Recebi alguns comentários interessantes sobre o molho de teriyaki e achei que valia compartilhar.
O Alexandre Varella e o Armando Tanaka explicam que as carnes bovina, de frango e de peixe tem texturas e capacidades de absorção diferentes.
Combinar proporções, ingredientes e modos de preparo diferentes do molho respeita essas nuances das carnes, realçando o sabor e o visual dos pratos.
O gengibre tem também a função de atenuar o cheiro das carnes, especialmente do peixe e do frango — ressaltou o Armando.
O Paulo Kendi deu um toque de requinte: na sua receita de teriyaki, acrescenta molho de ostra.
Por fim, a Cinara lembra que existe um sanduíche de frango teriyaki na franquia Subway. A combinação que ela gosta é: pão 4 queijos, cheddar, creamcheese, azeitonas, picles, alface, molho cebola agridoce e molho levemente picante!
Se você também tiver outras contribuições sobre o molho de teriyaki, escreva seus comentários abaixo.
Obrigado por fazer parte de nossa comunidade!
Um abraço,
Fabrício Fujikawa
Site Cozinha Japonesa
Cristiane diz
Ainda não fiz mas vou comprar pronto , e vou tentar com o filé mignon em tirinhas.
Grata.
Fabrício diz
Olá Cristiane,
Tenta, sim! A combinação de molho teriyaki com carne é ótima. Obrigado por fazer parte de nosso grupo!
Abraços,
Fabrício