• Pular para navegação primária
  • Skip to main content
  • Pular para sidebar primária

Cozinha Japonesa

Receitas de comida japonesa: muito além do sushi e sashimi!

  • Início
  • Receitas
  • A Comida Japonesa
  • Livros
  • Links
  • Contato
  • Exibir pesquisa
Esconder a pesquisa
Você está aqui: Home / Outros Pratos Japoneses / Receita de Conserva de Gengibre (Gari)

Receita de Conserva de Gengibre (Gari)

Fabrício Yutaka Fujikawa · 04/06/2015 · 67 comentários

Olá, tudo bem?

Lembra-se da receita de conserva de gengibre que publiquei há algum tempo? Apresentei duas versões, uma que eu conheci primeiro e outra da Marisa Ono.

Na época, me interessei pela receita da Marisa, porque usa uma técnica mais tradicional, de conservação com sal. Então, resolvi fazer e trouxe as fotos para você ver.

Acho que o segredo é usar gengibre bem fresco (clarinho). Aqui no Rio de Janeiro, é mais fácil encontrar gengibre fresco no verão (embora seja mais caro também).

Gengibre Fresco
Gengibre Fresco
Gengibre Fresco Descascado
Gengibre Fresco Descascado

Descasquei com colher usando esta dica do Jamie Oliver, ao invés de faca. Funciona muito bem! Note que no vídeo o gengibre que ele usa não está tão fresquinho assim. 🙂

Usei um cortador/fatiador de legumes e, de fato, as fatias ficam bem fininhas:

Gengibre fatiado
Gengibre fatiado

Grátis! Você quer receitas japonesas por e-mail?

Em seguida, salguei e coloquei para descansar:

Gengibre salgado para gari
Gengibre salgado para gari

Feito isso, foi só adicionar o tempero e guardar em potes:

Gengibre em conserva (Gari)
Gengibre em conserva (Gari)
Gengibre em conserva (Gari)
Gengibre em conserva (Gari)

Achei que a quantidade de sal da receita deixou a conserva de gengibre (gari) um pouco salgada demais. Até pensei em diminuir numa próxima vez, porém, a Marisa diz que precisa ser essa quantidade para manter a conservação do gengibre. Para conhecer a receita, visite o site da Marisa.

Para mim, vou fazer assim: quando encontrar gengibre fresco, vou seguir a receita da Marisa. Quando não encontrar, vou usar a minha receita tradicional de gari, que faz o gengibre passar por um processo de fervura. Para relembrar, segue a receita aqui novamente.

Receita de Conserva de Gengibre (Gari)

Ingredientes

  • 350-400g de shooga (gengibre) descascado e cortado em fatias finas;
  • 1/2 xícara de açúcar;
  • 1 xícara de vinagre de arroz;
  • 3 colheres de chá de sal;
  • 1 recipiente de vidro de aproximadamente 1/2 litro, com tampa;

Modo de Preparo

  1. Cozinhe os shooga (gengibre) numa panela com água até que ferva. Escorra numa peneira e deixe esfriar naturalmente.
  2. Leve ao fogo o açúcar e o sal misturados no vinagre até diluir e levantar fervura. Deixe esfriar.
  3. No recipiente, misture o shooga e a mistura do vinagre. Tampe e deixe curtir por 2 dias à temperatura ambiente.
  4. Armazene na geladeira (dura aproximadamente 6 meses).

Rendimento: pote de 1/2 litro

Um abraço,

Fabrício Yutaka Fujikawa

PS: não tenho um “segredo” para deixar o gengibre bem fininho. Na verdade, tenho um utensílio muito versátil para a culinária em geral: mandolin.

Fatiador de legumes (mandolin)
Fatiador de legumes (mandolin)
Gengibre fatiado com mandolin
Gengibre fatiado com mandolin
Fatiador de legumes - mandolin - ótimo para sunomono
Fatiador de legumes – mandolin – ótimo para sunomono – clique para comprar na loja Konbini

Você pode comprá-lo em lojas de produtos japoneses pelo Brasil ou na loja virtual Konbini. (Sou parceiro afiliado, o que significa que ganho uma comissão por cada venda realizada, mas sem aumentar o preço dos produtos para você.)

Para mim, isso é ótimo porque me ajuda a manter o site e posso indicar para você uma loja honesta, confiável, da qual também sou cliente.

Veja também:

  • Receita de Molho Teriyaki
  • Receita de “Sushi” Hot Roll Philadelphia
  • Yakisoba: o seu Guia Definitivo

Grátis! Você quer receitas japonesas por e-mail?



Compartilhe:

  • Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela) WhatsApp
  • Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela) Facebook
  • Clique para enviar um link por e-mail para um amigo(abre em nova janela) E-mail
  • Clique para compartilhar no Telegram(abre em nova janela) Telegram
  • Clique para compartilhar no X(abre em nova janela) 18+
  • Clique para compartilhar no LinkedIn(abre em nova janela) LinkedIn

Publicado em: Outros Pratos Japoneses

Reader Interactions

Comentários

  1. Jean diz

    06/06/2015 em 14:05

    Olá Fabrício,

    Fiz em casa um pouco utilizando a sua receita, ficou bom, eu gostei, cheguei a conseguir algumas mudas de gengibre e plantei em casa, na minha próxima conserva quero utilizar gengibre caseiro, hehehe.

    Abraço,
    Jean

    Responder
    • Fabrício diz

      06/06/2015 em 14:10

      Que bacana, Jean! Esta receita é infalível, né? Desejo muito sucesso com seus gengibres. Se der, por favor, depois me mande fotos para compartilharmos com a comunidade. Pode incentivar outras pessoas também. 🙂

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
    • Dalva Celeste Adulis diz

      08/11/2017 em 16:21

      Tenho uma receita muito mais fácil e fica delicioso. Lave o gengibre, não precisa descascar. Corte em pedaços, coloque no liquidificador e cubra com vinagre branco, de preferência vinagre de arroz. Bata no liquidificador. Retire e coloque num pano limpo, esprema e despreze o caldo. Coloque novamente no liquidificador, um pouco de açúcar e mais um pouco de vinagre. Bata um pouco. Está pronto. Coloque num vidro com tampa. Dura um ano, se sobrar, pois vão gostar tanto que não vai sobrar nada. Boa sorte.

      Responder
    • Rick diz

      17/06/2020 em 21:47

      Gosto tanto de gengibre de conserva que plantei um pouco no quintal e vou fazer a conserva vou fazer a tradicional com saquê e nave de arroz sal cozinha açúcar

      Responder
  2. Tatiana diz

    06/06/2015 em 17:44

    Fabricio, eu fiz eficou show de bola, e uma amiga me ensinou a queimar o açucar antes e fiz e ficou maravilhosaaaaa.

    Responder
    • Fabrício diz

      06/06/2015 em 17:45

      Olá Tatiana, obrigado por compartilhar a dica e por fazer parte de nossa comunidade! Abraços!

      Responder
      • Sirlei diz

        13/10/2016 em 23:27

        Eu faço essa receita fica perfeita para o meu gosto porém estou sempre de dieta, então uso adoçante culinário e dá muito certo. Bjs

        Responder
        • Fabrício diz

          24/10/2016 em 18:45

          Muito obrigado pelo comentário, Sirlei!

          Sucesso com a culinária japonesa em casa 🙂

          Um abraço,
          Fabrício

          Responder
  3. Aluisio diz

    06/06/2015 em 17:46

    Caro Fabrício,

    Gosto muito desse gengibre, fica delicioso.

    Abraço, sucesso e obrigado

    Responder
    • Fabrício diz

      06/06/2015 em 17:47

      Que bom que gostou da receita, Aluisio. Obrigado por fazer parte de nossa comunidade. 🙂

      Abraços!

      Responder
  4. Francisco diz

    06/06/2015 em 17:48

    Caro Fabricio,

    Grato pela remessa da receita de gari, diferente da Marisa Ono.
    Assim que pudermos e encontrarmos gengibre fresco por aqui, experimentaremos.

    Grato
    Francisco

    Responder
    • Fabrício diz

      06/06/2015 em 17:49

      Olá Francisco,

      Que bom que gostou da receita. Se der, por favor, quando fizer a receita, compartilhe conosco o que achou.

      Obrigado por fazer parte de nossa comunidade.

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
  5. Keila diz

    06/06/2015 em 17:52

    Lembro sim da sua receita de Gari.
    E também prefiro a tradicional, que o shooga vai ao fogo.
    Ele fica mais macio, suave e saboroso.

    Valeu pela dica!!!

    Responder
    • Fabrício diz

      06/06/2015 em 17:53

      Olá Keila,

      Que bom que você gostou! Acho que o bacana da culinária feita em casa é essa liberdade de experimentar e escolher aquela opção que mais nos agrada. Obrigado por fazer parte de nossa comunidade!

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
  6. Mi diz

    06/06/2015 em 18:11

    Adorei. Obrigada.

    Responder
    • Fabrício diz

      06/06/2015 em 18:12

      Que bom, Mi! Obrigado a você por fazer parte de nossa comunidade. Abraços!

      Responder
  7. Iran diz

    06/06/2015 em 18:13

    Valeu, Fabrício. Vou experimentar, e dou um retorno.

    Responder
    • Fabrício diz

      06/06/2015 em 18:14

      Legal, Iran! Obrigado por fazer parte de nossa comunidade!

      Responder
  8. Miranda diz

    08/06/2015 em 17:19

    Olá Fabrício,

    Faço uma mistura do dois. Descasco, corto fininho, deixo de um dia para o outro na sal moura. No outro dia escorro e aperto ( como na conserva de pepino ) coloco no vidro esterilizado e adiciono a calda de vinagre de arroz, saque mirim, açúcar e sal .
    Fica muito bom !!

    Um abraço

    Responder
    • Fabrício diz

      08/06/2015 em 18:17

      Olá Miranda, interessante! Obrigado por fazer parte e compartilhar com nossa comunidade. Abraços!

      Responder
  9. Leidiane diz

    28/08/2015 em 00:42

    Ola,
    Muito boa a receita.
    Gostaria de saber se quando o gengibre acaba posso aproveitar a conserva com mais gengibre fresco.

    Responder
    • Fabrício diz

      28/08/2015 em 12:30

      Olá Leidiane,

      Muito obrigado pelo contato. Eu nunca reaproveitei o líquido da conserva, não… como ele é bem simples de fazer, os ingredientes são de um preço acessível e a conserva durante um bocado de tempo, eu não reaproveitaria, não. Faria sempre com tudo fresquinho, inclusive o gengibre. 🙂

      Abraços e sucesso com a culinária japonesa!
      Fabrício

      PS: lembre-se de se cadastrar em nossa lista para receber receitas por e-mail, tudo bem?

      Responder
  10. Dolores diz

    11/09/2015 em 12:55

    Obrigado Fabricio , fiz a receita anterior, gostei então digo deu certo .
    Porem vou fazer esta tb.
    Só tive dificuldade no corte com o gengibre , talvez eu nao tenha
    a ferramenta correta para tal ação…
    Lembra-se que lhe falei de cogumelos , plantio domestico achei um curso Cidade de São Francisco – Fazenda Guirra.
    Obrigado por vc trabalhar tão bem , e nos oferecer receitas
    bem pé no chão …e que conseguimos desenvolver sem frustrações …rs
    forte abraço
    Dolores

    Responder
    • Fabrício diz

      11/09/2015 em 13:04

      Olá Dolores,

      Que bom que gostou da receita de gengibre em conserva! Ela realmente funciona direitinho, né? Note que para ver a receita sem o processo de fervura você precisa consultar o site indicado, tudo bem?

      Eu acho que ela só funciona bem para gengibres bem fresquinhos. Fiz outro dia novamente gari aqui em casa, com gengibres já bem maduros, e fiquei imaginando que eles devem ficar muito duros se não passarem pelo processo de fervura. Mas, é só um “achismo”, mesmo… nunca testei, nem tenho fundamento científico no que estou falando. De qualquer forma, se for testar, sugiro fazer com gengibres fresquinhos, tudo bem?

      Obrigado pela indicação do curso. Vou me informar e trazer notícias para nosso grupo.

      Ah, você falou sobre dificuldades no corte… Você usou faca? Se sim, é realmente difícil e trabalhoso para quem não é profissional. Eu costumo usar um mandolim. É um investimento considerável mas, para mim, valeu muito a pena. A Konbini é uma loja que gosto e que vende o mandolin, também conhecido como fatiador de legumes.

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
  11. Elizabeth diz

    07/10/2015 em 08:27

    Olá Fabrício,

    Eu sempre consigo gengibre fresco, moro no RJ. Sua afirmação me surpreendeu. Eu costumo comprar no sacolão da Rua do Catete, fica próximo a Rua Pedro Américo. Lá sempre tem.
    Este inverno todo tinha gengibre por aqui… Não sei se por conta da população local ser de nordestinos, que apreciam o gengibre fresco, talvez eles sempre vendam…

    Um abraço,
    Elizabeth.

    Responder
    • Fabrício diz

      07/10/2015 em 08:32

      Olá Elizabeth,

      Puxa, é bom saber disso! Eu costumo comprar no Hortifruti do Grajaú, às vezes procuro em feira-livre (também aqui no Grajaú) e em lojas de produtos japoneses (CADEG e Mercearia Fuji, em Laranjeiras).

      Eu sempre encontro gengibre, mas esse fresquinho, só costumo ver no verão e, normalmente, é bem mais caro do que em outras épocas. Já vi em algumas ocasiões a R$29/kg!

      Vou compartilhar sua dica com a lista e, quando estiver por esses lados, vou passar para conhecer.

      Abraços e muito obrigado!
      Fabrício

      Responder
  12. Celia Foresto diz

    08/10/2015 em 16:26

    Adoro gengibre! Vou fazer a sua receita! Gosto muito do seu site!

    Responder
    • Fabrício diz

      08/10/2015 em 19:11

      Que bom que gostou desta receita de gari, Celia! E obrigado também por fazer parte de nosso grupo há tanto tempo!

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
  13. Marina diz

    14/10/2015 em 03:36

    Muito obrigada pela receita,eu gosto de shooga,parece que vc adivinhou.

    Responder
    • Fabrício diz

      14/10/2015 em 03:36

      Olá, Marina!

      Que bom que gostou desta receita de conserva de shooga gari! 🙂

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
    • Rosa Montanaro diz

      14/04/2016 em 16:37

      fantástico fiz a receita do gengibre que vc passou …. amei

      Responder
      • Fabrício diz

        15/04/2016 em 10:56

        Olá Rosa,

        Que legal saber que usou a receita de gari e gostou, Rosa! Muito obrigado pelo comentário e participação.

        Se quiser receber receitas de comida japonesa por e-mail, é só se cadastrar em nosso boletim. 🙂

        Um abraço,
        Fabrício

        Responder
  14. Miwaco diz

    24/04/2016 em 18:55

    Olá Fabricio

    Criamos coragem para descascar e fatiar os gengibres e fizemos o Gari, com a ajuda da Luana, minha filha. A sua dica de tirar a casca com colher foi sensacional, sem desperdícios e muito fácil!

    Quero compartilhar com você que fiz uma versão com adoçante dietético no lugar do açúcar e o sabor ficou igualzinho, parece que até mais gostoso!

    Obrigada pela receita!

    Responder
    • Fabrício diz

      27/04/2016 em 14:53

      Olá Miwaco, muito obrigado pelo comentário! Como fiquei contente em saber que funcionou bem! A dica da colher eu transmiti, mas na verdade aprendi com o Jamie Olivier. 🙂 Um abraço, Fabrício.

      Responder
    • Dalva Celeste Adulis diz

      08/11/2017 em 16:38

      Não é necessário descascar nem cozinhar. Corte em pedaços, coloque no liquidificador, com um pouco de vinagre de arroz, o suficiente pra bater. Retire do liquidificador, coloque num pano e esprema. Despreze o caldo. Volte no liquidificador, com um pouco mais de vinagre e açúcar s gosto. Digamos uma colher de sobremesa. Bata mais um pouco, coloque num vidro com tampa de rosca. Fica maravilhoso! Abs.

      Responder
  15. Saul Maia diz

    28/05/2016 em 22:30

    BOA NOITE!SOU PRODUTOR DE LIRIO DO BREJO SERA QUE DA PARA FAZER COM ESSE QUE MAIS FRACO

    Responder
  16. Paulo Fernando diz

    31/05/2016 em 08:22

    Olá Fabrício, tudo bem!!

    Esta receita é ótima, vou fazer em casa, aprecio muito este Gengibre.
    Já possuo este fatiador muito bom!

    Responder
  17. Eunice Bianco Ferreira diz

    19/06/2016 em 16:24

    Olá Fabrício
    Costumo fazer essa receita ha vários anos, mas coloco os ingredientes ainda quente em vidros esterelizados e bem tampados, viro de boca para baixo em cima de uma toalha e cubro com outra para não pegar vento e quebrar os vidros, assim detectar se há problema com as tampas também deixando de um dia para o outro, depois guardo normalmente em uma prateleira com durabilidade de 2 anos ou mais.
    um abraço
    Eunice

    Responder
    • Fabrício diz

      12/07/2016 em 17:53

      Muito obrigado pela sua contribuição, Eunice!

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  18. Rafael Sérgio Bovenzo diz

    27/06/2016 em 19:57

    Olá Fabrício, eu achei bem fácil a sua receita, mas eu tenho duas perguntas: 1) O fatiador da empresa que você representa têm regulagem para fazer fatias bem finas? 2) Eu compro o produto em conserva, e a receita que consta no rótulo além dos produtos da sua receita, é adicionado saquê. Qual a diferença? Se possível quero uma resposta.

    Responder
    • Fabrício diz

      12/07/2016 em 17:13

      Olá Rafael,

      Tudo bem? Desculpe-me pela demora na resposta. Sim, o fatiador tem uma regulagem incrível e dá para fazer fatias bem finas. Além da regulagem, já percebi que, quanto menos pressão a gente exerce do legume contra o fatiador, mais fininha fica a fatia. Chegam a ficar translúcidas.

      Se você tiver disponibilidade, recomendo comprar o utensílio. Vale muito a pena. Você o encontra na loja Konbini, que eu recomendo.

      Sobre o uso do saquê na receita, nunca experimentei. Se encontrar uma receita de uma fonte confiável, um dia experimento e compartilho.

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  19. Rosana diz

    07/08/2016 em 15:25

    Olá Fabrício, estou fazendo sua receita agora, porém gostaria de saber como é feito a receita onde o gengibre fica parecendo caramelizados. Já vi em restaurantes japonês.
    Obg por compartilhar seus conhecimentos com a gente!!!

    Responder
    • Fabrício diz

      08/08/2016 em 21:08

      Olá Rosana,

      Tudo bem? Olha, eu particularmente não conheço… será que você se refere ao gengibre cristalizado? Encontrei um passo-a-passo bem interessante e detalhado aqui.

      Sucesso com a culinária japonesa em casa!

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  20. Silvana Dalzano Villas Boas diz

    07/09/2016 em 16:29

    Olá, meu maior problema é usar o fatiador ou mandolim. Normalmente as fibras não deixam que as fatias fiquem perfeitas. Tenho um mandolim que considero bom. Qual o segredo?

    Responder
    • Fabrício diz

      13/09/2016 em 06:25

      Olá Silvana,

      Muito obrigado pelo comentário. O gengibre mais novo (de pele clarinha e fina) é bem mais fácil de fatiar. O gengibre mais envelhecido é bem mais duro e difícil de fatiar. Para fazer gari, o ideal é o gengibre mais novinho.

      Tenho dois mandolins. No geral, ambos são bons, mas para fatiar o gengibre, só um deles funciona bem. É o mandolin mais caro e acho que não tem muito milagre… Talvez por causa da dureza do ingrediente o material da lâmina tem que ser de melhor qualidade.

      Vou tirar fotos e colocar aqui para você ver, tudo bem?

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
    • Fabrício diz

      13/09/2016 em 18:08

      Olá Silvana,

      Os fatiadores (mandolins) são os desta foto:

      O da esquerda é infinitamente melhor que o da direita e, para o gengibre, eu sempre uso esse da esquerda.

      Você encontra esse mandolin nas lojas de produtos japoneses ou na loja virtual Konbini (que recomendo e da qual sou parceiro).

      Uma observação importante também é com relação ao sentido das fibras… você precisa cortar paralelamente às fibras, como é mostrado nesse vídeo (por volta de 1min10s): https://www.youtube.com/watch?v=VO9I4DOduw0

      Um abraço!
      Fabrício

      Responder
  21. Eloisa Maria diz

    12/02/2017 em 11:06

    Olá!

    Muito obrigada pelas receitas e dicas.
    Meu filho gosta muito de culinária japonesa e aprendeu a fazer o curry com os animes. Muito bom e elogiado pelos familiares. 😊

    A receita que fiz de conserva de cebola foi consumida dentro do mês; então, estava com bom aroma e reaproveitei, porém, acrescentei mais louro e azeite de oliva extra-virgem. É tornei a colocar na geladeira. O que o senhor acha? Na questão de saúde; é benéfico? Isto é: não vai fazer mal ao consumir? (Sei que meus filhos colocam no sanduíche em tempo de 10 / 15 dias.
    Agradeço pela atenção!
    Eloisa.

    Responder
    • Fabrício diz

      07/03/2017 em 07:35

      Olá Eloisa, muito obrigado pelo comentário e me desculpe pela demora na resposta. Olha, não sou especialista, então, é delicado emitir opinião sobre impactos na saúde. A conserva de cebola, nunca fiz. Mas a de gengibre, com esta receita, dura facilmente 6 meses na geladeira. Sucesso com a culinária japonesa em casa!

      Responder
  22. Rode diz

    15/02/2017 em 12:41

    Olá Fabrício!

    Fiz a sua receita, ficou ótimo, como eu moro na “terra do gengibre “fica fácil conseguir o gengibre direto do produtor.
    Estou fazendo produtos a base do gengibre para comercializar,e um desses produtos é o gari, gostaria de saber se você já utilizou conservante? Como é para fins comercial, preciso fazer de acordo. Meus produtos: gengibre cristalizado, molho de gengibre, conserva do Broto e agora a conserva Gari.
    Agradecida pela suas informações, abraço!

    Responder
    • Fabrício diz

      03/03/2017 em 13:38

      Olá Rode,

      Muito obrigado pelo comentário e desculpe-me pela demora na resposta. Infelizmente, não sei responder sua dúvida… sempre que faço, é para uso caseiro. Mas talvez nesta página você encontre informações de seu interesse sobre conservação de alimentos.

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  23. Sandra diz

    18/02/2017 em 23:00

    Oi, Fabrício.
    Aprendi a fazer gari com minha vó. E a primeira coisa que me ensinou foi desidratar o gengibre. Usar gengibre novo, fatiar bem fino e colocar bastante sal para desidratá-lo. Deixar algumas horas na salmoura e depois escorrer e espremer. Espremer faz com que quase todo o sal saia. Talvez o seu tenha ficado salgado por não ter espremido. É o mesmo processo que se usa para fazer a conserva de pepino, sunomomo.
    Abs, Sandra Massae Kaibara. ^^

    Responder
    • Fabrício diz

      07/03/2017 em 07:59

      Olá Sandra, muito obrigado pelo comentário e contribuição. Também tenho essa impressão de que faltou espremer. Já fiz outras vezes espremendo e ficou melhor. A receita original fala para escorrer, mas acho que espremer seria mesmo mais adequado. Um abraço!

      Responder
  24. Christopher Thomas diz

    15/03/2017 em 15:18

    Konnichiwa Fabrício Sensei, tudo bem? Incríveis são suas receitas, deliciosas e muito divertidas de se preparar. Não posso dizer que nenhum melhor do que outra. Claro que há algumas chegam ser ser melhores do que as outras, mas toda comida japonesa é fantástica. Minha e meu padrasto adoraram :D.
    Arigato Gozaishita.

    Responder
    • Fabrício diz

      22/03/2017 em 18:23

      Muito obrigado pelo comentário, Christopher!

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  25. Ana diz

    27/04/2017 em 16:06

    Oi Fabricio

    Utilize o lado verde de uma esponja nova do tipo “scoth brite” para retirar as cascas do gengibre bem fresquinho, é bem prático. Adorei a sua receita. Sucesso

    Responder
    • Fabrício diz

      30/04/2017 em 10:00

      Muito obrigado pelo comentário, Ana 🙂

      Responder
  26. Eunice Bianco Ferreira diz

    28/07/2017 em 19:34

    Olá faço essa receita de conserva de gengibre à muitos anos, só que não deixo esfriar, coloco tudo quente nos vidros e tampo muito bem e deixo esfriar , assim os vidros pegam pressão e pode conservar fora da geladeira e a durabilidade e de 2 anos ou mais, um abraço da Eunice

    Responder
    • Fabrício diz

      31/07/2017 em 07:05

      Olá Eunice, muito obrigado pelo comentário e contribuições! Vou experimentar fazer dessa forma. Muito obrigado!

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  27. Cristianne diz

    07/05/2018 em 12:30

    Amo gengibre e adorei essa receita, porém minha criatividade é zero.
    Onde posso utilizar essa conserva?
    Quanto tempo aproximadamente ela fica boa fora da geladeira?

    Responder
    • Fabrício diz

      12/05/2018 em 10:22

      Olá Cristianne, você pode usar como acompanhamento de sashimi, ou no dia-a-dia, como uma conserva normal. Fica ótima acompanhando carnes gordurosas, por exemplo. Com arroz puro também gosto. Ela dura aproximadamente 6 meses, mas normalmente acaba antes, rs.

      Responder
  28. Valdir diz

    13/09/2019 em 14:24

    Olá Fabrico!
    Fiz a tua receita.
    Está na geladeira, o que minha esposa ainda não comeu, há mais de ano. Parece que fica melhor, a cada dia. Tem aroma e sabor perfumado.

    Responder
    • Fabrício diz

      14/09/2019 em 07:33

      Olá Valdir,

      Tudo bem? Caramba, há mais de um ano!!! 😳

      Fica de olho na validade, viu? Mas que bom que está com aroma e sabores agradáveis!

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
  29. Shirley Watanabe diz

    03/01/2020 em 16:21

    Fabricio, obrigada por compartilhar as duas receitas, eu faço da maneira da Marisa Ono, e é um sucesso entre os familiares e amigos. Todos adoram. Agora estou aguardando os brotos novos surgirem para fazer a leva deste ano.
    Em casa estamos numa vibe de comer conservas de gengibre com açafrão, e neste exato momento, minha mãe está na cozinha fatiando os açafrão para deixar no vinagre para aguardar o gengibre novo.
    Muito obrigada!

    Responder
    • Fabrício diz

      09/01/2020 em 06:20

      Muito obrigado pelo comentário e visita, Shirley! A Marisa é uma excelente referência. Nunca experimentei com açafrão… boa ideia!

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  30. Pablo Soares diz

    14/04/2020 em 10:52

    Bom dia, Fabrício.

    Coloquei gengibre e cúrcuma picados em pequenos pedaços em vinagre de maçã. Está curtido assim desde 19/12/2019, ou seja, quase 4 meses. Fora da geladeira. Acha que pode estar estragado?
    Tenho comido uma colher pela manhã, geralmente junto com o café da manhã, seguindo dicas para fortalecer as articulações.
    Mas tenho receio de já ter passado do ponto, embora não tenha sentido nenhum odor ou aparência de estragado.
    Será que ainda posso consumir?
    Obrigado

    Responder
    • Fabrício Yutaka Fujikawa diz

      30/04/2020 em 04:48

      Olá Pablo, muito obrigado pelo comentário! Olha, neste caso acho que seria interessante recorrer a algum especialista da área de saúde 🙌

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder

Trackbacks

  1. Gari - Gengibre: descubra como usar o gengibre na culinária - Konbini disse:
    21/12/2015 às 11:53

    […] Fonte da Receita: Site Cozinha Japonesa […]

    Responder

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Dê a sua nota!




Sidebar primária

Busca no site

Fabrício Yutaka Fujikawa

Fundou o site Cozinha Japonesa em 1997 e quer ajudar você também a fazer comida japonesa em casa para a sua família e seus amigos. Leia mais.

GRÁTIS! Receitas japonesas por e-mail

Sobre Comida Japonesa

  • Yakisoba (Yakissoba)
  • Sushi
  • Sashimi
  • Tofu
  • Sunomono
  • Ramen (Lamen)
  • Hot Roll (Hot Filadélfia)
  • Tempura
  • Onigiri (Nigiri)
  • Bebidas
  • Sobremesas Japonesas
  • Outros Pratos Japoneses
  • Molhos e Caldos
  • Restaurantes Japoneses
  • Produtos e Ingredientes Japoneses
  • Japão
  • Cursos, Dicas e Técnicas
  • Dúvidas
  • Diversos
  • Rio Matsuri 2019

Youtube | Termos de Uso | Políticas de Privacidade

Usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site, personalizar publicidade e recomendar conteúdo. Ao utilizar nosso site, você concorda com tais práticas e com nossa Política de Privacidade.Concordo