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Cozinha Japonesa

Receitas de comida japonesa: muito além do sushi e sashimi!

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Você está aqui: Home / Japão / Conhece o happy hour e o slow food japonês?

Conhece o happy hour e o slow food japonês?

Fabrício Yutaka Fujikawa · 27/10/2014 · 34 comentários

Tinha um assunto para falar hoje, mas resolvi mudar porque vi dois conteúdos bem interessantes que achei que você gostaria.

Paulo Yokota, no Asia Comentada, fala sobre um “slow food” japonês. É um restaurante vegetariano japonês (não-radical), que fica numa das mais luxuosas ruas de Tóquio. Veja uma parte do relato dele:

Seguiu-se um caldo agradável, certamente de alguns vegetais, como uma pequena sopa, difícil de identificar todos os seus ingredientes. O conjunto de pratos, a parte principal, tinha cerca de 15 pequenos recipientes, todos com pequenas porções, basicamente de vegetais como base, mas temperados e cozidos com bom equilíbrio, alguns com pequenas porções de pescados.

O conjunto deve ser apreciado como um “slow food”, pois os sabores são diferentes, notando-se que os legumes utilizados são de boa qualidade.

Dá a maior vontade de experimentar, não é mesmo? Ele não fala no texto, mas aposto que seja o Yasaiya Mei Omotesando.

Já a Leda Watanabe mandou dicas de vídeos sobre a vida em Tóquio. São muito bacanas, bem curtinhos, dá para degustar uma boa sequência.

O que eu mais gostei foi este que mostra o estilo do happy hour japonês.


Problemas para ver o vídeo? Assista no Youtube.

Muito legal, né? Você pode conhecer a lista completa no canal GaijinPot.

O que você achou? Deixe seus comentários. 🙂

Um abraço,

Fabrício Fujikawa
Site Cozinha Japonesa



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Publicado em: Japão

Reader Interactions

Comentários

  1. Lidiane diz

    25/02/2015 em 15:02

    Amei conhecer um pouco mais , se bem que sou meio suspeita em falar pois amo a cultura e a gastronomia japonesa. Slow food não conhecia apesar de ser vegetariana e constantemente adaptar algumas coisas da culinária japonesa no meu dia a dia (como ao temperar o Gohan “arroz japonês “ao invés de utilizar o tempero tradicional japonês eu o tempero com o tradicional alho e sal da nossa culinária , podendo variar também com molho xadrez e outros temperos ), utilizo constantemente kappamaki mas ainda não havia ouvido falar deste restaurante o que achei interessante , obrigada por mais este artigo ♥♥♥♥♥

    Responder
    • Fabrício diz

      27/02/2015 em 09:47

      Legal Lidiane, que bom que está gostando! Continue conosco!

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
      • Alessandra diz

        06/01/2016 em 15:19

        Os vídeos são incríveis!É como estar lá por alguns momentos! Amei!

        Responder
        • Fabrício diz

          07/01/2016 em 07:53

          Olá Alessandra,

          Que bom que gostou desta indicação da Leda Watanabe. Os vídeos são realmente ótimos, né? Literalmente, uma viagem virtual.

          Abraços,
          Fabrício

          Responder
  2. Jaime diz

    19/05/2015 em 08:46

    Obrigado. Muito me interessa cultura e culinaria juponesa.valeu.

    Responder
    • Fabrício diz

      19/05/2015 em 08:46

      Que bom que esteja gostando, Jaime. Eu que agradeço sua presença em nossa comunidade! Abraços!

      Responder
  3. Keli diz

    17/08/2015 em 08:56

    Oi Fabrício tudo bom?

    Passando pra agradecer sua atenção, e dizer que adoro suas dicas.
    Muito obrigado pelo esforço que vc tem, eu adoro tudo.

    Bj e uma semana abençoada e produtiva

    Responder
    • Fabrício diz

      17/08/2015 em 08:56

      Olá Keli,

      Que bom que está gostando! Uma ótima semana para você também e muito obrigado por fazer parte de nosso grupo!

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
  4. Neusa diz

    17/08/2015 em 08:57

    Oi, Fabricio… Gostei!!!
    É muito bom porque posso acessar o e-mail pelo celular, as dicas de culinária são importantes para quem aprecia a culinária japonesa e a parte cultural é algo que faz com que seus e-mails sejam sempre lidos porque sempre tem uma novidade.
    Parabéns!!!!

    Responder
    • Fabrício diz

      17/08/2015 em 08:58

      Olá Neusa,

      Fico muito feliz que esteja gostando! Muito obrigado por fazer parte de nosso grupo!

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
  5. Rosangela diz

    17/08/2015 em 16:14

    Olá Fabrício, gosto de tudo que coloca no site, você é uma graça. Bom trabalho. Deus o abençoe.

    Responder
    • Fabrício diz

      17/08/2015 em 16:15

      Olá Rosangela, que bom que está gostando do site! Muito obrigado por fazer parte de nosso grupo!

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
  6. Margarida diz

    26/08/2015 em 09:40

    Ola Fabricio me desculpe demorar responder muito obrigada pelo vídeo ???? achei muito interessante sinceramente queria estar la quero agradecer também pela receita da salada eu fiz e servir com pernil assado ficou uma delícia ???? agradeço sua atenção um grande abraço

    Responder
    • Fabrício diz

      26/08/2015 em 09:43

      Olá Margarida,

      Que bom que está gostando do conteúdo. Esta receita de pepino (sunomono) combina bem com carne de porco e realmente é uma unanimidade. Todo mundo gosta. 🙂

      Obrigado por fazer parte de nosso grupo!

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
  7. Carmem diz

    23/09/2015 em 05:41

    Boa noite Fabrício. Gostei muito da matéria e pretendo experimentar o “slow food”.

    Responder
  8. Gilmar diz

    27/10/2015 em 08:55

    Gosto de ver as postagens e as receitas do Cozinha Japonesa, as postagens são claras e as receitas deliciosas. Minha curiosidades se volta para os pratos simples que são práticos e com insumos que podem ser adquiridos na localidade ou encomendados pelo correio. Parabéns, continue seu trabalho que agradável para quem recebe.

    Responder
    • Fabrício diz

      27/10/2015 em 09:01

      Olá Gilmar,

      Obrigado pelas palavras e por fazer parte de nosso grupo! Vi em seu cadastro que tem interesse em culinária japonesa em escala comercial. Se você trabalhar com um restaurante japonês, ou um delivery, sugiro conhecer o trabalho do Hiro Ozono, do Sushibilidade.com, que tem um material muito rico para quem é dessa área.

      Outra boa fonte são as críticas do Gourmet-san, especialista em análises de restaurantes japoneses. Dá para tirar boas inspirações de lá, tanto as positivas, quanto as negativas. 🙂

      Por último, quando tiver que fazer encomendas por correio de produtos japoneses, sugiro a loja Konbini. Excelente atendimento e reputação!

      São todos parceiros que apresento como indicação pessoal, pois mantenho contato com eles por causa do interesse em culinária japonesa e são todos sérios e competentes no que fazem.

      Sucesso com a culinária japonesa!

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
  9. Hélio diz

    21/01/2016 em 08:00

    Gostaria de parabenizá-lo pelo excelente site que você construiu, gosto das dicas que você passa e é muito interessante as reportagens abordadas. Parabéns, continue assim.

    Responder
    • Fabrício diz

      21/01/2016 em 08:02

      Olá Hélio,

      Eu que te agradeço por participar de nosso grupo. Espero que nosso conteúdo seja bastante útil para você em sua jornada pela culinária japonesa.

      Abraços!
      Fabrício

      Responder
  10. Luciana diz

    05/02/2016 em 08:54

    Olá Fabricio. Obrigada pelo carinho com que sempre trata a todos que participam do Cozinha Japonesa. E principalmente pelas receitas e dicas. Está sendo uma experiência muito agradável.

    Responder
    • Fabrício diz

      05/02/2016 em 09:03

      Olá Luciana,

      Que bom que está gostando das receitas japonesas e do conteúdo! Eu que agradeço por você participar de nosso grupo. 🙂

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
  11. Jorge diz

    04/03/2016 em 16:43

    Bem interessante !!!

    Responder
  12. Abelardo de Oliveira Júnior diz

    04/03/2016 em 16:46

    Olá Fabrício,

    gostei demais do vídeo, eu gosto demais
    de ver as pessoas, e seus modos de vida.
    Fiquei curioso com o cartaz onde aparece escrito
    SHIMBASHI, o que significa esta palavra?

    Atenciosamente,
    Abelardo

    PS.: Super interessante o slow food, pena não
    existir algo assim na cidade do Rio de Janeiro onde eu moro.

    Responder
    • Fabrício diz

      04/03/2016 em 16:52

      Olá Abelardo,

      Que bom que gostou da matéria. Shinbashi significa numa tradução livre “nova ponte”. A história da estação está aqui (em Inglês).

      Abraços!
      Fabrício

      Responder
  13. ana miwako iwashe diz

    10/06/2016 em 11:33

    Oi Fabrício, tudo bem?
    estou gostando muito de tudo que chega, porque tudo que se refere ao Japão,
    seja culinária, dicas, novidades, cultura , enfim o que você me enviar será recebido com carinho, grata

    Responder
    • Fabrício diz

      06/07/2016 em 16:20

      Olá Ana,

      Que ótimo que tem gostado!

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  14. Wilmer otero diz

    05/09/2016 em 11:16

    Adoro a cultura japonesa tanto que até sou messianica.tem uma sopa que me fascina que é o lame .tem como ensinar a fazer

    Responder
    • Fabrício diz

      05/09/2016 em 13:44

      Olá Wilmer,

      Muito obrigado pelo comentário! Aqui no site tem uma matéria em que reuni os melhores segredos do lamen.

      Espero que você goste!

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  15. Maura Anjos diz

    10/02/2017 em 10:23

    Olá Fabrício tudo bem?

    Gostaria de agradecer pela sua atenção, e dizer que adoro todas suas dicas.
    Muito obrigado !

    Responder
    • Fabrício diz

      03/03/2017 em 13:26

      Olá Maura,

      Muito obrigado pelo comentário e participação 🙂

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  16. Rita Guimarães diz

    10/03/2017 em 09:27

    Bom dia Fabrício, agradeço muito por você atualizar meus conhecimentos sobre o Japão e a culinária tão maravilhosa. É um encanto de dedicação e amor no fazer alimentos.

    Responder
    • Fabrício diz

      30/03/2017 em 08:57

      Muito obrigado pelo comentário, Rita!

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  17. Julio diz

    27/10/2017 em 16:50

    Obrigado pela oportunidade. Bom reviver o Japão. Passei 10 anos lá e estes vídeos me trouxeram muitas boas lembranças.
    Obrigado Fabrício
    abçs

    Responder
    • Fabrício diz

      29/10/2017 em 10:47

      Muito obrigado pelo comentário, Julio!

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder

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Fabrício Yutaka Fujikawa

Fundou o site Cozinha Japonesa em 1997 e quer ajudar você também a fazer comida japonesa em casa para a sua família e seus amigos. Leia mais.

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