Olá, tudo bem?
A leitora Magali apresentou a seguinte dúvida:
Para começar, fico muito confusa em relação aos molhos. Ainda não sei distinguir um do outro e tampouco qdo devo usá-los. No momento tenho em casa o shoyo, o tarê e o molho de ostra.
Magali
Muito obrigada pela atenção,
Então resolvi trazer a resposta para cá também, pois pode ser útil para outras pessoas.
Shoyu é o mais versátil. É usado no dia a dia, no preparo dos pratos, mas também como finalização. Eu gosto até de usá-lo na salada de alface de vez em quando.
Tarê é feito com shoyu, mas é adocicado. Muito usado para grelhar, durante o preparo, para dar aquele brilho bonito nos espetinhos japoneses. Também é usado para acompanhar sushi hot roll (hot filadélfia).
Molho de ostra eu sempre usei como base para fazer outros molhos. Por exemplo, como nesta receita de yakisoba.
Complemente nos comentários mais abaixo com outras informações e dicas que desejar.
Para enviar sua dúvida, entre em contato.
Um abraço,
Fabrício Yutaka Fujikawa
Site Cozinha Japonesa
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