Olá, tudo bem com você? Hoje trago uma receita de yakisoba de carne, um dos pratos mais populares da culinária japonesa no Brasil e no mundo.
Este vídeo mostra o passo a passo para você fazer yakisoba de carne em casa. Toque na imagem para ver o vídeo.
Além disso, fotos de todos os ingredientes não deixam nenhuma dúvida na hora de comprá-los e prepará-los.
Todas as dicas sobre como fazer yakisoba com carne estão aqui. Aproveite!
Receita de Yakisoba de Carne
Utensílios
- Panela wok
Ingredientes
- 1/2 cebola, em rodelas
- 1 cenoura, em tiras de 3cm
- 3 cogumelos shiitake, em tiras
- 2 cebolinhas, em pedaços de 3cm
- 4 folhas de acelga (couve chinesa), em pedaços de 3cm
- 300 g de alcatra, em tiras
- óleo para grelhar
- 250 g de macarrão para yakisoba
Molho para Yakisoba
- 2 colheres de chá de açúcar
- 2 colheres de chá de shoyu, (molho de soja)
- 4 colheres de chá de molho de ostra
- 4 colheres de chá de ketchup
- 4 colheres de sopa de molho inglês
Modo de Preparo
- Misturar todos os ingredientes do molho até ficarem bem diluídos e reservar.
- Cozinhar o macarrão de yakisoba conforme as instruções do fabricante e reservar. (Recomendo aplicar água gelada ao final para interromper o cozimento.)
- Numa panela wok, frigideira ou chapa (grandes), grelhar em fogo alto, incluindo nesta ordem: carne (até perder a cor vermelha), cebola (1 min), cenoura (1 min), acelga (1 min), cebolinha e shiitake (também por 1 min).
- Reduzir a chama para fogo médio e inserir o macarrão. Misturar bem por alguns segundos, cuidando para não quebrar o macarrão.
- Adicionar 6 colheres de sopa do molho e continuar misturando por mais alguns segundos. Você pode ajustar a quantidade do molho de acordo com a quantidade de ingredientes e macarrão.
- Servir imediatamente.
O yakisoba é tão popular, que normalmente as pessoas que não gostam de peixe cru falam “mas eu como yakisoba”, não é verdade?
É provável até que você conheça alguém assim 🙂
Esta receita tem um significado interessante para mim, que vou compartilhar com você.
Eu a considero um “presente” que ganhei da vida, resultado de outros presentes que vieram de pessoas diferentes.
Primeiro, ganhei um vidro de molho de ostra de minha mãe.
Estava com ele guardado há alguns dias, pensando em como usá-lo em alguma receita (quando ganhei, não conhecia nenhum prato japonês que usasse molho de ostra).
Depois, o Diego da Cantu Importadora, me presentou com amostras da cerveja Singha, que eu também não conhecia.
Foi uma grata surpresa, pois a Singha agradou muito ao meu paladar! A cerveja mais popular da Tailândia é uma cerveja leve, puro malte, de sabor e aromas diferenciados. Bem honesta. Se você gosta de cerveja, vale experimentar!
Nesse meio tempo, minha filha mais velha me falou dos vídeos de culinária do canal Tasty, que são bem rapidinhos e têm agradado bastante ao público.
Também não os conhecia e, desde então, fiquei pensando em fazer um vídeo com esse formato…
Até que, por último, a Nami do Just One Cookbook publicou uma receita de yakisoba que levava molho de ostra.
Vale você conferir o vídeo dela (em Inglês) porque, além de muito bonito, passa umas dicas legais de corte e preparo.
O resultado dessas colaborações involuntárias e valiosas de muitas pessoas foi esta receita de yakisoba de carne com molho de ostra harmonizada com cerveja, e um vídeo que mostra o seu preparo!
Agora confira as fotos.
Fotos dos Ingredientes
Fotos dos ingredientes para o molho de yakisoba
Foto do prato finalizado
Minha filha mais nova e meus sobrinhos experimentaram esta receita de yakisoba de carne.
Eles gostaram bastante e você sabe que criança quando não gosta fala a verdade 🙂
Eu e minha esposa também gostamos muito do sabor! Então, vale você fazer uma experiência!
Acho que o molho de ostra fez toda a diferença. Você pode comprá-lo em lojas de produtos japoneses pelo Brasil.
O que você achou? Por favor, deixe seus comentários mais abaixo.
Conheça também outras receitas de yakisoba.
Um abraço,
Fabrício Yutaka Fujikawa
Site Cozinha Japonesa
PS: o leitor Adalberto Ikegami ressaltou que esta não se trata uma receita clássica, pois vários ingredientes não fazem parte da cozinha japonesa tradicional, e que sentiu falta do óleo de gergelim que dá aquele toque especial. É a pura verdade! Se você preferir, aqui está uma receita de yakisoba tradicional japonês. 🙂
Stella diz
Esta receita é tudo de bom, faço yakisoba e uso o molho pronto para yakisoba da sakura. Conheço e molho de ostra, realmente é fantástico. Vou fazer com a receita do seu molho. Arigatô.
Fabrício diz
Muito obrigado pelo comentário, Stella!
Um abraço,
Fabrício
Alfredo Shizuo Taniguti diz
Muito bom, a minha esposa adorou, arigatou!!!
Fabrício diz
Olá Alfredo,
Que ótimo saber que fez sucesso 🙂
Um abraço,
Fabrício
teresa diz
Gostei da receita, achei fácil pra preparar, agora vou fazer cm essa receita.
Fabrício diz
Muito obrigado pelo comentário e sucesso com a culinária japonesa em casa, Teresa.
Um abraço,
Fabrício
Sonia Takiguchi diz
Eu faço yakisoba sempre coloco molho de ostra e óleo de gergelim, catchup jamais, mas pra quem gosta fica a vontade.
Fabrício diz
Muito obrigado pelo comentário, Sonia. O óleo de gergelim é realmente uma ótima dica 🙂
Um abraço,
Fabrício
Gerson Xavier diz
Olá
Fabricio
Muito obrigado pela receita do Yakissoba eu irei fazer mas creio que irei fazer sem o molho de ostra nada contra apenas que algumas pessoas tem alergia a frutos do mar e procuro evitar no mais sem problema talvez faça a outra receita de 1997 .
Fique com Deus e muito obrigado por sua atenção sempre.
Fabrício diz
Muito obrigado pelo comentário, Gerson! Sempre vale ser precavido nessas horas 🙂
Um abraço,
Fabrício
Milton diz
Fabricio, este molho faz diferença simmm. Vou experimentar com certeza! !
Abraços
Fabrício diz
Muito obrigado pelo comentário, Milton. Certamente, faz muita diferença 🙂
Um abraço,
Fabrício
Karen diz
Fabrício essa receita do molho é simplesmente divina. Eu sempre faço algumas adaptações usando as preciosas dicas que você tão gentilmente compartilha. Acrescento brócolis ninja, pimentão e repolho ao macarrão e na hora de servir eu salpico amendoim (torrado e sem pele). Testei sua receita de hot holl na folha de arroz e ficou maravilhoso. Muito obrigada pelas dicas!!! 😉
Fabrício diz
Eu que agradeço pelo comentário e suas contribuições, Karen! Sucesso com a culinária japonesa em casa 🙂
Um abraço,
Fabrício
Rogério Lima Pires diz
Já salvei a receita e fim de semana vou fazer. Um abraço e parabéns pelo site.
Fabrício diz
Muito obrigado pelo comentário e sucesso com a culinária japonesa em casa, Rogério!
Um abraço,
Fabrício
Ane Lima diz
Oi, Fabrício.
Me descobri com intolerância ao glúten, por este motivo faz tempo que não como yakisoba (por causa do macarrão) – muito triste 🙁 .
Para esta receita posso usar o bifum? A propósito, nos traga receitas com o bifum.
Beijinho e obrigada.
Fabrício diz
Olá Ane,
Muito obrigado pelo comentário. Nunca experimentei com bifum… se experimentar, por favor, nos conte o resultado. Sua sugestão sobre receitas com bifum está registrada 🙂
Um abraço,
Fabrício
Laura M Sassano diz
Esta receita é o que chega mais perto do yakissoba .
Eu acrescento um pouco de oleo de gergelim.
Ambos ficam saborosos.
Obrigada por compatilhar esta receita….
Fabrício diz
Olá Laura, muito obrigado pelo comentário e contribuição.
Um abraço,
Fabrício
José Luiz Vasconcellos diz
Di-li-ça. Assim fala meu neto. Delícia. Também havia comprado uma garrafa de molho de ostra e finalmente encontrei uma serventia para ele. Ficou muito bom. O site tudogostoso tem uma receita de molho de yakisoba que é bem ruinzinha: leva manteiga de amendoim, não gostei. Essa sua é ótima.
Fabrício diz
José Luiz, muito obrigado pelo comentário! Fico realmente feliz que tenha gostado e saboreado a receita. Para sermos justos, ela não é de minha autoria. É do site Just One Cookbook (tem o link original ao longo do matéria). Eu apenas a reproduzi aqui 🙂
Um abraço,
Fabrício
Renildo Folha diz
Tenho um acordo com minha esposa, uma vez por mês eu faço um prato temático.
Culinária italiana, japonesa, tailandesa, mexicana…..
Estava procurando a receita de Yakissoba tradicional. Vai ser o próximo prato!
Fabrício diz
Muito obrigado pelo comentário, Renildo! Sucesso com o prato!
Abraços!
Fabrício
Leandro diz
Muito legal seu site sempre gostei de fazer comidas diferentes e espero que aprendo algumas da sua receitas.
Fabrício diz
Muito obrigado pelo comentário, Leandro! Sucesso com a culinária japonesa em casa!
Abraços,
Fabrício
Vanessa diz
Sou apaixonada pelo Japão.
Terra de pessoas disciplinadas, com uma cultura e raízes fortes.
Se pudesse pedir alguma coisa ao Universo, pediria que em minha próxima reencarnação eu nascesse no Japão.
A comida é um espetáculo a parte.
Estou adorando o site, e, no próximo final de semana teremos yakisoba de carne para o almoço.
Um grande abraço.
Fabrício diz
Olá Vanessa, muito obrigado pelo comentário! Que bom que gostou da receita. Desejo-lhe muito sucesso com o prato!
Um abraço,
Fabrício
Marlei Varhau diz
Olá gostaria fazer yakissoba com bastante molho…. como fazer????Obrigada
Fabrício diz
Olá Marlei, você pode aumentar a quantidade de molho desta própria receita! Sucesso com a culinária japonesa em casa!
Um abraço,
Fabrício
Syd diz
Uso molho de ostra em quase tudo fica muito bom, mas nao e só isso, as dicas do tasty e a maneira de como voce escreve e genial e encorajador. Gostei muito do seu site e vou continuar a visita-lo sempre, por que não basta só cozinhar tem que ter alma em tudo que fazemos.
Obrigado Fabricio.
Fabrício diz
Muito obrigado pelas gentis palavras, Syd! Fico feliz que esteja gostando do conteúdo.
Um abraço,
Fabrício
Aparecido N. Terazima diz
Adicionei 2 colheres de chá de óleo de gergelim, ficou expetacular! Também sugiro acrescentar um pouco de gengibre ralado ao cozer a carne, sinta o aroma!
Fabrício diz
Muito obrigado pelo comentário e sugestões, Aparecido!
Um abraço,
Fabrício
Gabrielle diz
Parece fácil e delicioso, fico imagino o aroma! Obrigada por compartilhar essa receita.
Fabrício diz
Muito obrigado pelo comentário e visita, Gabrielle!
Um abraço,
Fabrício
Patrícia diz
Olá, busco um sabor original tipo os dos restaurantes chinês, já usei esses molhos e outros mas, mas não fica. Qual o segredo mesmo?