Olá, Tudo bem? Hoje trago a terceira e última receita da série de caldo dashi preparada pelo Erickson, do site de gastronomia Sofisticado (as anteriores são: receita do caldo katsuo dashi - caldo de peixe japonês e vídeo receita de caldo kombu dashi - caldo japonês de alga … [Ler mais...] sobreReceita de Caldo Dashi Vegetariano – Caldo Japonês de Cogumelo Shiitake e Alga Kombu
Molhos e Caldos
Como fazer "molho teriyaki", caldo japonês dashi de peixe, alga kombu, shiitake e outros ingredientes. Receitas de caldo dashi para udon, missoshiru, sopas e outros pratos japoneses.
Posso substituir açúcar refinado por açúcar mascavo no molho teriyaki?
Olá, Tudo bem? A Raquel me mandou uma dúvida interessante, que resolvi compartilhar. "Posso trocar o açúcar refinado pelo açúcar mascavo na receita de molho teriyaki?" Eu nunca fiz essa substituição, mas me parece fazer sentido, porque todas as referências que pesquisei … [Ler mais...] sobrePosso substituir açúcar refinado por açúcar mascavo no molho teriyaki?
Vídeo Receita de Caldo Kombu Dashi – Caldo Japonês de Alga Kombu
Olá, Tudo bem? Vamos ver mais uma receita de dashi, o caldo fundamental da culinária japonesa? Na primeira matéria, vimos a receita do caldo katsuo dashi - caldo de peixe japonês. Hoje, trago a receita de kombu dashi, também preparada pelo Erickson, do site de gastronomia … [Ler mais...] sobreVídeo Receita de Caldo Kombu Dashi – Caldo Japonês de Alga Kombu
Receita de Caldo Katsuo Dashi – Caldo de Peixe Japonês
Olá, Você sabe que eu gosto de conhecer a culinária tradicional, principalmente as técnicas usadas muitos anos atrás, quando os recursos e utensílios eram bem diferentes dos que temos hoje. Por isso, fiquei muito feliz e honrado quando o jornalista Erickson, do site de … [Ler mais...] sobreReceita de Caldo Katsuo Dashi – Caldo de Peixe Japonês