• Pular para navegação primária
  • Skip to main content
  • Pular para sidebar primária

Cozinha Japonesa

Receitas de comida japonesa: muito além do sushi e sashimi!

  • Início
  • Receitas
  • A Comida Japonesa
  • Livros
  • Links
  • Contato
  • Exibir pesquisa
Esconder a pesquisa
Você está aqui: Home / Bebidas / Receita de Batida com Gengibre e Saquê

Receita de Batida com Gengibre e Saquê

Fabrício Yutaka Fujikawa · 06/06/2015 · 24 comentários

Olá,

Tudo bem? Ainda na linha do gengibre, trago uma receita bem simples e muito gostosa.

Quando publiquei a receita de missoshiru com tofu, a Marisa Vlasic, do site Sabores da Vida, me mandou o seguinte e-mail:

Oi Fabricio, muito obrigada pela receita. Adoro essa sopa e já faz um tempo que estou em busca de uma boa receita, mas na verdade nunca encontrei uma que me despertasse.
Gostei demais da sua, com certeza vou experimentar.

Abraços,
Marisa Vlasic
http://www.saboresdavida.net

Visitei o site dela e achei uma receita de batida de gengibre sem álcool que me chamou a atenção por dois motivos: (1) não levar álcool; e (2) porque não conhecia uvas passas brancas.

Respondi ao e-mail e pedi para divulgar a receita aqui para você (obrigado novamente, Marisa!). Também perguntei o porquê de não levar álcool.

Recebi uma nova mensagem muito simpática:

Na verdade essa receita eu experimentei em um restaurante vegano, e todos os drinks servidos lá são sem adição de álcool. Mas se a pessoa desejar acrescentar uma bebida alcoólica acho que combina também, principalmente com saquê. Até pensei no dia que publiquei, em colocar uma nota nesse sentido, escrever, acho que vou fazer isso.

Fique a vontade para divulgar Fabrício, inclusive já coloquei o seu site na minha lista de blogs lá no meu site, afinal o objetivo é trocarmos experiências, receitas, aprendizados, histórias e é isso que faz a vida mais interessante.

Como eu gosto de fazer as receitas, pelo menos uma vez, como manda a original, foi o que fiz: primeiro, fiz exatamente como a Marisa ensinou. Depois, coloquei o sakê (2 doses = 100ml). Abaixo, as fotos (já com sakê):

Batida de gengibre com saquê
Batida de gengibre com saquê

Eu e minha esposa experimentamos. Gostamos muito das duas versões! Parabéns, Marisa, e obrigado por compartilhar!

Agora, a receita!

Receita de batida de gengibre com saquê

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara de uvas passas brancas
  • 3/4 de xícara de água gelada (caso a bebida fique muito espessa, acrescente mais)
  • 2 doses de sakê (100ml)

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, até que fiquem bem incorporados. Pronto!! Agora é só servir em pequenos copinhos.

Batida de gengibre com saquê
Batida de gengibre com saquê

Espero que tenha gostado, mas se a sua preferência é por vinhos, confira esta matéria sobre os vinhos que combinam com sushi.

Deixe seus comentários mais abaixo. Aproveite para visitar o site Sabores da Vida e conhecer outras delícias por lá.

Abraços,
Fabrício Yutaka Fujikawa

Compartilhe:

  • Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela) WhatsApp
  • Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela) Facebook
  • Clique para enviar um link por e-mail para um amigo(abre em nova janela) E-mail
  • Clique para compartilhar no Telegram(abre em nova janela) Telegram
  • Clique para compartilhar no X(abre em nova janela) 18+
  • Clique para compartilhar no LinkedIn(abre em nova janela) LinkedIn

Publicado em: Bebidas Marcados com as tags: gengibre

Reader Interactions

Comentários

  1. Marisa Vlasic diz

    08/06/2015 em 13:48

    Oi Fabrício, que legal que ficou a sua batida. O seu post está incrível!! A ideia de acrescentar saquê é genial. Com certeza vou experimentar, pois tenho certeza que ficou delicioso. Muito obrigada por citar o meu cantinho aqui neste seu espaço tão especial. Grande abraço, Marisa.

    Responder
    • Fabrício diz

      08/06/2015 em 16:55

      Olá Marisa, obrigado pelas palavras. Os méritos da ótima receita são todos seus! Obrigado novamente por compartilhar. Abraços!

      Responder
  2. Francisco diz

    08/06/2015 em 18:15

    Caro Fabricio,

    Grato pela lembrança. Quando experimentarmos, retornaremos sobre a nossa experiencia.

    Abs

    Responder
    • Fabrício diz

      08/06/2015 em 18:16

      Olá Francisco, será um prazer conhecer seus resultados. Por favor, me mande sim. Abraços!

      Responder
  3. Claudemir diz

    08/06/2015 em 18:22

    Obrigado Fabricio pela receita gosto muito de gengibre seu sabor é inconfundível tenho certeza que vou gostar muito obrigado e se tratando de receita comida japonesa é perfeito.

    Responder
    • Fabrício diz

      08/06/2015 em 18:23

      Olá Claudemir, que bom que gostou! Os méritos da receita são da Marisa. 🙂

      Abraços!

      Responder
  4. Elisete diz

    09/06/2015 em 01:05

    Oi Fabricio, tudo bem?

    Mais uma vez te agradeço pelas dicas e receitas recebidas, são muito uteis e muito valiosas para o meu dia a dia. Pois quem gosta de cozinhas não deixa de pesquisar e compartilhar as coisa boas da vida. Muito obrigada.

    Grande abraço,
    Elisete

    Responder
    • Fabrício diz

      09/06/2015 em 01:07

      Olá Elisete,

      Eu que agradeço pela sua presença em nossa comunidade. A receita da Marisa é muito boa, né?
      Você disse tudo: “pesquisar e compartilhar”. É o que nós, que cozinhamos em casa, mais gostamos de fazer!

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
  5. Aluisio diz

    11/06/2015 em 23:26

    Ola Prezado Fabrício,

    É muito bom, faço td semana. Obrigado pelas sugestões

    Abraços
    Aluisio

    Responder
    • Fabrício diz

      11/06/2015 em 23:27

      Olá Aluisio,

      Também achei muito boa esta batida. Para quem não conhece, vale experimentar. A receita está superequilibrada e não precisa incluir açúcar.

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
  6. Celma diz

    11/06/2015 em 23:28

    Boa noite.
    Fiz o missoshiru e adorei. Agora vou fazer a batida de gengibre.
    Um abraço
    Celma

    Responder
    • Fabrício diz

      11/06/2015 em 23:28

      Oi Celma,

      Faz sim, vale muito a pena!

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
  7. Celia diz

    12/06/2015 em 13:04

    Olá Fabrício!

    Adoro batida com saquê ! Gostei dessa receita e vou fazer!
    Abraços
    Celia

    Responder
    • Fabrício diz

      16/06/2015 em 18:24

      Olá Celia,

      Esta receita de batida de gengibre com saquê é ótima, funciona direitinho!

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
  8. Celia diz

    04/07/2015 em 11:53

    Oi Fabrício!

    Adoro batida com saquê! Gosto muito de gengibre! Vou fazer!
    Abraços

    Responder
    • Fabrício diz

      06/07/2015 em 08:36

      Que bom, Celia! Essa batida fica ótima, faz sim! Obrigado por acompanhar nosso grupo!

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
  9. Victor diz

    08/09/2015 em 11:27

    Nas festas da moçada aqui o drinks preferidos são com saquê
    tenho uma festa para fazer em outubro.
    bom dia.

    Responder
    • Fabrício diz

      08/09/2015 em 11:28

      Olá Victor,

      Que bom que você gostou da batida de gengibre com saquê. Obrigado por fazer parte de nosso grupo! Sucesso com a festa e, se usar, com a receita do drink. 🙂

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
  10. Margarida diz

    13/10/2015 em 14:04

    Ola Fabricio bom dia ???? adorei as receitas que você me enviou a conserva de gengibre e o drink de gengibre amei as duas porem o drink de gengibre eu preferi a com saque achei mais refrescante e convidativo muito obrigada por compartilhar comigo essas delicias abraço ????

    Responder
    • Fabrício diz

      13/10/2015 em 14:05

      Olá Margarida,

      Que bom que gostou desta receita de batida de gengibre com sake. Eu também gostei ligeiramente mais da versão com sake. 🙂

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
  11. Suely diz

    27/10/2015 em 09:10

    Fabricio ,bom dia
    Obrigada pela receita da batida ,vou fazer no feriado, adoro gengibre ,adorei não ter alcool pois não bebo nada alcolico.
    Voce é muito atencioso
    Abs
    Suely

    Responder
    • Fabrício diz

      27/10/2015 em 09:11

      Olá Suely,

      Tudo bem? Que bom que gostou desta receita de batida de gengibre da Marisa. É realmente muito boa e refrescante, mesmo a versão sem sake.

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
  12. Mari diz

    16/04/2016 em 09:12

    Oi Fabricio!
    Muito boa a sua batida!
    Aliás, As suas outras receitas que vc posta são excelentes! Um abraço

    Responder
    • Fabrício diz

      19/04/2016 em 19:19

      Olá Mari, que bom que gostou da receita de batida, que é 90% da Marisa. 🙂 Muito obrigado pelo comentário e pela participação. Abraços!

      Responder

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Dê a sua nota!




Sidebar primária

Busca no site

Fabrício Yutaka Fujikawa

Fundou o site Cozinha Japonesa em 1997 e quer ajudar você também a fazer comida japonesa em casa para a sua família e seus amigos. Leia mais.

GRÁTIS! Receitas japonesas por e-mail

Sobre Comida Japonesa

  • Yakisoba (Yakissoba)
  • Sushi
  • Sashimi
  • Tofu
  • Sunomono
  • Ramen (Lamen)
  • Hot Roll (Hot Filadélfia)
  • Tempura
  • Onigiri (Nigiri)
  • Bebidas
  • Sobremesas Japonesas
  • Outros Pratos Japoneses
  • Molhos e Caldos
  • Restaurantes Japoneses
  • Produtos e Ingredientes Japoneses
  • Japão
  • Cursos, Dicas e Técnicas
  • Dúvidas
  • Diversos
  • Rio Matsuri 2019

Youtube | Termos de Uso | Políticas de Privacidade

Usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site, personalizar publicidade e recomendar conteúdo. Ao utilizar nosso site, você concorda com tais práticas e com nossa Política de Privacidade.Concordo