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Cozinha Japonesa

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Você está aqui: Home / Dúvidas / Quais os segredos de um lamen (ramen) saboroso?

Quais os segredos de um lamen (ramen) saboroso?

Fabrício Yutaka Fujikawa · 08/08/2016 · 8 comentários

Olá,

Tudo bem? A Ester me pediu dicas para fazer um lamen gostoso e, como esta é uma dúvida mais ou menos recorrente, resolvi criar este post para juntar o que de melhor já encontrei sobre o assunto.

Shoyu lamen
Shoyu lamen (fonte: Lusheeta at Japanese Wikipedia – ja:利用者:Lusheeta, GFDL)

A primeira referência que eu gosto de indicar é esta matéria do site Japão em Foco. É bastante completa, fala do histórico do prato, e tem uma receita para fazer shoyu lamen. No final, ainda tem um vídeo elaborado pela Sakura.

Se você ficou na dúvida sobre o que seria esse “shoyu lamen”, este resumo é bem objetivo e explica a diferença entre os tipos de lamen (shoyu, misso e shio).

E, se quiser se aprofundar um pouco mais sobre a história e composição do lamen, aqui está uma matéria bem interessante.

Por último, se o Inglês não for uma barreira, uma receita de lamen vegetariano do site Just One Cookbook. (Se você gostar desta receita, confira também o e-book que é vendido pelo site. Eu tenho uma cópia e acho excelente!)

Um abraço,
Fabrício Yutaka Fujikawa

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Publicado em: Dúvidas

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Comentários

  1. Sonia diz

    20/08/2016 em 13:06

    Olá Fabricio,
    Adoro lamen!Obrigada por compartilhar suas receitas e dicas da culinária oriental.

    Responder
    • Fabrício diz

      21/08/2016 em 17:44

      Obrigado pelo comentário, Sonia! Que bom que gostou deste post sobre lamen.

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  2. Thomas diz

    26/08/2016 em 10:30

    Muito legal o post, sou fã incondicional da culinária japonesa.

    Parabéns pelo blog.

    Responder
    • Fabrício diz

      27/08/2016 em 20:05

      Legal que gostou, Thomas!

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  3. Douglas diz

    26/08/2016 em 12:50

    Boa tarde, qual a diferença entre Lamen e Udon?
    Parabens pelo site.

    Responder
    • Fabrício diz

      27/08/2016 em 20:16

      Olá Douglas,

      Muito obrigado pelo comentário! Esta matéria explica bem as diferenças entre as massas japonesas, não só entre o lamen e o udon, mas também abrange o soba e o somen.

      Um detalhe interessante: segundo a matéria, como a massa do udon é, literalmente, mais pesada, o caldo que o acompanha costuma ser mais leve.

      E aqui, nessa página de uma fabricante de massas japonesas, estão disponíveis informações nutricionais sobre a massa do lamen e a massa do udon.

      Sucesso com a culinária japonesa!

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  4. Edson Silva diz

    12/11/2016 em 19:53

    Muito legal seu site! Me inscrevi para receber por e-mail as receitas de comidas japonesas. Admiro a cultura japonesa e adoro as comidas. Sou de Sampa. por isso meu referencial é o bairro da Liberdade e adjacências. Obrigado pelas dicas e sucesso com o site! Um abraço!

    Responder
    • Fabrício diz

      14/11/2016 em 10:23

      Muito obrigado pelo comentário, Edson. Seja muito bem-vindo ao nosso grupo e sucesso com a culinária japonesa em casa!

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder

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Fabrício Yutaka Fujikawa

Fundou o site Cozinha Japonesa em 1997 e quer ajudar você também a fazer comida japonesa em casa para a sua família e seus amigos. Leia mais.

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