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Cozinha Japonesa

Receitas de comida japonesa: muito além do sushi e sashimi!

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Você está aqui: Home / Outros Pratos Japoneses / Receita de Chanpon

Receita de Chanpon

Fabrício Yutaka Fujikawa · 24/09/2019 · 33 comentários

Ver a Receita Imprimir Receita

Olá, tudo bem? Hoje trago uma receita de chanpon, um prato que, apesar do nome, é típico da culinária japonesa — e não da chinesa.

Assista ao vídeo abaixo ou continue lendo o artigo.

Em Nagasaki, é considerado equivalente ao soba da região de Kanto e ao udon da região de Kansai.

O contato com estrangeiros fez Nagasaki ter uma influência forte de outras culturas, como a chinesa (representada pelas mansões tojin-yashiki) e a ocidental (simbolizada pelos casarões ocidentais ijin-kan).

Chanpon servido em tigela típica japonesa
Chanpon, prato da culinária japonesa típico de Nagasaki

Esta receita é de Shizuko Yasumoto e foi publicada originalmente no livro Cozinha Regional Japonesa, da Editora Kojiro.

Nas palavras da autora:

O chanpon é nutritivo e balanceado, um prato de sabor único que harmoniza o paladar de diversos países.

Vamos à receita?

Chanpon servido em tigela típica japonesa
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4.88 from 8 votes

Receita de Chanpon

Chanpon é um prato da culinária japonesa, típico da região de Nagasaki. Foto meramente ilustrativa. #SiteCozinhaJaponesa
Preparo15 minutes mins
Cozimento20 minutes mins
Tempo Total35 minutes mins
Tipo: Prato Principal
Culinária: Japonesa
Tags: chanpon
Rendimento: 4 pessoas
Autor(a): Shizuko Yasumoto

Utensílios

  • panela grande

Ingredientes

  • 4 bolas macarrão chinês
  • 150 g carne suína em fatias finas
  • 1/2 bloco kamaboko
  • 100 g camarão pequeno
  • 100 g lula
  • 8 unidades ovos de codorna cozidos
  • 2 unidades shiitake (cogumelo), seco (desidratado)
  • 100 g moyashi (broto de feijão)
  • 8 talos cebolinha
  • 4 colheres de sopa banha
  • 4 copos caldo de frango
  • sal, pimenta do reino, shoyu (molho de soja) e saquê

Modo de Preparo

  • Lave e escorra o moyashi. Corte o kamaboko em 3mm de espessura. O shiitake, reidrate na água quente e corte ao meio sem o talo; misture esta água da reidratação ao caldo. Corte cebolinha em 3cm. Espalhe um pouco de saquê sobre a carne de porco.
  • Leve ao fogo forte uma panela chinesa, derreta a banha e refogue a cebolinha, a carne, o shiitake, o camarão, a lula e o ovo nesta ordem. Coloque o caldo de frango e tempere com sal, shoyu e pimenta do reino.
  • Cozinhe o macarrão e sirva- se numa tigela colocando por cima o item 2 com caldo.

Observações

Esta receita de chanpon foi publicada originalmente no livro Cozinha Regional Japonesa, da Editora Kojiro.

Leia mais sobre chanpon

  • O que é chanpon?

O que você achou desta receita com os segredos de como fazer champon?

Dê a sua nota e deixe seus comentários mais abaixo 😉

Um abraço,
Fabrício Yutaka Fujikawa

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Publicado em: Outros Pratos Japoneses

Reader Interactions

Comentários

  1. Fabrício diz

    24/09/2019 em 20:28

    5 stars
    Pareceu-me bastante simples de fazer e bem saborosa! Na expectativa para fazer este prato 🙂

    Responder
    • Adilson diz

      27/09/2019 em 11:39

      Show de bola fiz para minha família e eles adoraram valeu , parabéns

      Responder
      • Fabrício diz

        27/09/2019 em 13:50

        Uau, que legal, Adilson! Muito bom receber este tipo de mensagem!!!

        Um abraço,
        Fabrício

        Responder
    • Lilian Taniguchi diz

      03/10/2019 em 17:47

      Um dos meus pratos favoritos. Vou fazer!

      Responder
      • Fabrício diz

        04/10/2019 em 07:52

        Muito obrigado pelo comentário, Lilian!

        Responder
  2. Sheila diz

    26/09/2019 em 07:40

    5 stars
    Hummm…parece ser muito bom! Obrigada Fabrício, por trazer mais uma receita interessante do Japão e bem simples de preparar. Abcs

    Responder
    • Fabrício diz

      26/09/2019 em 08:12

      Muito obrigado pelo comentário, Sheila! Sucesso com a receita 🙂

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  3. Lilian diz

    26/09/2019 em 10:46

    Oi, Fabrício!
    Parece muito bom! Vou tentar fazer.
    Gostaria de pedir pra deixar mais claro os passos no modo de preparo.. o texto ficou um pouco confuso, na minha opinião. Mas é só uma dica! 😉
    Obrigada pela generosidade em compartilhar a receita!

    Responder
    • Fabrício diz

      26/09/2019 em 11:11

      Lilian, muito obrigado pelo comentário e sugestão. Procurei ser 100% fiel ao texto da receita original, mas de qualquer forma, sua sugestão é válida para uma próxima versão 🙂

      Muito obrigado novamente,
      Fabrício

      Responder
  4. Bya diz

    26/09/2019 em 11:51

    Vou fazer!!!😊

    Responder
    • Fabrício diz

      26/09/2019 em 15:50

      Sucesso com a receita, Bya!

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  5. Kamilla Gomes Santana diz

    26/09/2019 em 15:09

    Fabrício eu amo o Udon, foi uma das primeiras receitas japonesa que experimentei. Os caldos são incríveis, mas aqui onde moro é um pouco difícil encontrar os produtos orientais, o macarrão chinês pode ser substituído pelo Udon ou pelo Bifum?
    Mais uma vez parabéns!

    Responder
    • Fabrício diz

      26/09/2019 em 15:52

      Oi Kamila,

      Ah, eu acredito que, na falta de ingredientes, vale improvisar!

      Acho que com Udon ficará melhor do que com Bifun.

      Depois, por favor, se der, compartilha conosco seus resultados 🙂

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  6. Marcelo Koji Watanabe diz

    03/10/2019 em 06:09

    4 stars
    Parece ser uma delícia…..😋😋😋😋

    Responder
    • Fabrício diz

      04/10/2019 em 08:03

      Muito obrigado pelo comentário, Marcelo!

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  7. Diogo diz

    03/10/2019 em 10:10

    5 stars
    Muito bom Fabrício, comi no Nihon e sim, tem um sabor único mesmo!
    A culinária japonesa vai muuito além do sushi / sashimi e cada prato um melhor que o outro…
    Seja com peixes e frutos do mar, com aves, com suínos, com bovinos ou até mesmo só com legumes, são saborosos e únicos.
    Forte abraço, obrigado e parabéns por mais essa receita.

    Responder
    • Fabrício diz

      04/10/2019 em 08:03

      Muito obrigado pelo comentário, Diogo! Que privilégio ter provado lá na fonte!

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  8. Robson diz

    03/10/2019 em 13:16

    5 stars
    Sou descendente de japoneses, mas eu nunca havia ouvido falar nesse prato.
    Aparentemente, esse prato parece gostoso, até porque, só tem ingredientes saborosos.
    Muito Legal a receita!

    Responder
    • Fabrício diz

      04/10/2019 em 08:02

      Muito obrigado pelo comentário, Robson! Somos 2, rs… Sucesso com o prato!

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  9. M.Luiza Abr3u diz

    03/10/2019 em 13:55

    5 stars
    Vou fazer para minha família. Obrigada .

    Responder
    • Fabrício diz

      04/10/2019 em 08:01

      Muito obrigado pelo comentário, M. Luiza! Sucesso com o prato!

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  10. LAURA KIYOKO IDE diz

    03/10/2019 em 16:58

    5 stars
    Que receita prática e deliciosa! vou preparar também! Obrigada Fabrício!
    Abs

    Responder
    • Fabrício diz

      04/10/2019 em 08:01

      Laura Sensei! Quanta honra receber seu comentário!!!

      Muito obrigado,
      Fabrício

      Responder
  11. Eliza Sakakibara diz

    04/10/2019 em 13:40

    Parece que é muito saboroso, lembro me de ter comido alguma vez a muito tempo. Vou experimentar fazer. Obrigada pela receita.

    Responder
    • Fabrício diz

      07/10/2019 em 04:57

      Muito obrigado pelo comentário, Eliza! Sim, parece ótima, né? 😉

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  12. Yolanda diz

    04/10/2019 em 20:48

    Olá Fabrício, adoro culinária japonesa…chinesa, mas nunca usei banha. Vou fazer , acho que ficará muito bom! Obrigada pela receita. Abraços.

    Responder
    • Fabrício diz

      07/10/2019 em 04:56

      Olá, Yolanda! Obrigado pelo comentário. Confesso que também nunca usei 🙂

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  13. Roberto Uchôa diz

    05/10/2019 em 13:19

    Acabei de ver e vou fazer amanhã, obrigado por mais essa.

    Responder
    • Fabrício diz

      07/10/2019 em 04:55

      Muito obrigado pelo comentário, Roberto. Sucesso!

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  14. Mary diz

    26/10/2019 em 16:11

    5 stars
    Obrigada por me enviar está receita, espero receber outras, será sempre bem vinda e proveitosa suas receitas.. nota 10..obgda.. abraço..

    Responder
    • Fabrício diz

      29/10/2019 em 13:47

      Muito obrigado pelo comentário e visita, Mary!

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder

Trackbacks

  1. O que é Chanpon? - Cozinha Japonesa disse:
    24/09/2019 às 20:34

    […] [Atualização de 24/09/2019] Confira a receita de chanpon! […]

    Responder
  2. Salada de Soba com Kanikama - Cozinha Japonesa disse:
    22/11/2019 às 16:10

    […] Receita de Chanpon […]

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Fabrício Yutaka Fujikawa

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