• Pular para navegação primária
  • Skip to main content
  • Pular para sidebar primária

Cozinha Japonesa

Receitas de comida japonesa: muito além do sushi e sashimi!

  • Início
  • Receitas
  • A Comida Japonesa
  • Livros
  • Links
  • Contato
  • Exibir pesquisa
Esconder a pesquisa
Você está aqui: Home / Dúvidas / Como fazer sushi em casa ou sushi delivery?

Como fazer sushi em casa ou sushi delivery?

Fabrício Yutaka Fujikawa · 02/02/2016 · 5 comentários

Olá,

Tudo bem? Duas das dúvidas mais comuns que recebo aqui no site são essas:

  • Como fazer sushi em casa?
  • Como abrir um empreendimento de sushi delivery?

Eu gosto de sushi e de vez em quando faço aqui em casa. Uma coisa que eu acho bem legal é chamar amigos ou familiares e fazer um evento de temaki, em que cada um monta o seu cone. Dá trabalho, mas é divertido, é diferente e todo mundo gosta.

Mesa com arroz de sushi e ingredientes do recheio para o temaki
Mesa com arroz de sushi e ingredientes do recheio para o temaki
Mesa com arroz de sushi e ingredientes do recheio para o temaki. Alga nori em primeiro plano.
Mesa com arroz de sushi e ingredientes do recheio para o temaki. Alga nori em primeiro plano.
Mesa com arroz de sushi e ingredientes do recheio para o temaki. Sunomono no vasilhame grande.
Mesa com arroz de sushi e ingredientes do recheio para o temaki. Sunomono no vasilhame grande.
Fazer temaki em casa é um barato!
Fazer temaki em casa é um barato!

5 Passos para Fazer Sushi em Casa

Uma maneira simples e eficaz para você aprender a fazer sushi em casa é através do ebook gratuito do professor Hiro Ozono: “Os 5 Passos para Aprender a Fazer Sushis em Casa”. Você pode baixar o livro grátis clicando aqui.

Sites que Recomendo sobre Como Fazer Sushi e Sashimi em Casa

Como estou longe de ser especialista em sushi, sashimi, temaki e pratos similares (até porque no Japão não se come sushi e sashimi no dia-a-dia em casa), gosto de indicar dois sites parceiros que tem conteúdos muito bons.

Site sobre sushi: Sushi a La Carte
Site sobre sushi: Sushi a La Carte
Site sobre sushi: Sushibilidade
Site sobre sushi: Sushibilidade

Eles te ajudam a responder perguntas e dúvidas sobre sushi e sashimi como estas que já recebi:

No preparo do sushi, o cozimento do arroz….sempre dá algum problema! (o que mais gostamos é o tradicional)

Dúvidas sobre como fazer arroz para sushi e temaki, como grelhar o salmão para fazer temaki quais temperos usar, maiores dicas da culinária.

Qual a melhor forma de fazer o arroz para o sushi?

Quero montar um negócio de comida japonesa. Tens dicas para dar?

Como fazer comida japonesa em escala comercial?

Como enrolar e cortar o sushi?

Faço sushi porque gosto e meu hobby é a cozinha. Meu objetivo é melhorar o conhecimento e desempenho na arte.

Estou verificando a possibilidade de abrir um restaurante com essas delícias, vou entrar em contato com você para ver a possibilidade de você me dar uma instrução melhor porque nessa parte sou leigo, só sei apreciar e degustar o que é bom.

Preciso fazer um menu para um restaurante japonês e o conceito que quero, seria apenas pratos frios, um conceito voltado basicamente para os vários makimonos e sashimis. Neste trabalho preciso incluir as fichas técnicas.Já tenho todos os dados para a elaboração das taxas de desperdício e tudo o mais.

Quais materiais utilizar no preparo do sushi e sashimi?

Os cortes e limpeza dos peixes e como preparo peixe cru.

Montar combinados, combinar ingredientes no sushi, temaki roll.

Acertar o ponto do arroz.

Como tratar e fatiar os peixes.

Seguem os links para acesso:

Sushi a la Carte => focado para quem gosta de fazer sushi em casa

Sushibilidade => focado para empreendedores que trabalham ou querem trabalhar com sushi (exemplo: sushi delivery) ou para quem fazer sushi em casa

Obrigado pela sua visita! Muito sucesso para você e desfrute do prazer da culinária japonesa!

Qualquer dúvida, deixe seu comentário mais abaixo.

Um abraço,

Fabrício Fujikawa
Site Cozinha Japonesa



Compartilhe:

  • Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela) WhatsApp
  • Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela) Facebook
  • Clique para enviar um link por e-mail para um amigo(abre em nova janela) E-mail
  • Clique para compartilhar no Telegram(abre em nova janela) Telegram
  • Clique para compartilhar no X(abre em nova janela) 18+
  • Clique para compartilhar no LinkedIn(abre em nova janela) LinkedIn

Publicado em: Dúvidas Marcados com as tags: sushi e sashimi

Reader Interactions

Comentários

  1. Flávia diz

    28/05/2016 em 21:42

    Quando tiver esses eventos na sua casa, não esqueça de me convidar, tá bom?

    Responder
  2. Sandra diz

    13/09/2016 em 18:30

    Olá boa noite,quero fazer um sushi Delivery na minha casa,vc acha q dar certo,??como começa??

    Responder
    • Fabrício diz

      14/09/2016 em 08:58

      Olá Sandra,

      Muito obrigado pelo comentário. Olha, para quem pensa em abrir um negócio de delivery de comida japonesa, recomendo o Sushibilidade.com, do empreendendor e consultor Hiro Ozono. Lá ele dá ótimas dicas e orientações sobre o assunto.

      Um abraço e muito sucesso!
      Fabrício

      Responder
  3. Vanilda Lopes de Oliveira diz

    18/11/2017 em 22:03

    O que preciso pra começar um delivere de xachimise em apartamento quais são a burocracia?

    Responder
    • Fabrício diz

      23/11/2017 em 12:19

      Olá Vanilda,

      Sugiro você acompanhar o trabalho de Hiro Ozono no Sushibilidade.com. Ele é uma das referências nacionais no assunto.

      Além disso, vale também conhecer seu curso Sushi30D, específico para quem deseja abrir delivery de comida japonesa.

      Muito sucesso!

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Dê a sua nota!




Sidebar primária

Busca no site

Fabrício Yutaka Fujikawa

Fundou o site Cozinha Japonesa em 1997 e quer ajudar você também a fazer comida japonesa em casa para a sua família e seus amigos. Leia mais.

GRÁTIS! Receitas japonesas por e-mail

Sobre Comida Japonesa

  • Yakisoba (Yakissoba)
  • Sushi
  • Sashimi
  • Tofu
  • Sunomono
  • Ramen (Lamen)
  • Hot Roll (Hot Filadélfia)
  • Tempura
  • Onigiri (Nigiri)
  • Bebidas
  • Sobremesas Japonesas
  • Outros Pratos Japoneses
  • Molhos e Caldos
  • Restaurantes Japoneses
  • Produtos e Ingredientes Japoneses
  • Japão
  • Cursos, Dicas e Técnicas
  • Dúvidas
  • Diversos
  • Rio Matsuri 2019

Youtube | Termos de Uso | Políticas de Privacidade

Usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site, personalizar publicidade e recomendar conteúdo. Ao utilizar nosso site, você concorda com tais práticas e com nossa Política de Privacidade.Concordo