acrescente as cenouras e refogue. Faça o mesmo com o pimentão, shiitake, moyashi e hana nira, nesta ordem. Transfira para um prato e reserve.
  • Na mesma frigideira, aqueça uma colher de sopa de óleo e refogue rapidamente o macarrão. Junte as carnes com as verduras refogadas anteriormente.
  • Tempere com sal, molho de soja, molho inglês e pimenta, e sirva ainda quente.

Observações

Dica: acompanhado de uma salada verde torna-se uma refeição perfeita!

Existem muitas, muitas mesmo, receitas de yakisoba pela internet… são cerca de 130 mil resultados na busca do Google, veja só!

Para ser sincero, eu nem costumo fazer yakisoba em casa com frequência, não… Nem tenho um motivo específico para isso. Eu gosto do prato, mas quando parei para pensar, me dei conta de que faço yakisoba poucas vezes em casa.

Então fiquei pensando em qual receita poderia apresentar aqui. Aí me lembrei da revista Nihon Ryoori, que editei em 1997. A última receita da edição inaugural era uma receita de yakisoba!

Receita de Yakisoba Tradicional Japonês - Ingredientes
Receita de Yakisoba Tradicional Japonês – Ingredientes
Receita de Yakisoba Tradicional Japonês - Modo de Preparo
Receita de Yakisoba Tradicional Japonês – Modo de Preparo

Um ponto interessante é que você pode substituir a carne de porco por outra de sua preferência. Além disso, por praticidade, também pode usar molho pronto de yakisoba que se encontra com facilidade nas lojas de produtos japoneses e até em alguns supermercados.

Espero que você tenha gostado. Tem alguma dica legal de yakisoba que gostaria de compartilhar? Envie nos comentários.

Conheça também outras receitas de yakisoba.

Abraços,

Fabrício Yutaka Fujikawa
Site Cozinha Japonesa



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Publicado em: Receitas de Yakisoba (Yakissoba)

Reader Interactions

Comentários

  1. Denise diz

    17/06/2015 em 08:26

    Bom dia!!

    Grata pela receita… uma forma e ingredientes bem diferentes das receitas que já vi de yakissoba. Vale a pena testar!!

    Valeu!!
    Abraços
    Denise

    Responder
    • Fabrício diz

      17/06/2015 em 08:28

      Olá Denise,

      Que bom que gostou! Se você puder compartilhar conosco depois as suas impressões sobre a receita pronta, será ótimo!
      Obrigado por fazer parte de nosso site.

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
  2. Loana diz

    17/06/2015 em 08:30

    GRATA, FABRICIO.
    LOANA

    Responder
    • Fabrício diz

      17/06/2015 em 08:31

      De nada, Loana! Eu que agradeço por você fazer parte de nossa comunidade.

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
  3. Caroline diz

    18/06/2015 em 11:39

    eu dispensaria a colher de chá de sal.. se precisasse colocaria meia de café..

    Responder
    • Fabrício diz

      20/06/2015 em 08:41

      Olá Caroline, ótima observação! Obrigado por contribuir. Abraços!

      Responder
  4. Yolanda diz

    23/06/2015 em 07:05

    Bom dia Fabrício!
    Simples, rápido e delicioso!
    Obrigada e sucesso!
    Yolanda.

    Responder
    • Fabrício diz

      23/06/2015 em 07:06

      Que bom que gostou, Yolanda! Obrigado por fazer parte de nosso grupo.
      Abraços,
      Fabrício

      Responder
  5. Francisco diz

    23/06/2015 em 07:07

    Caro Fabricio
    Realmente não sabemos porque razão há algum tempo não fazemos mais yakisoba. Entretanto, vamos nos animar com a tua receita e retornar a fazer o prato extremamente delicioso.
    Assim que experimentarmos, retornaremos com o resultado.
    Grato, abs
    Francisco

    Responder
    • Fabrício diz

      23/06/2015 em 07:07

      Olá Francisco, é verdade. Eu também me animei e devo fazer em breve. Sucesso e obrigado por estar conosco!

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
  6. Aparecida diz

    23/06/2015 em 07:08

    Obrigada, amo yakisoba!!!!

    Responder
    • Fabrício diz

      23/06/2015 em 07:09

      Legal, Cida! Obrigado por acompanhar nosso site!
      Abraços,
      Fabrício

      Responder
  7. Diógenes diz

    23/06/2015 em 07:10

    Não leva nada para engrossar o molho??

    Responder
    • Fabrício diz

      23/06/2015 em 07:11

      Olá Diógenes, neste caso desta receita de yakisoba, não… O modo de preparo e os ingredientes são exatamente estes mostrados. Obrigado por fazer parte de nossa comunidade!

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
  8. Érika diz

    23/06/2015 em 07:12

    Adoro os e-mails de vocês!!!

    Responder
    • Fabrício diz

      23/06/2015 em 07:13

      Que bom, Erika! Muito obrigado por acompanhar nossa lista!

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
      • Renata diz

        06/02/2016 em 12:23

        Ola Fabricio..boa tarde! Por favor, poderia me incuir na sua lista de emails?

        Responder
        • Fabrício diz

          08/02/2016 em 06:22

          Olá Renata,

          Tudo bem? Inscrevi seu email e uma mensagem de confirmação já foi encaminhada. Se não receber, por favor, me avise, ok? Muito obrigado por participar de nosso grupo!

          Ah! Por favor, assim que puder, preenche o questionário com as suas preferências (vai na mensagem de boas-vindas), tudo bem?

          Abraços,
          Fabrício

          Responder
  9. Aida diz

    23/06/2015 em 10:02

    Olá, Fabricio,
    Otimo, esta receita de Yakisoba!
    ​Obrigada Aida.

    Responder
    • Fabrício diz

      23/06/2015 em 10:03

      Que bom que gostou, Aida. Obrigado por acompanhar nossa lista!
      Abraços,
      Fabrício

      Responder
  10. Hannah diz

    23/06/2015 em 10:34

    Olá, Fabrício.

    Grata pela receita.

    Como faço para adquirir seu livro?

    Abraços.

    Responder
    • Fabrício diz

      23/06/2015 em 10:38

      Olá Hannah,

      A revista foi editada em 1997, mas esgotou. Não tenho mais exemplares dela, a não ser este de recordação.
      Obrigado por fazer parte de nosso site!

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
  11. Soraya diz

    23/06/2015 em 13:49

    Site maravilhoso!!!
    Parabéns!!!

    Soraya

    Responder
    • Fabrício diz

      23/06/2015 em 13:50

      Que bom que gostou, Soraya! Obrigado por fazer parte de nossa comunidade!
      Abraços,
      Fabrício

      Responder
  12. Rita diz

    23/06/2015 em 13:50

    Oi Fabrício!!!
    Já sabe né…, vou fazer na sexta á noite pra turminha aqui de casa, gostei muito dessa versão, rsrsss…
    Abraços e obrigada!!!

    Responder
    • Fabrício diz

      23/06/2015 em 13:51

      Legal, Rita! Desejo-lhe bastante sucesso com a receita!

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
  13. Maria Tereza diz

    23/06/2015 em 16:01

    Obrigado por partilhar comigo suas receitas. Continue mandando. Obrigado. Maria Tereza.

    Responder
    • Fabrício diz

      23/06/2015 em 16:03

      Que bom que está gostando, Maria Tereza. Muito obrigado por fazer parte de nossa comunidade.

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
  14. Iara diz

    23/06/2015 em 18:09

    O bom é colocar couve chinesa e cebola em pétalas.
    O segredo do macarrão é , depois de cozinhar, escorrer e passar em água corrente para esfriar e deixar reservado.

    Responder
    • Fabrício diz

      23/06/2015 em 18:10

      Olá Iara,

      Obrigado pela contribuição e acompanhar nossa comunidade!

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
  15. Heloisa diz

    29/06/2015 em 08:20

    Adoro suas receitas!

    Responder
    • Fabrício diz

      29/06/2015 em 08:22

      Que bom, Heloisa! Obrigado por acompanhar nossa comunidade!

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
  16. Takuo Okada diz

    19/08/2015 em 10:46

    Sr. Fabricio

    Procuro uma receita para molho de Yakisoba tradicional e o que encontro não chega perto daquilo que imagino ser.Os prontos acho ela muito doce para mim falta o gosto agridoce picante. Ja fiz várias misturas mas não dá certo devido as mudanças nos molhos tradicionais.
    O gosto do shoyu da época da minha mão é diferente dos novos tem muito sal e para idosos isso faz muito mal.Uso atualmente os molhos de soja com teor de sódio entre 14 aa 24 %.

    Um grande abraço
    Takuo Okada

    Responder
    • Fabrício diz

      20/08/2015 em 10:08

      Olá Okada-san,

      Muito obrigado pelo comentário! Vou procurar por variações da receita do molho de yakisoba. Quando encontrar, enviarei pela lista e pelo site, tudo bem?

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
  17. Patricia diz

    15/10/2015 em 09:55

    BOA NOITE,MTO OBGDA PELA RECEITA

    Responder
    • Fabrício diz

      15/10/2015 em 09:57

      Que bom que gostou desta receita, Patricia!

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
  18. Odair Braz de Almeida diz

    11/01/2016 em 12:11

    Ola Fabrício, sou apaixonado por comidas de origem japonesa, e fiquei muito impressionado,
    com essa receita de yakisoba, obrigado, pela receita fique com Deus!!!!!

    Responder
    • Fabrício diz

      11/01/2016 em 16:46

      Que bom que gostou desta receita de yakisoba japonês, Odair! Um grande abraço!

      Fabrício

      Responder
  19. Milton diz

    06/02/2016 em 13:54

    Obrigado Fabrício por essa receita \ Sa-bo-rooo-sa.Com certeza procuro e arquivo por mais receitas para coloca-las em prática assim que puder, em condições físicas normais, foi assim que agradeci à Marisa Ono com maior respeito. Fico aqui aguardando por dicas e receitas, com as dúvidas enviadas.
    Ôôbrigadoo .

    Responder
    • Fabrício diz

      08/02/2016 em 06:20

      Olá Milton,

      Tudo bem? Que bom que gostou desta receita de yakisoba tradicional japonês. 🙂

      Demorei um bocado para entender “as dúvidas enviadas”, porque não me lembrava de ter recebido. Procurei no email e vi que você já tinha mandado duas mensagens, porém as duas foram parar no SPAM. É muito raro isto acontecer, não sei qual foi o motivo. Então, primeiramente, peço desculpas pela demora.

      Sobre as dúvidas da slow cooker, tsukemono de gobo e massa de harusame, respondi neste post, mas adianto que provavelmente não terei respostas conclusivas. Estou longe de ser chef profissional, sou apenas um praticante da culinária japonesa em casa como hobby. 🙂

      Muito obrigado por participar de nosso grupo!

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
  20. Suedy diz

    03/05/2016 em 17:08

    Olá Fabrício! Gosto muito das suas receitas! São práticas e fáceis de entender. Parabéns!!!

    Responder
    • Fabrício diz

      04/05/2016 em 16:54

      Olá Suedy, que bom que tem gostado das receitas. Desejo muito sucesso quando fizer este yakisoba! Obrigado por participar de nosso grupo!

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  21. Cris diz

    14/05/2016 em 21:45

    Pimenta do reino e molho inglês? Receita sua ou é originalmente assim?
    Amo, amo, amo Yakissoba.

    Responder
    • Fabrício diz

      19/05/2016 em 10:35

      Olá Cris,

      Muito obrigado pelo comentário! Até onde conheço, é originalmente assim. Sempre gostei desta receita, acho que vale dar uma chance e experimentar. 🙂

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  22. Stéphanie diz

    31/05/2016 em 09:57

    Adorei essa receita. :))

    Responder
    • Fabrício diz

      02/06/2016 em 09:53

      Olá Stéphanie,

      Que bom que gostou da receita de yakisoba tradicional japonês. Muito obrigado pelo comentário!

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  23. jose soares sobrinho diz

    22/08/2016 em 12:33

    Parabens Fabricio
    Voce tem uma sequencia direta de preparo sem pre-preparo que deixe ingredientes para misturar depois sem que isso altere sensivelmente o sabor original?
    Obrigado

    Responder
    • Fabrício diz

      23/08/2016 em 09:47

      Olá José,

      Muito obrigado pelo seu comentário! Olha, eu não tenho conhecimentos de nível profissional, então, para estes casos, recomendo acompanhar o Blog Sushibilidade, do Hiro Ozono, pois lá ele ensina técnicas para uso profissional mesmo, tudo bem?

      Sucesso com a culinária japonesa!

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  24. Mari Utumi diz

    11/10/2016 em 11:28

    Grata por colocar as quantidades, à gosto fica complicado 🙂
    * minha receita também vai macarrão instantâneo;
    * os vegetais escolho pela oferta/época e cores;
    * não pode faltar pimentão, que coloco ao final, para ficar mais suave;
    * não vai açúcar e gengibre? usa um molho à parte?
    Arigatou

    Responder
    • Fabrício diz

      12/10/2016 em 06:48

      Olá Mari,

      Muito obrigado pelo comentário e participação. Ótima a dica de escolher os legumes e vegetais pelas cores. O pimentão também é um ingrediente muito bom.

      Sobre açúcar e gengibre, esta receita não leva, não. O molho é formado pelo shoyu + molho inglês. 🙂

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  25. adriana diz

    20/10/2016 em 07:39

    Bom dia, Fabrício gostaria de saber se vc tem alguma receita com Nigauri, em Okinawa é chamado de GOYA, dizem que ele serve para diversos tipos de enfermidade, aqui no Brasil é chamado de melão de são caetano , ele tem gosto amargo mais que giló, mas como dizem que é bom para tudo plantei no quintal de casa, então vc tem alguma receita para passar eu só faço salada com ele.

    obrigada.

    Responder
    • Fabrício diz

      24/10/2016 em 18:40

      Olá Adriana,

      Tudo bem? Muito obrigado pelo comentário. Eu não conheço goya, e por ser mais amargo que jiló, acho que não vou gostar quando provar. Mas, procurei e encontrei duas receitas de fontes confiáveis que vale você testar: aqui e aqui.

      Depois que você fizer, por favor, compartilha conosco o que achou das receitas. Muito obrigado!

      Sucesso com a culinária japonesa em casa 🙂

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  26. joana santos diz

    27/01/2017 em 08:41

    Bom dia Fabrício
    Nessa hora da manhã só de ler sua receita me deu água na boca.
    Será meu almoço hoje.
    Obrigada por oferecer seu tempo para o ensino de receitas tão saborosas.
    Abraços.

    Responder
    • Fabrício diz

      02/02/2017 em 08:28

      Muito obrigado pelo comentário, Joana! Espero que aproveite esta e outras receitas daqui de nosso grupo 🙂

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  27. Fabio Jackson diz

    24/02/2017 em 19:36

    Olá Fabricio, ótima receita essa. Vou experimentar essa versão. Quando eu faço, eu coloco um pouco de maizena diluida em água para ficar um molho espesso. E uso também um pouco de molho de ostra. Fica muito bom.
    Grande abraço.

    Responder
    • Fabrício diz

      07/03/2017 em 07:52

      Olá Fabio, muito obrigado pelo comentário e contribuição para a receita 🙂 Um abraço!

      Responder
  28. Marli Carvalho diz

    28/03/2017 em 11:20

    Bom dia Fabrício sou apaixonada pela culinária japonesa e adoro Yakissoba,vou fazer essa receita e é a primeira vez! vamos ver se eu acerto obrigado e um abraço

    Responder
    • Fabrício diz

      06/04/2017 em 10:24

      Muito obrigado pelo comentário e sucesso com a culinária japonesa em casa, Marli!

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  29. Karen Dantas diz

    14/08/2017 em 16:52

    Boa tarde Fabrício, sábado dia 19/08/17 estarei fazendo esta “Receita”, conto o resultado depois, a única diferença é quenão usarei carne de porco, usarei frango e carne vermelha… Dedos cruzados hummmmmmmmmmmmm

    Responder
    • Fabrício diz

      24/08/2017 em 07:46

      Muito obrigado pelo comentário, Karen! Espero que a receita tenha sido um sucesso!

      Responder
  30. sinval dantas diz

    14/02/2018 em 08:05

    Fabrício, bom dia.
    Sou amante da comida oriental e amadoramente me arrisco em receitas colhidas na internet. Faço yakisoba mas com mais ingredientes como carne de boi e frango, alem de brócolis e couve flor, acreditando ser uma receita genuinamente japonesa. Confesso que fiquei surpreso com a receita passada , com poucos ingredientes e sem o molho feito com shoyu, agua e farinha (ou amido), que dá um sabor especial ao prato. Entendo que o prato sofreu adaptações para o gosto brasileiro, tendo influência também na culinária chinesa. Essa receita que passou é tipicamente japonesa? Molho inglês na receita não foge a regra do tipicamente japonês? Parabéns pelo site. Acabei de fazer “gari” seguindo sua receita. Espero aprender mais sobre a culinária japonesa saudável e saborosa. Forte abraço…

    Responder
    • Fabrício diz

      21/03/2018 em 19:13

      Olá, Sinval! Muito obrigado pelo seu comentário. Sim, acredito que o molho inglês fuja à regra do tipicamente japonês… esta receita era usada numa família de imigrantes japoneses, lá nos idos de 1997, ainda sem a popularização que temos hoje da internet e da culinária japonesa.

      Mas, refletindo agora, é possível que já tenha sofrido alguma influência ocidental, mesmo naquela época 🙂

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  31. Tici diz

    05/06/2018 em 20:25

    Oi Fabricio
    A uns meses virei Vegana ( nao como nada de origem animal), mas nas ultimas semanas tenho me realizado com alguns lugares com Yakissoba vegetariano e agora conheci o sushi vegano. Mas nao conheço os recheios para o vegano. Vc poderia me indicar algum ?
    Grata !!!

    Responder
    • Fabrício diz

      13/06/2018 em 21:32

      Olá, Tici! Não tenho a resposta agora, mas vou procurar e, quando tiver, avisarei sem falta.

      Muito obrigado,
      Fabrício

      Responder

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Fabrício Yutaka Fujikawa

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