• Pular para navegação primária
  • Skip to main content
  • Pular para sidebar primária

Cozinha Japonesa

Receitas de comida japonesa: muito além do sushi e sashimi!

  • Início
  • Receitas
  • A Comida Japonesa
  • Livros
  • Links
  • Contato
  • Exibir pesquisa
Esconder a pesquisa
Você está aqui: Home / Outros Pratos Japoneses / Anchova Grelhada com Molho Teriyaki

Anchova Grelhada com Molho Teriyaki

Fabrício Yutaka Fujikawa · 18/07/2015 · 37 comentários

Olá,

Tudo bem? Quem gosta de uma anchova grelhada na brasa de churrasqueira, mas mora em apartamento, pode usar uma alternativa simples que dá um resultado muito bom.

Esta receita serve também para quem tem churrasqueira, mas vai fazer uma refeição menor e quer evitar o trabalhão de limpar a churrasqueira depois.

Receita de anchova grelhada com molho teriyaki

O detalhe é que esta receita é feita no fogão da cozinha!

O molho eu fiz seguindo esta receita de molho teriyaki (para peixes) do livro The The Folk Art of Japanese Country Cooking, de Gaku Homma, com exceção da cebolinha que não tinha no dia. Nenhum mistério, bem simples.

Filetei a anchova (sem tirar a pele) e coloquei para marinar no molho teriyaki com o lado da pele do peixe para baixo por 10 minutos.

Cada filé eu acabei dividindo em duas partes para retirar as espinhas mais facilmente. Por isso, em seguida, amarrei os filés com barbante e coloquei nesta grelha muito usada para a culinária japonesa.

Anchova na Grelha Japonesa
Anchova na Grelha Japonesa

Usei fogo médio para grelhar. Faz um pouco de fumaça (não muito), então é bom garantir a ventilação abrindo as janelas.

Fogo médio para grelhar a anchova
Fogo médio para grelhar a anchova

Aos pouquinhos ela vai ganhando cor… Você tem que deslocar a grelha sobre a chama do fogão para a anchova ficar grelhada de maneira uniforme. Leva mais ou menos 10 minutos de cada lado.

O resultado é uma bela anchova grelhada no fogão, que substitui bem o papel da brasa da churrasqueira. 🙂

Anchova Grelhada no Fogão (ainda não finalizada)
Anchova Grelhada no Fogão (ainda não finalizada)

Espero que você tenha gostado desta forma de fazer anchova grelhada com molho teriyaki. Deixe seus comentários mais abaixo!

Até a próxima,

Fabrício Fujikawa
Site Cozinha Japonesa

PS1: se quiser, você pode conferir outras receitas de molho teriyaki em nosso site.

PS2: muita gente me pergunta onde encontrar essa grelha. Você pode comprá-la nas lojas de produtos japoneses pelo Brasil, ou na loja virtual Konbini, que eu recomendo.



Compartilhe:

  • Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela) WhatsApp
  • Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela) Facebook
  • Clique para enviar um link por e-mail para um amigo(abre em nova janela) E-mail
  • Clique para compartilhar no Telegram(abre em nova janela) Telegram
  • Clique para compartilhar no X(abre em nova janela) 18+
  • Clique para compartilhar no LinkedIn(abre em nova janela) LinkedIn

Publicado em: Outros Pratos Japoneses

Reader Interactions

Comentários

  1. claudemir diz

    19/07/2015 em 07:17

    Perfeito essa receita da encho vá parece que fica deliciosa……

    Responder
    • Fabrício diz

      19/07/2015 em 09:08

      Que bom que gostou. Fica muito boa sim, Claudemir!

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
  2. Thiago diz

    19/07/2015 em 09:08

    Bom dia Fabrício,
    Gostei da receita. Vou tentar fazer.
    Abraço,
    At Thiago.

    Responder
    • Fabrício diz

      19/07/2015 em 09:09

      Legal, Thiago! Sucesso!

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
  3. Sonia diz

    20/07/2015 em 15:52

    Posso fazer com outro tipo de peixe?

    Responder
    • Fabrício diz

      22/07/2015 em 08:08

      Olá Sonia, pode sim! Namorado, cavalinha, xerelete, salmão, ficam ótimos também.

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
  4. Maria diz

    22/07/2015 em 07:58

    Fabrício, obrigada por sua atençao, gostei muito da ideia porque ela e supar pratica, ainda mais pra quem vive so a duas pessoas e tudo e muito mais dificel fazer as coisas em grandes locais ou proporçoes. Muito bom, Maria Tereza.

    Responder
    • Fabrício diz

      22/07/2015 em 08:08

      Que bom que gostou, Maria Tereza. Realmente a receita é muito prática.

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
  5. Célia diz

    22/07/2015 em 08:18

    Olá Fabrício!!!

    Sempre acompanho suas receitas com muito interesse.
    Como 3ª feira é dia de comer peixe aqui em casa, testarei essa receita muito prática.
    Muito obrigada pelas dicas.

    Abraços
    Célia

    Responder
    • Fabrício diz

      22/07/2015 em 08:19

      Olá Célia,

      Que bom que você gostou. Espero que tenha tido sucesso com a receita!

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
  6. Adilson diz

    22/07/2015 em 08:44

    Muito interessante essa receita, se possível for gostaria de saber como usou o barbante e se VC tem foto do prato finalizado. Obrigado e um grande abraço.

    Responder
    • Fabrício diz

      22/07/2015 em 08:47

      Olá Adilson,

      O barbante eu amarrei cada pedaço, mesmo. Foi diferente daqueles amarrados que fazem para rosbife, por exemplo. Bem simples, mesmo.

      Sobre a foto do prato finalizado, confesso que me esqueci de tirar. Acabei comendo antes de tirar a foto, por isso, fiquei sem material para mostrar. A próxima vez que eu fizer eu me lembro de tirar. 🙂

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
  7. Daniela diz

    23/07/2015 em 08:10

    Oi Fabricio!
    Nunca fiz anchova desta maneira! Vou tentar encontrar essa grelha para testar e depois te digo se deu certo!
    Mais uma vez, obrigada pela dica!

    Responder
    • Fabrício diz

      23/07/2015 em 08:12

      Olá Daniela,

      De nada, eu que agradeço por você acompanhar a lista. Essa grelha é super útil e prática, vale você procurar, sim.

      Abraços!
      Fabrício

      Responder
  8. Zenaide diz

    23/07/2015 em 08:14

    Adorei esta ideia, continue assim com dicas maravilhosa

    Responder
    • Fabrício diz

      23/07/2015 em 08:15

      Olá Zenaide,

      Que bom que está gostando! Obrigado por acompanhar nosso grupo!

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
  9. Rita diz

    23/07/2015 em 08:54

    Oi Fabrício, gostei muito da forma de grelhar, agora, fiquei maus interessada foi na grelha que vc usou, vou ver acho uma aqui em Sampa, no bairro da Liberdade, famoso por comercializar produtos orientais, abraço!

    Responder
    • Fabrício diz

      23/07/2015 em 08:57

      Olá Rita,

      Sim, lá no bairro da Liberdade você vai encontrar essa grelha que usei para fazer a anchova, com certeza.

      Foi lá que comprei a minha. Só que me esqueci em qual loja.

      Aliás, aproveitando, você pode também comprar em outras lojas de produtos japoneses pelo Brasil. Vale conferir.

      Abraços!
      Fabrício

      Responder
  10. Soraya diz

    23/07/2015 em 08:58

    BOA TARDE !!!!!
    ADOREI A RECEITA ..
    ABRAÇO,
    SORAYA

    Responder
    • Fabrício diz

      23/07/2015 em 09:06

      Olá Soraya,

      Que bom! Obrigado por acompanhar nosso grupo!

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
  11. Alexandre diz

    24/07/2015 em 11:24

    Parabens pela dinâmica dada ao site e pelas receitas escolhidas.
    Continue com sucesso. Saudações.

    Responder
    • Fabrício diz

      24/07/2015 em 11:27

      Muito obrigado, Alexandre. Fico feliz que tenha gostado desta receita de anchova grelhada e agradeço por você acompanhar nosso grupo!

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
  12. Nicolau diz

    28/07/2015 em 21:53

    Olá….. Fabrício
    Tenho recebido seus e-mails. Obrigado pelas informações.
    A grelha citada no e-mail é cheia de furinhos no fundo ou é fechada igual uma frigideira ?
    Obrigado

    Responder
    • Fabrício diz

      28/07/2015 em 22:03

      Olá Nicolau,

      Tudo bem? Que bom que está gostando. A grelha que usei para fazer a anchova com teriyaki tem furinhos na parte de baixo e foi esta aqui: http://www.tnh.com.br/grelha-para-peixe/1226 .

      Você deve encontrá-la com facilidade no Bairro da Liberdade (SP). Foi lá que comprei.

      Estou vendo também com a loja Konbini para ver se eles encomendam algumas grelhas para os assinantes da nossa lista.

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
  13. TANIA diz

    27/12/2015 em 12:03

    ADOREI A FACILIDADE DE PREPARAR ANCHOVA NO FOGÃO, MAS ONDE ACHAR ESSA GRELHA PARA COMPRAR ? VOU FAZER.

    Responder
    • Fabrício diz

      30/12/2015 em 10:16

      Olá Tania,

      Tudo bem? Muito obrigado por participar de nosso grupo! Olha, você encontra com alguma facilidade nas lojas de produtos japoneses pelo Brasil. Se você não tiver uma loja perto de você, assim que a loja virtual Konbini voltar de recesso, vou perguntar se eles também vendem e te retorno, tudo bem?

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
    • Fabrício diz

      06/01/2016 em 08:07

      Olá Tania,

      Falei com o Marcelo, da loja Konbini, e ele tem a grelha japonesa disponível. É só clicar nesse link que você entra diretamente na página da grelha japonesa.

      A Konbini é uma loja virtual de produtos japoneses que eu pessoalmente recomendo.

      Sucesso com a culinária japonesa!

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
  14. Vera diz

    08/02/2016 em 08:59

    Adorei a receita, Fabrício. Gosto muito da anchova grelhada do restaurante do Clube Nipo, em Brasília. Vou procurar essa grelha por aqui.

    Responder
    • Fabrício diz

      08/02/2016 em 09:02

      Olá Vera,

      Que bom que gostou desta receita de anchova grelhada com molho teriyaki! Você pode encontrar a grelha nas lojas de produtos japoneses pelo Brasil (que inclusive tem uma referência de loja em Brasília) ou na loja virtual Konbini, que eu recomendo.

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
  15. Antonio Borges diz

    16/02/2016 em 14:33

    Boa tarde, Fabrício!
    Tem alguma dica de como usar a grelha? Algum post?
    Desde já agradeço.
    Abraço

    Responder
    • Fabrício diz

      16/02/2016 em 15:17

      Olá Antonio,

      Tudo bem? Olha, procurei por algum material para te enviar, mas não encontrei. De forma geral, é só colocar a grelha sobre a boca do fogão e regular a chama conforme o que você está grelhando. Vou colocar na lista para fazer um post desses.

      Obrigado pela participação!

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
      • Antonio Borges diz

        16/02/2016 em 17:34

        Obrigado pela atenção.
        Atencioso como sempre.
        Abraço.

        Responder
        • Antonio Borges diz

          18/02/2016 em 21:13

          Oi, Fabrício. Fiz uma lula recheada na grelha. Gostaria de te mandar uma foto. Como faço?
          Abraço

          Responder
          • Fabrício diz

            20/02/2016 em 09:44

            Olá Antonio,

            Que legal! Por favor, me manda por e-mail. Vou mandar uma mensagem para lembrá-lo sobre isto, ok?

            Abraços e obrigado!
            Fabrício

  16. Cris diz

    23/02/2016 em 07:51

    que maravilha!!
    Obrigada, Fabricio

    Responder
  17. fabio diz

    31/03/2017 em 13:13

    Muito boa essa receita Fabrício, Eu tinha essa grelha e fiz alguns peixes com ela. Ficava muito bom, porém recomendo comprar uma de melhor qualidade. A que eu tinha não durou muito tempo. Comprei a minha na liberdade. Lá tem tudo. Gd abç

    Responder
    • Fabrício diz

      06/04/2017 em 10:27

      Muito obrigado pelo comentário, Fabio!

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Dê a sua nota!




Sidebar primária

Busca no site

Fabrício Yutaka Fujikawa

Fundou o site Cozinha Japonesa em 1997 e quer ajudar você também a fazer comida japonesa em casa para a sua família e seus amigos. Leia mais.

GRÁTIS! Receitas japonesas por e-mail

Sobre Comida Japonesa

  • Yakisoba (Yakissoba)
  • Sushi
  • Sashimi
  • Tofu
  • Sunomono
  • Ramen (Lamen)
  • Hot Roll (Hot Filadélfia)
  • Tempura
  • Onigiri (Nigiri)
  • Bebidas
  • Sobremesas Japonesas
  • Outros Pratos Japoneses
  • Molhos e Caldos
  • Restaurantes Japoneses
  • Produtos e Ingredientes Japoneses
  • Japão
  • Cursos, Dicas e Técnicas
  • Dúvidas
  • Diversos
  • Rio Matsuri 2019

Youtube | Termos de Uso | Políticas de Privacidade

Usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site, personalizar publicidade e recomendar conteúdo. Ao utilizar nosso site, você concorda com tais práticas e com nossa Política de Privacidade.Concordo