Olá,
Tudo bem? Duas das dúvidas mais comuns que recebo aqui no site são essas:
- Como fazer sushi em casa?
- Como abrir um empreendimento de sushi delivery?
Eu gosto de sushi e de vez em quando faço aqui em casa. Uma coisa que eu acho bem legal é chamar amigos ou familiares e fazer um evento de temaki, em que cada um monta o seu cone. Dá trabalho, mas é divertido, é diferente e todo mundo gosta.
5 Passos para Fazer Sushi em Casa
Uma maneira simples e eficaz para você aprender a fazer sushi em casa é através do ebook gratuito do professor Hiro Ozono: “Os 5 Passos para Aprender a Fazer Sushis em Casa”. Você pode baixar o livro grátis clicando aqui.
Sites que Recomendo sobre Como Fazer Sushi e Sashimi em Casa
Como estou longe de ser especialista em sushi, sashimi, temaki e pratos similares (até porque no Japão não se come sushi e sashimi no dia-a-dia em casa), gosto de indicar dois sites parceiros que tem conteúdos muito bons.
Eles te ajudam a responder perguntas e dúvidas sobre sushi e sashimi como estas que já recebi:
No preparo do sushi, o cozimento do arroz….sempre dá algum problema! (o que mais gostamos é o tradicional)
Dúvidas sobre como fazer arroz para sushi e temaki, como grelhar o salmão para fazer temaki quais temperos usar, maiores dicas da culinária.
Qual a melhor forma de fazer o arroz para o sushi?
Quero montar um negócio de comida japonesa. Tens dicas para dar?
Como fazer comida japonesa em escala comercial?
Como enrolar e cortar o sushi?
Faço sushi porque gosto e meu hobby é a cozinha. Meu objetivo é melhorar o conhecimento e desempenho na arte.
Estou verificando a possibilidade de abrir um restaurante com essas delícias, vou entrar em contato com você para ver a possibilidade de você me dar uma instrução melhor porque nessa parte sou leigo, só sei apreciar e degustar o que é bom.
Preciso fazer um menu para um restaurante japonês e o conceito que quero, seria apenas pratos frios, um conceito voltado basicamente para os vários makimonos e sashimis. Neste trabalho preciso incluir as fichas técnicas.Já tenho todos os dados para a elaboração das taxas de desperdício e tudo o mais.
Quais materiais utilizar no preparo do sushi e sashimi?
Os cortes e limpeza dos peixes e como preparo peixe cru.
Montar combinados, combinar ingredientes no sushi, temaki roll.
Acertar o ponto do arroz.
Como tratar e fatiar os peixes.
Seguem os links para acesso:
Sushi a la Carte => focado para quem gosta de fazer sushi em casa
Sushibilidade => focado para empreendedores que trabalham ou querem trabalhar com sushi (exemplo: sushi delivery) ou para quem fazer sushi em casa
Obrigado pela sua visita! Muito sucesso para você e desfrute do prazer da culinária japonesa!
Qualquer dúvida, deixe seu comentário mais abaixo.
Um abraço,
Fabrício Fujikawa
Site Cozinha Japonesa
Flávia diz
Quando tiver esses eventos na sua casa, não esqueça de me convidar, tá bom?
Sandra diz
Olá boa noite,quero fazer um sushi Delivery na minha casa,vc acha q dar certo,??como começa??
Fabrício diz
Olá Sandra,
Muito obrigado pelo comentário. Olha, para quem pensa em abrir um negócio de delivery de comida japonesa, recomendo o Sushibilidade.com, do empreendendor e consultor Hiro Ozono. Lá ele dá ótimas dicas e orientações sobre o assunto.
Um abraço e muito sucesso!
Fabrício
Vanilda Lopes de Oliveira diz
O que preciso pra começar um delivere de xachimise em apartamento quais são a burocracia?
Fabrício diz
Olá Vanilda,
Sugiro você acompanhar o trabalho de Hiro Ozono no Sushibilidade.com. Ele é uma das referências nacionais no assunto.
Além disso, vale também conhecer seu curso Sushi30D, específico para quem deseja abrir delivery de comida japonesa.
Muito sucesso!
Um abraço,
Fabrício