Olá,
Tudo bem? Lembra-se daquela receita de Hiyashi Chuka com Shirataki, que já mostrei aqui? Pois é, quando fiz aquela receita, acabou sobrando um bocado de moyashi (broto de feijão).
Aí me lembrei desta receita de salada de broto de feijão, muito simples, e que destaca apenas o moyashi (broto de feijão), porque é o único ingrediente principal da receita. Ela tinha sido publicada originalmente na Revista Nihon Ryori, que lancei em 1997 no Rio de Janeiro.
A receita é muito simples de fazer e seria 100% prática, se não fosse o procedimento de extrair as raízes do moyashi. Remover a raiz do broto de feijão é fácil, só é trabalhoso (e até meio chato, se você estiver sem paciência). Mas, dizem os chefs que se deixar a raiz o sabor fica prejudicado, então acho melhor seguir a orientação. 🙂
A raiz que precisa ser extraída é esta indicada por setas nessas imagens.
Eu digo que é trabalhoso porque tem que tirar todas elas, de cada moyashi desta foto!
Mas, enfim, o resultado final é uma salada bem leve, saudável, que destaca os contrastes de textura do moyashi: crocante por fora e macia por dentro.
Receita de Salada de Broto de Feijão (Moyashi no Aemono)
Ingredientes
- 500g de moyashi (broto de feijão)
- 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
- Azeite a gosto
Modo de Preparo
1) Lavar o moyashi em água corrente.
2) Ferver água numa panela (quantidade suficiente para cobrir o moyashi depois).
3) Depois que ferver, adicionar o moyashi e cozinhar até que fique translúcido (meio transparente), mas não muito ao ponto de amolecê-lo. Este processo deve durar mais ou menos 1 minuto.
4) Escorrer e esfriar abanando com um leque. Não jogue água fria, pois isso deixaria o moyashi muito aguado.
5) Num outro recipiente, misturar bem todos os demais ingredientes (menos a cebolinha).
6) Acrescentar o moyashi e misturar delicadamente.
7) Salpicar com a cebolinha picada e servir.
Rendimento: 4 porções
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O que você achou desta receita? Deixe seus comentários abaixo.
Um abraço,
Fabrício Fujikawa
Site Cozinha Japonesa
Rafael Santos diz
ótima receita estão de parabéns, gostei.
Fabrício diz
Que bom que gostou desta receita de salada de moyashi, Rafael. Se quiser receber receitas japonesas por email, gratuitamente, é só se inscrever em nosso boletim.
Abraços,
Fabrício
jubiraci de frança b da rosa diz
amei
muito bom.
adoro a culinária de vcs nota mil
Andrea Giacomo K. diz
Gostei muito, não conhecia seu trabalho. Vou procurar outras receitas e informações.
Grata,
Fabrício diz
Muito obrigado pelo comentário, Andrea 🙂
Seja bem-vinda ao nosso grupo!
Um abraço,
Fabrício
Mi diz
Muito boa a receita. Adoro broto moyashi.
Fabrício diz
Olá Mi,
Que bom que gostou desta receita de moyashi!
Abraços,
Fabrício
Evanira diz
Ola Fabricio!!!
Amo suas receitas, sou apaixonada por moyashi, e nunca fiz como vc ensinou, vou experimentar, pelo jeito fica maravilhoso…Mto obrigada pelas receitas e pela atençao conosco…
Grande Abraço!!
Fabrício diz
Olá Evanira,
Que bom que gostou desta receita de salada de moyashi. Vale experimentar, sim! 🙂
Abraços,
Fabrício
Margarida diz
É uma delicia essa salada. O óleo de gergelim dá um saboe especial!
Fabrício diz
Olá Margarida,
Que bom que gostou desta receita de salada de broto de feijão. Sim, o óleo de gergelim dá mesmo um toque especial. 🙂
Obrigado por participar de nosso grupo!
Abraços,
Fabrício
Lucia diz
Ola Fabricio,
Tudo bem com voces? Carnaval, chuva e calor, a receita e bem convidativa. Somos consumidoras de moyashi, mas nunca fizemos assim, certamente que vou fazer de acordo com a sua receita que, me parece bem apetitosa.
Grata pela receita.
Bom carnaval.
Lucia
Fabrício diz
Olá Lucia,
Tudo bem por aqui! Que bom que achou esta receita de salada de moyashi interessante. Vale experimentar, sim. Ela destaca bem o sabor do broto de feijão.
Um ótimo final de Carnaval para você e sua família também.
Abraços,
Fabrício
Claudia diz
que máximo! nunca imaginei essa da raíz! Bom tbm para exercitar a paciência hehe! Quando eu for a Liberdade comprarei! Mto boa dica!
Fabrício diz
Olá Cláudia!
Que bom que gostou desta receita de salada de moyashi. Sim, sem dúvida, é preciso um bocado de paciência. 🙂
Abraços,
Fabrício
Silvana diz
Olá Fabricio simplesmente amei essa receita. Sempre faço o meu moyashi com atum, cebola, cenoura ralada e tomate kkkkkkk.
Mais essa sua receita é espetacular nunca tinha colocado açúcar ficou muito bom deu um sabor especial.
Fabrício diz
Olá Silvana,
Tudo bem? Que bom que gostou desta salada de moyashi. Sim, com certeza, o açúcar dá um toque especial na culinária japonesa, né?
Muito obrigado por participar de nosso grupo!
Abraços,
Fabrício
Edna diz
Adorei a receita. Fácil e prática de fazer. O meu mto obgada. Caso fosse possível, mande a receita de gengibre que serve de acompanhamento ( eu acho que ele é adocicado).
Fabrício diz
Olá Edna,
Que bom que gostou desta receita de salada de broto de feijão. Aqui está a receita de gengibre em conserva.
Abraços,
Fabrício
Ciene diz
Olá
Simplesmente adorei esta receita
Vou fazer em breve
Também gosto muito da salada do broto de feijão….
Fabrício diz
Olá Ciene,
Que bom que gostou desta receita de moyashi. Muito obrigado por participar de nosso grupo e sucesso com a culinária japonesa!
Abraços,
Fabrício
Elisete diz
OI Fabricio tudo bem.
Fico muito grata por todas as informações que recebo. Tudo é muito legal de e de grande aprendizado.
Obrigada
Elisete
Fabrício diz
Olá Elisete,
Tudo bem? Que bom que gostou desta receita de moyashi. Eu que agradeço por você participar de nosso grupo. 🙂
Abraços,
Fabrício
Cristiane diz
Amei muito fácil de preparar
Fabrício diz
Olá Cristiane,
Que bom que gostou desta receita de salada de broto de feijão. Tem que ter um pouco de paciência para remover as raízes, mas ela realmente é simples de fazer. 🙂
Um abraço,
Fabrício
MAURO PEDRIN diz
QUERO RECEBER RECEITAS
Fabrício diz
Muito obrigado pelo interesse, Mauro. Já cadastrei você em nosso boletim para receber as receitas gratuitamente, tudo bem?
Um abraço!
Fabrício
Luiz Costta diz
Hoje me falaram sobre o Moyashi, eu não conhecia e procurei no google, então encontrei esse maravilhoso site com uma receita simples e fácil de fazer.
Obrigado Fabrício! Quero fazer essa e muitas outras receitas que você tem aqui.
Abraços!
Fabrício diz
Muito obrigado pelo comentário, Luiz. Seja bem-vindo ao grupo 🙂
Um abraço,
Fabrício
ana iwashe diz
Olá Fabrício, tenho recebido as receitas e dicas que me ajudam muito no dia a dia
a salada de moyashi que eu preparava estava tudo errado, mas depois das dicas
importantes dos detalhes na preparação, com certeza a salada de moyashi será
muito mais apreciada pelos meus.
Obrigada sempre e aguardo novas receitas e dicas;
Abraços e Deus te abençoe
Fabrício diz
Que bom que esteja aproveitando os conteúdos, Ana! Sucesso com a culinária japonesa em casa e obrigado por participar do nosso grupo 😀
Diego Kekis diz
O óleo de gergelim é o torrado? Se não, posso usar ele no lugar?
E o vinagre de arroz, da pra substituir pelo de maçã?
Obrigado, vou fazer essa receita o quanto antes ^^
Fabrício diz
Olá Diego,
Muito obrigado pelo comentário. Sim, o óleo de gergelim é o torrado. Sucesso com o prato!
Um abraço,
Fabrício
sebastiana diz
Bom dia Fabricio, esta receita da salada do moyashi, muito saborosa, gostei muito porque da um toque especial na mesa . Não poderia acrescentar cenouras raladas? ou os talos da acelga bem fininhos? responda por favor, acrecidas de gengibre ralado, talvez?
Fabrício diz
Olá Sebastiana,
Sim, você pode acrescentar outros ingredientes, de preferência esses bem crocantes como você sugeriu. Sobre o gengibre, deve ficar bom também! Atenção apenas com a quantidade 🙂
Um abraço,
Fabrício
sebastiana diz
muito boa esta salada do moyashi. leve saborosa e nutritiva.
Fabrício diz
Muito obrigado pelo comentário, Sebastiana!
Sonia Simões de Oliveira diz
Olá!
Adorei esta receita uma delicia. Ainda mais que sou viciada em saladas, e realmente o óleo de gergelim da um sabor especial.
Fabrício diz
Muito obrigado pelo comentário, Sonia! Sucesso com a receita!
Tereza diz
Bom dia Fabrício hoje vou fazer sua receita para meu marido vou ver o que ele vai achar dai te falo
Fabrício diz
Muito obrigado pelo comentário, Tereza!
Espero que seu prato tenha ficado ótimo 🙂
Um abraço,
Fabrício
Cleusa diz
Interessante a dica de remover as raízes do broto de feijão.
Gostaria muito de receber outras receitas
Grata
Cleusa diz
Achei um pouco trabalhoso sim tirar as raízes do moyashi, mas compensou
Cleusa diz
É muito bom aprender a fazer novas saladas. Você tem alguma outra sugestão?Achei um pouco trabalhoso sim tirar as raízes do moyashi, mas compensou
Lucia Suguino Suzuki diz
amo suas receitas gostaria de receber as suas receitas , se possivel me inscreva para recebe-las, muito obrigada .
Fabrício diz
Oi Lucia, muito obrigado pelo comentário! Você já estava inscrita para receber as receitas. Por favor, verifique se estão indo para SPAM ou Lixo Eletrônico 😐
Um abraço,
Fabrício