Olá,
Tudo bem? O leitor Felipe Nunes enviou esta dúvida:
Ola! Boa tarde tudo bem? Gostaria de saber se você pode me ajudar a descobrir como se faz esse prato que esta em anexo, ele se chama Tataki, esse mesmo e servido como entrada em todos os festivais dos restaurantes japoneses aqui de Goiânia e é uma delicia. Sao cubinhos de peixe (branco, salmao, polvo…) servido em um molho, ai que esta o segredo, o molho, o que tem nesse molho. Será que pode me ajudar?
Grato!!!
Felipe, em primeiro lugar, me desculpe pela demora na resposta. Desde o Carnaval as mensagens se acumularam e agora estou conseguindo deixar tudo em dia.
As fotos chegaram um pouco pequenas, ficou difícil de ver bem. No tataki mais tradicional, você grelha o peixe levemente por fora para deixar uma camada crocante. Por dentro, ele fica cru. É como se fosse um rosbife ao extremo.
Andei pesquisando e vi que há uma forma também de fazer com marinada. A própria marinada gera a camada crocante por fora, pelo que entendi.
Coloquei na lista de tarefas para gerar uma matéria mais bacana e completa sobre as receitas, mas para adiantar a informação para você e não fazer você esperar mais, aqui seguem duas ótimas referências e receitas completas, inclusive do molho:
– Tataki de atum com marinada, por Tampopo Gourmet, com excelentes fotos passo-a-passo.
– Tataki de atum grelhando o peixe, por Just One Cookbook (em Inglês), com passo-a-passo bem ilustrado com fotos e vídeo. Para fazer o molho, você vai precisar desta receita de ponzu (Just One Cookbook, em Inglês) e de uma destas receitas de caldo dashi que já divulgamos aqui.
Se você gostar do estilo da Nami do Just One Cookbook, ela tem um ebook ótimo. Eu já comprei e fiquei bastante satisfeito. Você também pode comprá-lo por este link ou clicando na imagem abaixo.
Espero que goste das receitas. Sucesso com o prato!
Um abraço,
Fabrício Yutaka Fujikawa
Site Cozinha Japonesa
Patricia diz
Bom Dia
Amei o seu artigo!!
Até mais.
Daniel diz
Tudo bem?
Gostei do seu artigo!
Sucesso!
Fabrício diz
Obrigado!