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Cozinha Japonesa

Receitas de comida japonesa: muito além do sushi e sashimi!

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Você está aqui: Home / Dúvidas / O que é mirin?

O que é mirin?

Fabrício Yutaka Fujikawa · 19/11/2015 · 12 comentários

Olá,

Tudo bem? Recebi um comentário do David na receita de molho teriyaki perguntando o que é mirin:

Olá Fabrício, me desculpe mas o que é o tal mirin da receita? Desculpe mas acho que muitos também não devem saber…

Com certeza, David! Sua dúvida pode ser a de muitas pessoas e por isso resolvi criar este pequeno post sobre o assunto. Muito obrigado por perguntar!

Resumidamente, mirin é um sake adocicado, muito usado em várias receitas japonesas (principalmente pratos quentes). Apesar de assustar inicialmente por conter álcool, vale lembrar que quando a preparação é levada ao fogo, o álcool evapora.

Mirin
Mirin

Uma definição bem completa sobre o mirin pode ser encontrada na Wikipédia. Se você quiser comprar mirin, recomendo a loja virtual Konbini, ou alguma das lojas físicas de produtos japoneses pelo Brasil.

Abraços,

Fabrício Fujikawa
Site Cozinha Japonesa

PS: sou parceiro afiliado da loja Konbini, como contei nesta matéria.



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Publicado em: Dúvidas Marcados com as tags: mirin

Reader Interactions

Comentários

  1. David diz

    19/11/2015 em 11:31

    Hahahaha, agora estou entendido…muito obrigado

    Responder
  2. Sérgio diz

    02/01/2016 em 10:29

    Em algumas receitas que encontrei é citado o uso de saquê (não o mirin) e pesquisando descobri que existem muitas variedades de saquê.
    A dúvida é: existe alguma variedade específica ou pode ser utilizado qualquer um?

    Responder
    • Fabrício diz

      06/01/2016 em 01:09

      Olá Sérgio,

      Tudo bem? Este é o saquê culinário mais popular, também conhecido como kirin. Não precisa ser um saquê especial para as receitas do dia-a-dia. A loja Konbini é uma loja virtual com quem temos uma parceria, mas se você tiver acesso a lojas de produtos japoneses perto de você, costuma ser fácil encontrar nelas.

      Obrigado por participar de nosso grupo!

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
  3. Elisa Saboya diz

    14/10/2016 em 20:27

    Grata, Fabrício! Seu site é ótimo!

    Responder
    • Fabrício diz

      24/10/2016 em 18:43

      Muito obrigado pelo comentário, Elisa!

      Sucesso com a culinária japonesa em casa 🙂

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  4. Nara diz

    25/03/2017 em 12:22

    Nossa estou amando passear nessas receitas uma melhor que a outra

    Responder
    • Fabrício diz

      06/04/2017 em 10:20

      Muito obrigado pelo comentário, Nara. Seja bem-vinda ao nosso grupo 🙂

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  5. ELEUSA Jaime Borges diz

    01/08/2017 em 16:51

    Gosto demais da Gastronomia Japonesa. É bonita, enche os olhos , gostosa e saudável!!

    Responder
    • Fabrício diz

      02/08/2017 em 11:08

      Muito obrigado pelo comentário, Eleusa. Um abraço!

      Responder
  6. neila rocha diz

    20/08/2017 em 18:27

    gostaria receitas de comida japonesa como fazer bisteca de porco outras receitas

    Responder
    • Fabrício diz

      24/08/2017 em 07:43

      Muito obrigado pelo comentário, Neila. Sugestão registrada!

      Responder

Trackbacks

  1. Frango teriyaky caipira e tradicional – Canal Prazer da Carne e Blog Eu Como Sim | kvasneria disse:
    13/03/2017 às 10:52

    […] Site Cozinha Japonesa – […]

    Responder

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Fabrício Yutaka Fujikawa

Fundou o site Cozinha Japonesa em 1997 e quer ajudar você também a fazer comida japonesa em casa para a sua família e seus amigos. Leia mais.

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