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Você está aqui: Home / Outros Pratos Japoneses / Receita de Daikon no Namasu (Salada de Nabo com Cenoura ao Vinagre)

Receita de Daikon no Namasu (Salada de Nabo com Cenoura ao Vinagre)

Fabrício Yutaka Fujikawa · 28/06/2018 · 8 comentários

Olá,

Tudo bem? Hoje trago uma receita de salada de nabo com cenoura ao vinagre (daikon no namasu), muito simples de ser feita, leve e ótima para o dia-a-dia.

Vídeo “Como Fazer Daikon no Namasu (Salada de Nabo com Cenoura ao Vinagre)”

Ela consta no livro The Folk Art of Japanese Country Cooking e é do tipo “sunomono” — que, como já explicou o professor Aldo Paladino, em “Qual a comida japonesa para quem não gosta de peixe cru?“, não é apenas a saladinha de pepino agridoce mas, sim, todas as saladas feitas com molho de vinagre agridoce.

O livro apresenta 11 receitas de sunomono e aqui você vê uma delas.

O autor, Gaku Homman, ressalta que as medidas são flexíveis e você deve adaptá-las ao seu gosto 🙂

Receita de Daikon no Namasu

Ingredientes

  • 330g de nabo japonês
  • 84g de cenoura
  • 1/3 de colher de chá de sal

Ingredientes do molho

  • 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 2 colheres de sopa de mirin
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1/4 de colher de chá de sal

Modo de preparo

  1. Descascar o nabo e cortar em tiras finas (julienne). Misturar com 1/3 de colher de chá de sal e reservar por 1 hora.
  2. Descascar a cenoura e cortar em tiras finas (julienne). Colocar em outro recipiente, adicionar uma pitada de sal e reservar por 1 hora.
  3. Misturar os ingredientes do molho até que estejam todos dissolvidos por completo.
  4. Retirar todo o líquido do nabo e da cenoura (você também pode usar um papel toalha para secar.)
  5. Adicionar ao molho e distribuir.
Daikon no Namasu (Salada de Nabo com Cenoura ao Vinagre)

A preparação rende 4 porções e você deve aguardar por 5 horas antes de servir, podendo conservar em geladeira por até 3 dias.

O que você achou desta receita de daikon no namasu? Por favor, deixe seus comentários abaixo.

Um abraço,

Fabrício Yutaka Fujikawa
Site Cozinha Japonesa

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Publicado em: Outros Pratos Japoneses

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Comentários

  1. Mobi Yabiku diz

    28/06/2018 em 22:39

    Olá Fabricio !

    Obrigado pela receita ! Eu costumo fazer as vezes , mas com um leve toque pessoal …
    Incremento com cebolas cortada a juliene e acrescento ainda sardinha enlatada levemente picada junto para dar sabor diferenciado !

    Abraços !

    Responder
    • Fabrício diz

      29/06/2018 em 03:09

      Muito obrigado pelo comentário e pela contribuição 🙂

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  2. nery diz

    29/06/2018 em 15:32

    Obrigada pela receita. Quero aproveitar ainda neste final de semana. Abcos.

    Responder
  3. Maria Helena diz

    08/07/2018 em 15:48

    Sou da turma que ama culinária japonesa mas não come peixe cru. Fiz sua versão da saladinha de nabo e gostei bastante. Bem equilibrada, sem exagero de açúcar, que não devo abusar por ser diabética.
    Adoro as conservinhas servidas no Teishoku, em restaurantes mais tradicicionais. Adoraria mais receitas dessas. Obrigada.
    * a música no vídeo do YouTube é muito bonita, apesar de ter sido rejeitada num comentário do vídeo.

    Responder
    • Fabrício diz

      03/09/2018 em 06:58

      Olá, Maria Helena! Muito obrigado pelo seu comentário e me desculpe pela demora na resposta. Você pode substituir açúcar por adoçante culinário nas receitas. Já testei algumas vezes e ficou bom. É só seguir a medida de equivalência recomendada pelo fabricante. Sucesso! 🙂

      Responder
  4. Júnia Izabel diz

    07/08/2018 em 22:09

    Oi, Fabrício!
    Gosto mto de comida oriental, especificamente as com itens 100% vegetais, como essa.
    Vou experimentar. Já gostei.
    Que tudo de bom e do Bem chegue até vc.
    Gratidão

    Responder
  5. Deonice F.Lopes diz

    04/01/2019 em 12:43

    Sou brasileiro mas fui criada na comunidade japonesa..
    Amo comidas japonês..
    Sou casada avó tbm
    Quero reconquistar alguns abtos que ficou para trás..
    Obrigada.

    Responder

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  1. Como fazer nabo em 16 receitas apetitosas disse:
    22/07/2019 às 11:31

    […] 12. Salada oriental com cenoura […]

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Fundou o site Cozinha Japonesa em 1997 e quer ajudar você também a fazer comida japonesa em casa para a sua família e seus amigos. Leia mais.

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