Olá,
Tudo bem? Matcha (ou matchá) é o chá verde triturado, em pó. Eu não conhecia e quem me apresentou foi o Marcelo da loja Konbini.
Eu achei muito, muito mesmo, prático. O sabor é bem parecido com o chá verde em folhas. Digo parecido porque não é a mesma coisa.
Mas isso não é problema, porque o que ele traz de praticidade para o dia-a-dia corrido é fantástico. Nos dias mais frios, principalmente no inverno, é muito bom.
É só colocar um pouquinho em água quente e pronto. Quando fiz a primeira vez, usei 1 colher de chá ao invés de 1 colher de café que a embalagem recomendava (o atento leitor Roberto que me alertou). Ficou bem amargo. Hoje, uso um pouco menos que 1 colher de café e rende bastante.
Ah, um detalhe importante é que, de vez em quando, é bom mexer o chá, mesmo que só mexendo o recipiente com a mão, sem colher ou algo assim. É porque o pó do matcha fica depositado no fundo e, se você deixar de mexer, o finalzinho fica bem amargo.
Para conhecer mais, veja o matcha que usei no site da Konbini.
Um abraço,
Fabrício Fujikawa
Site Cozinha Japonesa
PS: fiz algumas mudanças no layout do e-mail. Percebeu alguma diferença? O que você achou? Deixe seus comentários abaixo. Obrigado!
Boa noite Fabricio.
O email, como sempre, esta otimo.
Agradeço pelas dicas.
Uma abraço.
Olá Carlos,
Eu que agradeço pelo seu retorno e por fazer parte do nosso grupo!
Abraços,
Fabrício
Amei!!!
Olá Silvana,
Que bom que gostou! Muito obrigado por fazer parte de nossa lista!
Abraços,
Fabrício
Muito interessante meu querido muito obrigado
Olá Roger,
Muito obrigado pelo retorno e por acompanhar nossa lista!
Abraços,
Fabrício
Ola Fabricio!
Tudo bem?
Aqui onde moro costumo usar o Bancha em folhas. Achei realmente muito pratica a versao em pó.
Adoro seus e-mails, pois tudo que se refere a cultura japonesa me atrai. O lay out ficou otimo! Com esta letra ficou mais facil para ler… E clean tambem.
Obrigada por sempre me incluir na sua lista de remetentes!
Grande abraco
Olá Daniela,
Muito obrigado pelas gentis palavras. Realmente o que é imbatível na versão em pó é a praticidade. No frio, pego uma xícara de água, coloco no microondas, coloco o pó do matcha e, pronto, em 1 minuto e meio tenho um chá verde prontinho para beber.
Só tenho a agradecer pelo retorno e por acompanhar nosso grupo!
Abraços,
Fabrício
Bom dia
Adorei a mudança!!!!!!
Que bom, Marcia! Obrigado pelo retorno e por acompanhar o site!
Abraços,
Fabrício
Fabricio,
A embalagem diz 1 colher de café rasa… E não 1 colher de chá que vc comentou… Kkk
Obrigado pelos emails, muito interessantes.
Caro Roberto,
Muito bem observado! Agora fez todo o sentido o matcha ter ficado muito forte para mim, rs… Em todo o caso, eu coloco menos ainda que 1 colher de café rasa do pó de matcha. Coloco bem pouquinho, mesmo.
Abraços e obrigado pela contribuição!
Fabrício
É esse que usam p fazer doces, tipo rocambole e pudim.
Oi Fabrício,
Não conhecia este chá, bem prático.
O lauyout do email ficou legal, depois comento no face!
Abraços!
Vilma
Obrigado pelo retorno, Vilma. Eu também não conhecia e realmente esse matcha instantâneo é muito prático!
Abraços,
Fabrício
Oi Fabrício, tudo bem??
Já comprei o meu e tem mais se tomar 1 litro durante o dia vc emagrece!!!!
Rsrsrsss…, reportagem da tv Record!!
Abraços
Olá Rita,
Legal! Vou procurar me informar sobre essa propriedade emagrecedora do matcha.
Abraços,
Fabrício
Fabricio, obrigada pela informação à respeito do chá.
Logo, logo farei o meu pedido.
Que bom que gostou, Lina!
Um grande abraço,
Fabrício
Oi, Fabrício.
Nunca ouvi falar do MATCHÁ, mas vou experimentar.
As mudanças ficaram ótimas!!!
Abraços.
Olá Ana,
Esse formato do matcha, de ser um chá verde em pó instantâneo, é realmente muito prático. Vale experimentar, sim.
Obrigado também pelo retorno sobre o layout do e-mail.
Abraços,
Fabrício
Fabrício, muito obrigado por sua especial atencao. Muita paz a vc e muito sucesso.
Eu que agradeço, Maria Tereza, por você fazer parte de nossa comunidade.
Abraços!
Fabrício
Show de bola!
Obrigado, Iran!
Abraços,
Fabrício
Boa tarde Fabrício,
Gostei do layout. Qto ao Matchá, é o mesmo que costumeiramente serve em Restaurantes japoneses ?
At Thiago.
Olá Thiago,
Que bom que gostou do layout! O chá verde é bastante servido nos restaurantes japoneses, sim. Agora, para dizer se é o chá verde em folhas ou o matcha (em pó), puxa, aí eu não sei… Aí realmente foge ao meu conhecimento, me desculpe. Já vi que em alguns restaurantes eles trazem o bule com as folhas de chá verde dentro. Neste caso, é o chá verde. Agora, quando trazem já naqueles copinhos, talvez o melhor seja perguntar mesmo ao garçom. 🙂
Abraços,
Fabrício
Oi Thiago,
O Marcelo da Konbini me mandou o seguinte e-mail: “Nos restaurantes japoneses, eles costumam servir o chá ban-chá ou chá verde comum. O matchá é um chá especial, normalmente servido no Sadô, ou cerimônia do chá japonesa.”
Então, agora sim, a resposta definitiva para sua pergunta. 🙂
Abraços,
Fabrício
Oi Fabrício,
Tudo bem?
Desculpe a demora pra te responder.
O novo layout ficou muito mais agradável de ler, com ótimas informações e ao mesmo tempo com um visual limpo.
PARABÉNS!!!!
Emi
Olá Emi,
Muito obrigado pelo retorno. Que bom que gostou!
Abraços,
Fabrício
vou experimentar…adoro chas.
Legal, Abilio!
Abraços,
Fabrício
Obrigado pelas dicas. Sempre preciosas.
Que bom que gostou desta matéria sobre matcha (chá verde), Jaime. Muito obrigado por estar em nosso grupo!
Abraços,
Fabrício
Seu trabalho é otimo!
Muito obrigado, Rubia! Que bom que gostou desta matéria sobre matchá (chá verde). 🙂
Abraços,
Fabrício
Gostei e eu já bebia chá verde
Muito obrigado pelo comentário, Maria Helena!
Um abraço,
Fabrício
Eu já conhecia o matcha há algum tempo. 🙂
Certa vez, quando fui a uma loja chamada “mundo verde”, eles me indicaram esse chá. O que eu comprei poderia ser tomado quente ou frio. Como estava calor, fiz algumas misturas e ficou muito bom! Nesse ano, quando chegou o frio, também tentei algumas misturas e ficou ótimo!
No calor, eu fazia o chá gelado com rodelas de laranja no fundo do copo. Ficava uma delícia!
Outra fruta que eu colocava era limão com uma gota de mel. Muito diferente e muito refrescante.
No frio, eu tomava o chá quente com rodelas de limão no fundo do copo.
Tem bastante receita utilizando outras frutas, porém ainda não experimentei.
Sobre o layout do email, percebi sutil diferenca. A mudança foi pra melhor! ^~^
Atenciosamente,
Thais
Olá Thais,
Muito obrigado pela contribuição e feedback. Aproveitei para compartilhar seu comentário aqui no site com os demais leitores, tudo bem?
Esse hábito de tomar chá quente (no inverno) ou gelado ( no verão) também tenho e realmente é muito bom!
Um abraço,
Fabrício
Muito bom receber seus emails periodicamente.
Sempre com uma boa dica e de qualidade! Tenho gostado muito!!
Entrei no site da Kombini para comprar o chá (sou fã de carteirinha de chá verde. Todos os dias ele me acompanha em doses cavalares, rsrsrs), mas já tinha acabado, que pena! Vou procurar aqui em Goiânia nas lojas de produtos naturais.
Que dica boa!!
Obrigada 😉
Muito obrigado pelo comentário, Gabriela! Olha, encontrei duas lojas de produtos japoneses em Goiânia e atualizei a nossa lista de lojas de produtos japoneses pelo Brasil. Talvez você consiga encontrar nelas.
Sucesso com a culinária japonesa em casa!
Um abraço,
Fabrício
Fabrício, que legal!
Eu não conhecia nenhuma das duas.
Agradeço de coração 😉
Gosto muito de cozinhar em casa e poder refazer meu estoque nessas lojas foi ótimo. A do Setor Bueno me agradou em cheio.
Obrigada.
Que legal, Gabriela!!! Muito obrigado pelo retorno 🙂
Um abraço,
Fabrício
o layout ficou ótimo Fabrício. Em casa, nós fazemos uma torta de cheesecake com matchá e fica uma delícia. Tem receita na internet. Valeu pelas dicas e receitas sempre ótimas.
Gd abç
Muito obrigado pelo comentário, Fabio!
Um abraço,
Fabrício
Olha, Fabrício, não é necessário começar sempre com : Aqui é o Fabrício…
Será que virou marca registrada, Milton? 🙂
Um abraço,
Fabrício
Adorei o novo formato, perfeito como sempre!! c: