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Facas Japonesas

Fabrício Yutaka Fujikawa · 23/01/2019 · 4 comentários

As facas japonesas são admiradas pela precisão e delicadeza do corte. A carne sensível do peixe cru requer uma faca muito bem afiada para não desmanchar.

Desde a época dos samurais, o Japão carrega uma tradição que chegou às suas melhores facas de cozinha japonesas.

Vamos conhecer neste artigo os diversos tipos de facas japonesas e suas características.

Facas japonesas: nakiri bōchō

Faca Nakiri Bōchō

Esta faca japonesa é mais leve e apropriada para o corte de vegetais. Possui fio duplo (estilo ryōba), o que facilita conseguir um corte reto dos vegetais mesmo com menos habilidade técnica e, por isso é mais utilizada em uso doméstico.

É ligeiramente mais leve que a usuba (Foto: FYF/UniVirtua)

Faca Usuba Bōchō

Esta faca japonesa é bastante similar à nakiri bōchō, mas é um pouco mais pesada e possui fio simples (a lâmina é amolada apenas de um lado — estilo kataba).

Isto permite cortes mais finos e precisos, porém, exige mais habilidade e técnica, por isso, a usuba bōchō é normalmente usada por chefs profissionais.

Há modelos com lâminas amoladas para a direita para chefs destros e modelos com fios para a esquerda para chefs canhotos.

Tanto a usuba, como a nakiri, são facas japonesas mais leves que a deba. Foto: Neilpcronin.

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Publicado em: Cursos, Dicas e Técnicas

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Comentários

  1. Syd diz

    08/02/2019 em 13:18

    Você só se esqueceu de dizer o mais importante.
    Aonde encontrar essas facas aqui no brasil, e quem as importa elas aqui no país.

    Responder
    • julia eleana machado diz

      18/11/2019 em 08:47

      onde encontrar essas facas aqui no Brasil?

      Responder
      • Fabrício diz

        22/11/2019 em 06:46

        Olá, Julia! Você pode encontrar as facas japonesas nas lojas de produtos japoneses pelo Brasil. Muito obrigado pelo comentário!

        Um abraço,
        Fabrício

        Responder
  2. Marcos diz

    17/04/2019 em 11:03

    Facas não são amoladas elas são afiadas

    Responder

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Fabrício Yutaka Fujikawa

Fundou o site Cozinha Japonesa em 1997 e quer ajudar você também a fazer comida japonesa em casa para a sua família e seus amigos. Leia mais.

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