Olá, Tudo bem? A Tereza H. me enviou um presente superbacana, que gostaria de compartilhar aqui com vocês. É um livro de receitas, "Delícias da Mamãe", editado pela Associação dos Departamentos de Senhoras Cooperativistas - ADESC em 2010. Por isso, trouxe para compartilhar … [Ler mais...] sobreTataki kyuri no ninniku jyouyu zuke (ou simplesmente Pepino curtido com alho e shoyu)
Outros Pratos Japoneses
Descubra receitas de pratos quentes japoneses, muito além do sushi e sashimi: sukiyaki, karaage (carnes fritas), arroz com frango, croquete, peixes grelhados, teppanyaki (carnes, frutos do mar e legumes grelhados na chapa), cozidos, refogados, shabu-shabu e outros.
Receitas japonesas que usam carne de porco ou carne de boi
Receitas de conservas japonesas.
Receitas japonesas com soba, o macarrão de trigo sarraceno. Como fazer o macarrão japonês para o Ano Novo (Toshikoshi Soba), macarrão japonês gelado servido no último dia do ano, cujo nome quer dizer “soba da passagem do ano”. O soba não contém glúten e é uma opção para dieta saudável.
E também uma coletânea de variações de receitas de saladas japonesas (ohitashi).
Desfrute do prazer de fazer comida japonesa em casa!
Costelinha Suína Tropical: uma Receita do Chef Shin Koike
Olá, Tudo bem? No mês das Olimpíadas Rio 2016, o Brasil também ganhou medalha de ouro bem longe das arenas cariocas. O chef Celso Hideji Amano sagrou-se Campeão Mundial de Sushi 2016 em Tóquio, competindo com 27 chefs de países como França e EUA. Para fazer uma justa … [Ler mais...] sobreCostelinha Suína Tropical: uma Receita do Chef Shin Koike
Receita de Alho Japonês Refogado (Hana Nira)
Olá, Tudo bem com você? A receita de hoje é de uma entrada de restaurantes japoneses muito popular aqui no Brasil e no cotidiano familiar japonês: hana nira. É um refogado de alho japonês, também conhecido como cebolinha japonesa. É muito gostosa e seu sabor costuma agradar … [Ler mais...] sobreReceita de Alho Japonês Refogado (Hana Nira)
Conserva de Gengibre Japonês Agridoce com Adoçante (Gari)
Olá, Sabe aquela conserva de gengibre japonês, com gostinho agridoce? Você já se perguntou se daria para substituir o açúcar por adoçante? Eu já recebi essa pergunta algumas vezes, cheguei a pesquisar na internet, mas não consegui encontrar uma resposta objetiva. Então, … [Ler mais...] sobreConserva de Gengibre Japonês Agridoce com Adoçante (Gari)