Olá, Tudo bem? Hoje trago a receita de gyoza do Luiz Carlos, de Paulínia (SP), que mandou um texto bem bacana depois que enviei para ele a receita do gyoza que fizemos na Ceia de Natal de 2015. Hoje lendo sobre o Gyoza, me lembrei a primeira vez que vi este … [Ler mais...] sobreReceita de Guioza (Gyoza) de Carne de Porco
Outros Pratos Japoneses
Descubra receitas de pratos quentes japoneses, muito além do sushi e sashimi: sukiyaki, karaage (carnes fritas), arroz com frango, croquete, peixes grelhados, teppanyaki (carnes, frutos do mar e legumes grelhados na chapa), cozidos, refogados, shabu-shabu e outros.
Receitas japonesas que usam carne de porco ou carne de boi
Receitas de conservas japonesas.
Receitas japonesas com soba, o macarrão de trigo sarraceno. Como fazer o macarrão japonês para o Ano Novo (Toshikoshi Soba), macarrão japonês gelado servido no último dia do ano, cujo nome quer dizer “soba da passagem do ano”. O soba não contém glúten e é uma opção para dieta saudável.
E também uma coletânea de variações de receitas de saladas japonesas (ohitashi).
Desfrute do prazer de fazer comida japonesa em casa!
Receita de Salada de Broto de Feijão (Moyashi no Aemono)
Olá, Tudo bem? Lembra-se daquela receita de Hiyashi Chuka com Shirataki, que já mostrei aqui? Pois é, quando fiz aquela receita, acabou sobrando um bocado de moyashi (broto de feijão). Aí me lembrei desta receita de salada de broto de feijão, muito simples, e que … [Ler mais...] sobreReceita de Salada de Broto de Feijão (Moyashi no Aemono)
Receita de Gyoza Cozido no Vapor
Olá, Tudo bem? Hoje trago para você uma receita de gyoza, um prato muito popular em restaurantes japoneses: são aqueles pasteizinhos servidos como entrada, também chamados de guiozá. Aproveitando, uma primeira curiosidade: o gyoza é um prato de origem chinesa. A gente fez o … [Ler mais...] sobreReceita de Gyoza Cozido no Vapor
Receita de Hiyashi Chuka com Shirataki
Olá, Tudo bem? Outro dia, conversando com a minha irmã, no maior calor aqui no Rio de Janeiro, ela deu a ideia de divulgar a receita do Hiyashi Chuka, um macarrão gelado japonês, ótimo para o verão. O verão no Japão é bem quente, úmido e chuvoso. Isto pode até ser … [Ler mais...] sobreReceita de Hiyashi Chuka com Shirataki