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Cozinha Japonesa

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Você está aqui: Home / Outros Pratos Japoneses / Receita de Lombo de Porco Assado com Mostarda Japonesa

Receita de Lombo de Porco Assado com Mostarda Japonesa

Fabrício Yutaka Fujikawa · 05/02/2016 · 8 comentários

Olá,

Tudo bem? Lembra-se de que quando fiz aquela receita de costelinha de porco com mostarda japonesa, tive que substituir a mostarda japonesa (karashi) por uma mostarda comum porque não achava em lugar nenhum? Desde aquela época queria repetir a receita, mas usando a mostarda japonesa verdadeira…

Aí no Natal de 2015 surgiu essa oportunidade. Meus pais tinham um tubo de karashi guardado e me deram.

Mostarda japonesa (karashi)
Mostarda japonesa (karashi)

Como a gente tinha combinado de levar como prato para o almoço da família um lombo de porco assado, acabei usando lombinho ao invés de costelinha suína. Apesar de já ser temperado, deu para dar um toque oriental ao prato, porque o tempero que vem na carne é bem leve.

Lombo de porco (ou lombinho suíno)
Lombo de porco (ou lombinho suíno)

Usei aquela mesma receita do livro The Folk Art of Japanese Country Cooking e usei o método de cozinhar no forno usando papel alumínio (en papillote). Acho este jeito muito bom, porque suja pouco as louças e a carne fica bem macia e suculenta.

Lombo de porco assado no forno ("en papillote")
Lombo de porco assado no forno (“en papillote”)

Para dar uma cor legal, dei uma tostada por fora do lombinho com este maçarico culinário.

Maçarico culinário usado para dourar o lombinho
Maçarico culinário usado para dourar o lombinho

Vamos ver como fazer lombinho com mostarda japonesa?

Receita de Lombo de Porco Assado com Mostarda Japonesa

Ingredientes

  • 1,5kg de lombo de porco
  • 2 colheres de sopa de sake culinário
  • 3 colheres de sopa de shoyu
  • 1 colher de chá de karashi (mostarda japonesa)
  • Papel alumínio

Modo de preparo

1) Misturar todos os ingredientes e colocar num saco para marinar por 15 minutos.

Lombo de porco marinando com shoyu e mostarda japonesa
Lombo de porco marinando com shoyu e mostarda japonesa

2) Embrulhar o lombinho no papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 60 minutos (veja no final do texto como fazer o papelote).

Lombo de porco sobre o papel alumínio
Lombo de porco sobre o papel alumínio
Lombinho suíno dentro do papelote
Lombinho suíno dentro do papelote

3) Retirar o lombo do papel alumínio com cuidado para não se queimar no vapor que será liberado.

Veja como o papelote do lombinho sai estufado do forno. Cuidado com o vapor quente ao abrir!
Veja como o papelote do lombinho sai estufado do forno. Cuidado com o vapor quente ao abrir!

4) Dourar a parte externa do lombinho com um maçarico ou numa frigideira com um pouco de óleo em fogo médio.

5) Fatiar e servir num prato.

Vou ficar devendo a foto do prato fatiado e finalizado. Na correria do dia do Natal, acabei me esquecendo e fiquei só com esta do lombinho enquanto estava dourando:

Lombo de porco com mostarda japonesa, dourando a parte externa
Lombo de porco com mostarda japonesa, dourando a parte externa

 

Fontes de referência

Para esta receita de lombo de porco assado no forno com mostarda japonesa, usamos as seguintes fontes de pesquisa:

  • Receita de Costelinha de Porco à Moda Japonesa
  • Como fazer o papelote
  • Livro The Folk Art of Japanese Country C. Este livro (em Inglês) é excelente! Abrange várias receitas tradicionais japonesas e conta muito da história da culinária japonesa.
Capa do livro The Folk Art of Japanese Country Cooking
Capa do livro The Folk Art of Japanese Country Cooking

Você pode comprá-lo na Amazon Brasil por este link. E neste link abaixo, você pode encontrar onde comprar karashi:

>> Lojas de Produtos Japoneses no Brasil

O que você achou desta receita? Espero que tenha gostado! Deixe seus comentários ou dúvidas abaixo. 🙂

Um abraço,

Fabrício Fujikawa
Site Cozinha Japonesa



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Publicado em: Outros Pratos Japoneses Marcados com as tags: karashi, lombo de porco, sake, shoyu

Reader Interactions

Comentários

  1. Dirce diz

    09/02/2016 em 20:33

    Me parece delicioso, fácil fazer.

    Responder
    • Fabrício diz

      16/02/2016 em 14:54

      Olá Dirce,

      Que bom que gostou desta receita de lombinho com mostarda japonesa! Muito obrigado por participar de nosso grupo!

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
  2. Rita diz

    17/02/2016 em 11:57

    Show de receita Fabrício, muito fácil vou fazer, abraços!!!

    Responder
    • Fabrício diz

      17/02/2016 em 11:57

      Olá Rita,

      Tudo bem? Legal que tenha gostado desta receita de lombinho com mostarda japonesa. Sucesso com o prato e obrigado por sempre participar aqui do grupo!

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
  3. Jane diz

    17/02/2016 em 11:58

    Parece delicioso, vou fazer.
    Obrigada!

    Responder
    • Fabrício diz

      17/02/2016 em 11:59

      Olá Jane,

      Tudo bem? Muito obrigado por participar de nosso grupo!

      Que bom que gostou desta receita de lombinho com mostarda japonesa. Sucesso com o prato!

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
  4. Aquemi diz

    22/02/2016 em 20:41

    Deve ter ficado delicioso!

    Responder
    • Fabrício diz

      22/02/2016 em 20:42

      Ficou legal sim, Aquemi. Muito obrigado! 🙂

      Abraços,
      Fabrício

      Responder

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