Olá,
Tudo bem? Lembra que outro dia mandei a receita de sukiyaki e até coloquei um link para uma panela que está à venda na Amazon, mas é bem carinha?
Descobri no ShopTime uma panela nacional da Fun Kitchen que pode ser usada para fazer sukiyaki e outros pratos também. Claro que não é uma Zojirushi como a da Amazon, mas o preço é bem mais acessível (R$159,00) e tem 2 anos de garantia.
A panela é quadrada, mede 30cm x 30cm e tem 5cm de altura, acabamento antiaderente, tampa de vidro com saída de vapor, isolamento térmico nas alças e puxadores (para manusear e transportar a panela com segurança), e termostato para controle de temperatura.
É perfeita para almoços ou jantares de confraternização e funciona para diversos pratos além do sukiyaki, como paella ou risotos!
Fui pesquisar um pouco mais sobre essa panela na internet e descobri uma receita de sukiyaki vegetariano que leva vários ingredientes japoneses como harusame, shimeji, konnyaku, kamaboko e chikuwa, além do caldo dashi.
Mas, por que cheguei até à receita de sukiyaki vegetariano? É que no post da receita a autora Maíra Hanashiro usa exatamente essa panela para fazer o prato (na versão vermelha, de 220V). Veja como o prato ficou bonito!
Ela tem um estilo superdidático para escrever, de fácil leitura, como neste trechinho da matéria:
Eu gosto da gema bem mole, por isso, coloco o meu ovo quase na hora de comer, tampo e espero a clara cozinhar um pouquinho. Tem gente que come com o ovo cru mesmo. Se alguém preferir o ovo durinho, é só colocar um pouco antes. Importante é quebrá-lo antes em um outro recipiente, pois, caso esteja estragado, não coloca todo o prato a perder.
Portanto, olha que legal, hoje tenho duas boas recomendações para você:
O que você achou? Já conhecia? Escreva seus comentários abaixo.
Um abraço,
Fabrício Fujikawa
Site Cozinha Japonesa
Fonseca diz
obrigado pelas dicas,
tenho uma panelas dessas só que redonda será que é a mesma coisa ou são diferentes?
Fabrício diz
Olá!
É provável que sua panela seja similar e possa ser usada para fazer sukiyaki, sim. Vi agora lá no site que existem alguns modelos redondos, como este grill e esta wok.
Sucesso com a culinária japonesa!
Abraços,
Fabrício
Marcia diz
bom dia querido
Já tenho e faço maravilhas com ela
bgd
Fabrício diz
Olá Marcia,
Essa panela de sukiyaki é fantástica, né? Muito obrigado por fazer parte de nosso grupo!
Abraços,
Fabrício
Rosana diz
Oi, Fabricio. Muito interessante esta panela. Meu filho é um apaixonado pela culinária japonesa. Será um ótimo presente de Natal.
Abraços. Rosana
Fabrício diz
Que legal, Rosana! Sem dúvida, esta panela de sukiyaki é uma ótima sugestão de presente!
Abraços,
Fabrício
H-Sama diz
opa!
Sigo vc pelo email. show de bola essa ideia.
mas cade a receita antiga? quero!
Coloca no post a receita antiga tbm porque perdi!
Fabrício diz
Olá!
Aqui está a receita de sukiyaki simples que foi divulgada antes. Obrigado por fazer parte de nosso grupo!
Abraços,
Fabrício
Francisca Sogabe diz
Tenho uma,é muito boa e já fiz sukiyaki nela e ficou muito bom!!Prática,fácil de limpar .
Fabrício diz
Olá Francisca,
É ótimo saber que você já tem esta panela para sukiyaki e gosta dela. Obrigado por compartilhar!
Abraços,
Fabrício
Iran diz
Massa, Fabrício!
Valeu pela dica.
Um abraço.
Fabrício diz
Que bom que gostou da panela e da receita de sukiyaki, Iran. Eu também achei um barato quando descobri!
Abraços,
Fabrício
Emi diz
Oi Fabrício,
Adorei a receita de sukiyaki vegetariano, com certeza vou fazer.
Quanto a panela uso sempre da suggar que é bem prática, consigo desmontar inteira pra lavar. E a altura também é boa, além de muito bonita.
Faço sempre a sua receita de sukiyaki.
O Yakissoba também é bem fácil, só cozinho o macarrão a parte e cozinho todos os ingredientes nesta panela mesmo.
Segue o link: http://goo.gl/DbZNXD
Abraços,
Emi
Fabrício diz
Olá Emi,
Muito obrigado por compartilhar sua experiência com a panela para sukiyaki e que bom que gostou da receita de sukiyaki vegetariano do Tampopo Gourmet! Gostei demais dessa sua dica de fazer yakisoba na panela, acho que tem tudo a ver!
Abraços,
Fabrício
Rita diz
Uhuuuuuu !!!!! Eu tenho!!!!
Alias tenho muitos produtos Fun Kitchen’s
São ótimos, duráveis e cumprem o que prometem, tenho processador, frita ligth, essa panela, o grill, tudo muito bom!!!!!
Fabrício diz
Que ótimo saber de sua satisfação com esta panela para sukiyaki, Rita. Muito obrigado pela sua sempre valiosa participação!
Abraços,
Fabrício
Maria Regina diz
Tem mais de 10 anos que tenho a da Arno que é igual e muito pratica
Fabrício diz
Olá Maria Regina,
Muito obrigado por compartilhar sua experiência com panelas para sukiyaki e por fazer parte de nosso grupo!
Abraços,
Fabrício
Iara diz
Muito obrigada pela dica Fabrício.
Acabei de encomendar a minha panela no SHOPTIME.
Fabrício diz
Que legal, Iara! Sucesso com a panela para sukiyaki e com a culinária japonesa!
Muito obrigado por fazer parte de nosso grupo. 🙂
Abraços,
Fabrício
Maria de Lourdes diz
Obrigada meu Amigo pela dica,um abraço.
Fabrício diz
Olá Maria de Lourdes,
Eu é que agradeço por você fazer parte de nosso grupo!
Abraços,
Fabrício
Alba diz
Oi Fabricio,
Minha mãe me deu uma dessas panelas eletricas ha uns 2 anos.
Só que a minha é redonda.
O sukiyaki fica mto bom! Agora com a dica do molho vai ficar melhor!
Bom fim de semana
Alba
Fabrício diz
Olá Alba,
Sim, esta panela para sukiyaki é realmente uma ótima sugestão de presente! Obrigado por compartilhar sua experiência e um ótimo final-de-semana para você também!
Abraços,
Fabrício
Lourdes diz
e a panela de arroz “japonesa” ???
Fabrício diz
Olá Lourdes,
Olha, as panelas de arroz mais famosas no mercado são as da marca Zojirushi e Tiger. Falei com o Marcelo, o dono da loja virtual Konbini e ele me disse que essas panelas estão raras no mercado por causa da não-conformidade com as normas do Inmetro (tipo de plugue da tomada).
Ele está vendendo as da marca Cuckoo, coreanas, que estão dentro das normas do Inmetro. Eu não conheço, mas ele disse que tem uma e que está muito satisfeito!
Além disso, o estoque de panelas que ele tem agora está com preços do dólar antigo, ou seja, estão baratas. Na próxima remessa, já virão com o novo câmbio e ficarão mais caras.
Então, se você estiver à procura de panelas de arroz, é um bom momento para comprar. 🙂
Aqui vai o link: http://www.konbini.com.br/catalogsearch/result/?q=panela%2Bel%C3%A9trica&acc=eccbc87e4b5ce2fe28308fd9f2a7baf3
Muito obrigado por fazer parte de nosso grupo!
Abraços,
Fabrício
Angélica diz
Bom dia Fabricio. Obrigada pela dica da panela e a receita do sukiyaki vegetariano.
Quero agradecer e parabeniza lo por essa iniciativa de manter nos sempre informados com novas dicas, receitas e sugestões. Obrigada
Att
Angélica
Fabrício diz
Olá Angélica,
Que bom que gostou da panela para sukiyaki e da receita! Eu que agradeço por você fazer parte de nosso grupo. 🙂
Abraços,
Fabrício
Andréia diz
Bom dia!
Obrigada Fabricio!
Adoro todas as suas receitas e dicas…
Pode mandar todas que tiver.
Abraços!
Tenha um bom dia
Andréia
Fabrício diz
Olá Andréia,
Muito obrigado por fazer parte de nosso grupo! Fico feliz que tenha gostado desta panela para sukiyaki e receita de sukiyaki vegetariano do Tampopo Gourmet!
Abraços,
Fabrício
Sandra diz
Já conheço a panela, realmente é maravilho, dei de presente de casamento p minha sobrinha.
Fabrício diz
Que ótimo saber de sua satisfação com esta panela para sukiyaki, Sandra!
E muito obrigado por fazer parte de nosso grupo!
Abraços,
Fabrício
Daniela diz
Oi Fabricio!
Tudo bem?
Desculpe so responder agora, mas tenho trabalhado e estudado muito nesses ultimos dias.
Sukiyaki me remete as lembrancas que tenho da minha baba, lembro dela cozinhando para nós, e todos em volta da mesa sentindo aquele aroma delicioso.
Nao conhecia essa panela, achei otima! Nunca me atrevi a fazer o sukiyaki, mas com a panela dá até coragem de tentar.
Fabricio, você sabe algumas receitas que utilizem shitake e shimeji?
Adoro aquelas entradinhas de cogumelos na manteiga, mas tambem gostaria de utiliza-los em outros pratos porque aprecio muito o sabor.
Abraço,
Daniela
Fabrício diz
Olá Daniela,
Tudo bem? Sem problemas, não se preocupe em se justificar… a vida hoje em dia é muito corrida, mesmo!
Que bom que gostou da panela de sukiyaki. Tenho recebido feedbacks ótimos sobre ela. E, sim, sem dúvida, com uma panela dessas dá vontade mesmo de fazer o prato. 🙂
Sobre receitas de shimeji e shiitake, agora, agora, não tenho nenhuma à mão, mas fiz uma pesquisa rápida e esta aqui me pareceu boa: https://www.youtube.com/watch?v=vKL1yqxa5Bo. A proporção do sake e do shoyu parece ser 1:1, ou seja, se usar 1 colher de sopa de sake, use também 1 colher de sopa de shoyu.
Eles podem ser usados em outros pratos, sim. Vou pesquisar e trago (mas talvez demore um pouquinho), ok?
Abraços,
Fabrício
Lidiane diz
Ameii simplesmente ameiiiiii principalmente a receita vegetariana , muito obrigada.
Fabrício diz
Olá Lidiane,
Que bom que gostou desta receita de sukiyaki vegetariano. Muito obrigado por fazer parte de nosso grupo!
Abraços,
Fabrício
Massao diz
Olá Fabrício.
Vc testou essa panela? Recomendaria? Quero comprar uma panela de sukiyaki, Mas já tive arrependimentos em comprar panela elétrica nacional para gohan, é não queria errar de novo com uma panela para sukiyaki.
Tirando as japonesas, Tem alguma outra boa?
Fabrício diz
Caro Massao,
Muito obrigado pelo comentário. Eu recomendo, sim. Não tenho a panela, mas perguntei para a autora da matéria citada se ela tinha ficado satisfeita com o utensílio. Ela me confirmou que sim e, só depois, publiquei a matéria no site.
Sobre a panela de arroz, realmente, as nacionais acho que ainda não se comparam às orientais, infelizmente. Além das japonesas, o Marcelo da loja Konbini tem me falado muito bem das coreanas. Se eu precisasse comprar uma nova, e buscasse uma opção às japonesas, tentaria as coreanas.
– Panela para Sukiyaki
– Panela para Arroz Japonês
Um abraço e obrigado por participar de nosso grupo!
Fabrício
Gabriela diz
Que delícia, Fabrício!!!!
Adorei a dica da panela. Quando tinha meus 12-13 anos sempre participava de um festival japonês na minha cidade e o Sukiyaki era a “atração” mais esperada. Agora vou tentar fazer aqui casa, uau!
Obrigada
Fabrício diz
Olá Gabriela,
Que bom que gostou desta panela para sukiyaki. Ela é muito bem avaliada por quem a possui. Sucesso com a receita de sukiyaki!
Um abraço,
Fabrício
Inês C R Cantarela diz
Adorei!!! Muito ….
Lembrei de muito tempo atrás… eu vou comprar a panela , fazer para minha família, tem tantas receitas deliciosas para usar a panela …. obrigada
Fabrício diz
Com certeza, Inês! Sucesso com a culinária japonesa em casa e obrigado por participar do nosso grupo 😀
Cladinéia diz
Olá, já sou adepta a essa panela a anos, faço até yakisoba, salmão grelhado nela e fica uma delícia…sem contar que é muito prática a sua limpeza…hehe
Fabrício diz
Muito obrigado pelo comentário, Cladinéia!
Um abraço,
Fabrício