Olá,
Tudo bem? Ainda na linha do gengibre, trago uma receita bem simples e muito gostosa.
Quando publiquei a receita de missoshiru com tofu, a Marisa Vlasic, do site Sabores da Vida, me mandou o seguinte e-mail:
Oi Fabricio, muito obrigada pela receita. Adoro essa sopa e já faz um tempo que estou em busca de uma boa receita, mas na verdade nunca encontrei uma que me despertasse.
Gostei demais da sua, com certeza vou experimentar.Abraços,
Marisa Vlasic
http://www.saboresdavida.net
Visitei o site dela e achei uma receita de batida de gengibre sem álcool que me chamou a atenção por dois motivos: (1) não levar álcool; e (2) porque não conhecia uvas passas brancas.
Respondi ao e-mail e pedi para divulgar a receita aqui para você (obrigado novamente, Marisa!). Também perguntei o porquê de não levar álcool.
Recebi uma nova mensagem muito simpática:
Na verdade essa receita eu experimentei em um restaurante vegano, e todos os drinks servidos lá são sem adição de álcool. Mas se a pessoa desejar acrescentar uma bebida alcoólica acho que combina também, principalmente com saquê. Até pensei no dia que publiquei, em colocar uma nota nesse sentido, escrever, acho que vou fazer isso.
Fique a vontade para divulgar Fabrício, inclusive já coloquei o seu site na minha lista de blogs lá no meu site, afinal o objetivo é trocarmos experiências, receitas, aprendizados, histórias e é isso que faz a vida mais interessante.
Como eu gosto de fazer as receitas, pelo menos uma vez, como manda a original, foi o que fiz: primeiro, fiz exatamente como a Marisa ensinou. Depois, coloquei o sakê (2 doses = 100ml). Abaixo, as fotos (já com sakê):
Eu e minha esposa experimentamos. Gostamos muito das duas versões! Parabéns, Marisa, e obrigado por compartilhar!
Agora, a receita!
Receita de batida de gengibre com saquê
Ingredientes
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- Suco de 1 limão
- 1 xícara de uvas passas brancas
- 3/4 de xícara de água gelada (caso a bebida fique muito espessa, acrescente mais)
- 2 doses de sakê (100ml)
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, até que fiquem bem incorporados. Pronto!! Agora é só servir em pequenos copinhos.
Espero que tenha gostado, mas se a sua preferência é por vinhos, confira esta matéria sobre os vinhos que combinam com sushi.
Deixe seus comentários mais abaixo. Aproveite para visitar o site Sabores da Vida e conhecer outras delícias por lá.
Abraços,
Fabrício Yutaka Fujikawa
Marisa Vlasic diz
Oi Fabrício, que legal que ficou a sua batida. O seu post está incrível!! A ideia de acrescentar saquê é genial. Com certeza vou experimentar, pois tenho certeza que ficou delicioso. Muito obrigada por citar o meu cantinho aqui neste seu espaço tão especial. Grande abraço, Marisa.
Fabrício diz
Olá Marisa, obrigado pelas palavras. Os méritos da ótima receita são todos seus! Obrigado novamente por compartilhar. Abraços!
Francisco diz
Caro Fabricio,
Grato pela lembrança. Quando experimentarmos, retornaremos sobre a nossa experiencia.
Abs
Fabrício diz
Olá Francisco, será um prazer conhecer seus resultados. Por favor, me mande sim. Abraços!
Claudemir diz
Obrigado Fabricio pela receita gosto muito de gengibre seu sabor é inconfundível tenho certeza que vou gostar muito obrigado e se tratando de receita comida japonesa é perfeito.
Fabrício diz
Olá Claudemir, que bom que gostou! Os méritos da receita são da Marisa. 🙂
Abraços!
Elisete diz
Oi Fabricio, tudo bem?
Mais uma vez te agradeço pelas dicas e receitas recebidas, são muito uteis e muito valiosas para o meu dia a dia. Pois quem gosta de cozinhas não deixa de pesquisar e compartilhar as coisa boas da vida. Muito obrigada.
Grande abraço,
Elisete
Fabrício diz
Olá Elisete,
Eu que agradeço pela sua presença em nossa comunidade. A receita da Marisa é muito boa, né?
Você disse tudo: “pesquisar e compartilhar”. É o que nós, que cozinhamos em casa, mais gostamos de fazer!
Abraços,
Fabrício
Aluisio diz
Ola Prezado Fabrício,
É muito bom, faço td semana. Obrigado pelas sugestões
Abraços
Aluisio
Fabrício diz
Olá Aluisio,
Também achei muito boa esta batida. Para quem não conhece, vale experimentar. A receita está superequilibrada e não precisa incluir açúcar.
Abraços,
Fabrício
Celma diz
Boa noite.
Fiz o missoshiru e adorei. Agora vou fazer a batida de gengibre.
Um abraço
Celma
Fabrício diz
Oi Celma,
Faz sim, vale muito a pena!
Abraços,
Fabrício
Celia diz
Olá Fabrício!
Adoro batida com saquê ! Gostei dessa receita e vou fazer!
Abraços
Celia
Fabrício diz
Olá Celia,
Esta receita de batida de gengibre com saquê é ótima, funciona direitinho!
Abraços,
Fabrício
Celia diz
Oi Fabrício!
Adoro batida com saquê! Gosto muito de gengibre! Vou fazer!
Abraços
Fabrício diz
Que bom, Celia! Essa batida fica ótima, faz sim! Obrigado por acompanhar nosso grupo!
Abraços,
Fabrício
Victor diz
Nas festas da moçada aqui o drinks preferidos são com saquê
tenho uma festa para fazer em outubro.
bom dia.
Fabrício diz
Olá Victor,
Que bom que você gostou da batida de gengibre com saquê. Obrigado por fazer parte de nosso grupo! Sucesso com a festa e, se usar, com a receita do drink. 🙂
Abraços,
Fabrício
Margarida diz
Ola Fabricio bom dia ???? adorei as receitas que você me enviou a conserva de gengibre e o drink de gengibre amei as duas porem o drink de gengibre eu preferi a com saque achei mais refrescante e convidativo muito obrigada por compartilhar comigo essas delicias abraço ????
Fabrício diz
Olá Margarida,
Que bom que gostou desta receita de batida de gengibre com sake. Eu também gostei ligeiramente mais da versão com sake. 🙂
Abraços,
Fabrício
Suely diz
Fabricio ,bom dia
Obrigada pela receita da batida ,vou fazer no feriado, adoro gengibre ,adorei não ter alcool pois não bebo nada alcolico.
Voce é muito atencioso
Abs
Suely
Fabrício diz
Olá Suely,
Tudo bem? Que bom que gostou desta receita de batida de gengibre da Marisa. É realmente muito boa e refrescante, mesmo a versão sem sake.
Abraços,
Fabrício
Mari diz
Oi Fabricio!
Muito boa a sua batida!
Aliás, As suas outras receitas que vc posta são excelentes! Um abraço
Fabrício diz
Olá Mari, que bom que gostou da receita de batida, que é 90% da Marisa. 🙂 Muito obrigado pelo comentário e pela participação. Abraços!