Olá,
Tudo bem? A Monica me perguntou como se prepara o salmão grelhado para recheio de temaki:
Quero tirar uma duvida de como grelhar salmão para fazer temaki? É so grelhar ou uso algum tempero específico?
Temaki é um prato bem livre e flexível, né? Vai muito do gosto de cada um… mas se fosse para sugerir, acho que seguiria esta receita do salmão usado no onigiri da Isadora, do Gastronomismo:
Espero que você goste, Monica!
Um abraço,
Fabrício Yutaka Fujikawa
Site Cozinha Japonesa
Luciene diz
Meu molho teriaque ficou açucarado e duro cristalizado
Será porque eu o guardo na geladeira?
Onde e como armazenar meu molho teriaque?
Fabrício diz
Olá Luciene,
Puxa, que coisa! Eu costumo guardar na geladeira também e nunca tive problemas. Sigo estas receitas de teriyaki aqui do site. Será que a que você fez tem alguma coisa de diferente?
Abraços,
Fabrício
Henry Moreira diz
Olá. Eu poderia grelhar o salmão com azeite e alho e depois utilizar no temaki? Ou poderia também o grelhar sem tempero algum? Abraços, até mais.
Fabrício diz
Pode sim, Henry! Talvez uma boa ideia seja marinar o salmão no molho teriyaki antes de grelhar.
Um abraço,
Fabrício