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Cozinha Japonesa

Receitas de comida japonesa: muito além do sushi e sashimi!

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Você está aqui: Home / Outros Pratos Japoneses / Conserva de Gengibre Japonês Agridoce com Adoçante (Gari)

Conserva de Gengibre Japonês Agridoce com Adoçante (Gari)

Fabrício Yutaka Fujikawa · 06/07/2016 · 46 comentários

Olá,

Sabe aquela conserva de gengibre japonês, com gostinho agridoce? Você já se perguntou se daria para substituir o açúcar por adoçante? Eu já recebi essa pergunta algumas vezes, cheguei a pesquisar na internet, mas não consegui encontrar uma resposta objetiva.

Então, resolvi experimentar a substituição numa receita que tenho e minha resposta é: dá para substituir o açúcar por adoçante, sim, e fica muito gostoso!

Conserva de gengibre japonês com adoçante (gari)
Conserva de gengibre japonês com adoçante (gari)

A conserva de gengibre japonês também é conhecida como gari, shooga gari, beni shooga ou gengibre agridoce e tem como finalidade limpar o paladar entre um tipo de peixe e outro de sushi ou sashimi, para você sentir as diferenças entre eles.

Em casa, também costumo comer acompanhando arroz branco e fica ótimo.

Uma boa sugestão, talvez não muito conhecida, é servir a conserva de gengibre japonês num churrasco. O gengibre ajuda a desintensificar o peso da gordura das carnes no paladar e também auxilia na digestão.

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Então vamos descobrir como fazer conserva de gengibre japonês com adoçante?

Receita de Gengibre Japonês com Adoçante (Shooga Gari)

Ingredientes

  • 1kg de shooga (gengibre) descascado e cortado em fatias finas;
  • 1 xícara de adoçante (usei o adoçante Tal & Qual);
  • 2 xícaras de vinagre de arroz;
  • 6 colheres de chá de sal;
  • 1 recipiente de vidro de aproximadamente 1 litro, com tampa;

Modo de Preparo

  1. Cozinhe os shooga (gengibre) numa panela com água até que ferva. Escorra numa peneira e deixe esfriar naturalmente.
  2. Leve ao fogo o açúcar e o sal misturados no vinagre até diluir e levantar fervura. Deixe esfriar.
  3. No recipiente, junte o shooga e a mistura do vinagre. Tampe e deixe curtir por 2 dias em temperatura ambiente.
  4. Armazene na geladeira (dura aproximadamente 6 meses).

Rendimento: pote de 1 litro

O que você achou desta receita? Espero que tenha gostado! Por favor, deixe seus comentários aqui.

Um abraço,

Fabrício Yutaka Fujikawa
Site Cozinha Japonesa

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Publicado em: Outros Pratos Japoneses

Reader Interactions

Comentários

  1. Rosangela diz

    06/07/2016 em 12:46

    Amei essa dica!
    Sou apaixonada pela culinária japonesa, mas infelizmente sou diabética e por esse motivo evito comer, mas agora vou poder consumir sem problemas!
    Obrigado!

    Responder
    • Fabrício diz

      06/07/2016 em 16:16

      Olá Rosangela,

      Que bom que gostou da receita!

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  2. sergio uehara diz

    06/07/2016 em 14:59

    para essa receita, use sempre o gengibre fresco. o seco, e muito dificil de cortar por causa das fibras.

    Responder
    • Fabrício diz

      06/07/2016 em 16:16

      Perfeito, Sergio! Obrigado pela contribuição. 🙂

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  3. Elisabete Guedes diz

    06/07/2016 em 17:45

    Muito bom receber as receitas. Obrigada!!!

    Responder
    • Fabrício diz

      07/07/2016 em 15:52

      Eu que agradeço, Elisabete!

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  4. Vivaldo Pereira do Prado diz

    06/07/2016 em 20:57

    Adorei com este adoçante ,fica muito gostoso, e como sou Diabético e adoro cmida japonesa e tudo de bom!

    Responder
    • Fabrício diz

      07/07/2016 em 15:50

      Que bom que gostou, Vivaldo!

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  5. JOSIELE ALVES diz

    08/07/2016 em 10:33

    Como substituo o adoçante por açúcar?

    Responder
    • Fabrício diz

      12/07/2016 em 16:59

      Olá Josiele,

      Muito obrigado pelo comentário! Você pode substituir usando a mesma quantidade. 🙂 Aqui você encontra a receita de gari com açúcar.

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  6. Angélica Nakamura diz

    10/07/2016 em 19:10

    Boa noite Fabricio. Adorei a receita. Mas como deixar o shooga vermelhinho? E se não quiser usar o adocante e quiser utilizar o açucar, qual a medida?? Obrigada e até em breve.

    Responder
    • Fabrício diz

      12/07/2016 em 16:56

      Olá Angélica,

      Você pode usar uma quantidade bem pequena de corante comestível para deixar o shooga vermelhinho. Para usar açúcar, a medida é a mesma. Nesta receita de gari, você encontra a receita com açúcar.

      Muito obrigado pelo comentário!

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  7. Luci diz

    12/07/2016 em 18:49

    Adorei a receita de Gari, Fabrício! Ainda não fiz pq tenho um pote de Gari normal, com açúcar. Adoro! Não sabia que é bom para digestão…. bom saber.
    Agradeço sempre pelas suas receitas, nos ajudam muito e vc já sabe, eu adoro comida japonesa.
    Um grande abraço!

    Responder
    • Fabrício diz

      13/07/2016 em 09:26

      Muito obrigado pelo comentário, Luci! Um abraço!

      Responder
  8. Antonio diz

    12/07/2016 em 18:50

    Adorei a receita, estava procurando por esta.
    abraço

    Responder
    • Fabrício diz

      13/07/2016 em 09:25

      Que bom que gostou da receita de gari, Antonio! Sucesso com a culinária japonesa!

      Responder
  9. Moacir Albuquerque diz

    14/07/2016 em 17:11

    Ach a receita de gari muito boa e fácil de executar. Muito boa!

    Responder
    • Fabrício diz

      16/07/2016 em 13:42

      Que bom que gostou da receita, Moacir! Um abraço!

      Responder
  10. Silvana diz

    15/07/2016 em 07:42

    Receita maravilhosa amo gengibre.
    E essa receita ficou simplesmente espetacular geralmente uso ele no lugar da pimenta junto às refeições.

    Responder
    • Fabrício diz

      16/07/2016 em 13:42

      Muito obrigado pelo comentário, Silvana!

      Responder
  11. Rosario Almeida diz

    18/07/2016 em 09:41

    Muito bom Fabricio , vou experimentar fazer com adoçante . Depois te digo como ficou . Grata pela receita .

    Responder
    • Fabrício diz

      18/07/2016 em 17:03

      Legal, Rosario! Sucesso com a receita!

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  12. MARCO A M PEREIRA diz

    08/08/2016 em 11:27

    Fabrício,
    Esse princípio de substituição vale também para a conserva de pepino e de rabanete/nabo?

    Responder
    • Fabrício diz

      08/08/2016 em 21:06

      Olá Marco, tudo bem? A conserva de pepino (sunomono) com adoçante eu já experimentei e ficou boa. Por isso, acho que a substituição também funcionaria em outros pratos.

      Sucesso com a culinária japonesa em casa!

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  13. Marina Shizue diz

    09/08/2016 em 07:02

    Ola, Fabricio.

    Muitas vezes, nao tenho oportunidade de usar o net, pois tenho netos ee deixo a preferencia para o uso deles. Outras vezes estou entretida no serviço. Adoro, sim, tudo que vc envia e enviar para mim. Esta receita de gengibre e excelente pois sou dia betica.
    Agradeço

    Marina

    Responder
    • Fabrício diz

      10/08/2016 em 09:19

      Olá Marina,

      Que bom que gostou da receita de gari com adoçante. Eu também fiquei bastante satisfeito com o resultado, especialmente porque dá a oportunidade de mais gente experimentar o prato e saboreá-lo, se gostar. 🙂

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  14. Maria Cristina Yamaguchi diz

    29/08/2016 em 12:51

    Vou tentar fazer, acho que vai ficar gostoso.

    Responder
    • Fabrício diz

      29/08/2016 em 20:21

      Tenta sim, porque vale a pena, Cristina!

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  15. Marina Matsumoto diz

    17/09/2016 em 07:35

    Olá Fabrício !!!Moro no Iran e aqui O comércio japones é bem pouco . Gostaria de comer um bom lamen japones mas não temos carne suína,você poderia me sugerir uma receita de lamen desde o preparo do macarrão e uma outra carne que fique igual o lamen do Japão
    Ah gostaria de saber também se posso por vinagre de maçã ao invés de vinagre de arroz no curtido de gengibre?Sera que o sabor muda ?
    Grata…

    Responder
    • Fabrício diz

      22/09/2016 em 08:39

      Olá Marina,

      Tudo bem? Muito obrigado pelo comentário. Olha, aqui no site tem uma matéria na qual juntei as principais receitas de lamen e seus segredos.

      Sobre substituir o vinagre de arroz, em último caso, dá para substituir, sim. Se puder usar o vinagre de arroz, com certeza é melhor. Mas, também não precisa deixar de aproveitar o prato tendo um vinagre de maçã à disposição. Como a acidez é diferente, talvez você tenha que diminuir um pouco a quantidade de adoçante (ou açúcar) até achar a proporção ideal.

      Um abraço e sucesso com a culinária japonesa em casa!
      Fabrício

      Responder
  16. João diz

    30/09/2016 em 23:32

    A receita deve ficar boa.
    Muito parecida com o sunomono.

    Responder
    • Fabrício diz

      03/10/2016 em 10:02

      Olá João,

      Que bom que gostou desta receita de conserva de gengibre (gari). Sim, o tempero é parecido com o do sunomono. 🙂

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  17. Yae Okumura diz

    30/12/2016 em 20:07

    Fabrício muito obrigada por essa receita de conserva de gengibre com adoçante.
    Vou fazer porque sou diabética e não uso açucar. Faço em casa sushi com Tal e Qual. Fica muito bom.

    Responder
    • Fabrício diz

      04/01/2017 em 07:48

      Olá Yae,

      Que bom saber que sushi com Tal & Qual também fica bom. É o mesmo adoçante desta receita. Sucesso com a culinária japonesa em casa 🙂

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  18. Cristiane diz

    07/04/2017 em 12:56

    oi Fabricio, costumo fazer esta receita so q em vez de aferventar salgo e deixo umas oito horas depois espremo bem e faco o resto do proced. vc sabe como fazer fukushinzuke?

    Responder
    • Fabrício diz

      30/04/2017 em 10:11

      Muito obrigado pelo comentário e contribuição à receita, Cristiane! Não sei como fazer fukushinzuke. Assim que tiver informações, trago para compartilhar.

      Responder
  19. ivete fatima diz

    03/06/2017 em 01:22

    perfeita , pratica e adorei muito!!!

    Responder
    • Fabrício diz

      09/06/2017 em 08:17

      Muito obrigado pelo comentário, Ivete!

      Abraços!
      Fabrício

      Responder
  20. Mario Martins diz

    29/09/2017 em 10:50

    Eu não uso falsificadores de açucares ou outros. Qual seria a quantidade se eu usasse mel?

    Responder
    • Fabrício diz

      03/10/2017 em 05:32

      Olá Mario,

      Muito obrigado pelo comentário. Segundo esta matéria, a proporção de equivalência entre mel e açúcar é de 1 para 4, isto é, você usaria 1/4 do açúcar indicado.

      Se fizer a substituição, por favor, depois compartilhe conosco seus resultados.

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  21. Ioco kondo diz

    22/12/2017 em 12:14

    Bom dia !!!! Eu nunca fervi os Shoga !!! Sempre passo sal deixo descansar e espremo . Tiro o excesso de água !!! Depois fervo vinagre e os ingredientes fervo e misturo com shoga !!!coloco no vidro pronto para usar .

    Responder
  22. Jose Toshiaki Otake diz

    23/12/2017 em 16:16

    Muito obrigado pela receita como curtir o gengibre , vou curtir um kg ge ngibre para experimentar
    Abraços

    Responder
  23. Eliza diz

    07/01/2018 em 21:55

    Oi Fabrício, obrigada pelas receitas de gengibre, gostei .
    Minha referencia de receita japonesa é sua.
    Obrigada

    Responder
    • Fabrício diz

      21/03/2018 em 19:42

      Muito obrigado pelas gentis palavras, Eliza!

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  24. Ayrton Torres diz

    03/08/2018 em 09:06

    Ótima opção Fabrício!
    E se quiser substituir o adoçante por açúcar?
    Qual a medida para essa receita?

    Responder
    • Fabrício diz

      03/09/2018 em 06:55

      Ayrton, muito obrigado pelo comentário e desculpe-me pela demora na resposta. Sugiro usar esta receita de gari. Sucesso! 🙂

      Responder

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Fabrício Yutaka Fujikawa

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