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Cozinha Japonesa

Receitas de comida japonesa: muito além do sushi e sashimi!

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Você está aqui: Home / Receitas de Yakisoba (Yakissoba) / Receita de Yakisoba de Carne: com um detalhe no molho que pouca gente conhece!

Receita de Yakisoba de Carne: com um detalhe no molho que pouca gente conhece!

Fabrício Yutaka Fujikawa · 21/03/2017 · 38 comentários

Ver a Receita Imprimir Receita

Olá, tudo bem com você? Hoje trago uma receita de yakisoba de carne, um dos pratos mais populares da culinária japonesa no Brasil e no mundo.

Este vídeo mostra o passo a passo para você fazer yakisoba de carne em casa. Toque na imagem para ver o vídeo.

Além disso, fotos de todos os ingredientes não deixam nenhuma dúvida na hora de comprá-los e prepará-los.

Todas as dicas sobre como fazer yakisoba com carne estão aqui. Aproveite!

Yakisoba de Carne
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Receita de Yakisoba de Carne

Yakisoba de carne é um dos pratos mais populares da culinária japonesa no Brasil e no mundo. Receita baseada em JustOneCookbook.
Cozimento30 minutes mins
Tempo Total30 minutes mins
Tipo: Prato Principal
Culinária: Japonesa
Tags: yakisoba de carne
Rendimento: 4 porções
Autor(a): Fabrício Yutaka Fujikawa

Utensílios

  • Panela wok

Ingredientes

  • 1/2 cebola, em rodelas
  • 1 cenoura, em tiras de 3cm
  • 3 cogumelos shiitake, em tiras
  • 2 cebolinhas, em pedaços de 3cm
  • 4 folhas de acelga (couve chinesa), em pedaços de 3cm
  • 300 g de alcatra, em tiras
  • óleo para grelhar
  • 250 g de macarrão para yakisoba

Molho para Yakisoba

  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 2 colheres de chá de shoyu, (molho de soja)
  • 4 colheres de chá de molho de ostra
  • 4 colheres de chá de ketchup
  • 4 colheres de sopa de molho inglês

Modo de Preparo

  • Misturar todos os ingredientes do molho até ficarem bem diluídos e reservar.
  • Cozinhar o macarrão de yakisoba conforme as instruções do fabricante e reservar. (Recomendo aplicar água gelada ao final para interromper o cozimento.)
  • Numa panela wok, frigideira ou chapa (grandes), grelhar em fogo alto, incluindo nesta ordem: carne (até perder a cor vermelha), cebola (1 min), cenoura (1 min), acelga (1 min), cebolinha e shiitake (também por 1 min).
  • Reduzir a chama para fogo médio e inserir o macarrão. Misturar bem por alguns segundos, cuidando para não quebrar o macarrão.
  • Adicionar 6 colheres de sopa do molho e continuar misturando por mais alguns segundos. Você pode ajustar a quantidade do molho de acordo com a quantidade de ingredientes e macarrão.
  • Servir imediatamente.

O yakisoba é tão popular, que normalmente as pessoas que não gostam de peixe cru falam “mas eu como yakisoba”, não é verdade?

É provável até que você conheça alguém assim 🙂

Yakisoba de Carne
Yakisoba de Carne

Esta receita tem um significado interessante para mim, que vou compartilhar com você.

Eu a considero um “presente” que ganhei da vida, resultado de outros presentes que vieram de pessoas diferentes.

Primeiro, ganhei um vidro de molho de ostra de minha mãe.

Estava com ele guardado há alguns dias, pensando em como usá-lo em alguma receita (quando ganhei, não conhecia nenhum prato japonês que usasse molho de ostra).

Depois, o Diego da Cantu Importadora, me presentou com amostras da cerveja Singha, que eu também não conhecia.

Foi uma grata surpresa, pois a Singha agradou muito ao meu paladar! A cerveja mais popular da Tailândia é uma cerveja leve, puro malte, de sabor e aromas diferenciados. Bem honesta. Se você gosta de cerveja, vale experimentar!

Nesse meio tempo, minha filha mais velha me falou dos vídeos de culinária do canal Tasty, que são bem rapidinhos e têm agradado bastante ao público.

Também não os conhecia e, desde então, fiquei pensando em fazer um vídeo com esse formato…

Até que, por último, a Nami do Just One Cookbook publicou uma receita de yakisoba que levava molho de ostra.

Vale você conferir o vídeo dela (em Inglês) porque, além de muito bonito, passa umas dicas legais de corte e preparo.

O resultado dessas colaborações involuntárias e valiosas de muitas pessoas foi esta receita de yakisoba de carne com molho de ostra harmonizada com cerveja, e um vídeo que mostra o seu preparo!

Agora confira as fotos.

Fotos dos Ingredientes

Cebola em rodelas
Cenoura em tiras de 3cm
Cogumelos shiitake em tiras
Cebolinhas em pedaços de 3cm
Acelga (couve chinesa) em pedaços de 3cm
Alcatra em tiras
Macarrão para yakisoba

Fotos dos ingredientes para o molho de yakisoba

Açúcar
Shoyu (molho de soja)
Molho de ostra
Ketchup
Molho Inglês

Foto do prato finalizado

Yakisoba de Carne
Yakisoba de Carne

Minha filha mais nova e meus sobrinhos experimentaram esta receita de yakisoba de carne.

Eles gostaram bastante e você sabe que criança quando não gosta fala a verdade 🙂

Eu e minha esposa também gostamos muito do sabor! Então, vale você fazer uma experiência!

Acho que o molho de ostra fez toda a diferença. Você pode comprá-lo em lojas de produtos japoneses pelo Brasil.

O que você achou? Por favor, deixe seus comentários mais abaixo.

Conheça também outras receitas de yakisoba.

Um abraço,

Fabrício Yutaka Fujikawa
Site Cozinha Japonesa

PS: o leitor Adalberto Ikegami ressaltou que esta não se trata uma receita clássica, pois vários ingredientes não fazem parte da cozinha japonesa tradicional, e que sentiu falta do óleo de gergelim que dá aquele toque especial. É a pura verdade! Se você preferir, aqui está uma receita de yakisoba tradicional japonês. 🙂

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Publicado em: Receitas de Yakisoba (Yakissoba)

Reader Interactions

Comentários

  1. Stella diz

    22/03/2017 em 17:26

    Esta receita é tudo de bom, faço yakisoba e uso o molho pronto para yakisoba da sakura. Conheço e molho de ostra, realmente é fantástico. Vou fazer com a receita do seu molho. Arigatô.

    Responder
    • Fabrício diz

      22/03/2017 em 18:21

      Muito obrigado pelo comentário, Stella!

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
      • Alfredo Shizuo Taniguti diz

        23/03/2017 em 18:32

        Muito bom, a minha esposa adorou, arigatou!!!

        Responder
        • Fabrício diz

          06/04/2017 em 10:14

          Olá Alfredo,

          Que ótimo saber que fez sucesso 🙂

          Um abraço,
          Fabrício

          Responder
  2. teresa diz

    22/03/2017 em 19:18

    Gostei da receita, achei fácil pra preparar, agora vou fazer cm essa receita.

    Responder
    • Fabrício diz

      06/04/2017 em 10:08

      Muito obrigado pelo comentário e sucesso com a culinária japonesa em casa, Teresa.

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  3. Sonia Takiguchi diz

    23/03/2017 em 18:17

    Eu faço yakisoba sempre coloco molho de ostra e óleo de gergelim, catchup jamais, mas pra quem gosta fica a vontade.

    Responder
    • Fabrício diz

      06/04/2017 em 10:12

      Muito obrigado pelo comentário, Sonia. O óleo de gergelim é realmente uma ótima dica 🙂

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  4. Gerson Xavier diz

    23/03/2017 em 19:58

    Olá
    Fabricio
    Muito obrigado pela receita do Yakissoba eu irei fazer mas creio que irei fazer sem o molho de ostra nada contra apenas que algumas pessoas tem alergia a frutos do mar e procuro evitar no mais sem problema talvez faça a outra receita de 1997 .
    Fique com Deus e muito obrigado por sua atenção sempre.

    Responder
    • Fabrício diz

      06/04/2017 em 10:14

      Muito obrigado pelo comentário, Gerson! Sempre vale ser precavido nessas horas 🙂

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  5. Milton diz

    25/03/2017 em 19:56

    Fabricio, este molho faz diferença simmm. Vou experimentar com certeza! !

    Abraços

    Responder
    • Fabrício diz

      06/04/2017 em 10:21

      Muito obrigado pelo comentário, Milton. Certamente, faz muita diferença 🙂

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  6. Karen diz

    26/03/2017 em 14:36

    Fabrício essa receita do molho é simplesmente divina. Eu sempre faço algumas adaptações usando as preciosas dicas que você tão gentilmente compartilha. Acrescento brócolis ninja, pimentão e repolho ao macarrão e na hora de servir eu salpico amendoim (torrado e sem pele). Testei sua receita de hot holl na folha de arroz e ficou maravilhoso. Muito obrigada pelas dicas!!! 😉

    Responder
    • Fabrício diz

      06/04/2017 em 10:21

      Eu que agradeço pelo comentário e suas contribuições, Karen! Sucesso com a culinária japonesa em casa 🙂

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  7. Rogério Lima Pires diz

    27/03/2017 em 09:17

    Já salvei a receita e fim de semana vou fazer. Um abraço e parabéns pelo site.

    Responder
    • Fabrício diz

      06/04/2017 em 10:24

      Muito obrigado pelo comentário e sucesso com a culinária japonesa em casa, Rogério!

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  8. Ane Lima diz

    28/03/2017 em 11:22

    Oi, Fabrício.
    Me descobri com intolerância ao glúten, por este motivo faz tempo que não como yakisoba (por causa do macarrão) – muito triste 🙁 .
    Para esta receita posso usar o bifum? A propósito, nos traga receitas com o bifum.
    Beijinho e obrigada.

    Responder
    • Fabrício diz

      06/04/2017 em 10:25

      Olá Ane,

      Muito obrigado pelo comentário. Nunca experimentei com bifum… se experimentar, por favor, nos conte o resultado. Sua sugestão sobre receitas com bifum está registrada 🙂

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  9. Laura M Sassano diz

    01/04/2017 em 16:28

    Esta receita é o que chega mais perto do yakissoba .
    Eu acrescento um pouco de oleo de gergelim.
    Ambos ficam saborosos.
    Obrigada por compatilhar esta receita….

    Responder
    • Fabrício diz

      04/04/2017 em 17:17

      Olá Laura, muito obrigado pelo comentário e contribuição.

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  10. José Luiz Vasconcellos diz

    07/05/2017 em 15:32

    Di-li-ça. Assim fala meu neto. Delícia. Também havia comprado uma garrafa de molho de ostra e finalmente encontrei uma serventia para ele. Ficou muito bom. O site tudogostoso tem uma receita de molho de yakisoba que é bem ruinzinha: leva manteiga de amendoim, não gostei. Essa sua é ótima.

    Responder
    • Fabrício diz

      08/05/2017 em 17:03

      José Luiz, muito obrigado pelo comentário! Fico realmente feliz que tenha gostado e saboreado a receita. Para sermos justos, ela não é de minha autoria. É do site Just One Cookbook (tem o link original ao longo do matéria). Eu apenas a reproduzi aqui 🙂

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  11. Renildo Folha diz

    23/06/2017 em 13:35

    Tenho um acordo com minha esposa, uma vez por mês eu faço um prato temático.
    Culinária italiana, japonesa, tailandesa, mexicana…..
    Estava procurando a receita de Yakissoba tradicional. Vai ser o próximo prato!

    Responder
    • Fabrício diz

      29/06/2017 em 14:44

      Muito obrigado pelo comentário, Renildo! Sucesso com o prato!

      Abraços!
      Fabrício

      Responder
  12. Leandro diz

    01/07/2017 em 11:02

    Muito legal seu site sempre gostei de fazer comidas diferentes e espero que aprendo algumas da sua receitas.

    Responder
    • Fabrício diz

      10/07/2017 em 15:07

      Muito obrigado pelo comentário, Leandro! Sucesso com a culinária japonesa em casa!

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
  13. Vanessa diz

    03/07/2017 em 13:31

    Sou apaixonada pelo Japão.
    Terra de pessoas disciplinadas, com uma cultura e raízes fortes.
    Se pudesse pedir alguma coisa ao Universo, pediria que em minha próxima reencarnação eu nascesse no Japão.
    A comida é um espetáculo a parte.
    Estou adorando o site, e, no próximo final de semana teremos yakisoba de carne para o almoço.
    Um grande abraço.

    Responder
    • Fabrício diz

      10/07/2017 em 15:03

      Olá Vanessa, muito obrigado pelo comentário! Que bom que gostou da receita. Desejo-lhe muito sucesso com o prato!

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  14. Marlei Varhau diz

    22/07/2017 em 18:01

    Olá gostaria fazer yakissoba com bastante molho…. como fazer????Obrigada

    Responder
    • Fabrício diz

      31/07/2017 em 07:11

      Olá Marlei, você pode aumentar a quantidade de molho desta própria receita! Sucesso com a culinária japonesa em casa!

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  15. Syd diz

    09/08/2017 em 13:09

    Uso molho de ostra em quase tudo fica muito bom, mas nao e só isso, as dicas do tasty e a maneira de como voce escreve e genial e encorajador. Gostei muito do seu site e vou continuar a visita-lo sempre, por que não basta só cozinhar tem que ter alma em tudo que fazemos.

    Obrigado Fabricio.

    Responder
    • Fabrício diz

      24/08/2017 em 07:50

      Muito obrigado pelas gentis palavras, Syd! Fico feliz que esteja gostando do conteúdo.

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  16. Aparecido N. Terazima diz

    22/10/2017 em 04:51

    Adicionei 2 colheres de chá de óleo de gergelim, ficou expetacular! Também sugiro acrescentar um pouco de gengibre ralado ao cozer a carne, sinta o aroma!

    Responder
    • Fabrício diz

      22/10/2017 em 04:52

      Muito obrigado pelo comentário e sugestões, Aparecido!

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  17. Gabrielle diz

    13/10/2019 em 10:51

    Parece fácil e delicioso, fico imagino o aroma! Obrigada por compartilhar essa receita.

    Responder
    • Fabrício diz

      29/10/2019 em 13:48

      Muito obrigado pelo comentário e visita, Gabrielle!

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  18. Patrícia diz

    07/09/2020 em 20:44

    Olá, busco um sabor original tipo os dos restaurantes chinês, já usei esses molhos e outros mas, mas não fica. Qual o segredo mesmo?

    Responder

Trackbacks

  1. Qual a diferença entre os molhos shoyu, tarê e de ostra? - Cozinha Japonesa disse:
    04/06/2020 às 05:04

    […] Molho de ostra eu sempre usei como base para fazer outros molhos. Por exemplo, como nesta receita de yakisoba. […]

    Responder

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Fabrício Yutaka Fujikawa

Fundou o site Cozinha Japonesa em 1997 e quer ajudar você também a fazer comida japonesa em casa para a sua família e seus amigos. Leia mais.

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