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Cozinha Japonesa

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Você está aqui: Home / Outros Pratos Japoneses / Receita de Guioza (Gyoza) de Carne de Porco

Receita de Guioza (Gyoza) de Carne de Porco

Fabrício Yutaka Fujikawa · 02/02/2016 · 13 comentários

Olá,

Tudo bem? Hoje trago a receita de gyoza do Luiz Carlos, de Paulínia (SP), que mandou um texto bem bacana depois que enviei para ele a receita do gyoza que fizemos na Ceia de Natal de 2015.

Hoje lendo sobre o Gyoza, me lembrei a primeira vez que vi este pastelzinho. Estava na casa de minha sogra e minha cunhada, sempre que vem ver a mãe dela traz uma novidade de como fazer algum prato de comida tradicional. (Minha esposa é japonesa e meus sogros vieram do Japão).

Chegando na casa da minha sogra, lá estava minha cunhada na mesa da cozinha com um “tupperware” com recheio e uma embalagem de massa arredondada. Pensei que fosse fazer pastel, mas não era, estava tentando montar o gyoza que as cunhadas delas costumam fazer.

Foi aí que peguei gosto em fazer este prato DELICIOSO. Hoje, todos da minha familia adoram meus gyozas!

Minha cunhada me passou que o segredo dos gyozas é a carne. Não se pode moer, mas sim picar as carnes. É trabalhoso, mas dá outro sabor. Uso bisteca de porco tirando o osso e pico a carne.

Infelizmente, aqui na cidade não acho produtos japoneses. Quando é possível minha esposa vai para Campinas que tem o Ceasa e traz alguns produtos, mas neste caso preciso da massa do gyoza, então tenho que dar meu jeito.

Uso a massa de pastel. Ele fica mais firme e mais escuro também, mas fica saboroso.

Costumo usar no recheio: carne de porco crua (picada), quantidade boa de nira picado, acelga ou repolho bem picado, óleo de gergelim torrado e gengibre.

Modo de fazer: uso a panela elétrica, coloco óleo de gergelim, os gyozas, deixo queimar e logo coloco água fervida. Deixo cozinhando e vou colocando mais água. Acho que dá uns 15 minutos. Quando secar, desligo.

Tentei fazer uma vez com carne moída, não ficou gostoso.

Luiz Carlos, que história e receita bacanas!

Olha que coincidência: outro dia minha esposa almoçou num restaurante chinês e comeu um gyoza dizendo que o recheio era de carne de porco e nira. Deve seguir uma receita como essa que você descreveu! Muito obrigado por compartilhar!

Sobre a questão da carne picada, tenho um amigo que faz hamburguer e ele fala a mesmíssima coisa: que fazer com a carne picada fica muito mais gostoso do que com carne moída. Já comi hamburguer que ele fez e realmente fica muito gostoso!

Sobre a massa, a Jiang tem uma receita para fazer massa caseira de gyoza e a Isadora do Gastronomismo também tem uma outra receita. As duas usam apenas sal, água e farinha de trigo. Talvez seja uma boa para você!

Veja as fotos que o Luiz Carlos compartilhou com a gente:

Muito obrigado novamente por compartilhar seu prazer com a culinária japonesa em casa com a gente, Luiz Carlos!

Links relacionados desta receita de gyoza de carne de porco

  • Massa caseira para gyoza: receita da Jiang e receita da Isadora (Gastronomismo)
  • Receita de gyoza cozido no vapor

 

Espero que você tenha gostado. Deixe seus comentários abaixo. 🙂

Um abraço,

Fabrício Fujikawa
Site Cozinha Japonesa



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Publicado em: Outros Pratos Japoneses

Reader Interactions

Comentários

  1. Diego Rosemberg diz

    03/02/2016 em 10:35

    Bacana essa receita e vou tentar fazer no fim de semana.

    Mas, me tira uma dúvida. Vi que está escrito “Tapoer”, no caso, não seria “Tupperware”?

    Responder
    • Fabrício diz

      03/02/2016 em 15:46

      Legal, Diego! Que bom que gostou desta receita de gyoza de carne de porco. Obrigado pela indicação. Texto atualizado. 🙂

      Aproveitando, se quiser, você pode receber receitas de comida japonesa para fazer em casa, gratuitamente, por email. É só se cadastrar em nosso boletim, tudo bem?

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
      • Diego Rosemberg diz

        04/02/2016 em 10:10

        Gostei Fabrício e pode deixar que vou me cadastrar no boletim.

        Abraços e sucesso,

        Responder
  2. Wagner Paz diz

    10/02/2016 em 12:28

    Post muito legal, Fabrício! Eu faço um gyoza tibetano, chamado MOMO. Geralmente faço no vapor e depois frito. Vou fazer esses gyoza!
    Grande abraço!

    Responder
    • Fabrício diz

      16/02/2016 em 15:10

      Olá Wagner,

      Que bom que gostou desta receita de guioza de carne de porco! Se der, depois compartilha com a gente essa receita do gyoza tibetano. Será um prazer divulgá-la aqui no grupo. 🙂

      Obrigado pela sua participação!

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
  3. Yutaka diz

    13/02/2016 em 09:27

    Muito bom Parabens

    Responder
  4. Ana diz

    13/02/2016 em 15:36

    O pastelzinho e frito??adorei as dicas e a receita da massa ,,por favor responda a minha duvida ..e frito????

    Responder
    • Fabrício diz

      16/02/2016 em 15:13

      Olá Ana,

      Sim, ele é frito mas também meio que vai “cozinhando” na água que é colocada na frigideira (de pouquinho em pouquinho).

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
  5. Anna diz

    31/05/2016 em 12:48

    A carne de porco eu posso usar o lombo? Ou tem uma específica?

    Responder
    • Fabrício diz

      02/06/2016 em 09:53

      Olá Anna,

      Obrigado pelo comentário! Sim, pode usar lombo, filé ou paleta.

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  6. Anna diz

    31/05/2016 em 12:50

    Não possuo a panela elétrica também, eu poderia usar a panela normal??

    Responder
    • Fabrício diz

      02/06/2016 em 09:48

      Olá Anna,

      Muito obrigado pelo comentário. Sim, pode usar panela normal, sim. Pode ser até uma frigideira que tenha uma tampa (de preferência, transparente).

      Sucesso com o prato!

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder

Trackbacks

  1. Você no Site Cozinha Japonesa #1 - Fev/2016 – Cozinha Japonesa: comida, culinária e gastronomia japonesa disse:
    03/02/2016 às 15:57

    […] Receita de guioza (gyoza) de carne de porco (por Luiz Carlos – Paulínia/SP) […]

    Responder

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Fabrício Yutaka Fujikawa

Fundou o site Cozinha Japonesa em 1997 e quer ajudar você também a fazer comida japonesa em casa para a sua família e seus amigos. Leia mais.

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