Olá,
Tudo bem? Hoje compartilho com você uma receita de ramen (também pronunciado como lamen no Brasil) do Chef Marcos Okazaki, que está à frente do Mirai Lamen no Itaim Bibi (SP).
Receita do caldo de ramen (supo)
- Pé de porco
- Água
Modo de preparo
1) Cozinhar em fogo lento (simmer) por 14 horas até ficar na cor de leite.
2) Coar os ossos e impurezas com um chinoa.
Opções de Toppings
– Ovo cozido com gema mole
– Acelga chinesa branqueada
– Moyashi branqueado
– Naruto
– Wakame hidratado
Receita de Tyashu
1) Cortar a copa lombo e amarrar com um barbante em forma de cilindro.
2) Pincelar shoyu e hondashi a gosto.
3) Envolver a copa lombo em filme plástico próprio para culinária e levar ao banho maria por 1 hora e meia.
4) Resfriar a mesma por 2 horas e fatiar bem fino.
O que você achou desta receita de tyashu ramen? Por favor, deixe seus comentários abaixo.
Um abraço,
Fabrício Yutaka Fujikawa
Site Cozinha Japonesa
Gosto muito de receber seus e-mails com receitas da culinária japonesa. Procurei aqui no site o UDON , mas não encontrei. Se puder me envie .Parabéns!
Muito obrigado pelo comentário, Maria Luiza. Estou devendo uma receita de udon, mesmo 🙂
Isso é uma maravilha
Olá;
vou experimentar preparar esta receita, hoje vou no mercado municipal de Curitiba para comprar os ingredientes.
vamos ver como será…
Falta detalhamento no preparo do Ramen. Não entendi como se faz aquela fatias de copa lombo. Explique melhor. Somos leigos no assunto. O que é Naruto ? Não se fala no tipo de macarrão que vai melhor no Ramen. Como se faz um Wakame hidratado ? Não se fala nos outros legumes que vão bem no Rámen: cenoura, batata, cebola….
Olá, Milton! Muito obrigado pelo comentário e visita. Transcrevi a receita tal como a recebi 😐 Talvez algum segredo de chef?…
Um abraço,
Fabrício