Olá, tudo bem? Hoje trago dicas bem saudáveis, simples e práticas para usar o missô no dia-a-dia.
Assista ao vídeo ou continue lendo o artigo 😉
Basta você usar a imaginação e criatividade para ter resultados surpreendentes!
1) Missô é uma opção bem saborosa para substituir o sal. Experimente aos poucos 😉
2) Para preparar um prato rápido e saudável: cozinhe, com panela semitampada, 400g de legumes, 3/4 de xícara de chá de água, 3 colheres de chá de missô e 1 colher de chá de azeite.
3) Use missô para temperar carnes em tiras ou bifes: para cada 500g, use 2 colheres de sopa de missô; deixe marinando na geladeira por pelo menos 45 minutos antes de usar.
Um abraço,
Fabrício Yutaka Fujikawa
Site Cozinha Japonesa
PS: essas dicas foram publicadas num folhetinho da Sakura que tinha aqui em casa; provavelmente, veio junto com uma compra de missô.
O que achou dessas dicas? Por favor, deixe seu comentário mais abaixo 🙇🏻
Yutaka Niitsuma diz
Muito boa receita Xará. Uso missô em bife de porco. Gosto muito da copa lombo suíno, por ter gordura entremeada na carne. Acompanha um shiro Gohan e pepino japonês. Parabéns pelo site
Abraços
Yutaka Niitsuma
Fabrício diz
Olá, Yutaka-san! Verdade, missô com carne de porco é muito bom! Obrigado pelo comentário 🙂
Abraços!
Maria do Socorro Monteiro diz
com legumes é uma delicia… Com carne vou experimentar. grata pela receita.
Fabrício diz
Muito obrigado pelo comentário, Socorro 😉
Espero que goste da receita!
Um abraço,
Fabrício
ESTER RODRIGUES RESENDE VELUDO diz
Nossa dica boa Fabricio, vou fazer com copa de lombo que amo.
Fabrício diz
Carne de porco combina muito bem, Ester!
Um abraço,
Fabrício
Laura diz
Dicas maravilhosas para o dia a dia para quem não tem ideias o que preparar, parabéns !
Fabrício diz
Professora Laura, que honra receber um comentário seu por aqui. Muito obrigado por acompanhar o site 🙇🏻♂️
Um abraço,
Fabrício
AGOSTINHO RODRIGUES JÚNIOR diz
Fabricio, é sempre com alegria que recebemos suas dicas e ensinamentos gastronomicos e culinários. Esse certamente é mais.
Grato por tudo!
Abração, tudo de bom!
Fabrício diz
Muito obrigado pelo comentário, Agostinho Jr!
Mas, a bem da verdade, quem compartilha ensinamentos gastronômicos é a profa. Laura que está aqui nos comentários 🙇🏻♂️
Um abraço,
Fabrício
Fatima diz
Amei a sua sugestão. Vou experimentar em uma próxima vez. Obrigada pela dica. Parabéns pelo blog.
Fátima Costa Saito
Aproveitando, visitem a nossa loja de produtos orientais.
https://kireishop.com.br
Fabrício diz
Obrigado pelo comentário, Fátima! Vou colocar sua loja em nosso guia de lojas. Sucesso com seu empreendimento!
Um abraço,
Fabrício
Valdir diz
Olá Fabrico!
Nesse uso do missô, não perdemos seu valor, como probiótico, por conta do cozimento?
Usamos como molho para saladas.
Abraço.
Fabrício diz
Olá, Valdir!
Puxa, não sei responder… foge ao meu conhecimento… vou deixar aqui seu comentário publicado na esperança de que alguém possa esclarecer 😉
Um abraço,
Fabrício
Regina diz
Eu amooo missô!
Gosto de fazer brócolis com missô e macarrão.
Em noites frias, missô com cebolinhas.
E a minha experiência favorita, foi colocar a pasta mágica, na massa de pizza😆😆😆
Fabrício diz
Uau, pizza?!?! Que exótico!
Muito obrigado pelo comentário e visita, Regina!
Um abraço,
Fabrício
Eliemara silva diz
Fabricio querido muito obrigada,
Jà faz eu tempinho que eu estou usando missô.
Um abraço querido.
Obs; mande mais receitas e dicas, eu apaixonada pela culinaria japonesa.
Fabrício diz
Muito obrigado pelo comentário e visita, Eliemara!
Um abraço,
Fabrício
Francisca Teresa Fonseca de Oliveira Sogabe diz
Bem interessante essas dicas!
Obrigado.
Fabrício diz
Que bom que gostou, Francisca!
Um abraço,
Fabrício
Marcos diz
Humm muito bom uma ótima novidade parabéns vou compartilhar a dessa 😍😘🤩 o pessoal vai amar
Fabrício diz
Muito obrigado pelo comentário e visita, Marcos!
Um abraço,
Fabrício
Julio diz
Usei muito o misso para temperar carnea no passado. Deixei cair no esquecimento. Obrigado por me lembrar
Fabrício diz
Ôpa, que legal Julio! Vai lhe trazer boas lembranças!
Um abraço,
Fabrício
Janice Midori Alvares Kinjo diz
Gostei da dica. Vou experimentar!
Fabrício diz
Muito obrigado pelo comentário e visita, Janice!
Um abraço,
Fabrício
Márcia diz
Não faz parte da minha cultura, mas vou experimentar a sugestão. Obrigada!
Fabrício diz
Experimenta sim, Márcia! Comece aos poucos e veja se você gosta 🙂
Um abraço,
Fabrício
Teresa Yamada diz
Uma dica excelente, obrigada!
Fabrício diz
Muito obrigado pelo comentário e visita, Teresa!
Um abraço,
Fabrício
Maria Luiza Abreu diz
Vou fazer, adorei as receitas.
Fabrício diz
Muito obrigado pelo comentário e visita, Maria Luiza!
Um abraço,
Fabrício
Celia diz
Excelente!!!
Fabrício diz
Muito obrigado pelo comentário e visita, Celia!
Marco Valejo diz
Adorei as dicas. Vou fazer, exceto para temperar carne pois sou vegano.
Fabrício diz
Muito obrigado pelo comentário e visita, Marco! A soja é uma excelente fonte de proteínas 🙂
Um abraço,
Fabrício