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Panelas Orientais Para Usar no Dia a Dia da Cozinha Asiática

Bernardo Klock · 21/01/2020 · Comentar

Conheça as panelas orientais para o seu dia a dia! Não importa de que país asiático seja o prato, você sempre vai encontrar uma semelhança muito interessante entre eles: a panela usada na preparação. Estamos falando da ótima panela wok, um utensílio versátil, prático e muito presente na culinária asiática.

Caso você esteja procurando uma panela estilo oriental para usar no dia a dia da cozinha, certamente a wok é a melhor opção de panela.

A wok é um item que foi inventado na China há mais de dois mil anos por agricultores que necessitavam de apenas uma panela para realizar todos os tipos de receitas.

Foi com a intenção de ser totalmente adaptável e versátil que a wok foi criada.

Panela wok
Panela wok (fonte)

Devido ao formato, você poderá preparar os alimentos de forma mais rápida, já que cozimento acontece de forma mais intensa e distribuída por toda a panela.

Outra vantagem é que não é preciso utilizar quase nenhuma gordura para que a receita seja feita. Assim, é possível fazer pratos mais nutritivos, saudáveis e menos calóricos.

Praticidade e limpeza

Não podemos esquecer que a limpeza da panela wok é feita de uma forma muito simples e não exige nenhum esforço a mais. Um pouco de água quente já elimina toda a sujeira acumulada!

Se você procura um acessório que não pode faltar nas suas preparações da gastronomia asiática, a wok é sem dúvidas a grande indicação.

Mas engana-se quem pensa que a panela pode ser usada somente em receitas asiáticas. A wok também pode ser muito útil no preparo de diversos pratos. Confira:

Salteados e frituras

A panela oriental pode ser usada para receitas que exigem que os alimentos sejam salteados, como carne, peixes e legumes. Deixe a panela com uma temperatura alta e em seguida coloque os ingredientes.

Fonte da imagem

A fritura também pode ser feita na panela e com a facilidade de que não é necessário o uso de gordura em excesso. Ou seja, a wok pode ser usada tanto na preparação de pratos mais “lights”, quanto de preparações mais carregadas em calorias. Incrível, não é mesmo?

Outro ponto importante é que o óleo que é usado na panela deve já ser colocado nela bem quente. Assim, para o funcionamento correto da wok não é indicado que ela esquente juntamente com óleo, ok?

Use a wok para cozinhar e marinar

Toda essa versatilidade, permite que as panelas orientais também sejam usadas para fazer receitas com molhos e que precisam cozinhar com mais calma. A dica para executar esse tipo de prato é colocar uma tampa e deixar o fogo mais baixo.

Outros dois utensílios essenciais para usar no dia a dia da cozinha asiática são a grelha e uma cestinha feita de bambu. Ambos são encontrados com facilidade em lojas especializadas e podem ser usados como acessórios na wok para fazer receitas que necessitam de cozimento à vapor.

Por fim, a wok pode ser utilizada até mesmo como um recipiente para marinar carne e outros alimentos. O seu material permite que o alimento fique em repouso e conservado por bastante tempo.

Nota da redação: este artigo é um guest post, escrito por um(a) autor(a) convidado(a) e não necessariamente reflete a opinião da editoria do Site Cozinha Japonesa.

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Publicado em: Diversos

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Fundou o site Cozinha Japonesa em 1997 e quer ajudar você também a fazer comida japonesa em casa para a sua família e seus amigos. Leia mais.

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